Светодиодная оптика на мопед

Лёха
Медаль
Бутурлиновка
10 часов назад
Бамбула., Многие попробовали, и им очень понравилось, многие в дупу попробовали и тоже понравилось так что с того? А некоторые попробовали зелье и тоже понравилось laugh
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Бамбула.
Санкт-Петербург
196 дней назад
Мужик поставил на "Урал" светодиодную фару 7 дюймов. https://youtu.be/mzojIV91k_A?si=x6off0zFvcDlvYtq Я в семидюймовом предложении пока не ковырялся. Как выяснилось, там тоже есть модели, где на верхнюю границу ближнего посажено яркое пятно дальнего.
Логика диктует, что пучок дальнего света нужно ориентировать, чтобы максимально комфортно для глаз освещать дорогу. Высоко его подымать нет смысла в любом случае. А ближний - уж как получится. Быть может, в рамках такой логки взаимное позиционирование двух типов света не так уж и важно ? Просто сумма двух световых пятен на асфальте будет несколько отличаться по конфигурации, и всё.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

Мотвэ:
фара от SRV250 светила просто божествено
Без описания формы и площади поперечного сечения ближнего и дальнего света, а таже без указания взаимного позиционирования их телесных углов вообще ничего непонятно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 октября 2023 в 17:14, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Бамбула.:
вообще ничего непонятно
Ездил с разными фарами, одни освещают хорошо, другие нет. Занудством не страдаю, оригинальная фара с настоящего мотоцикла априори светит правильно, в отличии от китайского кала говна
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2023 в 17:21, Мотвэ: причина не указана)
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Сzech
Тегусигальпа
61 день назад
У меня стоят дешевые противотуманки, по конструкции аналогичные обсуждаемым. Светом доволен, но говнище то ещё. Нуждаются сразу после покупки в разборке, намазывании герметиком всех стыков и проклейке двусторонним скотчем всего монтажа. У предыдущих отвалились от вибрации линзы и они потели изнутри. За тыщу рублей простить можно, учитывая что они самые компактные и у меня мало что можно поставить взамен.

""

З.Ы. Приличные,светодиодные фары стоят как ваш мопед целиком.

З.З.Ы. обсуждать все эти границы с пучками никакого смысла нет. Во-первых вы никуда не ездите, во-вторых с точки зрения ПДД нелегальны все эти переделки.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Бамбула.
Санкт-Петербург
196 дней назад
Сzech:
обсуждать все эти границы с пучками никакого смысла нет.
Да ну ? На йутубе есть множество роликов, где непонятно чем довольный владелец фары с Али мигает дальним светом, от чего внутри пятна ближнего света просто появляется более освещённый сегмент, но площадь освещаемого асфальта при этом остаётся абс. той же самой. Строго говоря, в восприятии света почти ничего не меняется, и дальний свет в такой фаре можно и не включать без крайней нужды. Так вы что, считаете это безобразие нормальным ? Это не надо обсуждать ? shock

Так ведь можно дойти и до того, что дальний свет будет позади ближнего, а ближний - впереди дальнего.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 11 октября 2023 в 17:43, Бамбула.: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
61 день назад
Бамбула.:
Так вы что, считаете это безобразие нормальным ?

Конечно. Перечитайте ещё раз - с точки зрения ПДД ненормально всё обсуждаемое.

С моей лично точки зрения? За 23 года водительского стажа я дальний включал ну дай бог на полчаса суммарно. Не считая мигания оным. Вы живёте во второй по размеру городской агломерации РФ, думаю у вас вряд ли будет иначе. В смысле время включения, а не стаж, который вы пока не начинали.Добавлено спустя 3 минуты
Бамбула.:
Так ведь можно дойти и до того, что дальний свет будет позади ближнего, а ближний - впереди дальнего.

А внутри ещё будут срединный, медиальный и латеральный. Дискуссия про физику, оптику и пайку будет страниц на десять, при этом большинство обсуждающих не ездили и не будут. Привыкайте, это мопедизм. Он только практикой лечится.
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Бамбула.:
На йутубе есть множество роликов
большинство из которых расказывают о бездумном присирании непригодных к эксплуатации железок к непригодным для езды мотоциклам. Зато смотрится красиво! Школьниики и пенсионеры очень ведутся
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 октября 2023 в 18:14, Мотвэ: причина не указана)
Бамбула.
Санкт-Петербург
196 дней назад
Сzech:
За 23 года водительского стажа я дальний включал ну дай бог на полчаса суммарно.
1. Владельцы фар указанного типа ВКЛЮЧАЮТ дальний свет систематически. С учётом того, что в части этих фар пятно дальнего света ЦЕЛИКОМ попадает на пятно ближнего, дальний свет можно не выключать вообще, потому что, строго говоря, он просто дублирует ближний, и ослепить им никого не удастся даже при большом желании.
2. Про ваш дальний свет я вообще ничего не знаю. Может, он вообще у вас в космос нацелен. А может, он у вас и вовсе назад светил. При этом ваш ближний свет мог быть довольно дальним, и им удавалось обходиться. Почему - то вы считаете, что сей вопрос (вопрос взаимного позиционирования ближнего и дальнего света) бессмысленно обсуждать. Не вижу здесь никакой логики. Вы мне пишете, что не пользовались абсолютно непонятным дальним светом и делаете из этого вывод, что дальний свет (почти) не нужен. Со своей стороны я лишь могу отреагировать, что я не понимаю, о чём речь, и не готов обсуждать ваш дальний свет, потому что я не знаю, какой он.

Я регулярно езжу по абсолютно тёмному шоссе на велике. Раньше ездил по абсолютно тёмным переулкам в районе промзоны около м. Рыбацкого на роликах. На башке всегда был сверхмощный налобный фонарь на диодах. Скорости поменьше мопедных конечно, но о проблемах освещения дороги я знаю не понаслышке.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 октября 2023 в 18:24, Бамбула.: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Сzech:
За 23 года водительского стажа я дальний включал ну дай бог на полчаса суммарно.
Примерно так же, только за ~19 лет.
На априлии с завода вообще нет дальнего, и хрен с ним. Воткнул диодные лампочки и забыл, и то только потому что h3 18вт купить это приключение.
Бамбула.
Санкт-Петербург
196 дней назад
Pedro de Pakas:
На априлии с завода вообще нет дальнего
Так а я о чём толкую ? На части светодиодных фар дальний по факту является лишь усилением ближнего. Но некоторые не видят смысла обсуждать, куда именно направлены пучки. Наверное они так и не поняли суть проблемы.

Я думаю, что среди владельцев таких фар наверняка найдётся человек, который заявит, что за весь многолетний водительский стаж он выключал такой "дальний" свет не более, чем на пол часа. И ! Без ! Указания, куда именно светит этот "дальний" свет, будет абсолютно непонятно, что человек имел в виду.

По факту "дальний" свет далеко не всегда является действительно "дальним" светом. Правильнее было бы назвать такие фары фарами ближнего света переменной мощности.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 11 октября 2023 в 18:33, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Бамбула., я так и не понял суть проблемы. Зачем указывать, куда именно светит дальний, если он, фактически, не используется?
Бамбула.
Санкт-Петербург
196 дней назад
С хрена ли он не используется, если он в части случаев вообще не выходит за пределы дальнего ?
Сzech
Тегусигальпа
61 день назад
Как будто объясняешь девственнику как материнский капитал оформить
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Бамбула.:
не выходит за пределы дальнего
тога тем более нахер он нужен? ближнего хватает, чтобы в полной темноте на скорости 80+ и видеть всё, что нужно видеть.
Бамбула.
Санкт-Петербург
196 дней назад
Сzech:
Как будто объясняешь
Является ли здесь дальний свет дальним светом ? И если да, то насколько нужно опустить пятно, чтобы дальний свет перестал быть дальним светом ? Засвет стены на 4.20.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2023 в 19:09, Бамбула.: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
61 день назад
Прежде чем обсуждать запись в детский сад и электронный дневник, расскажите, сколько раз в жизни вы ебались? Желательно с женщиной
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
9 часов назад
Мотвэ:
тога тем более нахер он нужен? ближнего хватает, чтобы в полной темноте на скорости 80+ и видеть всё, что нужно видеть.

Позволю не согласиться, при езде на мопеде 80+ по неосвещенной дороге в темное время суток видно далеко не всё.
Чем больше скорость, тем хуже видно дорогу, тем более с одним ближним.
Был неудачный опыт столкновения с лисой.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Бамбула.
Санкт-Петербург
196 дней назад
Мослитр:
при езде на мопеде 80+ по неосвещенной дороге в темное время суток видно далеко не всё.
Тем более это опасно на всяких поганых второстепенных дорогах, где можно хорошо влететь в рытвину. Её лучше заметить заблаговременно, чтобы осталось время для маневра.
Мотвэ:
тогда тем более нахер он нужен?
Но он же необязательно расположен именно так. Бывает, расположен, а бывает, и не расположен.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 октября 2023 в 19:43, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Мослитр, по моему опыту - зависит от качества оптики и лампы, у китайцев оптика хреновая, лампа часто не в фокусе. Теоретически, конечно, согласен, что дальний нужен и важен, но на практике уже не помню, когда им пользовался, в т.ч. на авто. В моём посёлке все дороги неосвещённые, на плохих участках просто сбавляю скорость. Сбить внезапно оказавшееся на дороге животное можно и с дальним светом - им уж точно не важно, какая там граница, пучёк и и телесные углы, главное поскорее дорогу перебежать. Сам, к счастью, с подобным не сталкивался
Бамбула.:
где можно хорошо влететь в рытвину
А вот это, как раз-таки, лучше видно в ближнем свете галогеновой лампы, который даёт некоторое оттенение на ямах. Светодиодка даёт холодный свет, в котором дефекты асфальта видных хуже в принципе
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2023 в 20:00, Мотвэ: причина не указана)
Бамбула.
Санкт-Петербург
196 дней назад
Бамбула:
не выходит за пределы дальнего
Мотвэ:
тогда тем более нахер он нужен?
В качестве ближнего.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 октября 2023 в 21:01, Бамбула.: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
А если ближнего хватает?
Бамбула.
Санкт-Петербург
196 дней назад
А если не хватает ?
Сzech
Тегусигальпа
61 день назад
А почему таки ви отвечаете вопросом на вопрос?
(c)
Бамбула.
Санкт-Петербург
196 дней назад
А почему бы и нет ?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Бамбула.:
А если не хватает ?
Пробовали уже ездить?
Бамбула.
Санкт-Петербург
196 дней назад
На "Яве - 634".
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Ява тут при чём? Тема про Дельту
Бамбула.
Санкт-Петербург
196 дней назад
Причём тут Дельта ? Тема про фары.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Чтобы понять, хватает ли фары или нет, надо с ней поездить
Бамбула.
Санкт-Петербург
196 дней назад
Не факт, что я буду и дальше отвечать на бредовые предъявы и придирки.
Мотвэ:
Чтобы понять
Нужно ещё иметь исправные мозги. Никого конкретно сильно не имею ввиду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2023 в 22:53, Бамбула.: причина не указана)
Бамбула.
Санкт-Петербург
196 дней назад
Из темы ушёл. Препирательства меня не интересуют, а все свои находки я уже опубликовал. Авось кому - то пригодится. Вот последняя, где демонстрируется переключение с ближнего на дальний на метке 4.40:

Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2023 в 23:25, Бамбула.: причина не указана)
Пётр
Волоколамск
115 дней назад
Бамбула.:
Тем более это опасно на всяких поганых второстепенных дорогах
Ну по второстепенки нужно медленно ездить)

Вставлю свои 5 копеек.

В июле~августе ехал в 23 часа на альфе с стоковой фарой. Было темно, у меня был включён ближний свет. Так вот еду, выезжаю из крутого поворота, разгоняюсь до 30~35 км/ч, и метров за 10 на ближнем свете замечаю бухое тело, которое стоит в позе "зю".

К тому, что стоковые фары на китайцах не такие уж и плохие)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2023 в 23:17, Пётр: причина не указана)
Для работы ДВС нужно 3 вещи:
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Пётр:
Ну по второстепенки нужно медленно ездить
Второстепенно всякая дорога становится ТОЛЬКО при примыкании или пересечении другой - назначенной главной.
Пётр:
стоковые фары на китайцах не такие уж и плохие
Для мопедный скоростей, Альфа - мопед.
Пётр:
метров за 10 на ближнем свете замечаю
Скорость 60 км/ч - 17 м/с, скорость 30 км/ч - 8,5 м/с. Скорость реакции на помеху - примерно 0,5 с. Время замедления до полной остановки у Альфы, при экстренном торможении, около 4 секунд - со скорости 60 км/ч и порядка 2 секунд со скорости 30 км/ч. При скорости 30 км/ч за эти 2 секунды мопед пройдет бОльшее расстояние, чем будет до увиденного с такой фарой препятствия. А при скорости 60 км/ч не успеешь даже толком отреагировать на это препятствие.
Если не веришь - проведи сам эксперимент с фиксацией скорости и времени. Хотя бы на сухом асфальте, про мокрый уже и говорить нечего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2023 в 10:10, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
10 часов назад
Да что тут лядь непонятного,до куда фара светит до туда и должен пипл всегда быть готовым остановится,будто там дерево растёт и тогда не придётся кирпичи класть
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Сzech
Тегусигальпа
61 день назад
Бамбула.:
Со своей стороны я лишь могу отреагировать, что я не понимаю, о чём речь, и не готов обсуждать ваш дальний свет, потому что я не знаю, какой он.

Не факт, что я буду и дальше отвечать на бредовые предъявы и придирки, но попробую всё-таки объяснить. Чтоб понять объяснение, нужно иметь исправные мозги, это важно.
Я всегда ездил на технике стоковой и/или соответствующей Положению о Допуске ТС к эксплуатации. К таковой технике закон предъявляет определённые требования по части ближнего/дальнего света.
И это два разных света! Дальний свет в любом случае слепит встречный транспорт и его надо выключать, если шофёр не полный мудак. Или если у него современная машина, оборудованная адаптивным дальним, но тут таких людей нет, это мопедизм.
Именно поэтому дальний свет включают эпизодически на пустых участках дорог. Как я уже сказал, за 20+ лет стажа категорий А и В и где-то за полмиллиона намотанных на колёса километров, дальним светом суммарно я пользовался меньше, чем с вами, дилетантом об этом дальнем свете спорил. Как видите, я в этом не одинок. Практика - основа познания и критерий истины.
Вы можете и дальше гнобить меня за то, что я не хочу слушать про специфику мигания ёлочных игрушек, которые вы тут обсуждаете, это ваше право. Нас объединяет один факт - ни вы, ни я не собираемся с этими игрушками ездить. Ваш интерес - печатать буквы по форумам, а я (читай выше) езжу только на легальных ТС с нормальным светом.
Зе чиф хез споукен.Добавлено спустя 2 минуты
Мослитр:
Позволю не согласиться, при езде на мопеде 80+ по неосвещенной дороге в темное время суток видно далеко не всё.

А ты купи нормальный мотоцикл, чтобы 80 ездить. С нормальным светом. Удивишься.
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Сzech:
А ты купи нормальный мотоцикл, чтобы 80 ездить. С нормальным светом.
Или хотя бы фару от этого мотоцикла laugh
Лёха:
до куда фара светит до туда и должен пипл всегда быть готовым остановится
Всё верно, лучше сбавить скорость и приехать на пять минут позже, чем просто не приехать.
Дед:
Второстепенно всякая
Дед опять не понял контекста и решил поумничать. Тут явно разговор о грунтовках, бетонках и прочих дорогах с хреновым покрытием.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2023 в 10:22, Мотвэ: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
61 день назад
Мотвэ:
А вот это, как раз-таки, лучше видно в ближнем свете галогеновой лампы, который даёт некоторое оттенение на ямах. Светодиодка даёт холодный свет, в котором дефекты асфальта видных хуже в принципе

МММмммм ну не совсем так. Просто лампа накаливания светит всем спектром, а диоды таки ограничены в нём. По той же причине нормальные светодиодные лампочки с нормальным индексом цветопередачи не три копейки стоят. А то говно, которое засунули в эти китайские фары может вообще светить ярко как лазером, но при этом нихрена не видно будет.

З.Ы. Два последних мотика - новые из салона, светодиодным светом полностью удовлетворён.
(c)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Да, в том то и дело, что яркость - не значит освещение. Но до многих, почему-то, не удаётся это донести
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
6 часов назад
Лёха:
кто развёл это рабство
сами и развели, ради понтов готовы платить своей свободой и здоровьем. а ещё из-за святой веры, что "ну не может же быть это говно говном, хоть и воняет как говно, и на вкус как говно, но все же берут - значит не говно!", что, на мой взгляд, чисто русский прикол, народ у нас не взрослеет почему-то, как в 13 лет считали, что Карпаты - лучший мопед, не то что всякий японский хлам, так и после 40 берут китайский каломобиль в кредит, потому что новое - не может быть плохим crazy
Сzech
Тегусигальпа
61 день назад
Лёха:
а разве рузге пипла кроме говна ещё чем то кормят?

А разве кто-то кроме тебя тут говно ест? Я не ем, дед не ест, даже Харитон не ест.

""

А светодиоды - это уже не будущее, это настоящее. Лампочки накаливания вымерли. Смотри какая красота!

""
(c)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» сегодня в 21:36
Latgalec отвечает в теме «Родной свет Рига-13» сегодня в 21:30
Лёха отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 21:27
Харитон отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 21:07
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 20:27
Дед отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 19:46
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 19:13
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 17:57
Харитон отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 16:52
Мотвэ отвечает в теме «Ремонт тахометра» сегодня в 15:47
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 09:07
AleksejR отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» сегодня в 08:37
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» сегодня в 06:42
маркус отвечает в теме «"Стриж" ВМЗ 2.503.» вчера в 21:56
Мотвэ отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 10:48
krotik отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» 27 апреля 2025
BigMik отвечает в теме «Увеличенная ведомая звезда Рига-13» 27 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме «ЗИФ-77» 26 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» 26 апреля 2025
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 24 апреля 2025