- 18 марта 2023, суббота
|
Бутурлиновка
8 часов назад
|
MAGNETO, к сорока годам верхняя граница частот понижается и ухо не слышит,а мозг не поддерживает звку строчной разверткиДобавлено спустя 1 минутуА вы про кошек..я думал про потасканных инкубаторов списанных
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.
|
|
- 18 марта 2023, суббота
|
Москва
1 день назад
|
Ну и чего это он там на своём балконе наловил на штырёк? Пучок попугаев? С такой же долей вероятности совковая СВ-ДВ радиостанция Серенада у меня на определённых частотах ловит пульсары, квазары и прочий радиомусор из космоса на обычную спиральку из люминиевой ПВшки.
|
- 18 марта 2023, суббота
|
Кашира
6 часов назад
|
-я после пятидесяти слышу....
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 18 марта 2023, суббота
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Мамай не дошел до Москвы. А куликовская битва "имела место быть" неподалеку от впадения реки Непрядвы в реку Дон - об этом еще в советских учебниках истории писали. А я и не говорю, что дошел. Он остановился в 2х км от города. На Таганском холме. А его противники были на холме Воронцово поле. Между ними была река Яуза, старое название Непрядва. В старину большие реки на Руси назывались Дон. Дон- это современная Москва-река. Битва была на Куликовом поле, на Куличках, там где сейчас улица Солянка.Мамай перешел Яузу, но был разбит. Трупы сбросили в Москва-реку, и сплавили вниз.Похоронили в районе ЗиЛ. Своих похоронили вверх по Яузе. В Андронниковом монастыре в районе речки Золотой рожок. Где сейчас Золоторожская набережная.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 18 марта 2023, суббота
|
Москва
3 часа назад
|
Да, забыл сказать: Яуза, та, что ограничена,стиснута,обужена. Непрядва, та, которая не свободна, не в прядях, а в рядах стиснута. Река Москва, имеет смысл "грязная вода." Это именно с тех пор. И подчеркивается что именно река- Москва-река.
|
- 18 марта 2023, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:река Яуза, старое название Непрядва. В древних летописях после крещения Руси она упоминалась, как река Ауза. Никакой "Непрядвы" в окрестностях города Москва не значилось. Старое название реки Москвы было "Москы", что означало "топкая, сырая, болотистая". В Москву впадает маленький ручей Подон. А Москва никогда не называлась Доном. Слово "дон" в старославянском языке - это синоним слова "река" и не более того.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 18 марта 2023, суббота
|
Москва
3 часа назад
|
Дед, спасибо,ты полностью подтвердил мои знания. Только вот смешно, как река может быть топкой и сырой. У табе карта твоя какого году нарисована быть? Расскажи еще почему воины Куликовской битвы с обоих сторон,были в одинаковой форме, в одинаковых шлемах и с одинаковыми флагами.
|
- 19 марта 2023, воскресенье
|
Барнаул
5 минут назад
|
Мдаа.. Прям про каждую реку история есть) Не как у нас - весной разлилась в 30 раз шире.. Летом сузилась а осенью обмелела)) Вся история))
|
|
Бутурлиновка
8 часов назад
|
Приварил усы для крепления бампера на КамАЗ и сделал другие поделки- кронштейн под бампер и противотуманки) И ещё двери,правая дверь полностью из магнитофона сделана
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Весеннее обострение, полагаю. Ты полагаешь, а Бог располагает. Продолжите преставляться с покаянием и отпеванмем. Но БЕЗ ПРОЩЕНИЯ. Пока на вас должок висит и зреет. На всех,не открестишься.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Продолжите преставляться с покаянием и отпеванмем. Но БЕЗ ПРОЩЕНИЯ. Пока на вас должок висит и зреет. Такие слова говорить впору настоящему Судье или человеку, очень близкому к Нему. Но ты таковым не являешься.  Или тому, кто себя возомнил таковым...  "Но мы-то знаем, что этот остров необитаем..." Я же говорю, что у Харитон-а обострение тяжелых людских пороков: гордыни, самомнения и тщеславия. Вкупе с болтливостью...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 20 марта 2023, понедельник
|
Москва
3 часа назад
|
Дед, не открестишься, долги придется отдать.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон, изыди сам - по-плохому!  А не то будет по-хорошему - благословлю и перекрещу!
|
|
Барнаул
5 минут назад
|
Прогресс есть прогресс. Если б не дети то тож купил жк-шку крутую какую. Подрастут возьмем.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед:благословлю и перекрещу! Себя перекрести, а то расплескаешь благословение.
|
|
Санкт-Петербург
215 дней назад
|
Харитон: kroha, Берутся папы и мамы со старых советских разъёмов, припаиваются на провода, и подтыкаются к блокам. Место разъёма заливается герметиком. В случае сгорания блока - легко поменять. ПС Схема проводки рисуется на бомажке и кладётся в фару. Чтобы вы её катали, а не она катала вас.
Блок-коммутатор трудно менять,гемор.-где его достать,не очень хочется на эту тему.
год рождения 1976
|
- 21 марта 2023, вторник
|
Бутурлиновка
8 часов назад
|
Друзи,не покупайте это китайское говно для пиплов, лучше в чермете совдеповское искать. Даже не знаю как это получилось,видимо сракой зацепил когда сапоги искал. В сарае страшный срач стоит.
|
- 21 марта 2023, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Лёха, почему не ломаются у меня?
Резиновые "выносы", пластиковые корпуса - держатся, аж противно...
|
- 21 марта 2023, вторник
|
Бутурлиновка
8 часов назад
|
Да это один и тот же пластик из жмыха,который пальцами можно растереть в порошок. И у меня на резиновом и какого оно тогда отломилось? Я даже не заметил когда оно случилось
|
- 21 марта 2023, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Лёха, моментным клеем присопливить и все дела. Потом еще сверху на шов налить и насыпать валик пищевой соды - пропитается и застынет, получится усиление, как камень прочное. Проверено!
|
- 21 марта 2023, вторник
|
Сочи
251 день назад
|
Я явовские поставила, никогда не ломаются, просверлить только надо под диаметр 12
|
- 21 марта 2023, вторник
|
Богородск
76 дней назад
|
Дед:Резиновые "выносы", пластиковые корпуса - держатся, аж противно... У Лехи не задержатся. Там на фото видно что жопа сокрушительной силы. Аж зеркало к херам оторвалось в дополнение к поворотнику.
|
- 21 марта 2023, вторник
|
Москва
1 день назад
|
У меня тож с чайной лавки поворотники. Пока не задубели резинки, гнутся по всяческому и не ломаются. Когда на дальняки валишь по трассе, аж ко мне отгибаются по потоку ветра. У Деда поворотники с мотоцикла, там запас прочности как у бетонной сваи.
|
- 21 марта 2023, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Vento: У Деда поворотники с мотоцикла, там запас прочности как у бетонной сваи. А других надежных в магазине не было. Мне продавец сказал, что они от ИЖ-ака, значит должны быть "кондОвые".
|
- 21 марта 2023, вторник
|
Москва
1 день назад
|
Дед:от ИЖ-ака, значит должны быть "кондОвые".  надо брать на будущее.
|
- 22 марта 2023, среда
|
Москва
2 часа назад
|
Лёха:Друзи,не покупайте это китайское говно для пиплов Сломанные поворотники клеятся дихлорэтаном за пару минут. Много раз ломал уже задние, все клеяные-переклеяные. Но работают. Стоит недорого
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2023 в 15:24, Мослитр: причина не указана)
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
- 22 марта 2023, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Вот - приобрел диск-докатку на 18".
Тяжеленный, однако... Ту его боковую часть, которой он крепится к ступице, нужно вырезать. И приварить на это место аналогичную боковину от диска Жигулей. Перевернутую "задом наперед", чтобы вылет был побольше и внутри диска освободилось место для мотора и редуктора.
Потом разрезать диск по кругу и расширить расстояние между бортами до 210 мм - вварить вставку, свальцованную из листа толщиной 2,5 мм. Думаю, что этой толщины будет достаточно. А пока мотор можно только так расположить.
В любом случае он войдет в диск только до свечи зажигания, даже если совсем короткую вкрутить, от бензопилы или триммера. А дальше впихивать его и не надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2023 в 16:38, Дед: причина не указана)
|
- 22 марта 2023, среда
|
Москва
3 часа назад
|
Мослитр: Много раз ломал уже задние, все клеяные-переклеяные. Стекла клеил или корпус? Я пробовал стекла - не берет.
|
- 22 марта 2023, среда
|
Барнаул
5 минут назад
|
Дед, побольше фоток делайте потом виддеоряд сложу)Добавлено спустя 4 минутыДелаю отопитель от выхлопной луаза. Вопрос - запотевание стекол внутри авто в случае если окна всю ночь были открыты и влаги внутри минимум - при какой минимальной температуре воздуха происходит?)
|
- 22 марта 2023, среда
|
Москва
2 часа назад
|
Харитон:Я пробовал стекла - не берет. И стекла, и корпус. У меня берет.
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
- 22 марта 2023, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Банан, максимальная влажность воздуха при температуре +15...+5 градусов. От глушителя делать обогрев не рекомендуется, лучше перенаправить воздух после охлаждения мотора. Ну и вентиляция должна быть в кабине обязательно - если нигде нет щелей для выхода воздуха наружу, то стекла будут потеть всегда. Даже в жаркую погоду ты выдыхаешь влагу и она конденсируется на стеклах. Сделаешь вентиляцию в кабине приточно-вытяжной - будет сдувать влагу со стекол и при холодном воздухе.
|
- 23 марта 2023, четверг
|
Барнаул
5 минут назад
|
Дед, двигатель не нашревается так быстро чтоб сразу почти после пуска можно было направить поток на лобовуху чтоб достойно не запотевало. Моя конструкция греет сразу и температура воздуха прям хорошая. Первый тест был вчера руку держать долго не получается. Будет регулятор еще может сегодня дострою покажу что получилось
|
- 23 марта 2023, четверг
|
Барнаул
5 минут назад
|
Интересный вопрос возник. Вот у меня в недоперелуазе нет ручника. Его там просто неудобно куда то втыкать. Кабина откидывается и изза этого проблемнл его ставить. Вот где то под кабиной стоит датчик тлрмозов что не работает. Если я этот датчик использую как тройник вкрутив вместо него штуцер с трубкой и сделаю гидроручник. Какие пробоемы меня ждут? Тормозуха не течет и использовать его думаю буду крайне редко т к в полях легко найти ямку в которой машина не покатится даже если выбьет скорость..Добавлено спустя 1 минутуИли проще палку приспособить и упирать ее в педаль тормоза?))
|
- 23 марта 2023, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Вопрос только один - как фиксировать нажатый поршень? Банан:палку приспособить и упирать ее в педаль тормоза? Палку не надо, а откидной упор сверху педали - это можно.
|
- 23 марта 2023, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
А тем временем...
Полчаса мучений станка и вставка готова.
А что у меня есть - новьё, муха не сидела...
Так вставка села на ступицу ВАЗ-2108.
И так это выглядит на диске "докатки".
Теперь нужно убрать всё лишнее.
P.S. Как назло, по "закону максимальной подлости", - при сверлении седьмого отверстия в дрели сгорел сдвоенный конденсатор: 2х2500пф/250 вольт. С рычанием дикого зверя!
Вон - внутри него чернота, видно там дуга хорошо прошила изоляцию.
Причем, когда дал на неё хорошую нагрузку - прижал сверло посильней. Это уже вторая советская дрель "взбрыкнула", теперь и ей нужно новые конденсаторы искать. Опять надо лезть в "закрома родины"... Вон что откопал, еще из отцовских запасов.
А вот этот конденсатор какого номинала и на сколько вольт?
У меня их пара.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 марта 2023 в 11:18, Дед: причина не указана)
|
- 23 марта 2023, четверг
|
Москва
3 часа назад
|
А без конденсаторов дрель не работает? Вот ты приваришь две сковородки к кастрюле. Сверху чайник. А кулич то со свечкой поперек даже не лезет И кулич не потянет, даже если святой водой сбрызнуть.
|
- 23 марта 2023, четверг
|
Кашира
6 часов назад
|
соберите последовательно-получится аналог Y-конденсатора.Но можно и без него,вероятно....
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 23 марта 2023, четверг
|
Барнаул
5 минут назад
|
Выбросить кондеры из схемы и норм будет работать. Тож блин помехозашищенность будто так важна. Порябит телек-радио ничего страшного)Добавлено спустя 20 минутУстановил я отопитель от выхлопа. Расчитывал конечно на бОльшую температуру. Но в принципе стекло не потеет. Утром будет - 5 пойду дышать на стекло. Вообщем требуются доработки пока не буду показывать)
|
- 23 марта 2023, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:А без конденсаторов дрель не работает? Работает, но щетки сильно искрят, а раньше не искрили. Харитон:Вот ты приваришь две сковородки к кастрюле. Даже не сумлевайси, приварю, ничтоже сумняшеся...  Только одну сковородку к одной кастрюле. Насчет "чайника", в смысле - бензобака, это еще не обдумывалось. Может сбоку, а может и сверху...  Но снаружи - это точно! Нашел у себя конденсаторы: соединил параллельно для Х-защиты 2 по 100nK/~250v, для Y-защиты последовательно 2 по 6800 pF/~275V. Работает без искрения! Пойду сверлить, пока не зовут обедать...
|
- 23 марта 2023, четверг
|
Бутурлиновка
8 часов назад
|
Осознал удаление подтёков на краске,полировку и шлифовку,доволен очень  Лезвием от ножа скоблю как свинью двумя руками не боясь задрать и дальше по рецепту.
|