Требуются ли права на управление мопедом в России, на сентябрь 2014 года

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
PaVeL
Медаль
Москва
3824 дня назад
Спасибо, буду спать спокойно=).
А то это было бы полным бредом платить за обучение на мопед dash .
killer258
Кубинка
2193 дня назад
Сапёр Водичка:
Да, счастья мопедистам не случилось.
И всё же, позитивный момент всё равно можно найти. Нашим мопедистам "повезло" гораздо больше, чем украинским и белорусским. У них-то там помимо прав ещё и обязательную регистрацию им навязали.
Да и не только там, это есть также и во многих странах гейропы, "ценности" которой так хочет перенести в свою страну наша правящая верхушка.Добавлено спустя 3 минуты
PaVeL:
А то это было бы полным бредом платить за обучение на мопед .

Подождите, они ещё возьмутся за деньги учить, как правильно залазить на велосипед, где у него педали и обьяснять, в какую сторону их необходимо крутить.Добавлено спустя 8 минутА если навяжут всем обязательно проходить платные пешеходные школы на пешеходные права, то тогда и нефть не нужна им будет laugh
Сапёр Водичка
Ряжск
4005 дней назад
killer258:
Нашим мопедистам "повезло" гораздо больше, чем украинским и белорусским. У них-то там помимо прав ещё и обязательную регистрацию им навязали.

Про техосмотр забыли.

killer258:
Да и не только там, это есть также и во многих странах гейропы, "ценности" которой так хочет перенести в свою страну наша правящая верхушка.

Когда у людей кончаются разумные аргументы - их место занимает навешивание ярлыков и оксорбления... Да и Лукашенко сложно упрекнуть в любви к европейским ценностям, просто у них проблема пьяных ездюков на мопедах в селе очень сильна..

killer258:
Подождите, они ещё возьмутся за деньги учить, как правильно залазить на велосипед, где у него педали и обьяснять, в какую сторону их необходимо крутить.

Периодически ОЧЕНЬ хочется, чтобы кто-то именно так и делал, глядя на то, что велосипедисты на дорогах вытворяют. Всё-таки безнаказанность это плохо.
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот
Комета - УГ
killer258
Кубинка
2193 дня назад
Сапёр Водичка:
Про техосмотр забыли.

Да,для самодельной техники, наверное, это актуально. И нет номеров, штрафов с камер, техосмотра, осаго и прочего гемора. Пока ещё.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 ноября 2014 в 12:40, killer258: причина не указана)
Сапёр Водичка
Ряжск
4005 дней назад
Ошибаетесь, мотоциклистов камеры уже штрафуют. Правда пока только КРИС-П на трассе, которые в зад "стреляют". Но, думаю и до города дойдёт...

А чего вы боитесь в этом плане? Камеры штрафуют выше +20 - в городе это 79кмч. У вас настолько всерьёз прокачаный мопед? :)
Комета - УГ
killer258
Кубинка
2193 дня назад
Да нет, конечно, 79км/ч вряд ли, даже если буду вовсю помогать вращением педалей.
Сапёр Водичка
Ряжск
4005 дней назад
Тогда о чём печаль?
Комета - УГ
killer258
Кубинка
2193 дня назад
халява не будет вечной crazy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2014 в 12:49, killer258: причина не указана)
Сапёр Водичка
Ряжск
4005 дней назад
Ну да, когда-нибудь и правила соблюдать придётся :)

Я помню как на новый год, когда штрафы нынешние ввели взамен ветхозаветных, ВСЕ ездили 60 и тряслись smile А потом неожиданно поняли, что неотвратимость наказания у нас в системе хромает, и всё стало по-прежнему...
Комета - УГ
killer258
Кубинка
2193 дня назад
Ну, кто с головой, тот и так правил не нарушает. Ни тогда, ни сейчас. Даже если едет на велосипеде.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 ноября 2014 в 13:04, killer258: причина не указана)
Сапёр Водичка
Ряжск
4005 дней назад
Если соблюдать скоростной режим, а не ехать вместе с потоком - есть некоторый шанс без этой самой головы остаться...
Комета - УГ
killer258
Кубинка
2193 дня назад
Все законодательные новшества может теоретически и правильные, но не учитывают российскую действительность Да. Это одна из тех, к сожалению, ситуаций, когда в любом случае ты окажешься нарушителем. Ну, тут уж просто придётся выбирать которое из двух зол меньше.
Мопеду с велосипедом немного попроще- им разрешено ехать по обочине. (если не будет создано помех пешеходам, оф кос)
Правда, был один раз случай, когда была пробка, я ехал по этой самой разрешённой мне обочине, а какой-то водила не только поехал по ней, а ещё и обошёл меня справа по грязи, а следом за ним ещё один такой же. Хотя у них и были наверное, водительские права и правила им были известны.
Или например, требование держать безпасную дистанцию. Вроде бы с этим теоретически всё ясно. В ПДД указано, что водитель сам должен определить безопасную дистанцию в зависимости от условий движения. ... Согласно требованиям ПДД, тормозной путь легкого автомобиля при скорости 60 км/ч не должен привышать 12,2 метра. И тд и тп. На практике обязательно кто-то обгонит и влезет в образовавшееся место. Но, мопеду, опять-таки, разрешено ехать по обочине, и это неплохо.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 16 ноября 2014 в 18:01, killer258: причина не указана)
killer258
Кубинка
2193 дня назад
Помню, позапрошлым летом сзади меня показался один такой на Дэу-нэксии , всех обгонял, летел куда-то. Да ради Бога, я пропущу. Так вот, он пошёл и дальше всех обгонять, и у меня на глазах врезался в сворачивавщий налево Камаз. Несмотря на то, что водительские права у него, скорее всего, были.Не помогли они ему. Тормозил он с визгом, но всё равно влетел ему в бочину , скорость почти совсем успел погасить, но не до нуля.Хлопок был хороший. Был пристёгнут, повезло ему. У него взгляд такой был прямо, видимо, он осознал, что сейчас мог погибнуть.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 ноября 2014 в 18:03, killer258: причина не указана)
Сапёр Водичка
Ряжск
4005 дней назад
И какие из этого выводы?
Комета - УГ
killer258
Кубинка
2193 дня назад
Ехал бы он спокойно,ехал, как все, не перестраивался бы постоянно туда-сюда,не создавал бы опасности, возможно, никуда бы не врезался. Скорее всего, эти люди знают правила, но нарушают их намеренно. Значит, дураки. А для всех дураков естественный отбор в помощь. И штрафы.
Ну, а ещё правило трёх "Д" - Дай Дорогу Дураку.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 16 ноября 2014 в 19:15, killer258: причина не указана)
Химчанин86
Медаль
Химки
2772 дня назад
Это да, но у нас на всех дураков дорог не хватит:)
Пилотовод и немного джипер.
killer258
Кубинка
2193 дня назад
Да, две извечные проблемы в России.
Сапёр Водичка
Ряжск
4005 дней назад
Вечная проблема России не в дураках и дорогах, а в том, что любой человек всегда выносит себя за рамки этой формулы...
Комета - УГ
Сергей К.
Москва
2551 день назад
Сапёр Водичка, Самокритично однако laugh +100500
killer258
Кубинка
2193 дня назад
Сапёр Водичка:
любой человек всегда выносит себя за рамки этой формулы...

Потому что пример такого поведения подают сами власть имущие, нарушающие ПДД налево и направо, выезжающие на встречку с чистой совестью (или как там у них называется это давно атрофировавшееся чувство), превышающие скорость, сбивающие людей, ездящие, как хотят. Если им можно, почему же остальным нельзя? Вот в головах людей, не привыкших обременять себя умственной деятельностью, и возникает определённый стереотип поведения.

Меня больше другое удивляет - люди возмущаются увеличением штрафов за проезд на красный свет и двойную сплошную так сильно, будто проезд на красный свет прямо нужен им , как воздух.
И вот ну ни за что не поверю я, что те, кто проехал на красный, не знали, какой цвет светофора запрещает движение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2014 в 20:37, killer258: причина не указана)
Сапёр Водичка
Ряжск
4005 дней назад
Сергей К.:
Самокритично однако

Спросите у ста соотечественников - как они оценивают свои водительские таланты? Примерно 95 вам скажут, что они-то водят прилично, а вот кругом одни уроды.
Комета - УГ
killer258
Кубинка
2193 дня назад
Так и есть. Когда кто-либо из знакомых автомобилистов едет, то и дело по время поездки, сидя рядом,постоянно слышишь от них восклицания "вот урод!!, нет, ты посмотри,вот урод!!".
Видимо, все водилы такие вспыльчивые сейчас, готовые друг друга урыть и глотку перегрызть, просто ужас.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 ноября 2014 в 11:40, killer258: причина не указана)
killer258
Кубинка
2193 дня назад
Итак!
В Кирове задержан первый водитель скутера без прав. Ехал парень лет 20 на вид, на Хонде Дио. Трезвый, в шлеме и с товарным чеком из магазина.
Сзади экипаж подкатывает. Останавливают. Права есть? Нет.
Здравствуй, Вася, всё, слезай. Он закатывает скутер на эвакуатор.
Штраф 15 тыр. и ещё за эвакуатор. (если не успел обратно запрыгнуть на свой мопед laugh )
Химчанин86
Медаль
Химки
2772 дня назад
Весной начнется очередная облава, как только сезон все начнут. В принципе даже хорошо- нефига пионерии неразумной рассекать по улицам на убитых табуретках. Они ж едут зачастую мелким оптом- по двое и даже трое на какой нибудь старенькой мелкой Дио. Я даже трех баб на пилоте видел. Хотя сейчас школота больше квадрики да питбайки осваивает- Москва богатая, дачники своим чадам сейчас что угодно покупают. Кстати У меня категория В, а что бы туда М дописать- целый гемор. Хорошо что с любой автомобильной категорией можно мопедкой управлять.
PaVeL
Медаль
Москва
3824 дня назад
Химчанин86:

Весной начнется очередная облава, как только сезон все начнут. В принципе даже хорошо- нефига пионерии неразумной рассекать по улицам на убитых табуретках. Они ж едут зачастую мелким оптом- по двое и даже трое на какой нибудь старенькой мелкой Дио. Я даже трех баб на пилоте видел. Хотя сейчас школота больше квадрики да питбайки осваивает- Москва богатая, дачники своим чадам сейчас что угодно покупают. Кстати У меня категория В, а что бы туда М дописать- целый гемор. Хорошо что с любой автомобильной категорией можно мопедкой управлять.
Забыли ещё синиботов, этих у нас ночью по окрестным от деревни посёлкам ночью больше чем пионеров, в магазин за добавкой едут.Добавлено спустя 5 минут
killer258:

Итак!
В Кирове задержан первый водитель скутера без прав. Ехал парень лет 20 на вид, на Хонде Дио. Трезвый, в шлеме и с товарным чеком из магазина.
Сзади экипаж подкатывает. Останавливают. Права есть? Нет.
Здравствуй, Вася, всё, слезай. Он закатывает скутер на эвакуатор.
Штраф 15 тыр. и ещё за эвакуатор. (если не успел обратно запрыгнуть на свой мопед laugh )
Показуха думаю, вон даже эвакуатор оформили думаю и журноламеров с камерами тоже притащили. Откуда информация?

А так да как сезон начнутся такие облавы с эвакуаторами, журналистами и прочими свестелками/перделками. Но оно и правильно синиботы, пионеры...
killer258
Кубинка
2193 дня назад
PaVeL:
Откуда информация?
http://mishred.ru/society/2151-v-kirove-zaderzhan-pervyy-voditel-skutera-ezdivshiy-bez-prav.html

bи ещё в ряде мест писалось.
Самое интересное мы будем наблюдать, видимо, в апреле-мае. Сотни скутеров на обочинах штабелями, водители копят деньги на выкуп коней.
killer258
Кубинка
2193 дня назад
А так да как сезон начнутся такие облавы с эвакуаторами, журналистами и прочими свестелками/перделками.
Пару показательных расстрелов описанных случаев по телевизору, и все обзаведутся правами. (Или выяснят, сколько денег при себе надо иметь на такой случай.) Потом в скором времени и ОСАГу с регистрацией подтянут. Такие непопулярные в народе вещи обычно проводятся постепенно , это первый шаг. С чего вдруг государству давать вам возможность, чтобы вы быстро и бесплатно по его дорогам ездили.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 ноября 2014 в 14:37, killer258: причина не указана)
Химчанин86
Медаль
Химки
2772 дня назад
А вот интересно: на электровелосипед будут права требовать?
killer258
Кубинка
2193 дня назад
Если у них будут основания полагать, что у вас мотор выше разрешённых для езды без прав 250-ти ватт.Добавлено спустя 2 минутыА если мотор окажется выше 4 кВт, то и не только права
Лев
Москва
2356 дней назад
Ну номинально то у нас движки на 3квт, по штильдику и долговременной мощности. А то, что по факту можно жарить десяточку, но этож еще надо заподозрить/доказать. Даже "официальных" 4квт вполне хватает, чтоб уверенно топить себе 74 летом.

На скутерклабе кстати еще одного забрали

Korsak7:
Все,я отъездился!( Вступление в силу изменений для меня произошло как то внезапно.17.11 остановили меня, разъяснили, оформили, мопедка поехала на эвакуаторе а я потопал пешком. Вышло мне это в 5000 штрафа + 2100 эвакуатор со штрафстоянкой. Мопед забирать приехали на 11-ой, засунули в багажник . Так он у меня еще не ездил.)

Korsak7:
Я когда со штр стоянки свой скут забирал, там их еще штут 15 стояло, и это уже их начали забирать, со слов сторожа. Причем город у нас небольшой и стало холодать. Гайцам щас раздолье- тормози любого, 90% без прав! И план им наверняка спустили сколько мопедистов бесправных штрафануть надо.

сам уже озаботился насчет получения М прав, хочется ездить более-менее легально, а не косить если что под 250-ваттное нечто...
Редактировалось: 7 раз (Последний: 26 ноября 2014 в 10:56, Лев: причина не указана)
50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 6Kw вел
Химчанин86
Медаль
Химки
2772 дня назад
А где у нас в ПДД прописывается понятие "электровелосипед", да еще и с ограничением мощности по киловаттам?
killer258
Кубинка
2193 дня назад
В ПДД сейчас нет определения "электровелосипед" в явном виде.
Однако под определение мопеда
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.
подходит однозначно.

И , так же, в определении "просто велосипед" оговаривается, что он может иметь на борту электродвигатель 0.25 квт. Не возбраняется и менее мощный. Хоть от сидирома crazy
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 ноября 2014 в 20:52, killer258: причина не указана)
Химчанин86
Медаль
Химки
2772 дня назад
killer258:
В ПДД сейчас: электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.
а вот этого пункта я не видел. Это совсем недавно что ли написали?
killer258
Кубинка
2193 дня назад
Да они там взяли моду менять ПДД по нескольку раз за год, типографии теперь просто не успевают за ними исправлять весь тираж по-новой.
Ещё краска до конца не высохла, а они уже опять новое придумывают.

Да и на сайтах не всегда вовремя успевают обновлять всё это, часто можно видеть устаревшие версии, которые уже не соответствуют.
Скоро у изучающих просто каша в голове возникнет, всё перемешается в кучу, более позднее с тем, что было например, ещё месяц или два назад.
Надоели эти реформы, какие-то они нескончаемые.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 26 ноября 2014 в 23:42, killer258: причина не указана)
Химчанин86
Медаль
Химки
2772 дня назад
Я перечитал новую редакцию ПДД, и вот что не понял: мопедистам можно ехать по полосе для общественного транспорта или нет??? Вот смотрите:

ПДД РФ 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов:
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

ПДД РФ | 18. Приоритет маршрутных транспортных средств
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси) на этой полосе .

Так можно или нет? правила пишут, что мопедо должен ехать по правому краю проезжей части, а если полоса для ОТ как раз самая крайняя правая? Я что-то не пойму...
Сапёр Водичка
Ряжск
4005 дней назад
Коллизия, никто толком не знает.
Комета - УГ
Химчанин86
Медаль
Химки
2772 дня назад
опять какой то "гений" редактировал ПДД
Сапёр Водичка
Ряжск
4005 дней назад
Все эти "гении" сами за рулём как правило не ездят.

Думаю, что будет как с платной парковкой применительно к мототехнике - вроде платить надо, но вроде и не трогают, если попой к дому припарковаться :)
Комета - УГ
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» сегодня в 02:18
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 20:55
komandor отвечает в теме «График опережения для 2т моторов.» 21 января 2026
Михаил отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 21 января 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» 21 января 2026
komandor отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» 21 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 19 января 2026
Mahovik отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 19 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Фильмы прошлых лет» 18 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» 17 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Претензии к модератору» 17 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Почему закрыли дырчик.ру?» 17 января 2026
Харитон отвечает в теме «Кто за удаление флудерских тем?» 17 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» 15 января 2026
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 12 января 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 11 января 2026
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» 10 января 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 января 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 7 января 2026