- 29 сентября 2014, понедельник
|
|
Баянгол
4037 дней назад
|
Имеется 50 кубовый мотор,собранный на японских подшибниках ntn и новых китайских сальниках. Зимой планируется установка 110сс цпг,с зарплаты планирую взять кв,цпг,гбц. И ,стоит ли брать карбюратор от 150сс скутера?даст ли это прибавку?Расход не важен,ибо на планете я привык к 7 литрам. Планирую запилить гбц путем растачивания отверстий под клапан и установка но впускное отверстие выпускного клапана от 125сс мотора. Видел на али есть комплекты турбины,тоесть фильтр нулевик и кулер который запихивает воздух.Спорная идея,стоит ли? Что еще можно сделать?
|
|
|
|
|
Гатчина
2303 дня назад
|
ZelenayaRiba:стоит ли брать карбюратор от 150сс скутера? Ищите карбюратор с диаметром диффузора 20-22 мм. При этом не помешает поменять и впускной патрубок на аналогичный с бОльшим диаметром. Например, от питбайка. ZelenayaRiba:Видел на али есть комплекты турбины,тоесть фильтр нулевик и кулер который запихивает воздух. Детский сад. Ничего ровным счетом не получите. Даже наоборот. кино. ZelenayaRiba:Планирую запилить гбц путем растачивания отверстий под клапан и установка но впускное отверстие выпускного клапана от 125сс мотора. Спорный вопрос. Я бы сказал, что овчинка выделки не стоит.
|
|
|
Рязань
2000 дней назад
|
ВЕСЬ тюн ФМБ выполненный В ИДЕАЛЬНЫХ условиях (что невозможно) даст максимум 20-25 % прироста мощности. В жопу, фтопку и в пипиську время тратить.
|
- 30 сентября 2014, вторник
|
|
Химки
2823 дня назад
|
однако на ФМБподобных уже пол мира гоняет- с чего такая популярность? Даже именитый ЗИД плюнул на доводку моторчика здк50 от Пилотки, и стал лепить Лифанмотор на пластилинувую раму... По теме: есть руки и желание- почему бы и не заморочиться? А то народ пытается выжать 10 лошадей из v50 а тут на фмб тюнинга до черта- делай нехочу.
Пилотовод и немного джипер.
|
|
|
Екатеринбург
4156 дней назад
|
ZelenayaRiba:Что еще можно сделать? Поделюсь своими мыслями. Для заявленного увеличения кубатуры 50>110 нужно: менять коленвал, поршень, цилиндг, головку, шпильки, цепь ГРМ, прокладки, карбюратор с патрубком, и думаю, глушитель. Изменится мощность - думаю придется менять ведущую и ведомую звезды (лучше сразу брать под 428 цепь, она прочнее). Если все эти мероприятия выполнить качественно, то результат будет более чем достойный, и вряд ли стоит заморачиваться (запиливать ГБЦ и прочий геморой с переточкой отверстий под клапана) и искать ещё полтора процента мощности. Ну если только хобби такое. Но я бы не стал. У меня движок 72 куба, мой вес - 85. Прёт как танк.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 сентября 2014 в 08:12, Крестьянин: ошибка)
|
|
|
Йошкар-Ола
558 дней назад
|
Забыл еще шпильки цилиндра и цепь ГРМ под замену
|
|
|
Рязань
2000 дней назад
|
Химчанин86:фмб тюнинга до черта- делай нехочу. Весь тюнинг на ИСХОДНО 110 кубах - это подбор карба, запил ступенек, АУОЗ в зажигании и прямоточный глушак. Ну и ещё подбор звёзд. Делается за два дня и даёт прибавку МАКСИМУМ в 25% (глушак процентов 5, АУОЗ процентов 10 и запил ступенек ещё процентов 10, карбюратор не считаем ибо деталь заводская и просто подбирается)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 09:03, Prof61: причина не указана)
|
|
|
Баянгол
4037 дней назад
|
Имеется карбюратор к65 от юпитера,не думаю его ставить,но попробовать можно.Жиклер вкрутить от восхода или минска.
|
|
|
Киев
4004 дня назад
|
Если от Ferrari жиклёр поставить,вообще никто не догонит!
|
|
|
Баянгол
4037 дней назад
|
Limon:Если от Ferrari жиклёр поставить,вообще никто не догонит! Оцениваю ваш юмор,но надеюсь модеры примут его за флуд и удалят.
|
|
|
Химки
2823 дня назад
|
Да он на 110 кубах и так будет пулять некисло, после 50к. Мое ИМХО- соберите для начала базовый 110, заведите, настройте, прикатайте, поездийте. Звезды попробуйте разные- может и так будет достаточно. По карбу: я в мотоциклетных не силен, но попробовать то можно. Я в свое время ставил на Запорожцы двухкамерники, на 412 уфимца ставил 2107 дааз. В дааз 2140 с жиклерами колдовал. На мой любимый Пилот народ ставит и древниюю капельницу К60 и навороченный карб от ямахи джог. И то и другое работает. Вывод- все подбирается только опытным путем. Так что пробуйте!
Пилотовод и немного джипер.
|
- 1 октября 2014, среда
|
|
Екатеринбург
4156 дней назад
|
Химчанин86:Да он на 110 кубах и так будет пулять некисло Присоединяюсь. Дело в том, что 50 куб - это очень грустный объем двигателя. Я бы сначала прокатился на 72, и на 110. А уж только потом думал: какой объем ставить. Если хочется мощи по масимуму, и готов по максимуму вложиться - то можно и на 125 замахнуться. Если вкладываться не очень хочется, и запросы в переделах, то и 72 хватит. Ибо для замены на 72 нужно только: цилиндр, головку, поршень и прокладки. Перебирать движок тоже не нужно. Тюнинг в течении двух часов с перерывом на обед. Химчанин86 прав, сначала проще собрать базоую комплетацию, все настроить, покататься, а уж потом, если захочется, думать о дальнейшем совершенствовании.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2014 в 08:56, Крестьянин: ошибка)
|
- 1 октября 2014, среда
|
|
Рязань
2000 дней назад
|
Кстати можно перейти и на 86 (90) кубов без разборки, если 110 цилиндр обрезать. Целая тема есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2014 в 17:56, Prof61: причина не указана)
|
- 1 октября 2014, среда
|
|
Киржач
803 дня назад
|
Карбюратор лучше не от скутера. Стоковый в плане холостого хода хорош, против скутерного. Видел цпг и головку (вроде от 72 куба с увеличенной фаской) D=50 мм на 139FMB.
|
- 1 октября 2014, среда
|
|
Deerfield
3850 дней назад
|
ВАДИМКА:Стоковый в плане холостого хода хорош, против скутерного. У меня после установки скутерного карбюратора на 72-кубовый "FMB" на холостых пропал дым и они теперь держатся ровно, не плавают. При том что родной карбюратор был натуральный тайвань, а поставил подделку под кейхун. Prof61:ВЕСЬ тюн ФМБ выполненный В ИДЕАЛЬНЫХ условиях (что невозможно) даст максимум 20-25 % прироста мощности. Это между хорошим FMB и оригинальным кабовским мотором такая разница в мощности при одном объёме. Тюнинга же на кабы сотни, от четырёхклапанных головок и люминевых поршневых до наддува. Не кулером с нулевиком, а рутсом с приводом от колена.
|