Вопросы к коллегам

Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
Так это вроде надо было на почте делать а не сейчас?

Я так понимаю весь сыр бор из-за 400р?
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
Давай через авито заберуДобавлено спустя 1 минутуи посона дёргать не буду smile
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
Вот неплохая карта
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
Вот ты ж как муха laugh
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Меня чужое говно не привлекает, от своего давно избавился.Добавлено спустя 10 минутПосмотрел сейчас авито, всяких гтх550 за косарь полно, при том они менее теплонагружены, а значит более живучие, чем эта 9600. хотя для твоей системы и гт630 хватит, а они вообще стоят компот. Сломать их можно разве что физически, как мне кажется, т.к. разбирал офисные компы, где пыли было столько, что вентиляторы не крутились, и все равно все работали и не воняли
Помните, что быть клоуном - это как огонь, над которым ты теряешь контроль, и он разрастается в пожар. И в этом пожаре очень легко потерять свою личность
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
Мотвэ:
т.к. разбирал офисные компы
так неси мне этот хабар пешком или на мопедке,120 рублей на авито это штаны спадут платить laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 ноября 2023 в 02:11, Лёха: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Лёха, я от этого всего избавился еще пару лет назад, о чем ни раз писал. Какая-то мелочь осталась, но ее выискивать нужно по моим гаражам и мастерским, что именно - уже не помню.
Помните, что быть клоуном - это как огонь, над которым ты теряешь контроль, и он разрастается в пожар. И в этом пожаре очень легко потерять свою личность
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Кто что думает о такой технологии строительства?
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
Я думаю что такое строительство только скупердяи городят.Добавлено спустя 1 минутуЕщё можно из льда попробовать сгородить и продать зимойДобавлено спустя 15 минутНастоящий ватнк берёт кредит на строительство и лет 20 наёбует ролтон и гордится перед остальными ватниками выпячивая грудь вперёд laugh
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Каркас нужен для дома - пеноплекс не строительный материал, а утеплительный. Если стены еще могут выдержать вертикальную нагрузку на сжатие, то потолок не в состоянии выдержать снеговую нагрузку.
Тот эпизод, в котором он спокойно ходит по коньку крыши, а фактически - мауэрлату, говорит лишь о том, что балка длиной 3 метра выдерживает его вес - в середине мауэрлат подперт временной стойкой. Стропильная система не замкнутая в треугольную конструкцию - снизу нет бруса-затяжки. Вертикальная нагрузка на мауэрлат через стропила будет расталкивать брусы на стенах - это горизонтальное расталкивающее усилие увеличится во столько раз, во сколько отличаются катеты треугольника, составленного половиной длины дома и превышением конька крыши над стенами.
Человек, хоть немного знакомый с основами сопромата, не стал бы делать такой дом. Ну, разве что перекантоваться с весны до поздней осени. Тем более, что это строительство происходит в Беларуси. Я там служил 2 года срочной службы и очень хорошо помню те зимы - снега много, зачастую - мокрого и очень сильные ветра. Рассчитывать прочность крыши надо на вертикальную нагрузку не менее 1000 кг/1 м2, это уже с запасом прочности 1,4.
О прочности стен на горизонтальную нагрузку даже говорить не хочется - этот материал довольно хрупкий, когда работает на сгибание. При сильном ветре он не выдержит и треснет посередине стены - там нагрузка больше всего, по шву между отдельными плитами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2023 в 19:43, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Лёха:
Я думаю что такое строительство только скупердяи городят.

А как надо, поделись опытом.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
Лёха:
думаю что такое строительство только скупердяи городят

Вы зря смеётесь, вам базу говорит главный специалист по скупердяйству.
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
Посмотрите на этого мастера мастурбации и найдите большой косяк в его косяке Сколько же дуремаров на раисе. laugh laugh
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
А кто-то ведь таких насмотрится и еще других учить начинает
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
Этот специалист головку 1,3 на блок 1,5 нахлобучил laugh Добавлено спустя 3 минутыА ведь это одна из разновидностей одной болезни,просто такие дуремары железо пилят,а другие масла заморские хапаю по 100500 за литр. Что самое смешное и те и другие через год два продают эти ведра так и не достигнут миллиона километров пробега. laugh
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
Как тебе такое Илон Маск laugh
""
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
На каторге питание роутера?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
У нас в гараже в советское время такая розетка называлась "жулик", других розеток не было. Только в патрон от лампочки на потолке.
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
Оказывается у меня была видеокарта рабочая из чермета,а я суету навожу на ровном месте laugh но какой то мудак промахнулся и штекер вга одним только рядом на гребешок одел,или он это сделал чтобы не могли комп включить или что да только я доволен очень 1 Гб памяти в подарок. smile какого ещё мне надо smile
""
Добавлено спустя 3 минутыМослитр, да,теперь висит усб модем на стене мигает smile какой то китайский,с сотовой сети сразу по вифи передаёт,да только не могу дальше через WDS прокинуть, всё правильно настраиваю подключение есть,а тырнета на выходе нет
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
80% таких модемов обычные тупые раздатчики. Ничего больше не умеют. А тут еще и WDS захотели, да он и не знает как это, он тогда еще не родился.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Лёха:
Мослитр, да,теперь висит усб модем на стене мигает smile какой то китайский,с сотовой сети сразу по вифи передаёт,да только не могу дальше через WDS прокинуть, всё правильно настраиваю подключение есть,а тырнета на выходе нет

Помню еще в 2009 году чтобы провести на работе инет в подвал купил usb модем SAMSUNG YOTA подключил к длинному usb кабелю и вывел на улицу. Неплохо ловил на то время, танки тащил.
https://ноу-хау.рф/article/obzor-mobile-wimax-modema-samsung-swc-u200
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2023 в 21:17, Мослитр: причина не указана)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
Можно и на улицу сделать,но нужно было с внешней антенной брать или в этот гнездо разобрать припаять,чтобы на улице ее оставлять. Какой кабель нужен и где взять,думаю 1-1,5 метра хватит.Добавлено спустя 3 минутыkrotik, я так и подумал,что нужен ему брат репитер из Китая чего года не моложе двух лет от роду,чтобы он знал что нужно молочному laugh Это как китайскую камеру клеят только китайскими латками laugh
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
У меня, в начале десятых годов, йотовский модем был вставлен в убитый нетбук без экрана и с пингвином на борту, и раздавал интернет на работе. А чтоб начальство не палило (НИИ всё-таки, низя интернеты), всё это дело было спрятано в пластиковую канистру и поставлено на верхнюю полку стеллажа, под самый потолок, питание тоже от освещения. Пару лет работало и даже туда не заглядывал, потом уволился. Деды-инженеры даже не понимали что это и зачем laugh
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
Удалось подключится внаглую через кирпичные метровые стены через точку доступа сре 210,тем более через ту убитую которую я в 22 году менял. Теперь можно и витую пару подлиннее и здесь по месту размотать и точка у меня ещё одна новая есть. Подключается в режиме репитера и всего делов))
Хрена себе блок питания на 24 вольта,но модему тяжело добивать обратно ,мобила его совсем не видит вв том месте.
Пора уже заканчивать с этим электронным хозяйством да начинать с мопедами возню. Козлика нужно красить с переделками крыльев,амортизаторов,выкинуть проставки или что,проводку выполнить проводом ПВС,симсону вилку родную нужно вправить за место китайской.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2023 в 03:46, Лёха: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Лёха:
кирпичные метровые стены
И где же ты такие толстые стены нашел? Я такие видел в Москве только в старых "сталинках" на Площади победы, на первом и цокольном этажах, да и до метра толщина не доходила. А внешний слой был из щелевого желтого кирпича, который не является несущим, а выполняет декоративную задачу и защиту от излишней теплопередачи.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
Живу в таком доме. Метра там нет, поскольку метрового бура кондиционерщикам впритык хватило. Но 90см точно в наличии.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Кстати, "о птичках" - о прохождении радиоволн с частотой 2 ггц через стены из кирпича и бетона. Оно разное и дело не в материале стены, а в арматурной сетке из стали - она поглощает энергию волны.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Отчитываюсь о своих экспериментах-экскриментах с растворением поршня в щёлочи.
Отрыл пару очень поездивших экземпляров
""

Один кинул в маленькую ёмкость с щёлочным очистителем, подогрел до 30-40 градусов и накрыл пенопластовым "колпаком" для замедления остывания. Нагар с днища отвалился еще в момент подогрева, но суть не в этом.
""

Второй поршень кинул в раствор лимонной кислоты, пропорцию не рассчитывал - сыпанул на глаз, как в том анекдоте.
""

Ёмкость прикрыл крышкой и поставил на плитку. Пошёл на улицу дышать свежим воздухом, примерно через час вернулся, извлёк поршни. "Щёлочный" прямо на глазах почернел, хотя в растворе ещё блестел
""

Нагар отлично растворился на обоих, просто протёр тряпкой, без всяких щёток.
""

""

Растворёный поршень выглядит как будто после пескоструя, поры на вид достаточно глубокие.
""

Итог: щёлочный растворитель отмывает даже очень твёрдый нагар, но надо сделить за временем реакции. Лимонная кислота тоже очень неплохо справляется и безвредна для алюминия.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
Да друзи,купил чай,а он опилками воняет,захерел полностью это верный знак что раисе конец и это радует
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
Надо просто чай из ферментированых листиков чайного куста покупать, а не из опилок. Насколько я знаю, в России чай не растёт, а вот опилок хватит на всех жадных дурачков.
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Дай угадаю, чай был либо самый дешевый, либо самый самый дешёвый. А мог бы быть бесплатный, тогда бы не жаловался и пил как есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2023 в 19:35, Мотвэ: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
Если был бы бесплатный, виноват был бы тот, кто дарил.
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
То есть я имею право продавать кал из собственной жопы под видом обувного крема или детского питания,но дешево и мне за это ничего не будет? scratch Или продавать горелые платы на авито и набивать свой мешок? scratch Добавлено спустя 2 минутыЯ про то что он раньше был хорошим,а потом захерел это какой то знак о пиздеце,а вы опять начали меня виноватить
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
И на кал найдутся покупатели.
""
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
Тогда посмотрите какими вёдрами забиты смотровые площадки пиплов
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
Кто такие пиплы, что такое смотровые площадки пиплов и о каких ведрах речь?
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
хлопьци,вы себе тоже порванок взяли? scratch Добавлено спустя 1 минутуа то не не въезжаете о чём я толкуюДобавлено спустя 1 минутувот и задумайтесь о причинах непонимания
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 день назад
Навеяно пиздостраданиями.
""

Ретро оператива ннннадо? Вот честно, хз работает или нет. Но, по идее, должна.
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
Лёха:
а то не не въезжаете о чём я толкую

Вообще никто не въезжает

Ну или поднимите руки кто въезжает, если вы не его лечащий врач
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
162 дня назад
Мне уже ничего не надо.Добавлено спустя 2 минутыХорошо посан хороший попался,заказал у меня свою же карту.Каждая из сторон потеряла по 120 рублей и время впустую,а всё потому что нужно проверять.Вот и я не проверил и получил зеркала с резьбой М10. smile Добавлено спустя 3 минутыМотвэ, а тебе если в магазине сдачу не правильно дадут ты же как настоящий мужик вставляешь язык в дупу и просто выходишь?Ведь за копейки только дураки плачут.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Qarezel отвечает в теме «Проблема в скутере» сегодня в 15:36
Лют отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 15:22
krotik отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 15:04
Дед отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 14:25
Дед отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» сегодня в 14:23
Дед отвечает в теме «Футорка или же вёртыш пропускает компрессию» сегодня в 14:16
Сzech отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 21:14
Липтон отвечает в теме «Эл.Вел Niubility B14.» 7 ноября 2024
shurikas отвечает в теме «[РЕШЕНО] Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 7 ноября 2024
Харитон отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 7 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Жиклеры для F80.» 7 ноября 2024
shurikas отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 7 ноября 2024
Metall отвечает в теме «Мопед FAIDET TUGELA RS150» 6 ноября 2024
Ролик отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 5 ноября 2024
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 5 ноября 2024
Сzech отвечает в теме «Компрессор из компрессора холодильника» 5 ноября 2024
Мослитр отвечает в теме «Кулинарные изыски» 4 ноября 2024
Дедуля отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 2 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Cтранный стук мотора (или не мотора) 157qmj» 1 ноября 2024
Pedro de Pakas отвечает в теме «Мокик Simson» 31 октября 2024