- 12 августа 2024, понедельник
|
Донецк
18 дней назад
|
molnya Nikitka: привет, после падения на скрости на крашпеды искривился руль, на скорости чуствуется вибрация в руль, фара смотрит в бок, относительно колеса, и сьедется резина переднейпокрышки по центру, при торможении передним тормозом дергается руль, как это все исправить , стоит ли самому разбирать вилку?так же стали тереть колодки о дик тормоза слегка.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
далеко от Мотеля живешь?
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
посмотрел на большом экране, колесо выгнуто вправо. Попробуй зажав колесо между ногами, повернуть вправо руль, пока колесо не встанет прямо.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
Барнаул
1 день назад
|
Мослитр, там выгнуло всё. Зачем советовать велосипедные меры
|
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Там вилка мягкая на столько, что есть шанс исправить велосипедными мерами
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
Москва
2 часа назад
|
Банан:Мослитр, там выгнуло всё. Зачем советовать велосипедные меры Что там выгнуло мы не знаем. Но попробовать то можно?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
Донецк
18 дней назад
|
Мослитр: Банан:Мослитр, там выгнуло всё. Зачем советовать велосипедные меры Что там выгнуло мы не знаем. Но попробовать то можно? Видео в телегу ,рутуб или другой ресурс, чтоб можно было посмотреть если скинет с мопедом будет яснее что выгнуто.Фотки пояснее можно скинуть ,если под силу сфоткнуть
|
|
Видное
281 день назад
|
Я думаю, во флуд подойдет(а то ближайшая сходная тема закрыта  ) Суть в чем - то заводится с полоборота, то устанешь пик кинать. То есть холостые - то нет. Вот это, что на фото - может быть причиной, как считаете?
|
|
Видное
281 день назад
|
Дед:катушка ..... подлежит замене Ну вот( А я карбюратор хотел казнить. А тут вона оно чЁ
|
|
Кашира
4 часа назад
|
Роман, чем Вы его так?В нырки играли?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Москва
2 часа назад
|
Роман: Я думаю, во флуд подойдет(а то ближайшая сходная тема закрыта  ) Суть в чем - то заводится с полоборота, то устанешь пик кинать. То есть холостые - то нет. Вот это, что на фото - может быть причиной, как считаете?
Даже интересно как его удалось так намочить. Ведь при работе мотор нагревается, и внутренности высохли бы. В речке мотор выловили? Или купили с пометкой "заводится через раз"? Дед:А побуждения у тебя наивные - на уровне школьника 7-го класса. Выходит такие же, как знания деда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2024 в 20:12, Мослитр: причина не указана)
|
- 13 августа 2024, вторник
|
Видное
281 день назад
|
MAGNETO:Роман, чем Вы его так?В нырки играли? Да вот знать бы самому, чем я его так) Мослитр:В речке мотор выловили? Или купили с пометкой "заводится через раз"? Куплен с пробегом 3 тыщи лет как бы не 10 назад (ну, может 7-8  ) Пробег до сих пор тот же) Просто стало сыну интересно, выкопал в сарае, решили покататься а тут вон петрушка какая. Что интересно - завелся на протухшем бензине с полкика. И поехал, и холостые были, а потом начал вычеблюдивать, вот и полез по порядку проверять. Зато теперь сына знает (надеюсь ) что такое карбюратор и как устроен, теперь и зажигание изучим.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Роман, сними эту катушку со статора, размотай провод(желательно количество витков посчитать). Потом купи такой же и аккуратно намотай столько же витков. После каждого слоя промазывай лаком и прокладывай тонкую бумагу. Работать будет обязательно, если намотка будет сделана в том же направлении.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Роман, Работать будет обязательно, если намотка будет сделана в том же направлении.
Дед, а если намотать в другом направлении, то не будет? А можно между слоями проложить полиэтилен, и без лака?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Кашира
4 часа назад
|
Харитон:между слоями проложить полиэтилен -лучше лавсан,фторопласт сомнителен.... -лак не только для изоляции,ещё и фиксирует витки от вибрации.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Москва
3 часа назад
|
MAGNETO, ну амплитуда вибраций там минимальная. Но пропитка не повредит. Я у Деда хотел узнать про направление намотки. Говорят, что если мотать по часовой, то перемещается в будущее, а если против часовой, то в прошлое. Дед, должен точно знать.
|
|
Москва
1 час назад
|
MAGNETO:лучше лавсан,фторопласт сомнителен Фторопласт, особо в виде фум ленты не просто сомнителен, а бесполезен, прорезается. Эконом вариант выглядит как крафт бумага в качестве межслойной и выравнивающей изоляции и лак. Можно и на полиимид раззориться, но дорого и трудно работать, только для выровненных поверхностей хорош. Лавсан, он же ПЭТ он же полиэтилентерефталат ведет и муржопится от нагрева, тут думать нужно нагреется до опасной температуры или нет. Я не знаю температурного режима в этих моторах
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2024 в 22:10, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Попробуй для начала все снять и просушить
|
- 14 августа 2024, среда
|
Барнаул
1 день назад
|
Выдержит ли камера R16 в колесе R13?
|
- 14 августа 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Может быть, наоборот - 13" в 16"? Если как ты написал, то она сложится складками в покрышке.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 14 августа 2024, среда
|
Барнаул
1 день назад
|
Дед, эти складки как то особо вредно вредят камере?
|
- 14 августа 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Если слабо накачать, то они могут быстро протереться об покрышку. Накачай побольше воздуха - прослужит подольше.
|
- 14 августа 2024, среда
|
Видное
281 день назад
|
Дед:Роман, сними .... размотай..... купи ...... намотай .... ... промазывай .. и прокладывай. Нееее, братцы. я хоть и упорот (ну раз я тут оказался) но не настолько же  Из всего этого только КУПИ подходит) конечно купил, за 800 рублей крути тяни намазывай эт мазохизм какой то) Мослитр:Попробуй для начала все снять и просушить Конечно снял, просушил, почистил, очистителем контактов и прочей муйней, что нашлась, полил и снова высушил. Однако - он как работал, так и работает. То есть запуск с полпинка(а иногда и нет), а дальше танцы. То есть холостой то нет. Про подсосы воздуха знаю, конечно, все проверено не раз. Просто когда увидел это болото обрадовался - найдена причина. Однако - нет. Лан, поковыряемся дальше)
|
- 14 августа 2024, среда
|
Москва
2 часа назад
|
Роман:Однако - он как работал, так и работает. То есть запуск с полпинка(а иногда и нет), а дальше танцы может электрика барахлит? Контакты где-то окислены?
|
- 14 августа 2024, среда
|
Видное
281 день назад
|
Мослитр: может электрика барахлит? Контакты где-то окислены?
Та хрен его знает) у меня такое ощущение, что он (мапет) меня решил по всем этапам прогнать, вспомнить, так сказать, азы) ща придет заказанное, поменяю зажигание в сборе и посмотрим. Думаю, мож карб новый сразу взять? да вроде нет к нему претензий визуально... да пох, поразвлекаемся)
|
- 20 августа 2024, вторник
|
Видное
281 день назад
|
Какая мне игла попалась в ремкомплекте! Что это, паль, или от каккого другого карба?
Имею ввиду ту, что без ушка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2024 в 18:14, Роман: причина не указана)
|
- 20 августа 2024, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
От другого. А чем тебя не устраивает та, что слева - с ушком и обрезиненным конусом. По идее они "вечные"...
|
- 21 августа 2024, среда
|
Видное
281 день назад
|
Дед: От другого. А чем тебя не устраивает та, что слева - с ушком и обрезиненным конусом. По идее они "вечные"...
Не сказать, чтою прям не устраивает. Просто был куплен ремкомплект, соответственно все что можно, поменяно. Хотя рк какой то странный. заявлен как раз под этот карб, но подходит не все. Поплавок - от него, игла нет??? Главный жиклер - от него, холостого хода - нет? Что за фуета, не понимаю. Самое главное. что добился (замена зажигания и чего смог в карбе)- холодный заводится просто с полпинка, даже с тычка, не - с легкого дуновения на кик. Чуть прогретый - не заводится вообще никак. Эточтозаблинтакое?!
|
- 21 августа 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Роман:рк какой то странный Обычный китайский, то есть "фуфлыжный", по принципу советского общепита: уплочено - надо есть. Такая жесткая игла должна быть с пружинкой, сглаживающей толчки от неровностей дороги, чтобы от тряски не получалось перелива в карбюраторе. Обрезиненная может не иметь такого демпфера, поскольку и без него неплохо держит. Роман:холодный заводится просто с полпинка Признак обогащенной топливной смеси и - возможно - позднего момента зажигания. Роман:Чуть прогретый - не заводится вообще никак. А это подтверждение того, что топливная смесь богатая. Роман:Эточтозаблинтакое?! Первым делом надо проверить и - при необходимости - выставить правильный уровень бензина в поплавковой камере карбюратора. Косвенно - поплавок на перевернутом карбюраторе делается параллельно плоскости разъема. Напрямую - в дренажное отверстие вместо винта вкручивается прозрачная пластиковая трубочка, на конце которой делается конус. Другой конец поднимается вверх и открывается краник бензобака. Уровень в трубочке должен не доходить до линии разъема карбюратора на 1,5-2 мм.
|
- 21 августа 2024, среда
|
Видное
281 день назад
|
По богатой и зажиганию - проверю. Уровень канеш проверен, раз в карб лазил;) И даже на работающем проверил - стоит как влитой. там где нада. Еще в клапана не лазил и в компрессию. Надо будет посмотреть. Игла, кстати, с демпфером. Не держит нихрена. и обрезиненная тоже - с демпфером. Вроде держит.
|
- 21 августа 2024, среда
|
Москва
2 часа назад
|
Роман:Имею ввиду ту, что без ушка. У меня на чинчи такая игла стояла Я бы оставил с резиновым наконечником Добавлено спустя 2 минуты Я иглался с такой иглой даже притирал, потом бросил эти эксперименты
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2024 в 20:19, Мослитр: причина не указана)
|
- 21 августа 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Роман:Еще в клапана не лазил Ну, слазай в клапана - распусти до 0,07 мм, чтобы уж точно была гарантия, что на прогретом двигателе зазор не исчезнет.
|
- 27 августа 2024, вторник
|
Видное
281 день назад
|
Мослитр: Я бы оставил с резиновым наконечником
Оставил. Поставил новое зажигание. Купил новый карб. И о чудо - старый заработал! Клапана были поджаты, отрегулировал. Мопедка едет даже и неплохо. Сынуля вроде доволен. Не только же в компе торчать)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2024 в 11:11, Роман: причина не указана)
|
- 28 августа 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Роман:Сынуля вроде доволен. Не только же в компе торчать) Что любопытно - оба эти занятия своего рода "наркотики" и еще неизвестно, какой опасней.
|
- 28 августа 2024, среда
|
Макеевка
63 дня назад
|
здрасте коллеги! появился звук в двигателе : сначала при езде с нагрузкой , тперь и на холостом, звук чихающе шелестящий , подобный звук был когда раскрутилась на ходу верхняя крышка карбюратора где игла, но сейчас крышка закручена, а звук проявляется в основном при нагрузке, кто што посоветует, из последнего - давал гари на макс. ручке газа 93 км.час.
|
- 28 августа 2024, среда
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Дед:Что любопытно - оба эти занятия своего рода "наркотики" и еще неизвестно, какой опасней. Написал тот, кто пол жизни проводит перед телевизором
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
- 29 августа 2024, четверг
|
Барнаул
1 день назад
|
Может что подскажете. Луаз накреня на правое переднее колесо когда стоит двое суток и больше то в том цилиндре крайне правом если смотреть на мотор сверху заливает бензом. Где в карбюраторе смотреть протечку если уровень бензина в нем норм? Вчера выставил машину по уровню ровно. К вечеру гляну исчезла ли проблема. Есть еще вариант что затекает масло через клапан но чот слишком жидкое для масла опять же это может появляться из-за того что - я ж его пытаюсь заводить прежде чем слышу троение движка
|
|
Барнаул
1 день назад
|
Похоже разобрался. На этот цилиндр на единственный идет провод с сопротивлением. На остальные с нулевым и колпачки на всех четырех с нулевым Добавлено спустя 35 минут  таки попробовал высоковольтный провод от советского телека . запихал его в советскую же резиновую трубку с толщиной стенки около 5мм. Зашептала ласточка и даже пропали эти ее холодные чихпыхи. Не рекомендую конечно и буду покупать новые провода. Но эксперимент интересный)
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Банан, в советские годы была напряженка с поиском хороших ВВ-проводов, в которых жила медная и состоит из 7 жилок. Я лично решил этот вопрос, однажды, таким образом - подсмотрел в сварочном аппарате-полуавтомате на заводе, там как раз примерно такой провод применен. Только он тоньше по диаметру изоляции. Но я его затянул в кембрик, для пущей важности. С тех пор искра была всегда хорошая, синяя и жирная.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед:в советские годы была напряженка с поиском хороших ВВ-проводов, Похоже жизнь тебя сильно обижала при Советах Провода было сколько угодно в резиновой и хб изоляции. У кого не было, - брали БПВЛ 0.5 или 0.75, затягивали в резиновую трубку, и чихали на американскую пропаганду по Голосу Америки из Вашингтона. А однажды в СОВЕТСКОЙ АРМИИ я на выходе радиостанции, где несколько киловольт, поставил жилу диаметром в 1.5 мм и завернул ее куклой из черной тряпичной изоленты. Связь с немцами была восстановлена. Ракеты попали куда надо, и Никсон приехал в Москву на нас жаловаться.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Или в бензошланг. Или в трубку от капельницы. Или в хлорвиниловую трубку. Или в резиновую или силиконовуютрубку из аптечки. Сейчас у меня на мопеде вв провод продет в хлорвиниловую трубку. На старом моторе в дождь двигатель начинал работать с перебоями. Причину так и не выяснил, на новом моторе в дождь работает нормально.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 августа 2024 в 19:27, Мослитр: причина не указана)
|