- 7 августа 2024, среда
|
Оленегорск
12 часов назад
|
Мослитр, еще во времена Дыр4ика пробовал горлышки от бутылок - у меня почему-то не подходил внутренний диаметр к рижским перьям, приходилось греть кипятком и вставлять перья на горячую. А так - вроде работали
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2024 в 16:58, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
|
|
- 7 августа 2024, среда
|
Москва
4 часа назад
|
Ну я тоже их слегка разрабатывал, потом забивал штук по 5 в каждую трубку
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 7 августа 2024, среда
|
Домодедово
6 часов назад
|
Мослитр:Кто помнит такой прибор? Пользовался, но пользы от него мало - он лишь подтверждает то, о чем "говорит" нагар на свече.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 9 августа 2024, пятница
|
Барнаул
1 день назад
|
Успокойся уже ум пытливый. Пока не ставил
|
- 10 августа 2024, суббота
|
Оленегорск
12 часов назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Не смог пройти капчу. Тут явно надо мысленно определить объем двигателей по фото, на такое только деды способны
Oм Мани Падме Хум
|
- 10 августа 2024, суббота
|
Москва
4 часа назад
|
Наверное мопед принял за мотоцикл
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 11 августа 2024, воскресенье
|
Домодедово
6 часов назад
|
Заняты 9 квадратов - запросто мог один или два пропустить, подумав: "Раз в одном квадрате часть мотоцикла присутствует, то в другом квадрате другая его часть может не учитываться". Ну, или в каком-то квадрате мотоцикл спрятан за кустами или деревьями.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Воронеж
3 дня назад
|
Посмотрел, как МихалСаныч промывает кпп мотора. Подумал, что можно клапан вместо свечи вкрутить. Отсюда вопрос-делали из старой свечи клапан? Что получилось? Шарик использовали, или какой-нибудь плунжер из латуни или бронзы?
жизнь-это движение (в землю)
|
|
Макеевка
11 дней назад
|
привет, после падения на скрости на крашпеды искривился руль, на скорости чуствуется вибрация в руль, фара смотрит в бок, относительно колеса, и сьедется резина переднейпокрышки по центру, при торможении передним тормозом дергается руль, как это все исправить , стоит ли самому разбирать вилку?так же стали тереть колодки о дик тормоза слегка.
|
|
Москва
4 часа назад
|
Крутани переднее колесо посмотри ровно крутится или нет? Посмотри, кривая вилка или нет? Не гнутые ли перья? Руль можно попробовать выпрямить, зажми ногами колесо и выгни руль в нужную сторону Проведи диагностику, посмотри что именно погнуто.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2024 в 12:15, Мослитр: причина не указана)
|
|
Москва
7 часов назад
|
Надо отпустить гайку оси колеса, и гайки крепления перьев вилки. Несколько раз сильно качнуть вилку до упора вниз. После этого затянуть гайки. Такая резина для езды по асфальту не годится. Износ будет обязательно.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Таллинн
5 дней назад
|
Мотвэ:Мослитр, еще во времена Дыр4ика пробовал горлышки от бутылок - у меня почему-то не подходил внутренний диаметр к рижским перьям Мотвэ:Мослитр, еще во времена Дыр4ика пробовал горлышки от бутылок - у меня почему-то не подходил внутренний диаметр к рижским перьям Несколько лет назад бутылочным горлышками починил рулевую колонку на снегокате Чук и Гек. После запрессовки прошёлся сверлом,и всё работало.
Раньше я был Honda, Hondыч.. теперь перевоплотился. Решил вернуться в "большой спорт". https://www.youtube.com/@motosill_garage
|
|
Оленегорск
12 часов назад
|
Я еще пару лет назад на Ямаху Минт печатал втулки в вилку из ПЕТ (не ПЕТГ, а именно переработанные бутылки), потом болгаркой сделал "развёртку" из трубы такого-же диаметра и прошёлся по запрессованным втулкам.
Oм Мани Падме Хум
|
- 12 августа 2024, понедельник
|
Донецк
2 дня назад
|
molnya Nikitka: привет, после падения на скрости на крашпеды искривился руль, на скорости чуствуется вибрация в руль, фара смотрит в бок, относительно колеса, и сьедется резина переднейпокрышки по центру, при торможении передним тормозом дергается руль, как это все исправить , стоит ли самому разбирать вилку?так же стали тереть колодки о дик тормоза слегка.
далеко от Мотеля живешь?
|
|
Москва
4 часа назад
|
посмотрел на большом экране, колесо выгнуто вправо. Попробуй зажав колесо между ногами, повернуть вправо руль, пока колесо не встанет прямо.
|
|
Барнаул
1 день назад
|
Мослитр, там выгнуло всё. Зачем советовать велосипедные меры
|
|
Оленегорск
12 часов назад
|
Там вилка мягкая на столько, что есть шанс исправить велосипедными мерами
Oм Мани Падме Хум
|
|
Москва
4 часа назад
|
Банан:Мослитр, там выгнуло всё. Зачем советовать велосипедные меры Что там выгнуло мы не знаем. Но попробовать то можно?
|
|
Донецк
2 дня назад
|
Мослитр: Банан:Мослитр, там выгнуло всё. Зачем советовать велосипедные меры Что там выгнуло мы не знаем. Но попробовать то можно? Видео в телегу ,рутуб или другой ресурс, чтоб можно было посмотреть если скинет с мопедом будет яснее что выгнуто.Фотки пояснее можно скинуть ,если под силу сфоткнуть
|
|
Видное
1 день назад
|
Я думаю, во флуд подойдет(а то ближайшая сходная тема закрыта ) Суть в чем - то заводится с полоборота, то устанешь пик кинать. То есть холостые - то нет. Вот это, что на фото - может быть причиной, как считаете?
|
|
Видное
1 день назад
|
Дед:катушка ..... подлежит замене Ну вот( А я карбюратор хотел казнить. А тут вона оно чЁ
|
|
Кашира
4 дня назад
|
Роман, чем Вы его так?В нырки играли?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Москва
4 часа назад
|
Роман: Я думаю, во флуд подойдет(а то ближайшая сходная тема закрыта ) Суть в чем - то заводится с полоборота, то устанешь пик кинать. То есть холостые - то нет. Вот это, что на фото - может быть причиной, как считаете?
Даже интересно как его удалось так намочить. Ведь при работе мотор нагревается, и внутренности высохли бы. В речке мотор выловили? Или купили с пометкой "заводится через раз"? Дед:А побуждения у тебя наивные - на уровне школьника 7-го класса. Выходит такие же, как знания деда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2024 в 20:12, Мослитр: причина не указана)
|
- 13 августа 2024, вторник
|
Видное
1 день назад
|
MAGNETO:Роман, чем Вы его так?В нырки играли? Да вот знать бы самому, чем я его так) Мослитр:В речке мотор выловили? Или купили с пометкой "заводится через раз"? Куплен с пробегом 3 тыщи лет как бы не 10 назад (ну, может 7-8 ) Пробег до сих пор тот же) Просто стало сыну интересно, выкопал в сарае, решили покататься а тут вон петрушка какая. Что интересно - завелся на протухшем бензине с полкика. И поехал, и холостые были, а потом начал вычеблюдивать, вот и полез по порядку проверять. Зато теперь сына знает (надеюсь ) что такое карбюратор и как устроен, теперь и зажигание изучим.
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Роман, сними эту катушку со статора, размотай провод(желательно количество витков посчитать). Потом купи такой же и аккуратно намотай столько же витков. После каждого слоя промазывай лаком и прокладывай тонкую бумагу. Работать будет обязательно, если намотка будет сделана в том же направлении.
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед: Роман, Работать будет обязательно, если намотка будет сделана в том же направлении.
Дед, а если намотать в другом направлении, то не будет? А можно между слоями проложить полиэтилен, и без лака?
|
|
Кашира
4 дня назад
|
Харитон:между слоями проложить полиэтилен -лучше лавсан,фторопласт сомнителен.... -лак не только для изоляции,ещё и фиксирует витки от вибрации.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Москва
7 часов назад
|
MAGNETO, ну амплитуда вибраций там минимальная. Но пропитка не повредит. Я у Деда хотел узнать про направление намотки. Говорят, что если мотать по часовой, то перемещается в будущее, а если против часовой, то в прошлое. Дед, должен точно знать.
|
|
Москва
3 часа назад
|
MAGNETO:лучше лавсан,фторопласт сомнителен Фторопласт, особо в виде фум ленты не просто сомнителен, а бесполезен, прорезается. Эконом вариант выглядит как крафт бумага в качестве межслойной и выравнивающей изоляции и лак. Можно и на полиимид раззориться, но дорого и трудно работать, только для выровненных поверхностей хорош. Лавсан, он же ПЭТ он же полиэтилентерефталат ведет и муржопится от нагрева, тут думать нужно нагреется до опасной температуры или нет. Я не знаю температурного режима в этих моторах
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2024 в 22:10, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
4 часа назад
|
Попробуй для начала все снять и просушить
|
- 14 августа 2024, среда
|
Барнаул
1 день назад
|
Выдержит ли камера R16 в колесе R13?
|
- 14 августа 2024, среда
|
Домодедово
6 часов назад
|
Может быть, наоборот - 13" в 16"? Если как ты написал, то она сложится складками в покрышке.
|
- 14 августа 2024, среда
|
Барнаул
1 день назад
|
Дед, эти складки как то особо вредно вредят камере?
|
- 14 августа 2024, среда
|
Домодедово
6 часов назад
|
Если слабо накачать, то они могут быстро протереться об покрышку. Накачай побольше воздуха - прослужит подольше.
|
- 14 августа 2024, среда
|
Видное
1 день назад
|
Дед:Роман, сними .... размотай..... купи ...... намотай .... ... промазывай .. и прокладывай. Нееее, братцы. я хоть и упорот (ну раз я тут оказался) но не настолько же Из всего этого только КУПИ подходит) конечно купил, за 800 рублей крути тяни намазывай эт мазохизм какой то) Мослитр:Попробуй для начала все снять и просушить Конечно снял, просушил, почистил, очистителем контактов и прочей муйней, что нашлась, полил и снова высушил. Однако - он как работал, так и работает. То есть запуск с полпинка(а иногда и нет), а дальше танцы. То есть холостой то нет. Про подсосы воздуха знаю, конечно, все проверено не раз. Просто когда увидел это болото обрадовался - найдена причина. Однако - нет. Лан, поковыряемся дальше)
|
- 14 августа 2024, среда
|
Москва
4 часа назад
|
Роман:Однако - он как работал, так и работает. То есть запуск с полпинка(а иногда и нет), а дальше танцы может электрика барахлит? Контакты где-то окислены?
|
- 14 августа 2024, среда
|
Видное
1 день назад
|
Мослитр: может электрика барахлит? Контакты где-то окислены?
Та хрен его знает) у меня такое ощущение, что он (мапет) меня решил по всем этапам прогнать, вспомнить, так сказать, азы) ща придет заказанное, поменяю зажигание в сборе и посмотрим. Думаю, мож карб новый сразу взять? да вроде нет к нему претензий визуально... да пох, поразвлекаемся)
|
- 20 августа 2024, вторник
|
Видное
1 день назад
|
Какая мне игла попалась в ремкомплекте! Что это, паль, или от каккого другого карба?
Имею ввиду ту, что без ушка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2024 в 18:14, Роман: причина не указана)
|
- 20 августа 2024, вторник
|
Домодедово
6 часов назад
|
От другого. А чем тебя не устраивает та, что слева - с ушком и обрезиненным конусом. По идее они "вечные"...
|
- 21 августа 2024, среда
|
Видное
1 день назад
|
Дед: От другого. А чем тебя не устраивает та, что слева - с ушком и обрезиненным конусом. По идее они "вечные"...
Не сказать, чтою прям не устраивает. Просто был куплен ремкомплект, соответственно все что можно, поменяно. Хотя рк какой то странный. заявлен как раз под этот карб, но подходит не все. Поплавок - от него, игла нет??? Главный жиклер - от него, холостого хода - нет? Что за фуета, не понимаю. Самое главное. что добился (замена зажигания и чего смог в карбе)- холодный заводится просто с полпинка, даже с тычка, не - с легкого дуновения на кик. Чуть прогретый - не заводится вообще никак. Эточтозаблинтакое?!
|