Вопросы к коллегам

МихалСаныч
Медаль
Вологда
2 часа назад
Дед:
На увеличитель для фотопечати...
Такой, на трубчатой стойке.
Есть у меня такой, точнее сама стойка и суппорт с рукояткой, могу задарить.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
МихалСаныч:
могу задарить.
Не стоит: я могу такой штатив с кареткой взять за 300 рублей в Москве, надо только доехать до продавца. Проезд на общественном транспорте у меня, как пенсионера, бесплатный. А пересылка дороже выйдет. К тому же, основание надо сразу менять - деревянное слишком слабое, в нем шурупы не удержатся. Да и тебе самому еще пригодиться может.
Я думаю, что можно в качестве основания использовать подкладку под ж/д рельсу. У меня, как раз, такая имеется - один выступ уже отрезан и второй отрезать не проблема. Да и концы с окнами совсем отрезать можно, не нужны они.
С другой стороны выступы пригодятся - между ними можно приварить "стакан" для трубы.
А еще нашлись два обрезка стального профиля: один с внутренними размерами 21,5 х 22, другой с внешними 20,5 х 21,5. Как раз - то, что надо!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Немного поработать напильником - убрать внутри "большого" выступ сварного шва, и один в другой войдет без проблем. Выбрать лишний зазор не проблема - с помощью полоски тонкой жести или кровельного железа.
А потом придумать, как сделать подвижный суппорт для дрели. Один такой держатель я уже делал, когда расшлифовывал кулачки токарного патрона.
""

Сделать второй похожий не вопрос.

Хм, может получиться интересная тема, которую есть смысл перенести в раздел Гараж...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
Спасибо всем, кто отвечал на вопрос про ф100.
Купил такое:
https://ozon.ru/t/RerqEN3
Только стоило 13 тыщщ.
Вроде, съемная голова. Хз, поглядим, что это за зверь. И надо будет поискать на него армстартер.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
Вроде, съемная голова.
Не вроде, а точно съемная.
komandor:
поглядим
Погляди, погляди...
Карбюратор точно не прокормит этот мотор - он сделан для рабочего объема 48 см3, а в этом 80 см3. К тому же, литой впускной патрубок с каналом Ф14 мм сильно душит мотор. Даже Ф50 с таким патрубком толком не едет - больше 35 км/ч не разгоняется. Или рассверливать его до Ф16(17) мм, что чревато ослаблением прочности, или делать новый. Трубка велосипедного руля для этого подходит очень хорошо. А карбюратор нужен ПЗ-17 или ПЗ-19 от 4Т мотора, с фланцем.
komandor:
надо будет поискать на него армстартер.
Не стоит - при поломке его деталей имеется весьма большая вероятность попасть на замену магнитного ротора, подковы и даже коленвала.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
komandor
Медаль
5 часов назад
Дед:
Карбюратор точно не прокормит этот мотор - он сделан для рабочего объема 48 см3, а в этом 80 см3. К тому же, литой впускной патрубок с каналом Ф14 мм сильно душит мотор. Даже Ф50
С этим разберемся.
Дед:
Не стоит
А запускать-то мне его как, если не на велик?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
komandor, армстартер лучше свой кастомить, заводские что-то совсем хлипкие конструктивно, еще и не всегда центруются
псс, парень, хочешь легально пофлудить в неделю без флуда? тебе сюда
komandor
Медаль
5 часов назад
Мотвэ, мне бы сначала на заводской вариант посмотреть. Ибо такие моторы в руках не держал. А там и заколхозить можно.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
заводской вариант посмотреть.
Здесь.
""

Лапки храповика постоянно щелкают по нему во время работы мотора.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
2 дня назад
[quote=]
Жалоба
komandor:
заводской вариант посмотреть.
Здесь.
""

Лапки храповика постоянно щелкают по нему во время работы мотора.[/quote]
Это означает что пружинки на лапках тугие и их надо ослабить. У меня такой армстартер отработал 6 лет и была только одна проблема, перетерся шнур. Он годится для двигателей небольшой кубатуры. На т 100 будет трудно провернуть, компрессия будет мешать.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
А декомпрессор для них бывает?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
6 часов назад
На поршневой т100 есть отливка то-ли под декомпрессор, то-ли под альтернативное расположение свечи, больше ничего связанного с декомпрессорами на КД я не видел
komandor
Медаль
5 часов назад
LibavaMoto, спасибо! Ваши советы всегда в тему!

LibavaMoto:
На т 100 будет трудно провернуть
Поднатужимся и провернем:)
Еще не факт, что я 100см3 купил.. Говорили, что это возможно 80см3Добавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
А декомпрессор для них бывает?
А как заводить с декомпрессором?
На Планете у меря он есть, но я им умею только глушить:)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
Еще не факт, что я 100см3 купил.. Говорили, что это возможно 80см3
Конечно не факт. Диаметр цилиндра 50 мм, ход поршня 40 мм - объем цилиндра 78,5 см3.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
2 дня назад
Если у вашего мотора семная головка то поршень на нем 49мм и кубатура 75.4 . У меня на триммерном моторе 52 куба очень туго проворачивал стартер а когда поставил пару на 43 куба все стало в норму. Поэтому и предупреждаю.
komandor
Медаль
5 часов назад
Дед, иди поплавай по Хуанхэ.
Все адекватные люди уже давно поняли, что обозначения "f50", "f80" и теперь "f100" - не есть обозначение точного объема. И только ты, вот нихрена ж себе, как светоч во тьме, несёшь прозренье людям.
Специально для дураков тебя - я имел ввиду: не факт, что я купил "f100", а не "f80".Добавлено спустя 2 минутыLibavaMoto, у меня триммер 51.7 см3. Норм проворачивается, но брат два штука уже поломал. Он очень хотел завести:)Добавлено спустя 2 минуты
LibavaMoto:
Если у вашего мотора семная головка то поршень на нем 49мм и кубатура 75.4
Хз, мотор еще из Китая не выехал. Приедет - скину голову и измерю.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
9 часов назад
komandor, с декомпрессором ловишь ВМТ, и дёргаешь
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
я имел ввиду: не факт, что я купил "f100", а не "f80".
В первый раз ты написал про объем, теперь пишешь торговое обозначение - ты уж определись, чтобы тебя можно было правильно понять.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
9 часов назад
Какой монокуляр лучше нарыть,китайский или советский?Китайский один уже есть,хотелось бы что то помощнее. Есть такие кто шарит?
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
komandor
Медаль
5 часов назад
Дед:
тебя можно было правильно понять.
Можешь не понимать. Разрешаю.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
2 дня назад
Лед прав, обозначение двигателя у китайцев никак не связано с его кубатурой.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
9 часов назад
LibavaMoto:
Лед
scratch
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мотвэ:

komandor, с декомпрессором ловишь ВМТ, и дёргаешь
Это интересный подход.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
5 часов назад
LibavaMoto:

Лед прав, обозначение двигателя у китайцев никак не связано с его кубатурой.
Я в курсе. Дед мне открывает Америку, но Колумб из него так себе..Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Это интересный подход.
Как правильно действовать при запуске ручным декомпрессором?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
komandor:

laugh Почитай инструкцию на "Иртыш"

А если серьёзно(хотя про Иртыш я тоже серъёзно) - надо найти такое положение рычага декомпрессора, когда начнут появляться вспышки. И при резком провороте коленвала декомпрессор отпускают
Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
komandor:

Харитон:
Это интересный подход.
Ни ручным, ни ножным Нико не запускает, ибо не получится.
Во первых читают советы школьников, и никогда так не делают.
Во вторых регулируют мотор так, чтобы декомпрессором пользоваться было без надобности.
Если появилась надобность, перелив смеси, то включают зажигание, открывают корбюратор полностью, и медленно проворачивают коленвал при открытом декомпрессором. При появлении характерного чиха, закрывают декомпрессор, и заводят мотор, чуть приоткрыв газ.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотор ДМ-1 для мотоблока имеет штатный декомпрессор - штырек в кулачке распредвала, слегка поднимающий выпускной клапан при пуске. Потом центробежный упор отходит и штырек прячется в кулачке, а клапан полностью закрывается.
Тот же самый принцип использовали в те годы, когда декомпрессор был штатным устройством на мотоциклах. Только открывали декомпрессор вручную и слегка - меньше, чем при продувке для очистки залитой свечи.
Лют
Саратов
1 день назад
Добрый день! В ближайшее время хотел подобрать жиклеры в карбюратор nibbi. Проехать несколько километров сейчас для визуальной оценки нагара проблематично. Хотел спросить- может как то сделать настроечный стенд? Желательно из говна и палок каких то автозапчастей с показометрами чтобы оценивать по приборам. Или его стоимость будет дороже чем пара мопедов?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2024 в 08:04, Лют: причина не указана)
Vladk
1 день назад
Pedro de Pakas:
r07-gy60
Отпиленная от скутерной ноги голова таки бодрее должна быть (т.к. и длинноходнее, и колено массивней). Сцепление мотоблочно-ременное, само собой. Ну и глушитель полноценный, интегрированный в раму (как и бак). Чтоб некакувсех https://pikabu.ru/story/samodelnyie_mopedyi_4997335
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
9 часов назад
Хочу печь с камином сложить,чтобы на матрасе рядом с ним лежать и наблюдать. smile Добавлено спустя 1 минутуКто знает проверенную схему,но только поменьше,где то 4*4 кирпича можно 4*3,5
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
6 часов назад
Vladk:
Отпиленная от скутерной ноги голова таки бодрее должна быть (т.к. и длинноходнее, и колено массивней). Сцепление мотоблочно-ременное, само собой. Ну и глушитель полноценный, интегрированный в раму (как и бак).

Отпиленная голова от qmb будет очень здоровая, и особенно широкая, плюс очень сомнительный вид кожухов охлаждения.
А этот моторчик от квадрика очень компактный за счёт того что нижневальный. Кстати подозреваю что ход поршня там примерно такой же как у qmb, если предположить что "60" в маркировке это таки объём, а поршень там 44. Бодрости для мотовела должно хватать и так мне кажется.
Нравится что у него электростартер, и соответственно полноценный генератор. Никогда не было мотовела с автоматическим сцеплением, а ревущий пластиковый триммер не хотелось.
Бак в раму и так хотел, у моего поставщика есть овальные трубы 25х40 и 30х50, если спереди расширить, то на пару литров бак как раз получится в верхней трубе рамы.
Vladk
1 день назад
Лёха:
Хочу печь с камином сложить,чтобы на матрасе рядом с ним лежать и наблюдать
Сосед в гараже который год просит собрать юпиздеровский мотор с навесным на лафете, чтобы приходить в гараж, заводить иногда и слушать/нюхать. И хотя лежит несколько разобраных доноров, как практик я если и соберу ему что-то — то как минимум ходовой макет (возможно, и на велооснове). Так я к чему, многие знакомые камины делали, все снесли рано или поздно. Уход нужен, да и надоедает потом
Pedro de Pakas:
Отпиленная голова от qmb будет очень здоровая, и особенно широкая, плюс очень сомнительный вид кожухов охлаждения.
Кожуха, крыльчатку, левую цапфу- долой же. Вместо левого сальника- заглушку, шкив- присрать на колокол. Донорские органы/рама если нужны- ради такого дела напрягусь
У gy60 колено чуть больше 40-ммвых коренных в диаметре (https://velocitygroup.ru/podbor-zapchastey/1412/), ставлю, что там и полтосом не пахнет (как и в двухтактном варианте аля мотаксы и проч.). Ну а эл.стартер для мелкокубатуры эт бурж.роскошь в чистом виде
Редактировалось: 11 раз (Последний: сегодня в 21:41, Vladk: причина не указана)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
9 часов назад
да я уже прочитал что он не греет,а только горит.Нах нужен,лучше я печку со стеклом от газовой плиты сделаю.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Лёха отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 21:41
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» сегодня в 20:58
Лёха отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 20:48
Latgalec отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» сегодня в 19:47
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:55
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 18:11
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 17:36
Мотвэ отвечает в теме «Посоветуйте мопед» сегодня в 16:07
Лёха отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 15:20
Мотвэ отвечает в теме «Новая мопедка.» сегодня в 12:58
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 06:57
Neko222 начинает тему «Dyr4ik.su что с сайтом?» вчера в 17:10
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» вчера в 11:55
DC0 отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 6 декабря 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 5 декабря 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 5 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» 4 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» 2 декабря 2024