Вопросы к коллегам

Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
Роман:
рк какой то странный
Обычный китайский, то есть "фуфлыжный", по принципу советского общепита: уплочено - надо есть. Такая жесткая игла должна быть с пружинкой, сглаживающей толчки от неровностей дороги, чтобы от тряски не получалось перелива в карбюраторе. Обрезиненная может не иметь такого демпфера, поскольку и без него неплохо держит.
Роман:
холодный заводится просто с полпинка
Признак обогащенной топливной смеси и - возможно - позднего момента зажигания.
Роман:
Чуть прогретый - не заводится вообще никак.
А это подтверждение того, что топливная смесь богатая.
Роман:
Эточтозаблинтакое?!
Первым делом надо проверить и - при необходимости - выставить правильный уровень бензина в поплавковой камере карбюратора.
Косвенно - поплавок на перевернутом карбюраторе делается параллельно плоскости разъема.
Напрямую - в дренажное отверстие вместо винта вкручивается прозрачная пластиковая трубочка, на конце которой делается конус. Другой конец поднимается вверх и открывается краник бензобака. Уровень в трубочке должен не доходить до линии разъема карбюратора на 1,5-2 мм.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Роман
Видное
29 дней назад
По богатой и зажиганию - проверю. Уровень канеш проверен, раз в карб лазил;) И даже на работающем проверил - стоит как влитой. там где нада.
Еще в клапана не лазил и в компрессию. Надо будет посмотреть.

Игла, кстати, с демпфером. Не держит нихрена. и обрезиненная тоже - с демпфером. Вроде держит.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Роман:
Имею ввиду ту, что без ушка.

У меня на чинчи такая игла стояла
Я бы оставил с резиновым наконечникомДобавлено спустя 2 минуты
Роман:
Не держит нихрена
Я иглался с такой иглой даже притирал, потом бросил эти эксперименты
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2024 в 20:19, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
Роман:
Еще в клапана не лазил
Ну, слазай в клапана - распусти до 0,07 мм, чтобы уж точно была гарантия, что на прогретом двигателе зазор не исчезнет.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Роман
Видное
29 дней назад
Мослитр:

Я бы оставил с резиновым наконечником

Оставил. Поставил новое зажигание. Купил новый карб. И о чудо - старый заработал! laugh
Клапана были поджаты, отрегулировал. Мопедка едет даже и неплохо. Сынуля вроде доволен. Не только же в компе торчать)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2024 в 11:11, Роман: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
Роман:
Сынуля вроде доволен. Не только же в компе торчать)
Что любопытно - оба эти занятия своего рода "наркотики" и еще неизвестно, какой опасней.
molnya Nikitka
Макеевка
4 часа назад
здрасте коллеги! появился звук в двигателе : сначала при езде с нагрузкой , тперь и на холостом, звук чихающе шелестящий , подобный звук был когда раскрутилась на ходу верхняя крышка карбюратора где игла, но сейчас крышка закручена, а звук проявляется в основном при нагрузке, кто што посоветует, из последнего - давал гари на макс. ручке газа 93 км.час.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Дед:
Что любопытно - оба эти занятия своего рода "наркотики" и еще неизвестно, какой опасней.
Написал тот, кто пол жизни проводит перед телевизором
Oм Мани Падме Хум
Банан
Барнаул
13 дней назад
Может что подскажете. Луаз накреня на правое переднее колесо когда стоит двое суток и больше то в том цилиндре крайне правом если смотреть на мотор сверху заливает бензом. Где в карбюраторе смотреть протечку если уровень бензина в нем норм? Вчера выставил машину по уровню ровно. К вечеру гляну исчезла ли проблема. Есть еще вариант что затекает масло через клапан но чот слишком жидкое для масла опять же это может появляться из-за того что - я ж его пытаюсь заводить прежде чем слышу троение движка
Банан
Барнаул
13 дней назад
Похоже разобрался. На этот цилиндр на единственный идет провод с сопротивлением. На остальные с нулевым и колпачки на всех четырех с нулевымДобавлено спустя 35 минут laugh таки попробовал высоковольтный провод от советского телека . запихал его в советскую же резиновую трубку с толщиной стенки около 5мм. Зашептала ласточка и даже пропали эти ее холодные чихпыхи. Не рекомендую конечно и буду покупать новые провода. Но эксперимент интересный)
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
Банан, в советские годы была напряженка с поиском хороших ВВ-проводов, в которых жила медная и состоит из 7 жилок. Я лично решил этот вопрос, однажды, таким образом - подсмотрел в сварочном аппарате-полуавтомате на заводе, там как раз примерно такой провод применен. Только он тоньше по диаметру изоляции. Но я его затянул в кембрик, для пущей важности. С тех пор искра была всегда хорошая, синяя и жирная.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
в советские годы была напряженка с поиском хороших ВВ-проводов,
Похоже жизнь тебя сильно обижала при Советах rofl
Провода было сколько угодно в резиновой и хб изоляции.
У кого не было, - брали БПВЛ 0.5 или 0.75, затягивали в резиновую трубку, и чихали на американскую пропаганду по Голосу Америки из Вашингтона.
А однажды в СОВЕТСКОЙ АРМИИ я на выходе радиостанции, где несколько киловольт, поставил жилу диаметром в 1.5 мм и завернул ее куклой из черной тряпичной изоленты. Связь с немцами была восстановлена. Ракеты попали куда надо, и Никсон приехал в Москву на нас жаловаться. dance
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Или в бензошланг. Или в трубку от капельницы. Или в хлорвиниловую трубку.
Или в резиновую или силиконовуютрубку из аптечки.

Сейчас у меня на мопеде вв провод продет в хлорвиниловую трубку. На старом моторе в дождь двигатель начинал работать с перебоями. Причину так и не выяснил, на новом моторе в дождь работает нормально.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 августа 2024 в 19:27, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
Харитон:
Провода было сколько угодно в резиновой и хб изоляции.
Не далее, как год тому назад, ты с пеной у рта пытался доказать, что таких проводов не существовало в природе. laugh Но я показал фото, а Кротик привел название этого провода. И ты быстро сдулся-слился... crazy
А теперь утверждаешь, что их было столько, что хоть "жопой ешь". dance
Быстро же ты переобуваешься в прыжке! shock
Харитон:
поставил жилу диаметром в 1.5 мм и завернул ее куклой из черной тряпичной изоленты. Связь с немцами была восстановлена.
У моего моторчика Д4 на Гауе прогорела изоляционная втулка в магнето, через которую в картер вставлен ВВ-провод. Да так сильно, что никакие ухищрения подручными средствами на дачном участке - с процарапыванием прогоревшей дорожки и заливанием её нитрокраской - не помогли. Батя мой уехал в Москву и пообещал за 5 рабочих дней выбрать время и выбраться из отдела КБ в экспериментальный цех - сделать такую новую из полиметилметакрилата или чего покруче. А я что, все эти дни должен сидеть дома и читать "Капитанскую дочку"? Хрена - взял у деда рулон синей толстой изоленты и намотал на конец провода поплотней бобышку, чтобы она с усилием закрутилась в резьбу в картере. И мопедка опять поехала!
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Мослитр:
На старом моторе в дождь двигатель начинал работать с перебоями. Причину так и не выяснил, на новом моторе в дождь работает нормально.
Скорее всего было короткое крыло, или просто поднято.
Забрасывало воду на свечу.
Я тут показывал как у меня на Пилоте защищена свеча. Куском резинового шланга.Добавлено спустя 8 минут
Дед:

Не далее, как год тому назад, ты с пеной у рта пытался доказать, что таких проводов не существовало в природе. laugh Но я показал фото, а Кротик привел название этого провода. И ты быстро сдулся-слился... crazy
А теперь утверждаешь, что их было столько, что хоть "жопой ешь".
Дед, у меня и сейчас такой провод есть. Я думал ты шутки понимаешь.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Харитон:

Мослитр:
На старом моторе в дождь двигатель начинал работать с перебоями. Причину так и не выяснил, на новом моторе в дождь работает нормально.
Скорее всего было короткое крыло, или просто поднято.
Забрасывало воду на свечу.
Я тут показывал как у меня на Пилоте защищена свеча. Куском резинового шланга.

Все осталось то же самое, кроме мотора. В сильный дождь и по лужам так же заливает, но на работе мотора это не отражается. Электрика вся осталась старая
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
Харитон:
Я думал ты шутки понимаешь.
То есть, все твои высказывания в серьёзных постах против объективно существующего нужно понимать только в качестве шуток? Ну, ты тогда хоть смайлик ставь после таких шуток, а то ведь народ тебя всерьёз воспринимает.
Ошибочно, как теперь выяснилось...
Банан
Барнаул
13 дней назад
Что я понял пообщавшись с людьми кто при союзе уже работал - достать можно было что угодно и где угодно. Вопрос лишь по времени - пока через Васю к пете потом от пете к вере а от вере к Владимиру Ивановичу дойдёшь может и месяц пройти. В нашей семье проблем не было. Я из "знати")
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
а то ведь народ тебя всерьёз воспринимает.
Это совершенно напрасно. У меня соседи были, все трое, и все клоуны. У одного во рту иногда горела лампочка. С тех пор прошло уже много лет, но когда речь заходит об электричестве, я всегда смеюсь. Ибо точно знаю, что в электричестве никто нихрена не понимает.
Банан
Барнаул
13 дней назад
Не хвастаюсь. Так случилось. Уже не упоминаю в диалогах кто моя родня. Живу бедно - никто не верит а если и верят то относятся крайне отрицательно. Чиню себе и чиню технику. Дошел до тачек. Пригнал знакомый лансера 1990 года. Начал разбираться с фарами у него дома. Там всё сгнило к штатам. Если у кого есть опыт с ремонтом оптики лансера от 80х до 90го года - пишите. Там оторваны были все провода. Абсолютно.. От фар. Блок реле живой. Под рулем опа полная но видно что выкусывали сигналку. Он меня звал восстановить цепь вентилятора. А там вон оно что еще. Схем в тырнете только от 1991 года много. А это чистый карбюратор.
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
Банан:
А это чистый карбюратор.
Тогда там всё элементарно, просто по смыслу все провода вызваниваются. Это дольше, конечно, чем по схеме разбираться. Но тебе-то, полагаю, некуда торопиться...
Отшельник
Ярославль
1 день назад
Вопрос к тем, кто знаком с промэлектроникой:
Трёхфазный асинхронный двигатель 250 ватт, 2500 об/мин (или что то около этого) на подобии ПА-22, что применяется в станках для подачи СОЖ. До каких параметров его можно разогнать частотным преобразователем, без вреда для двигателя. Какие при этом будут частота, обороты и мощность?
Мечтать не вредно!
AleksejR
Воронеж
меньше минуты назад
Я только до 60 гц пытался 3Ф 780 вт 1500 об. асинхронный элмотор разогнать. Чуть больше грелся.
https://www.chipmaker.ru/topic/68244/
Вот, что на чипмейкере пишут
жизнь-это движение (в землю)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
У соседей в деревне вот такой моточик узрел.Мож есть инфа по нему?Что за зверь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2024 в 16:30, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
krotik
Медаль
Москва
6 часов назад
Вспомогательный велодвигатель MAW, середина 50х
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
2 дня назад
Красивая штука!
Oм Мани Падме Хум
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Попробую обрести.Ротор зажигания,похоже не родной.Возможно от Салюта приделали.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Bronepoezd78
Москва
4 часа назад
Дедушки мопедисты даратути, смотрю активность на форуме только в этой теме поэтому тоже решил спросить тут. Опознайте пожалуйста глушитель и подскажите как разбирается сие дальше.
""

""
wigovsky
Нижний Новгород
2 дня назад
Bronepoezd78:

Дедушки мопедисты даратути, смотрю активность на форуме только в этой теме поэтому тоже решил спросить тут. Опознайте пожалуйста глушитель и подскажите как разбирается сие дальше.
""

""

Похоже на Ригу вроде
Восстанавливаю "Верховину-3"
Банан
Барнаул
13 дней назад
Хана бронепроводам. Похоже уже всем . на луазе. Есть кто на карбовой девятке? Какие провода лучше брать ? Цены от 1000 до 10к. Колпачки тож менять на них так что варик с вв проводами для рекламы отпадает . Приму в дар советские вв провода с малым пробегом ) На конфетки к чаю скину)
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
ролики виснут фик что поймешь.не в курсе кто схему скинет генер тестером проверить явы 6в
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2024 в 06:47, Nikanor: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
Банан:
Приму в дар советские вв провода с малым пробегом
Неужели нет в продаже хороших проводов? scratch
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
Банан:

Хана бронепроводам. Похоже уже всем . на луазе. Есть кто на карбовой девятке? Какие провода лучше брать ? Цены от 1000 до 10к. Колпачки тож менять на них так что варик с вв проводами для рекламы отпадает . Приму в дар советские вв провода с малым пробегом ) На конфетки к чаю скину)
ответь по моему вопросу толково,проводов тибе поищу с милым пробегом
несколько ссылок-советов,несколько метров проводов к примеру http://www.okolomoto64.ru/viewtopic.php?f=41&t=293 метр проводки
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 сентября 2024 в 09:23, Nikanor: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Bronepoezd78:
Опознайте пожалуйста глушитель и подскажите как разбирается сие дальше.
Возможно от Минсков или Ковровцев первых годов выпуска.
Дальше вытягивается черная флейта.
Nikanor:
кто схему скинет генер тестером проверить явы 6в
Заводи мотор и на щетках генератора тестером измеряй напряжение, в режиме измерения постоянного напряжения.
должно быть Около 7 вольт.
Bronepoezd78
Москва
4 часа назад
Харитон, спасибо, флейту вытащил, до этого боялся приложить усилия. После вашего совета дернул как следует и вытащил. Но остается интересно от какого дырчика глушитель.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
Харитон:

Nikanor:
кто схему скинет генер тестером проверить явы 6в
Заводи мотор и на щетках генератора тестером измеряй напряжение, в режиме измерения постоянного напряжения.
должно быть Около 7 вольт.
Снял генератор для тестов.Отвертку притягивают пластины генератора если подать на обмотку 6в.Интенсивность притягивания , сила ,с которой тянут пластины отвертку важный показатель?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2024 в 02:12, Nikanor: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Nikanor:
сила ,с которой тянут пластины отвертку важный показатель?
Абсолютно не важный. Изменить ты ничего не можешь. Таким образом можно только проверить коротит ли обмотка, или нет.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
10 дней назад
Харитон:

Nikanor:
сила ,с которой тянут пластины отвертку важный показатель?
Абсолютно не важный. Изменить ты ничего не можешь. Таким образом можно только проверить коротит ли обмотка, или нет.
Заменить тем которым тянет сильнее?Добавлено спустя 53 минутыпроверить якорь пока
Банан
Барнаул
13 дней назад
Nikanor, пишет - запрошенной темы не существуетДобавлено спустя 1 минутуДед, почитал отзывы - пишут вплоть до того что искрят как новогодняя елка))
Дед
Медаль
Домодедово
12 минут назад
Банан:
искрят как новогодняя елка
Я такого никогда не видел. Разве что на грязных проводах, замасленных и с налипшим слоем пыли, бегают "огни святого Эльма". Но их видно только ночью, в полной темноте.
Все провода, что я когда-либо использовал на своей машине, ни разу не подводили. Резиновые колпачки - те да, рассыхались и трескались, а в трещинах собиралась влага, делая возможной частичную утечку напряжения.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 15:58
AleksejR отвечает в теме «Коробка передач на моторы серии F и Дэшки.» сегодня в 15:55
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 15:05
Харитон отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 14:58
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:00
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» вчера в 18:35
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» вчера в 15:10
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» вчера в 14:32
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 11 октября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Капает масло на мопеде» 10 октября 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 10 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Выдает 5 вольт зарядку вместо 12» 10 октября 2024
LibavaMoto отвечает в теме «Ушатанная рабочая зона сальников коленвала honda dio 34» 10 октября 2024
LibavaMoto отвечает в теме «Жиклеры для F80.» 10 октября 2024
Pluto отвечает в теме «Фотоконкурс "Как я провел лето"» 9 октября 2024
Саша Ефимов отвечает в теме «12 вольт на Ш58» 7 октября 2024
Харитон отвечает в теме «Коммутатор Войтенко» 7 октября 2024
Мослитр отвечает в теме «Карбюратор Альфы» 5 октября 2024
Иван начинает тему «Шайбы в коробку Карпат» 4 октября 2024
andruxxa отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» 4 октября 2024