Вопросы к коллегам

Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
Банан:

Nikanor, пишет - запрошенной темы не существует
Дед, почитал отзывы - пишут вплоть до того что искрят как новогодняя елка))
я пока рыл ответы нпо генератору 6в в галерее мопедиста нашел фотки яв.с которыми я возислся несколько лет ))
""

обмотка статора 3,5 ома на моцике подопытном и на запасных обмотках от других яв тоже по 3,5 ома.Якорь меж витками 08 0м.еще на пробой 220 в проверю якорь))может автомат выбьит
банан а ты чето уже довел до ума или нет?
рутуб кое как заработал тока чето неи выложишь ссылку для показать)) https://ya.ru/video/preview/17958639900863004660?text=проверка%20генератора%206в%20явы%20старушки&path=yandex_search&parent-reqid=1726228244517918-6784655236794750384-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-172-BAL&from_type=vast

https://rutube.ru/video/523eba979b7cb3c34e23896a3d907726/?r=plwd
Редактировалось: 5 раз (Последний: 13 сентября 2024 в 17:32, Nikanor: причина не указана)
nori 5
Ульяновск
21 день назад
Как демонтировать сигнализацию на мопеде Альфа ?
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
nori 5:
Как демонтировать сигнализацию на мопеде Альфа ?
https://www.mopedist.ru/forum/thread3548-1.html?ysclid=m10v8dodi6742357257
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
фигово что нету толковых мото знатоков в теме ,придется экспериментировать с мутной колхозной инфой((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2024 в 22:09, Nikanor: причина не указана)
Ролик
Ляховичи
1 день назад
мегаомметром проверяют а не 220 на низковольтную обмотку подают
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
Ролик:

мегаомметром проверяют а не 220 на низковольтную обмотку подают
всегда проверял роторы сетью 220в с лампой.вчера упростил - просто толстыми проводами только и сетью 220в))и якорь прошел тест))
""
реле тоже проверить
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 сентября 2024 в 10:42, Nikanor: переходим к реле)
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Nikanor, схема подключения реле не правильная.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
Харитон:

Nikanor, схема подключения реле не правильная.
М и Д с генератора на М и Д реле само собой))
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
М на генераторе ,это не земля, а внутренняя нагрузка.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
метод тыка рулит.Генератор уцелел после суровых испытаний.Появится зарядка по колхозным теориям))Добавлено спустя 2 минутыреле иж,реле явы и всякое неизученное приколхозю))Добавлено спустя 3 минутыбез вариантов
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Харитон:
Это мясо масса
Oм Мани Падме Хум
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
Как проверить реле, тоже методом тыка по безпонтовой колхозной методике ,где рассказывают от души, ,как и генератор?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2024 в 01:51, Nikanor: причина не указана)
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
Мотвэ:

Харитон:
Это мясо масса
КУДА ЛЕПИТЬ ПОХОЖЕ БЭ И МЭ НИКТО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЕТ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2024 в 09:33, Nikanor: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Мотвэ:

Это мясо масса
Тут знающие люди пишут, твои глупости не нужны.Добавлено спустя 7 минут
Nikanor:

КУДА ЛЕПИТЬ ПОХОЖЕ БЭ И МЭ НИКТО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЕТ))
Да я знаю, я все таки специалист по Явам.
Если у тебя генератор на 60 ватт, то на нем есть клемма М. Ее соединяешь с клеммой М на реле.
Если генератор старого типа на 45 ватт, то Г образное реле, что на нем отключаешь, а катушку (дополнительную),Что у него внутри подключаешь к клемме М на реле регуляторе.
Сzech
Тегусигальпа
8 часов назад
Я не специалист по явам, но по-моему 60 ватт, это наверное тот который 75 ватт. Специалистам виднее.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
буду ижевское 6в ставить в начале ,их много,точно БЯШМ буквы , а явские рэле страшного вида одно МДВ и и очень страшного вида другое не поймеш где у него начало и конец другое, что лепят на генератор прям.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Харитон:
Тут знающие люди пишут
Вижу только то, как один считает себя "знающим" и пишет полную херь
Oм Мани Падме Хум
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Nikanor, правильно.в случае чего Чех и Мотве подскажут. Им все равно что молоть.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Я могу только схему показать.
""
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
МихалСаныч
Медаль
Вологда
2 дня назад
Извините что встреваю... Нашел тут в запасниках ручку. Помогите опознать от чего.

""
""
""
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
один край обмоки и щетка (Д и щетка) на Я реле ,другой край обмотки на Ш, Б +батареи,М масса моцыка и минус батареи.Все просто с ижевской РР.Это я понял)) Буду пробовать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2024 в 09:32, Nikanor: причина не указана)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
4 часа назад
Судя по внешнему виду ставится она на правую ручку. Похоже это передний тормоз.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
МихалСаныч:
Нашел тут в запасниках ручку. Помогите опознать от чего.
Мне думается что от мотоцикла. И не ручка, а рычаг переднего тормоза с обоймой под ручку газа.
Мотоцикл предположительно Восход.
Дед:
Я могу только схему показать.
Это схема от Явы 12в. Не подойдет.
Нужна схема Иж Планета 6в. Особенно сопряжение генератора и реле.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Дед снова обосрался
Oм Мани Падме Хум
Банан
Барнаул
13 дней назад
Nikanor, с утра починил стартер луаза. Пятаки- болты сточились и утопли в крышку втягивающего настолько что пятак стал воротить на контакт на втягивающее . и при запуске мотора стартер крутился всегда и остановить можно было лишь выкл массу. Шайбы подложил норм стало. Запасной стартер всё ждет своего часа)
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Харитон:
Это схема от Явы 12в.
Ну и что с того, что 12 вольт? Схема подключения генератора к РР осталась той же.
Харитон:
Не подойдет.
Есть желание проверить?
Давай, если не лень.
""

Цветной вариант, если хочешь.
""
Сzech
Тегусигальпа
8 часов назад
Чтобы аргументировать свой обсёр с явским трёхфазным 12в генератором в обсуждении шестивольтового генератора постоянного тока, пройдоха и пиздабол дед выкладывает схему от шестивольтовой явы, и тут же дублирует её схемой с современным генератором VAPE на постоянных магнитах. Три совершенно разных источника тока, три совершенно разных схемы, но дед никакой разницы между ними не видит.

Расскажите мне после этого, что он не конченый.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:
Давай, если не лень.
Не, не лень.
Первая схема от 634 Явы. Я когда то знал ее наизусть. Nikanorу, как раз буде.
Вторая, - современная электроника для Явы. Я ее даже перерисовал. Хай живе и процветае. dance
А Дед, Молодец. Он теперь быдет точно знать что есть три разных схемы от Явы, после того как ему Чех разъяснил. smoke
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Харитон:
быдет точно знать что есть три разных схемы от Явы
Не-а, забуду и очень быстро - они мне все три "сто лет не упали".
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Дед, с видом эксперта, написал хрень, а когда ему пояснили, что он написал хрень, он сказал, что никакой он не эксперт. Маразм
Oм Мани Падме Хум
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
Банан:

Nikanor, с утра починил стартер луаза. Пятаки- болты сточились и утопли в крышку втягивающего настолько что пятак стал воротить на контакт на втягивающее . и при запуске мотора стартер крутился всегда и остановить можно было лишь выкл массу. Шайбы подложил норм стало. Запасной стартер всё ждет своего часа)
Уже мастер,если ничего не поломал и и не спалил))
Я прицепил иж реле 6в на яву старушку и появилась зарядка нормальная )) тоже ниче не поломал,посмотрел схемы коллег,ролики с нэта .... Пионерские реле что мне дали при покупке мотоцикла не годные((Добавлено спустя 30 минутсхемы пригодятся проводку смстерить
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 сентября 2024 в 21:05, Nikanor: причина не указана)
Банан
Барнаул
13 дней назад
Nikanor, я что-то больше склоняюсь к тематике изготовления своих реле регуляторов. Старые они в своем название имеют подтекст - не долго еще поработают. А новые колхозить и они часто если не сказать всегда гамнокитай- ну его в пень такой колхоз. На тракторе с китаймотоблокомотором так и не победил РР. Только на средних оборотах выдает хттябы 13.8. Но чуйка подсказывает - снимай маховик и смотри на катушку. Зима долгая выбиру время сниму. Опять же если поменяю либо перемотаю катушку не факт что стоковый РР сможет переварить эти токи. На просторах тырнету много схем РР. Есть и суперпростые. Я собирал на десяти деталях и он работал стабильно держа 14 в.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
Банан:

Nikanor, я что-то больше склоняюсь к тематике изготовления своих реле регуляторов. Старые они в своем название имеют подтекст - не долго еще поработают. А новые колхозить и они часто если не сказать всегда гамнокитай- ну его в пень такой колхоз. На тракторе с китаймотоблокомотором так и не победил РР. Только на средних оборотах выдает хттябы 13.8. Но чуйка подсказывает - снимай маховик и смотри на катушку. Зима долгая выбиру время сниму. Опять же если поменяю либо перемотаю катушку не факт что стоковый РР сможет переварить эти токи. На просторах тырнету много схем РР. Есть и суперпростые. Я собирал на десяти деталях и он работал стабильно держа 14 в.
Провода для РР лил с меди и прокатывал?
аналаги проводов с новых советских РР может разматывать и делать более надежные РР согласно своим расчетам не вариант,китайцы в деревне высоко в горах запросто электростанции атомные делают с подручных средств и камня,а мы
?
Я РР с ижа поцепил ,работает как положено внешне,для более точной настройки регулируемый источник питания нужен))Пока что полуавтомат сцепления с донора переставлю на подопытный моцык и заценю работу коробки передач от пионеров,может не регулировали и не улучшали ее и не поломали))Вручную ,прокручивая заднее колесо скоростя есть,а на ходу не успел проверить))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2024 в 09:16, Nikanor: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Nikanor:
Я РР с ижа поцепил ,работает как положено
Да ты хоть с Москвич-401, ГАЗ-20 или ГАЗ-69 поставь это реле(если найдешь такое) - будет работать так, как положено.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:
Да ты хоть
Там разные напряжения в сети. Это ничего?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Дед снова обосрался
Oм Мани Падме Хум
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Харитон:
Там разные напряжения в сети. Это ничего?
Ничего не разные. Там всегда 6 вольт было в бортовой сети, аккумулятор состоял из 3-х банок. Еще и плюс был на кузове. joke
А ты этого не знал. sarcastic
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Дед:
А ты этого не знал.
Дед не пиздабол - дед неуч. Как хорошо, что я с двумя из этих автомобилей работал непосредственно, и изучал тех документацию.
ГАЗ М20 - напряжение бортовой сети 12 вольт, ГАЗ-69 тоже, при том даже у ранних. Снова обосрался, как и с отеплителем от Икаруса

Вместо того, чтобы слушать советы пещерных людей и заниматься некрофилией - чего бы не собрать простую схемку из распространённых деталей?
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 сентября 2024 в 20:16, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
3 часа назад
Мотвэ, я такую собирал из говна и палок и пихал в корпус ижрр1. Для иж56. Только я вместо одного из резисторов делителя (если верно помню) ставил переменник. Можно было подстроить напругу по факту. Работало нормально.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:

Еще и плюс был на кузове. joke
А ты этого не знал. sarcastic
За то я знал, что плюс был у тебя на лбу нарисован. Зелёнкой.
Я на Победе в детстве учился ездить. А на ГаЗ 69 в Армии катался, когда удавалось. Кино "Ключи от неба" помнишь?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дедуля отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 15:38
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 15:05
Харитон отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 14:58
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:00
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» вчера в 18:35
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» вчера в 15:10
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» вчера в 14:32
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 11 октября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Коробка передач на моторы серии F и Дэшки.» 11 октября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Капает масло на мопеде» 10 октября 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 10 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Выдает 5 вольт зарядку вместо 12» 10 октября 2024
LibavaMoto отвечает в теме «Ушатанная рабочая зона сальников коленвала honda dio 34» 10 октября 2024
LibavaMoto отвечает в теме «Жиклеры для F80.» 10 октября 2024
Pluto отвечает в теме «Фотоконкурс "Как я провел лето"» 9 октября 2024
Саша Ефимов отвечает в теме «12 вольт на Ш58» 7 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Коммутатор Войтенко» 7 октября 2024
Мослитр отвечает в теме «Карбюратор Альфы» 5 октября 2024
Иван начинает тему «Шайбы в коробку Карпат» 4 октября 2024
andruxxa отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» 4 октября 2024