- 27 ноября 2020, пятница
|
Домодедово
3 часа назад
|
Банан:даже если он за лето весь засрется смолами то не страшно Сам карбюратор от этих смол точно не испортится, а вот когда засмаливается воздушный жиклер(тормозной), то резвость мотора очень быстро ухудшается, а расход бензина сильно увеличивается.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Барнаул
1 день назад
|
Дед, да помою раз только жиклер.. Это не страшноДобавлено спустя 34 минутыДед, отчего свечку может вышибать? она сухая без нагара...коричневая ...причем я почти и не ездил..по двору тока
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Банан, бывают такие свечи, что их лучше выкинуть и не морочить себе голову. Фото и название свечи можешь показать?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
1 день назад
|
Проблема в том что без подогрева, а у Вас с этим похоже что то не совсем так, эти газы могут там устроить неприятки не только в виде отложений каки но и усиленного обмерзания. Но и выпускать наружу их не дело.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Барнаул
1 день назад
|
krotik, ну если обледенеет фильтр то и хай бы с ним... От фильтра до кпрба гофра полметра.. Ещё и вверх.. Думаю если пар пойдёт то ему будет где отложится ещё до карба
|
|
Москва
1 день назад
|
А, ну тогда еще ничего. Я думал как на более поздних, классике и зазах, с фильтром нахлобученным на карб. За фильтр сразу в карб почти.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2020 в 12:51, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Харьков
1 день назад
|
Что думаете за такой способ вварки нового стакана?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
Санкт-Петербург
1 час назад
|
Сварки на фотографиях нет, но способ подгонки использовать можно при сильной лени. Только я бы поменьше стенок стакана оставил.
|
|
Харьков
1 день назад
|
Чем тебе сварка точками не нравится?
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
- 28 ноября 2020, суббота
|
Барнаул
1 день назад
|
S.T.A.L.K.E.R., профсварным не показывай.. Побьют ещё)))
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1 час назад
|
S.T.A.L.K.E.R., Для первого раза очень хорошо Но конечно сплошными швами будет и прочнее и эстетичнее.. Но сам способ мне нравится!
Когда нибудь мой вайрос станет лучшим. Лучшим на Земле. Все пилить устанут. На пути к мечте. И соберу я дырчик очень прочный. Для стартов с космодрома Восточный!
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Эти накладки-хомуты абсолютно не требуются, если стакан - сам по себе - достаточно прочный. Приваривать точками тут не требуется, поводка не опасна - гони сплошняком, не отрываясь, без опасения.
|
|
Барнаул
1 день назад
|
В отопление (устранении запотевания лобовика) дошёл до - завёл входной патрубок всоздушного фильтра под торпеду - теперь парсосед карб  и сочиниил из вентилятора и нрихромовых спиралек печку.. Её хватает вкупе с первым но не хватает гены. Есть второй запорожский гена. Если его запараллелтть с первым.. С отдельным реле.. Работать будет или нет?
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Банан:Работать будет или нет? Если исправный, то будет. Добавлено спустя 2 минутыТолько как его раскрутить, сделав одинаковые с основным генератором обороты?
|
|
Барнаул
1 день назад
|
Дед, шкивы одинаковые..рмень один только длиннее.РР второе...уже занялся
|
|
Москва
1 день назад
|
Да вроде Г-222 туда обычно ставили, от вазовских 05-07. Ну, если такового нет то можно и 2 вкрячить, коль не сложно. Но один всяко лучше. Нет проблем с разбалансом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2020 в 15:24, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
2 часа назад
|
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Банан, поищи тракторный генератор, бесщеточный, его мощность 700 ватт.
Я такой в 80-е годы прошлого века ставил на СЕАТ, вместо родного последовательного постоянника. Хватало на все потребители.
|
|
Москва
2 часа назад
|
Сейчас такие на Уралы ставят
|
|
Харьков
1 день назад
|
Vladimir 90:Для первого раза очень хорошо Варил богомерзкой MMAшной сваркой. Надо еще руку набивать
|
|
Москва
2 часа назад
|
Варил себе подставку под казан в том году, потом купил MIG.
|
|
Москва
1 день назад
|
Банан:движок сильно нагружается Сильно нагружается если сильно нагружать потребителями. На свои нужды он кушает около 25Вт и всё. При максимальной нагрузке на нужды уйдет где то 60Вт. Я же делал на нем когда то генератор. Дешка кряхтела но тянула, конечно не на полные 50А, несколько меньше 30ти. АП-110 где то между двумя последними делениями казал ))) Но по факту не больше 15ти использовалось. Отказался только из за того что мотор на полных оборотах молотил, шумно и проблемы с охлаждением. Но года 3 выручал иногда. Не было особо вариантов, от машины дюже дорого, много сжигала. А света еще не было на даче. Было бы лето прислал бы. Да даче лежит.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 28 ноября 2020 в 22:57, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 29 ноября 2020, воскресенье
|
Москва
3 часа назад
|
Банан, хороший генератор
Не мопедисты мы, не мотогонщики. Не картингисты с юных лет. Мы раздолбайкеры и балабольщики. Мы засоряем интернет. Ноты тут https://youtu.be/uPkvGXrtHRg
|
- 29 ноября 2020, воскресенье
|
Домодедово
3 часа назад
|
Ну, мало ли... Может где-то стоит трактор, неисправный и без возможности ремонта, на котором сохранился хороший генератор.
|
- 30 ноября 2020, понедельник
|
Домодедово
3 часа назад
|
Банан, ты бы снял карбюратор, да привел его в порядок, что ли. А вообще-то, использовать для работы мотора воздух с повышенной влажностью...  Ну, даже не знаю, что тут сказать... Обычный вентилятор прекрасно справляется с задачей обдувания лобового стекла, а теплый воздух можно взять от выпускных труб мотора. P.S. А где Лёха? Что-то его не видать, после поездки в Крым...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2020 в 09:53, Дед: причина не указана)
|
|
Москва
1 день назад
|
А чего тут делать? Читать как старичье бодается? 95% флуда. Почитал он день назад, комментировать весь наш бред не хочется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2020 в 15:06, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Барнаул
1 день назад
|
удаляю стих....всем спасибо
|
- 2 декабря 2020, среда
|
Барнаул
1 день назад
|
Дед, не справляется обычный вентилятор даже при+5...сибирь=влажность80% а то и 90%. карб я перебирал летом там всё норм.обледенение нижнейчасти так и продолжается ..пишут про какие то плиты с электроподогревом но чую мотор вкупе с геной30А на холостыхтупо не вытянут этот подогрев . готовлювторой генератор на установку в параллель..после уже буду думать
|
- 17 декабря 2020, четверг
|
Барнаул
1 день назад
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите - что это за материал . и можно ли из него сделать втулки в рычаги луаз? текстолит? гетинакс ? что по его прочности на сжатие (из опыта) ?
родные вот ...но делают с капролона даже ....https://www.drive2.ru/l/7554326/
|
|
Харьков
1 день назад
|
Банан: ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите - что это за материал . и можно ли из него сделать втулки в рычаги луаз? текстолит? гетинакс ? что по его прочности на сжатие (из опыта) ? родные вот ...но делают с капролона даже ....https://www.drive2.ru/l/7554326/
Сбоку похоже на текстолит. А сверху желтый отчего - краска, что ли? Может быть еще стеклотекстолит, но по этомй фото я определить не могу - по стружке можно увидеть различие. Гетинакс - дерьмо, хрупкий, расслаивается. А текстолит и на станке обрабатывается, и резьбу держит. Конечно слабее металла, зато легче обрабатывается. Маленькая толщина - на сжатие хлипкий, как и силумин, а при большой толщине достаточно крепкий. Втулки - работают на трение, тут как быть не подскажу. Возможно текстолит будет быстро истираться, если на сухую или песок попадет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2020 в 11:43, dnaop: причина не указана)
техника в руках индейца мертва
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Банан:можно ли из него сделать втулки в рычаги луаз? А зачем из него? Можно же резиновые...
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Напала на меня хворь,захотел купить новый карб. Цена 6550 рублей.Что делать?Как он себя покажет в деле.Купил как то в 2017 году новый за 4900 палёный,упаковка вскрытая,винт качества не регулируется.Пол-года откатал и закинул его на чердак.Сегодня заехал узнать да посмотреть,говорит нельзя они запечатанные. Как победить эту тягу и так уже 8 карбов насобирал.  Один настроил работает хорошо,без провалов. Карб 21083
Разборка Дарнелла
|
|
Лиепая
6 дней назад
|
Я тоже грешил на своем триммере на карб. Поменял 3 штуки а оказалось посторонний предмет в глушаке.Ну а 8шт это явный перебор. Может в консерватории что то надо поправить.
|
|
Валдай
10 часов назад
|
На авторазборке по 500-1000 рублей.
Не забудьте выключить телевизор.
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
так там и набрал)но вот упёрся новый )к врачу идти?
Разборка Дарнелла
|
|
Валдай
10 часов назад
|
Однозначно и бесповоротно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2020 в 22:38, Волголог: причина не указана)
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Смотрите какие диффузоры- винторезы. Как это может быть?Как оно будет ехать?
Добавлено спустя 1 минутуБудет смерчЪ свистеть? Добавлено спустя 2 минутыВ интернете ничего не нашёл про это
Разборка Дарнелла
|
|
Валдай
10 часов назад
|
Глупости всё это. Пустое.
|
- 18 декабря 2020, пятница
|
Москва
3 часа назад
|
Лёха: Смотрите какие диффузоры- винторезы. Как это может быть?
Для дополнительного завихрения смеси. Так что к врачу ещё рано. поездишь на новом А на старом всегда возможность будет.
Не мопедисты мы, не мотогонщики. Не картингисты с юных лет. Мы раздолбайкеры и балабольщики. Мы засоряем интернет. Ноты тут https://youtu.be/uPkvGXrtHRg
|
- 18 декабря 2020, пятница
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Проверил на хорошоездящем карбе пусковую диафрагму и там опять бензин!Как он туда может попадать?  Вот и плохо заводится,закроешь до упора заслонку,заводится и глохнет если педалью не поддавать.Что это может быть?Первый раз такое вижу.
Разборка Дарнелла
|