- 30 мая 2015, суббота
|
Москва
3519 дней назад
|
Всем день добрый! появился у меня спонтанно данный скутер Yamaha YB 1-Four аппарат отличный, но по мне так ему катастрофически не хватает мощности. модель двигателя на нем - A302E, 50 кубов, 4х тактный. задался вопросом сначала об увеличении кубатуры - тут нашел только один вариант это кит от фирмы Takegawa. не плохой но цена уж очень кусается... Следующий вариант - замена целиком силового агрегата на другой. вот тут то я и встрял. нигде не могу найти информацию по взаимозаменяемости моторов, что подходит а что нет, от каких других скутеров можно взять мотор чтобы если и не болт-он встал то чтобы было действительно минимум переделок и так далее.. модель крайне редкая и никто о ней толком ничего не знает.. у кого не спрашивал все отмахиваются и говорят ничем помочь не можем. Может был у кого опыт, или просто кто в курсе, какой двигатель можно в него поставить и какие могут быть подводные камни?.. понимаю что проще продать и купить изначально скутер мощнее, но этот вариант не обсуждается и хочется построить такой мини проект на базе моего. заранее огромное всем спасибо!))
|
|
- 30 мая 2015, суббота
|
Москва
3 дня назад
|
kostia, это мопед, похожий на хонду бенлай? Двигатель очень похож на суперкабовский, соответственно, и на все китайские копии этого двигателя. Для начала я бы вскрыл поршневую, чем чёрт не шутит, может быть встанет поршневая от 139fmb, если нет, то сам фмб должен встать с минимумом переделок.
|
- 30 мая 2015, суббота
|
Москва
3519 дней назад
|
Onegin: kostia, это мопед, похожий на хонду бенлай? Двигатель очень похож на суперкабовский, соответственно, и на все китайские копии этого двигателя. Для начала я бы вскрыл поршневую, чем чёрт не шутит, может быть встанет поршневая от 139fmb, если нет, то сам фмб должен встать с минимумом переделок.
Да, визуально на CD50 Benly очень похож! и suzuki colleda! ой это здорово! спасибо большое! узнать бы как нибудь еще подходят ли сами крепления к раме?...а то мало ли может они унифицированы у таких моторов... просто это мой первый мопед, взял на лето и так проникся им...)
|
- 30 мая 2015, суббота
|
Москва
3 дня назад
|
kostia, ну посмотрите как крепится двигатель на Ямахе и сравните с фотками фмб. Я полагаю, что фмб туда врисуется достаточно легко.
|
- 31 мая 2015, воскресенье
|
Москва
3519 дней назад
|
Onegin: kostia, ну посмотрите как крепится двигатель на Ямахе и сравните с фотками фмб. Я полагаю, что фмб туда врисуется достаточно легко.
ну визуально крепления вроде как в одних и тех же местах...но кто его знает может они на 1-2 см отличаются?) спасибо большое за советы!! думаю внедрением этого мотора и займусь)
|
- 31 мая 2015, воскресенье
|
Оренбург
1825 дней назад
|
Из сети -
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Vorchun
|
- 1 июня 2015, понедельник
|
Москва
3519 дней назад
|
Vorchun: Из сети -
ооо спасибо огромное!! думаю это полюбому поможет!)
|
- 9 июня 2015, вторник
|
Москва
3523 дня назад
|
kostia: тут нашел только один вариант это кит от фирмы Takegawa. не плохой но цена уж очень кусается.. а дай ссылочку пожалуйста где можно посмотреть и приобрести
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2015 в 14:35, mxttl: причина не указана)
|
- 23 января 2020, четверг
|
Анапа
1316 дней назад
|
Всем день добрый! появился у меня спонтанно данный скутер Yamaha YB 1-Four аппарат отличный, но по мне так ему катастрофически не хватает мощности. модель двигателя на нем - A302E, 50 кубов, 4х тактный. з вот тут то я и встрял. нигде не могу найти информацию по взаимозаменяемости моторов, что подходит а что нет, от каких других скутеров можно взять мотор чтобы если и не болт-он встал то чтобы было действительно минимум переделок и так даДобавлено спустя 1 минутупривет. нашел чем заменить движок ?
|
- 23 января 2020, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
morda:ему катастрофически не хватает мощности. Точно ему, а не тебе? Прочисть карбюратор, залей нормальный бензин, отрегулируй зазоры клапанов, замени свечу на новую. Если не прибавится резвости, то проверь компрессию. Если она будет меньше 6,5 - всё, разбирай и меняй поршневые кольца. Клапана притереть не помешает.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 24 января 2020, пятница
|
Харьков
42 дня назад
|
morda, судя по фотографим это honda cub только от ямахи. А если это действительно так, то туда можно поставить любой двигатель 139fmb. Но я больше за сохранность оригинала. В Японии можно заказать оригинальные запчасти, я по каталогам посмотрел, все что нужно можно заказать.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
- 28 января 2020, вторник
|
Анапа
1316 дней назад
|
спасибо, но все таки кто нибудь ставил другой двигло
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2020 в 15:09, morda: причина не указана)
|
- 30 января 2020, четверг
|
Таллинн
1833 дня назад
|
I did, Yamaha TTR90 motor is bolt on. Ja menjal, TTR90 motor saditsa bezproblem, kartera unih odni, tolko stseplenie tam poluavtomat. Silinder i poršen ot TTR90 stavit ne poluthsitsa, palets drugova razmera. Kolenval u poluavtomat stseplenia toše drugoi. FMB nekak, kreplenia sovsem drugie. https://www.google.com/search?q=ttr90+engine&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiC6Yzt26nnAhVywqYKHbCXBVkQ_AUoAXoECAsQAw&biw=1024&bih=498
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2020 в 22:54, mellpoiss: perevod)
|
- 10 июня 2021, четверг
|
Колпино
1 день назад
|
Может стоять ограничитель оборотов на коммутаторе , разбери карб опусти иголку , если захлёбывается (если это возможно)Проверь метки на цепи распреда и колена
За окном шел снег и рота красноармейцев
|
- 30 января 2025, четверг
|
6 дней назад
|
Всем доброго времени суток! Так чем кончилась история про двигатель? Подошел? Или можно вообще купить цпг с клапанами от китайца и поставить на родной?Добавлено спустя 1 минутуkostia, какой итог с твоей yb-1? Тоже владелец
|
- 31 января 2025, пятница
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Exbicianist, привет, цилиндр с головой от китайца никак не подойдут, но на алиэкспрес встречал цилиндр 70ку именно для юбэхи. Движок поставить можно, но надо будет сделать переходные пластинки для верхнего крепления, и пересверлить нижнее, переварить выхлоп. Если интересно - могу поискать фотки переделки
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
- 31 января 2025, пятница
|
6 дней назад
|
Мотвэ, да конечно давай, посмотрю что предстоит. И какой двигатель ставил?Добавлено спустя 57 минутМотвэ, вообще давай спишемся +79214128592 Сергей пиши ватсап
|
- 1 февраля 2025, суббота
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Exbicianist, вот всё что смог найти, делал друг, я помогал советами. Движок от Pitster Pro 125
Подробности тогда по переписке. Бонус - что может оказаться внутри регулятора напряжения за 300р
Добавлено спустя 2 минутыА это та же рама, но крепления переварены, чтобы мотор стоял горизонтально
Добавлено спустя 7 минутExbicianist, ватсап пишет, что нет пользователя с таким номером. Пиши тут в лс, разберёмся
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|