- 8 сентября 2025, понедельник
|
|
8 часов назад
|
Есть ящик моторных запчастей на 634/638, если кому в нагрузку надо. Цпг, колен, картеров- нет)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2025 в 21:40, Vladk: причина не указана)
|
|
|
- 9 сентября 2025, вторник
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Есть рабочий мотор от пылесоса, коллекторный, на 220 вольт, мощность около 2 кВт. И есть для него регулятор оборотов. Есть мысль собрать стенд с этим мотором, для экспериментов с зажиганием. Подкова Д5 и китайский ротор от Ф50. Интересует вот какой параметр - его обороты без нагрузки и максимальные.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Интересует вот какой параметр - его обороты без нагрузки и максимальные. А интересно какие параметры у безымянного сепаратора? 2 кВт - это только для избранных. С перебором и защитой от бесов. У меня был на базе пылесоса Вихрь, но поперли на металл люди с мозгами из опилок. Обороты около 12тыс. Коллекторный. Обороты уменьшаются простым уменьшением подводимого напряжения. То, что надо обычным верующим в Творца.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Дед:Есть рабочий мотор от пылесоса Для таких экспериментов надо от стиральной машины с контроллером оборотов.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Нет нужды, проверено. Если речь только о Д то достаточно коллекторного точила 150Вт. Было такое с гибким валом, ща не интересовался. Проверено Омичем и мной. Там посадочное 10, для Ф и Д4-5 придется проточить под 8. А магнит Д6-8 надевать с несколькими оборотами скотча, там диаметр 10.5, никуда не деётся даже при такой сопливой подмотке. Хотя я в конце концов выточил втулочку с буртиком, но то из за лени мотать каждый раз и искать куда в этот раз шайбы запропали ))) Обороты под нагрузкой будут гулять но всегда можно поправить, этот момент мало мешает снятию характеристик. А вот если что побольше, те же Ш и ВП, то на это дело уже АП-600 (по старому АП-500) от советских пылесосов "Вихрь", "Урал", "Тайфун" и конусные переходники. Вал так же был проточен, спасибо Омичу, в мой станок ротор не влезал. Валяется коллекторная дура 1.7кВт от электротриммера. Уже и стенд на АП-600 практически потерял актуальность, а она так и валяется. Такая избыточная мощность что просто никуда, а еще куча визга... ну.. на.... Вот сейчас бы делал иначе. Просто купил бы дешевый кромочный фрезер, лучше под цангу 8 и строил бы на нем. 700-900Вт выше крыши. Многие из них ( может не самых дешевых правда) весьма тихие, мой слышен в другой комнате только в момент реза, сам ну очень тихо свистит. Отечественные Фиоленты просто глушат своим воем. augism я помню делал из соковыжималки, получился вертикальный стенд. Тоже ватт 600-700. Только не нужно использовать от советской СВСА. Характерный звук её работы вызван наличием центробежного регулятора, при удалении которого мотор идет вразнос.
Редактировалось: 10 раз (Последний: 9 сентября 2025 в 20:37, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Region68: Для таких экспериментов надо от стиральной машины с контроллером оборотов.
Тихоходный. От советских пылесосов в самый раз. Тянет маховичное зажигание от Паннонии и ЧЗ500. И обороты приличные, около 12т. А остальное,- детские сопли.
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
13-17 тысяч максимум обычно по шильде. Много чз в реальности до таких оборотов крутятся, пусть даже 516?
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Pedro de Pakas, что стиральная машина крутит 17 тысяч? Чз 516 крутит реально под нагрузкой 12.
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Харитон:что стиральная машина крутит 17 тысяч? Мотор от неё крутит. Там один шкив диаметром с монету, а другой со сковороду. Я естественно про обычный коллекторник, а не прямой привод с инвертором, который на столе и не запустить говном и палками для стенда.
|
- 10 сентября 2025, среда
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Харитон:что стиральная машина крутит 17 тысяч? Вы как в в отдельном мире живёте, расширяйте кругозор. Дома стиральная машина есть?))) Большинство двигателей стиральных машин коллекторные, с датчиком оборотов, обычно крутят 14000-15000 оборотов при отжиме. https://www.youtube.com/watch?v=BPoR-UK69to
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2025 в 08:35, Region68: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Region68, У меня асинхронный однофазный мотор, Ватт на 500 примерно. Зачем там коллекторные моторы, - не понимаю. Рассширьте мой кругозор.
|
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Харитон: У меня асинхронный однофазный мотор Какая модель вашей стиральной машины? У меня сейчас машина с прямым приводом LG? до этого была обычная с коллекторным.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 6 минутХаритон:Зачем там коллекторные моторы, - не понимаю. Цена, простота, удобство! рынок порешал!)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2025 в 10:14, Region68: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Region68:Харитон: Зачем там коллекторные моторы, - не понимаю. Цена, простота, удобство! рынок порешал!))) Расширения кругозора не почувствовал. Придется самому: Коллекторный мотор, в сравнении с асинхронным той же мощности, значительно дороже в производстве и эксплуатации. Асинхронный мотор проще в изготовлении, и не требует затрат на запасные части при эксплуатации. Удобство в чем? Создает помехи радио/теле приему? - Согласен. Нехера слушать пустую болтовню. Рынок порешал в сторону прямого привода. Появились новые элементы управления. В Москве есть самокаты. Стоимость в производстве -3000 руб. А стоят - 30000. Рынок порешал в сторону пустоголовых домохозяев и их прибавочных стоимостных домохозяек. Другого то взять негде. Будете платить сколько скажут. Причем раз в каждую пятилетку.
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Харитон:Зачем там коллекторные моторы, - не понимаю. Рассширьте мой кругозор. Регулировка скорости в широких пределах, а не две фиксированных, как у асинхронника. Плавный пуск и прочее. Щётки в этих моторах здоровынные, мощность небольшая, режимы работы мягкие, лет на 30 хватает. Конденсаторы от асинхронников гораздо чаще ввходят из строя, особенно нынешнего качества. Так что кому из них не требуется расходников это уже вопрос. У меня дома первая стиралка-автомат была дешёвая с асинхронником. Отжимала так что перед развешиванием руками дожать хотелось всё время, и постоянно пыталась дёргаться в начале отжима. Зато дешёвая была, ага
|
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Включил этот мотор в розетку - аж лампочки моргнули и притухли!!! В нем точно не меньше 2000 ватт. Не буду я его использовать для стенда - это получится "из пушки по воробьям".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Харитон:Причем раз в каждую пятилетку. Моя машина 2008 года. В прошлом году поменял сальник и смазку подшипников барабана. Лет на 10 как минимум а там посмотрим. Харитон:Асинхронный мотор проще в изготовлении, и не требует затрат на запасные части А до 1000 оборотов в минуту ваш асинхронник раскручивает барабан? Ещё раз спрошу марку вашей машины если она у вас есть конечно!))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2025 в 13:13, Region68: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Не буду я его использовать для стенда Правильно, Дед! Еще развалится на полном ходу, и фазенду развалит. Region68:Лет на 10 как минимум а там посмотрим. Так в умелых руках и балалайка звучит как ситар. А пограничники народ смелый, - трусы редко стирают. Region68:А до 1000 оборотов в минуту ваш асинхронник раскручивает барабан? Так это что, предел мечтаний? Набор оборотов плавный, ибо характеристика позволяет. Обороты большие, примерно как у роторного мотора Ванкеля.
|
- 11 сентября 2025, четверг
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Но было бы не вредно поймать тебя на слове! Дед, Минск уже у меня. И пока первый парень не ты. А мне для тебя ничего не жалко. Можно деньгами в эквиваленте. А деньги то не малые. Дед: Могу поставить переднее колесо и прикрутить какой-то непонятный руль, а потом на веревке потащить за буксиром. Вот он и поедет! А тебе не стыдно будет перед вашими пионерами и камсамольцами. Тыж православный, это ваш метод?
|
- 17 сентября 2025, среда
|
|
Барнаул
5 часов назад
|
Всем салам. Ну и сала. Вопрос - кто-то пытался ставить на крота карб с бензопилы китайки с импусным каналом естественно. Есть смысл уродовать картер сверля его и на эпоксидку вклеивать импульсную трубку ?
|
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Банан: карб с бензопилы китайки с импусным каналом Обязательно ставить! Ещё коленвал без полостей, пилить каналы, поднимать выпускное окно. Обязательно резонатор! И Крот попрёт!)))
|
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Банан:Есть смысл уродовать картер сверля его и на эпоксидку вклеивать импульсную трубку ? А для чего эта "городушка"? Прекрасно будет работать карбюратор от скутера с мотором 50 или 60 кубиков. Ему только впускной патрубок новый сварить и дело в шляпе!
|
|
|
Кашира
1 день назад
|
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 19 сентября 2025, пятница
|
|
Барнаул
5 часов назад
|
Дед, вопрос в том числе в размерах...от альфы не помещается там под ензобакомДобавлено спустя 1 минутуpz 17?19 тоже выше и бак надо подниматьДобавлено спустя 1 минутуMAGNETO, чо там присвылал ? не видно
|
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
А это большая проблема? Всё лучше и проще, чем вмешательство в картер и установка карбюратора, которые еще примитивней, чем К60В.
|
|
|
Тамбов
1 день назад
|
|
- 28 сентября 2025, воскресенье
|
|
Москва
2 дня назад
|
Димексидом промой
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 28 сентября 2025, воскресенье
|
|
Кашира
1 день назад
|
Мослитр:Димексидом промой -напомню рекомендацию,Проводите промывку только в резиновых перчатках.Димексид-аЦЦкое варево!!! Добавлено спустя 2 минутыЛёха:Думаю форсунки кислотой промыть -Карбо-клинером мыл-резиновую трубочку на вход форсунки и пощёлкать через лемпочку аккумулятором по электромагниту.А вообще у меня такая приблуда собрана-генератор импульсов-форсуночка поёт-аж.Ну и промывка гораздо эффективнее идёт.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 29 сентября 2025, понедельник
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Дед:Он же придуман специально для наружного применения на коже Вы вникните для чего! Чтобы лекарства вместе с ним впитывались в кожу!))) Не стоит впитывать то что отмываешь!)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2025 в 09:07, Region68: причина не указана)
|
- 29 сентября 2025, понедельник
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
|
Помогите, посоветуйте. Мотор BRAIT BR-631 в качестве двигателя мопедки норм? Применяется на мотобурах, типа 63сс и вариативные характеристики:)
|
- 30 сентября 2025, вторник
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Я с этими моторами почти не знаком, но можно же спросить интернет. Яндекс подсказывает, что это копия LIFAN 1E48F, а на него найти спецификацию нетрудно. Все, что нужно про него знать: диаметр цилиндра - 48 мм, ход поршня - 35 мм. Люто короткоходный мотор с холостыми оборотами 2800-3000 мин-1. Крутящий момент 0,25 кг*м/4500 мин-1. Для сведения - у веломотора Ф50 крутящий момент почти такой же - 0,23 кг*м - это при объеме цилиндра всего на 1/3 меньше. То есть, мотор этот нифига не тягунок, но и не быстроход. Применение у него может быть только нишевое - садовая и строительная техника: дал газу и раскрутил без нагрузки, а потом работаешь.
|
- 1 октября 2025, среда
|
|
4 часа назад
|
.
|
- 2 октября 2025, четверг
|
|
Барнаул
5 часов назад
|
komandor, с вариатором попрёт Добавлено спустя 1 минуту
Добавлено спустя 3 минутыЗапчасти от крота в деле)) сверху сгон на дюйм и заглушка и припаяна трубка 5мм снизу впаяна трубка 8 мм со шлангом до фильтра и далее на карб)
|
- 2 октября 2025, четверг
|
|
4 часа назад
|
Банан:komandor, с вариатором попрёт У меня будет самодельная коробка 2 скор.
|
- 1 ноября 2025, суббота
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Разобрал новый Д6, впервые увидел белый промежуточный диск сцепления. Собственно вопрос, привычные всем чёрные они термообработанные, или просто из горячекатанной стали штампованные? Нет под рукой сейчас другого, чтобы сравнить твёрдость. Не понимаю, это заводская халтура, или наоборот взяли более дорогой хк лист потому что гк кончились?
|
- 1 ноября 2025, суббота
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Pedro de Pakas, За термообработку не скажу но белые тоже попадались.
|
- 1 ноября 2025, суббота
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Я очень сомневаюсь в том, что этот диск хоть как-то термообработан для повышения прочности. Ну, просто нет на него таких нагрузок, которые могли бы деформировать наружные выступы или прорвать перегородки между окнами. Когда-то, еще в детские годы, я на такой диск, лежавший на земле, в спешке случайно наступил и погнул его - потом выпрямил очень легко.
|
- 1 ноября 2025, суббота
|
|
Фурманов
108 дней назад
|
MAGNETO:Димексид-аЦЦкое варево!!!
|
- 1 ноября 2025, суббота
|
|
Москва
2 дня назад
|
Я помню эти комплекты. Разлиты в обычные флаконы из-под одеклона. Внутри жесткая вонючая химия, растворяющая пластмассу.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 4 ноября 2025, вторник
|
|
Кашира
1 день назад
|
там что-то с едким натром,чтоб иприт гидролизовать...но это не точно...
|
- 4 ноября 2025, вторник
|
|
Москва
2 дня назад
|
Насколько помню, в состав входил фенол. Памятка с составом входила в комплект. В 90-х лазали по бомбарям, много таких было. И аптечки АИ-2 попадались, целые.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2025 в 16:03, Мослитр: причина не указана)
|