Доработка и тюн двигателя альфа,дельта

1P39FMB
ZelenayaRiba
Баянгол
4037 дней назад
Имеется 50 кубовый мотор,собранный на японских подшибниках ntn и новых китайских сальниках.
Зимой планируется установка 110сс цпг,с зарплаты планирую взять кв,цпг,гбц.
И ,стоит ли брать карбюратор от 150сс скутера?даст ли это прибавку?Расход не важен,ибо на планете я привык к 7 литрам.
Планирую запилить гбц путем растачивания отверстий под клапан и установка но впускное отверстие выпускного клапана от 125сс мотора.
Видел на али есть комплекты турбины,тоесть фильтр нулевик и кулер который запихивает воздух.Спорная идея,стоит ли?
Что еще можно сделать?
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2303 дня назад
ZelenayaRiba:
стоит ли брать карбюратор от 150сс скутера?
Ищите карбюратор с диаметром диффузора 20-22 мм. При этом не помешает поменять и впускной патрубок на аналогичный с бОльшим диаметром. Например, от питбайка.

ZelenayaRiba:
Видел на али есть комплекты турбины,тоесть фильтр нулевик и кулер который запихивает воздух.
Детский сад. Ничего ровным счетом не получите. Даже наоборот. кино.

ZelenayaRiba:
Планирую запилить гбц путем растачивания отверстий под клапан и установка но впускное отверстие выпускного клапана от 125сс мотора.
Спорный вопрос. Я бы сказал, что овчинка выделки не стоит.
Prof61
Рязань
2000 дней назад
ВЕСЬ тюн ФМБ выполненный В ИДЕАЛЬНЫХ условиях (что невозможно) даст максимум 20-25 % прироста мощности. В жопу, фтопку и в пипиську время тратить.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Химчанин86
Медаль
Химки
2823 дня назад
однако на ФМБподобных уже пол мира гоняет- с чего такая популярность? Даже именитый ЗИД плюнул на доводку моторчика здк50 от Пилотки, и стал лепить Лифанмотор на пластилинувую раму... По теме: есть руки и желание- почему бы и не заморочиться? А то народ пытается выжать 10 лошадей из v50 а тут на фмб тюнинга до черта- делай нехочу.
Пилотовод и немного джипер.
Крестьянин
Екатеринбург
4156 дней назад
ZelenayaRiba:
Что еще можно сделать?
Поделюсь своими мыслями. Для заявленного увеличения кубатуры 50>110 нужно: менять коленвал, поршень, цилиндг, головку, шпильки, цепь ГРМ, прокладки, карбюратор с патрубком, и думаю, глушитель. Изменится мощность - думаю придется менять ведущую и ведомую звезды (лучше сразу брать под 428 цепь, она прочнее).
Если все эти мероприятия выполнить качественно, то результат будет более чем достойный, и вряд ли стоит заморачиваться (запиливать ГБЦ и прочий геморой с переточкой отверстий под клапана) и искать ещё полтора процента мощности. Ну если только хобби такое. Но я бы не стал. У меня движок 72 куба, мой вес - 85. Прёт как танк.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 сентября 2014 в 08:12, Крестьянин: ошибка)
Спортист
Медаль
Йошкар-Ола
558 дней назад
Забыл еще шпильки цилиндра и цепь ГРМ под замену
Prof61
Рязань
2000 дней назад
Химчанин86:
фмб тюнинга до черта- делай нехочу.

Весь тюнинг на ИСХОДНО 110 кубах - это подбор карба, запил ступенек, АУОЗ в зажигании и прямоточный глушак. Ну и ещё подбор звёзд. Делается за два дня и даёт прибавку МАКСИМУМ в 25% (глушак процентов 5, АУОЗ процентов 10 и запил ступенек ещё процентов 10, карбюратор не считаем ибо деталь заводская и просто подбирается)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 09:03, Prof61: причина не указана)
ZelenayaRiba
Баянгол
4037 дней назад
Имеется карбюратор к65 от юпитера,не думаю его ставить,но попробовать можно.Жиклер вкрутить от восхода или минска.
""
Limon
Медаль
Киев
4004 дня назад
Если от Ferrari жиклёр поставить,вообще никто не догонит!
ZelenayaRiba
Баянгол
4037 дней назад
Limon:
Если от Ferrari жиклёр поставить,вообще никто не догонит!
Оцениваю ваш юмор,но надеюсь модеры примут его за флуд и удалят.
Химчанин86
Медаль
Химки
2823 дня назад
Да он на 110 кубах и так будет пулять некисло, после 50к. Мое ИМХО- соберите для начала базовый 110, заведите, настройте, прикатайте, поездийте. Звезды попробуйте разные- может и так будет достаточно. По карбу: я в мотоциклетных не силен, но попробовать то можно. Я в свое время ставил на Запорожцы двухкамерники, на 412 уфимца ставил 2107 дааз. В дааз 2140 с жиклерами колдовал. На мой любимый Пилот народ ставит и древниюю капельницу К60 и навороченный карб от ямахи джог. И то и другое работает. Вывод- все подбирается только опытным путем. Так что пробуйте!
Пилотовод и немного джипер.
Крестьянин
Екатеринбург
4156 дней назад
Химчанин86:
Да он на 110 кубах и так будет пулять некисло
Присоединяюсь. Дело в том, что 50 куб - это очень грустный объем двигателя. Я бы сначала прокатился на 72, и на 110. А уж только потом думал: какой объем ставить. Если хочется мощи по масимуму, и готов по максимуму вложиться - то можно и на 125 замахнуться. Если вкладываться не очень хочется, и запросы в переделах, то и 72 хватит. Ибо для замены на 72 нужно только: цилиндр, головку, поршень и прокладки. Перебирать движок тоже не нужно. Тюнинг в течении двух часов с перерывом на обед. Химчанин86 прав, сначала проще собрать базоую комплетацию, все настроить, покататься, а уж потом, если захочется, думать о дальнейшем совершенствовании.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2014 в 08:56, Крестьянин: ошибка)
Prof61
Рязань
2000 дней назад
Кстати можно перейти и на 86 (90) кубов без разборки, если 110 цилиндр обрезать. Целая тема есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2014 в 17:56, Prof61: причина не указана)
ВАДИМКА
Киржач
803 дня назад
Карбюратор лучше не от скутера. Стоковый в плане холостого хода хорош, против скутерного. Видел цпг и головку (вроде от 72 куба с увеличенной фаской) D=50 мм на 139FMB.
John_Jack
Медаль
Deerfield
3850 дней назад
ВАДИМКА:
Стоковый в плане холостого хода хорош, против скутерного.
У меня после установки скутерного карбюратора на 72-кубовый "FMB" на холостых пропал дым и они теперь держатся ровно, не плавают. При том что родной карбюратор был натуральный тайвань, а поставил подделку под кейхун.
Prof61:
ВЕСЬ тюн ФМБ выполненный В ИДЕАЛЬНЫХ условиях (что невозможно) даст максимум 20-25 % прироста мощности.
Это между хорошим FMB и оригинальным кабовским мотором такая разница в мощности при одном объёме. Тюнинга же на кабы сотни, от четырёхклапанных головок и люминевых поршневых до наддува. Не кулером с нулевиком, а рутсом с приводом от колена.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» вчера в 21:51
Radioing отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 20:31
Demchalek отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 20:07
Дед отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 18:47
Nitro отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» вчера в 15:11
Мотвэ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 13 марта 2026
Dimka отвечает в теме «[РЕШЕНО] Толкается сцепление на низких оборотах» 13 марта 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Веломот мечты.» 13 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Разгадываем секрет искры» 12 марта 2026
Дед отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 9 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
маркус отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026