- 12 июня 2024, среда
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
|
Харитон:Надо первичный вал на 15 зубов. И шестерни третьей есть разные - 19, 21, и другие. Да, я знаю. Но, к сожалению, у меня шестерни только от коробок иж49. Так-то да, можно сблизить передачи.
|
|
- 12 июня 2024, среда
|
Москва
9 часов назад
|
Ну от 49 мало кому первичный вал нужен. Можно поменяться на восходовскую коробку. Тем более она нужна частями. Там размеры шестерен меньше. И она бестолковая, кроме Восхода никуда не нужна.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 13 июня 2024, четверг
|
1 час назад
|
Порылся в закромах. Набрал: первая передача 36:13, вторая 21:19 На первой 2.7, на второй 1.1 Разрыв уже в 2.45 раза. Так пойдет? Еще в процессе разборок нашел промежуточные валы с выполненной заодно с валом шестеренкой, которая работает в паре со вторичным валом. Никогда таких не видел.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 17 минутВ идеале бы юпитеровский первичный с 15 зубами и ответную 34 шестерню. Было бы шикарно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2024 в 06:21, komandor: причина не указана)
|
- 13 июня 2024, четверг
|
1 час назад
|
Харитон: Ну от 49 мало кому первичный вал нужен. Можно поменяться на восходовскую коробку. Тем более она нужна частями. Там размеры шестерен меньше. И она бестолковая, кроме Восхода никуда не нужна.
С одной стороны - можно. С другой - иметь еще одну систему коробки вроде бы и ни к чему. Размеры шестерен - да и хрен с ними. Надо же куда-то девать запасы.
|
- 13 июня 2024, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor, а почему ты не рассматриваешь вариант с вариатором? Возник вопрос: на Яндекс Маркете продаются отрезные диски для УШМ - 125x1x 22, 25 шт в комплекте. Стоит сей комплект 568 рублей, плюс 99 рублей доставка до пункта выдачи. Получается, цена одного диска около 26 рубля - примерно такие цены были 6 лет назад на диски завода ЛугаАбразив и качество их было совсем хреновое. Я тогда покупал диски Цунами по 45 рублей за штуку и был ими очень доволен. Но теперь я их в продаже не наблюдаю. Может быть, кто-то уже проверил качество этих?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2024 в 10:51, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 13 июня 2024, четверг
|
Оленегорск
8 часов назад
|
У Луги сейчас хорошее качество, кстати. На Озоне комплект 25шт 572, и за доставку платить не нужно. А эти у нас не продаются
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
- 13 июня 2024, четверг
|
Москва
9 часов назад
|
komandor:В идеале бы юпитеровский первичный с 15 зубами и ответную 34 шестерню. Было бы шикарно. Они одинаковы и на Юпитерах и Планетах, начиная с третьей серии. Это лучший вариант. И шестерни 20 и 20. Другие будет хуже.
|
- 13 июня 2024, четверг
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Да, купленные диски рекомендую просушить хотя бы на солнце - если при хранении набрали влаги, то резать будут ужасно
|
- 13 июня 2024, четверг
|
Москва
9 часов назад
|
komandor:С одной стороны - можно. С другой - иметь еще одну систему коробки вроде бы и ни к чему. Размеры шестерен - да и хрен с ними. Надо же куда-то девать запасы. Посмотрел схемы коробок, надо брать от Восхода ОДНОЗНАЧНО. Там получается на первой - 2.1, на второй -1.41. Разрыв по передачам - в 1.5 раза.
|
- 13 июня 2024, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Еще можно найти готовый редуктор заводского исполнения, для использования мотора Д6(Д8) в качестве привода мотоблока - там понижение ровно в 2 раза. Естественно, с переключением - тросиком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2024 в 12:39, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 13 июня 2024, четверг
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Только стоить этот редуктор будет как два мотора, и искать придётся долго. Дед опять забыл, в каком году он живет. И слово «редуктор» два раза подряд написал, видимо это особенность «системного мышления»
|
- 13 июня 2024, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:стоить этот редуктор будет как два мотора, и искать придётся долго. Да, это уже архаичная редкость. Однако, на моей памяти за три года, их пацаны продавали аж два раза: первый раз один за 700 рублей - уже немного ходивший, а второй раз другой за 1200 рублей - новый совсем. Возможно, что так и не продали. Если задаться целью, то можно обоих этих парней найти в ВК, в группе по моторам Ф50/Ф80. Или еще где-то, по ключевым словам.
|
- 13 июня 2024, четверг
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Мне кажется, Дед опять врёт, потому что мой знакомый уже несколько лет ищет такой редуктор, и не мог пройти мимо таких объявлений. На авито были варианты от 5 тысяч, которые сразу кто-то резервировалДобавлено спустя 5 минутВозможно китайцы сейчас делают что-то подобное
|
- 13 июня 2024, четверг
|
Тегусигальпа
60 дней назад
|
Он ещё во времена Дырчика был редкоземельным раритетом и не только лишь всем доступен к покупке. Дед врёт.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 13 июня 2024, четверг
|
Москва
9 часов назад
|
Мотвэ:мой знакомый уже несколько лет ищет такой редуктор, Я бы тоже купил.
|
- 13 июня 2024, четверг
|
1 час назад
|
Дед, вариатор из подручных средств я делать не умею. А редуктор у меня есть, 4.5к1. Сразу с колоколом сцепления. Но хотелось бы сврганить коробас. Добавлено спустя 1 минутуХаритон:Посмотрел схемы коробок, надо брать от Восхода ОДНОЗНАЧНО. Там получается на первой - 2.1, на второй -1.41. Разрыв по передачам - в 1.5 раза. Я понял. Попытаюсь из подручных средств сначала. Если не выйдет - попробую восходовскую.
|
- 13 июня 2024, четверг
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Вариатор можно из кусков скутерного сделать, я когда-то пробовал
Станок токарный есть тем более
|
- 13 июня 2024, четверг
|
1 час назад
|
Мотвэ, у меня нет скутерных запчастей. Зато есть шестерни и валы коробки иж! Итак: я достал вал с юпитера с 15 зубами и ответную шестерню первой передачи 34 зуба! Что получилось: 1я скорость 34:15 2я скорость 21:19 Разрыв 2.05! То, что надо, как пишут в интернетах! Что скажете? Дальше искать материал под корпуса подшипников и протачивать валы.
|
- 13 июня 2024, четверг
|
Оленегорск
8 часов назад
|
komandor, если что вдруг появится желание сделать вариатор - могу прислать почти всё, что нужно. А из какого материала планируется корпус?
|
- 13 июня 2024, четверг
|
1 час назад
|
Мотвэ, пасиб! Подумаю над следующим прожектом:) Корпус планируется из куска профиля 140х100, 6мм толщиной. Планируется, как силовая часть рамы. На этот корпус будет вешаться триммерный мотор.
|
- 14 июня 2024, пятница
|
Лиепая
78 дней назад
|
komandor, komandor, Для триммерного мотора коробка совсем не нужна. С редуктором 1 можно плавно трогатся с места и разгонятся до 40 кмч. Не усложняй себе жизнь.
|
- 14 июня 2024, пятница
|
1 час назад
|
LibavaMoto, хочу попробовать. Поувереннее трогаться, побыстрее ехать. Да и не по асфальту, может, получше будет. А то по песку тяжело трогаться всë же, или в горку более-менее серьезную. Ну и 40 мало. Я свой таки разосрал до 47. Но хотелось бы 50+, даже 60 бы! Тогда по дороге можно уверенно ездить.
|
- 17 июня 2024, понедельник
|
1 час назад
|
Коллеги, вопрос по принципиальной компоновке мотор+кпп. Как лучше стыковать мотор: с моторной передачей цепью от колокола сцепления на первичный вал коробки или сразу сажать колокол на первичный вал и крепить мотор на корпус коробки? Какие плюсы-минусы обоих вариантов?
|
- 18 июня 2024, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Надо понимать простую вещь - если от коленвала на первичный вал КПП есть хоть какая-то понижающая редукция, то и КМ на первичном валу будет отличаться от КМ на коленвалу. То есть, автомат сцепления на первичном валу КПП должен выдерживать нагрузку больше, нежели находясь на коленвалу. Но к автомату на коленвалу требования по балансировке жестче, чем для первичного вала. Собственно, это всё.
|
- 18 июня 2024, вторник
|
1 час назад
|
Дед, как твое теоретизирование увязать с моим вопросом? Как быть, исходя из твоих измышлений, если одновременно сцепление и на коленвале, и на первичном вале? И таки что лучше: сцепа на колене + моторная передача до первички или сцепа на колене сразу стыкуется с первичным валом без моторной передачи? Для конкретного типа мотора: от триммера.
|
- 18 июня 2024, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:одновременно сцепление и на коленвале, и на первичном вале? Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... Меньше всего я ожидал, что ты поймешь мои слова именно так. Нет, я сказал про два разных варианта. А какой тебе ближе по исполнению условий - сам решай. komandor:сцепа на колене + моторная передача до первички Нормальный вариант, во всяком случае - сделано сцепление на заводе и уже отбалансировано. И рассчитано на КМ коленвала. komandor:без моторной передачи А для чего вообще нужна моторная передача? Если ты сможешь с помощью своей самодельной КПП уменьшить обороты коленвала до приемлемых для колеса и обеспечить на колесе необходимый КМ - флаг в руки, соединяй первичный вал КПП со сцеплением на коленвалу обычной переходной муфтой. Надо будет только сделать это соединение соосным, с большой точностью. Во всех случаях нужно исходить из имеющегося КМ коленвала и необходимого КМ на колесе, чтобы потянуть полный вес с желаемой скоростью. То есть, считать, считать и считать...
|
- 18 июня 2024, вторник
|
Москва
9 часов назад
|
komandor, первый вариант. По-любому. А второй вообще не представляю как сделать.
|
- 19 июня 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон: второй вообще не представляю как сделать. Как-то так, например.
|
- 19 июня 2024, среда
|
1 час назад
|
В общем, спасибо за мения и участие. Буду делать моторную передачу цепью. Будет три передаточных числа: моторная передача, коробка и главная передача. Примерно посчитал передаточные мп и гп, исходя из максималки в 60км/ч. Вышло два варианта. 1. ГП-4, МП-2.33. На 7000 оборотах на второй передаче 56,33 км/ч. На 7500 - 60,35 км/ч Общее передаточное на 1 передаче 21.01, на второй 9.32 (или 10.25 - могу поставить разные шестерни второй скорости в коробку) 2.ГП-3.14, МП-2.8. На 7000 скор на втор передаче 59.71км/ч. На 7500 63.97км/ч. ОП 1пер 19.86, ОП 2пер 8.792 (9.67) Склоняюсь к варианту 1. п.с. Переделать вариант 1 в 2 и наоборот можно относительно легко - заменив пару звездочек.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2024 в 11:24, komandor: причина не указана)
|
- 19 июня 2024, среда
|
Москва
1 час назад
|
Карбюратор эпоксидкой надо было клеить. Шпилька железная в блоке алюминиевом клеятся обычной эпоксидкой. Если в блоке плохая или сорвана резьба, можно намотать на резьбу шпильки нитку, обмазать эпоксидкой и вкрутить в блок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2024 в 21:18, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 19 июня 2024, среда
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Нужно больше эпоксидки!
|
- 20 июня 2024, четверг
|
Оленегорск
8 часов назад
|
а не Куняни случайно? Если осталось хоть немного резьбы, если всё как следует обезжирить и тщательно смазать фиксатором, то держать будет.
|
- 20 июня 2024, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Nikanor, оставь эту затею! Конструкция сделана не для российских дорог, а качество исполнения хуже, чем когда-то делали в СССР. Закрути только сами болты в картер намертво на клею, а подножку закрепи на дополнительном подрамнике к мотору. Примерно таким образом.
А еще лучше - вот так.
Иначе, однажды, когда заденешь подножкой за кочку, вырвет кусок картера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2024 в 05:36, Дед: причина не указана)
|
- 20 июня 2024, четверг
|
Москва
9 часов назад
|
Nikanor, заклеивай отверстия. А подножки переноси назад. Иначе можешь остаться без картера.
|
- 20 июня 2024, четверг
|
Москва
9 часов назад
|
Nikanor, У меня знакомый дяденька,на очень хорошем асфальте, слишком сильно заложил левый поворот. Задел подножкой асфальт, и лопнул картер.
|
- 20 июня 2024, четверг
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Кучу раз слышал про лопнувшие картера при задевании чего-то подножкой, но ни разу не видел даже на фото. Обычно все ограничивается ломаными ушами
|
- 24 июня 2024, понедельник
|
1 час назад
|
Ааааа! Я криворукая скотина! Галочку поставил какую-то и моя тема закрылась. Откройте, кто может, пожалуйста:((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2024 в 07:38, komandor: причина не указана)
|
|
1 час назад
|
А кто у нас админ? Подскажите, мне надо мою тему открыть..
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
komandor, в обед кто-нибудь из модеров зайдёт, исправит. на всякий случай, нажми в своей теме над последним сообщением красный восклицательный знак справа, и напиши что закрыл по ошибке
|
|
Тегусигальпа
60 дней назад
|
Давно уже
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|