|
|
- 2 сентября 2014, вторник
|
|
Ряжск
4001 день назад
|
Rvach: требуют ли сейчас права на данный вид транспорта в России? Права (любой категории) требуются, но их пока не требуют, временный мораторий. Всё остальное - попытки развода. Rvach: Как ему доказать, что данное ТС принадлежит именно мне? ДКП в простой письменной форме с любым гражданином РФ, и больше ничего. А вообще вы ничего не обязаны доказывать. Вы же не доказываете, что ботинки на вас не ворованные? Есть сомнения у инспектора - пусть оформляет всё документально. Rvach:Ведь крайне редки те случаи, когда на такую технику сохраняются документы. Понятия "документы на мопед" не существует.
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот Комета - УГ
|
- 2 сентября 2014, вторник
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
Сапёр Водичка, всё понятно, большое спасибо за ответ!
|
- 3 сентября 2014, среда
|
|
Горняк
4156 дней назад
|
Сапёр Водичка:Понятия "документы на мопед" не существует. Тоесть если инспектор остановил меня на мопеде и требует документы на него, а у меня их нет (не просто с собой нет, а вообще нет), и что? мне ему сказать что "документов на мопед" как таковых не существует? Как вы вообще можете подкрепить ваши слова: "Понятия "документы на мопед" не существует"?
|
- 3 сентября 2014, среда
|
|
Москва
2548 дней назад
|
Артём, Точно также как на велосипед, а для спокойствия своей души можете возить чек, который дают при покупке мопеда.
|
- 3 сентября 2014, среда
|
|
Ряжск
4001 день назад
|
Артём:мне ему сказать что "документов на мопед" как таковых не существует? Да, можете так и сказать. А ещё лучше ничего не говорить, и просто внимательно послушать, что под "документами на мопед" понимает сам инспектор. Бьюсь об заклад, ничего имеющего отношения к нашему текущему законодательству он не скажет :) Правовая безграмотность рождает самые причудливые формы развода.
|
- 3 сентября 2014, среда
|
|
Москва
2548 дней назад
|
Сапёр Водичка, +100500+++ Артем только не забывайте что на мопед и скутер теперь нужны права.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2014 в 22:57, Сергей К.: причина не указана)
|
- 4 сентября 2014, четверг
|
|
Химки
2768 дней назад
|
Я сам про права у всех подряд спрашивал, даже у гаишников- которые , как оказалось, сами нифига не знают=) У меня есть кат.В вот с ней и езжу. Мопедку покупал с рук- напечатали ДКП в произвольной форме (скачал бланк с инета и подправил под понятие "мопед"). Подписи поставили, сумму написали и все. Вожу с собой под сиденьем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2014 в 09:40, Химчанин86: причина не указана)
Пилотовод и немного джипер.
|
- 6 сентября 2014, суббота
|
|
Кубинка
2190 дней назад
|
Наше горячо любимое государство продолжает делать нам подарки : 6 сентября 2014, 05:29 (мск) | Политика | «Росбалт» СМИ: ГИБДД предлагает «финансово стимулировать» россиян, повысив пошлину за сдачу экзамена на права МОСКВА, 6 сентября. Желающим сдать экзамен на водительские права нужно будет заплатить 6,5 тысячи рублей пошлины. «С 2015 года для сдачи экзамена и получения водительских прав нужно будет заплатить пошлину 6,5 тыс. руб. Каждая последующая попытка пересдачи обойдется в 1-2 тыс. руб. в зависимости от вида экзамена», — пишет газета «Коммерсант». Соответствующие поправки к налоговому кодексу, по данным издания, разработаны ГИБДД. Таким образом планируется «финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам». В настоящее время для получения прав необходимо оплатить квитанцию в 800 рублей, а после нововведения сама пластиковая карточка будет стоить 2 тысячи рублей. Кроме того, с 2015 года сдача теоретической части экзамена обойдется будущему водителю в одну тысячу рублей, сдача практической части — 3,5 тысячи рублей (1,5 тысячи за «площадку» и 2 тысячи за «город»). Таким образом человеку, сдающему экзамен на права впервые, нужно будет заплатить 6,5 тысячи рублей.
Ай, молодца! Всё им денег мало. Надоели эти реформы, какие-то они нескончаемые, видимо нет в голове у наших чиновников ничего, только в глазах счетчик щелкает, у кого больше накрутит денежек. Там заплати,здесь заплати...Во истину человеческая жадность не имеет меры. О каких ещё сборах может идти речь? Надо включить ПДД в систему обучения, в старших классах, в колледжах, университетах, надо поднимать уровень вождения, а не сдирать деньги с людей. Пошлина размером с МРОТ? Это чистейшее злоупотребление, направленное против своего народа.У нас в стране народу с зарплатой в 12 т.р. миллионы. И как быть с правами на такую зарплату? У кого есть лишние 6500 рублей? Тогда выкиньте их в ведро, ну что вам , жалко что-ли? Остаётся только подкинуть им хорошую подсказку : сделать первую пересдачу равной 12 тыс рублей, а вторую пересдачу - 18 тыс. Угадайте, позволят ли тогда хоть кому-то сдать с первого раза? ГИБДД- привет! Валим на экзаменах всех подряд ! Бабло рекой потечет в ГИБДД. Нормально. Осталось ввести пошлину за остановку и проверку документов на постах, за вызов ГАИ на ДТП.. да много чего можно придумать в правовом государстве. А вообще, если посчитать все денежные затраты вместе, включая вынужденное прохождение коммерческой автошколы, право управлять велосипедом с Дэшкой становится прямо-таки золотым
Редактировалось: 16 раз (Последний: 6 сентября 2014 в 18:13, killer258: причина не указана)
|
- 8 сентября 2014, понедельник
|
|
Ряжск
4001 день назад
|
Как я и думал - киллер ссыт кипятком в потолок от счастья, ура, ещё один повод поныть и не получать эти чёртовы права!
|
|
|
Химки
2768 дней назад
|
Да чего там сложного получать то? Я с 15 лет водил машину, в 18 пришел в школу, все там сдал и откатал необходимое время и с первого раза все экзамены сдал. И это было зимой 2004 года. Может сейчас конечно тотальная корупция все поглотила?
|
|
|
Ряжск
4001 день назад
|
Химчанин86, тссссс! А то вам сейчас популярно объяснят, что сдать на права взрослому мужчие невозможно, а все миллионы сдающих - обман :)
|
- 9 сентября 2014, вторник
|
|
Кубинка
2190 дней назад
|
ну кто же признается в том, как он сдавал, и многие ли честно признаются, что не с первого раза сдали
|
|
|
Москва
2548 дней назад
|
killer258, Кто честно сдал тот и признается а кто купил или за сдачу денег забашлял промолчит. Хотя и таких кто не побоится признаться тоже хватает, не все мужики трусливые зайцы.
|
|
|
Ряжск
4001 день назад
|
killer258:ну кто же признается в том, как он сдавал, и многие ли честно признаются, что не с первого раза сдали Сто раз рассказывал, что сдал вождение со второго раза  Вам и это недоступно.
|
|
|
Кубинка
2190 дней назад
|
когда это былоДобавлено спустя 1 минутуА мне и не нужно.У меня велосипед.
|
|
|
Москва
2548 дней назад
|
killer258, А мой случай вообще интересен. Пришел в ДОСААФ уже специалистом в вождении (до этого закончил детскую юношескую авто школу) за что был сослан в автопарк и без всяких промежуточных экзаменов в один день сдал кат. В и С. Сейчас жалею что на А не стал сдавать но тогда мы и без неё спокойно ездили, не то что в нынешнее время.
|
|
|
Химки
2768 дней назад
|
Я вот жалею, что на ВС сразу не пошел- там на месц дольше учиться надо было, а у меня уже с 15 лет Запорожец в гараже стоял- ждал, когда ж я его полноценно водить начну=) Вот друг у меня есть-он в машинах не бум-бум, и уже год сдать не может! То ли сам косячит, то ли там тотальная корупция, хз, но сам факт...
|
- 10 сентября 2014, среда
|
|
Кубинка
2190 дней назад
|
Химчанин86: и уже год сдать не может! То ли сам косячит, то ли там тотальная корупция, хз, но сам факт... Может,он просто пошёл на принцип -не давать никому на лапу и всё тут, а экзаменатор тоже на принцип пошёл  . Вообще-то,ГИБДД разрешает сдавать вождение раз в неделю,но через каждые 90 дней надо будет повторно ещё и теорию сдавать, но это ерунда. Хотя кто знает,может ему сдача станет привычным делом, за год-другой таких пересдач будет ездить настолько уверенно, что ему рано или поздно ему просто обязаны будут выдать права Правда, минусом станет потеря времени на пересдачу экзамена и повторная оплата пошлины
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2014 в 21:59, killer258: причина не указана)
|
- 11 сентября 2014, четверг
|
|
Ряжск
4001 день назад
|
killer258:Может,он просто пошёл на принцип -не давать никому на лапу и всё тут, а экзаменатор тоже на принцип пошёл Как обычно - свечку держали? killer258:Хотя кто знает,может ему сдача станет привычным делом, за год-другой таких пересдач будет ездить настолько уверенно, что ему рано или поздно ему просто обязаны будут выдать права Сдача экзаменов при нынешней системе, к умению управлять чем-либо не имеет никакого отношения.
|
|
|
Химки
2768 дней назад
|
killer258, я спросил- он действительно пошел на принцип, потому что ему неоднократно намекали подмазать лапу=) Вот гады. Да нынешняя система вообще бредовая- никакой подготовки толком...
|
|
|
Кубинка
2190 дней назад
|
Сапёр Водичка:Как обычно - свечку держали? Нет,просто предположил. Причём,как видите- всё именно так и оказалось.
|
- 12 сентября 2014, пятница
|
|
Ряжск
4001 день назад
|
Химчанин86:killer258, я спросил- он действительно пошел на принцип, потому что ему неоднократно намекали подмазать лапу=) Вот гады. Можно заплатить, чтобы на твои ошибки закрыли глаза, а можно просто этих ошибок не делать. А в гаишных машинах нынче камеры стоят...
|
|
|
Химки
2768 дней назад
|
Да кто ж спорит то. Умеешь ездить, чувствуешь машину, не тупишь, педали не путаешь- и 99% что сдашь все и сразу. А камеры в машине... хорошо конечно, но вот кто в них смотрит то? Если- тот, кто надо, тогда да. А то как в анекдоте будет: "товарищ полковник, разрешите доложить! - Докладывай, голубчик, докладывай: доллары к долларам, рубли к рублям....
|
|
|
Ряжск
4001 день назад
|
Химчанин86:Да кто ж спорит то. Умеешь ездить, чувствуешь машину, не тупишь, педали не путаешь- и 99% что сдашь все и сразу. Тогда не понимаю о чём вообще разговор.
|
|
|
Белоомут
200 дней назад
|
Химчанин86:А камеры в машине... хорошо конечно, но вот кто в них смотрит то? Пишут, думаю, больше формально-так положено. А по поводу ошибок-действует балльная система, каждая ошибка соответствует определённому количеству баллов-набрал 5 баллов-экзамен не сдан. Грубейшими ошибками считаются, к примеру, остановка в неположенном месте, не уступил дорогу пешеходам на переходе, пересёк сплошную и т.п. За такое сразу начисляется 5 баллов.
|
|
|
Химки
2768 дней назад
|
Сапёр Водичка, так вроде и не спорим ни о чем. Anatolij, да так всегда и было- я сдавал в 2004 и набрал 3 штрафных балла, на площадке- потому что только стретьего раза въехал на раскатанную обледеневшую горку, на летней резине. И баллы мне поставили для формальности, как сказал инспектор. Да и правда, о чем мы спорим? речь то идет о правах на мопеды да скутеры. Я вот сейчас сам не пойму- что гаишники требуют от мопедиста? Вон друг весь сезон на питбайке 140 кубовом едет из Новогриеево до Орехово-Зуево и никто ни разу не остановил.
|
|
|
Белоомут
200 дней назад
|
Недавно имел возможность пообщаться с сотрудниками ДПС, спросил на счёт того нужны ли права на мопед. Сказали, что как бы нужны, но пока ничего не требуем, потому, что никто на них ещё не учит. С любыми, автомобильными в том числе, можно ездить не открывая категорию "М".
|
|
|
Ряжск
4001 день назад
|
Химчанин86: Вон друг весь сезон на питбайке 140 кубовом едет из Новогриеево до Орехово-Зуево и никто ни разу не остановил. Таких "неуловимых джо" - тысячи, никому до них нет дела. И ещё долго не будет, если не косячить внаглую. Что уж тут говорить, я два года на кубатурном скутере проездил по всей Маскве и окрестностям, не тормозили ни разу, даже когда были рейды по весне, и из междурядья выхватывали тупо всех подряд Зачем я вообще на два мотика ТО честно делаю, и страховку как дурак покупаю? :)
|
- 30 октября 2014, четверг
|
|
Кубинка
2190 дней назад
|
Не дай Бог повторится история с этим
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 8 ноября 2014, суббота
|
|
Тюмень
408 дней назад
|
К стати менял в апреле права по сроку действия так вот довольный такой пошел менять ща думаю поставят мне категорию М дополнительно. Получаю права а там нет категории М а ниже под таблицей категории надпись: категория М закрыта по медсправке. Я в шоке говорю мол как так на каком основании закрыта а они мол у вас в медсправке нет категории А-они не правы согласно Законопроекту N 428765-5 ст.26 "Российское национальное водительское удостоверение (временное разрешение) на право управления транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает также право на управление транспортными средствами категории М . Никакого акцентирования на мед справку с указанием категории А нет. В общем решил сначала не бодаться с ментами и пойти где проходил комиссию чтоб поставили отметку на А, они мне дописали и категорию М мне открыли, но все равно менты не правы
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2014 в 09:58, ganstown: причина не указана)
|
- 8 ноября 2014, суббота
|
|
Саров
4090 дней назад
|
В НАЧАЛЕ прохождении комиссии медсестра ДОЛОЖНА спросить(ты сам ей НАПОМНИТЬ)на какие категории проходишь комиссию,это будет указано(не вычеркнуто) в справке. ganstown:но все равно менты не правы Ну а ментам по барабану.
Существуют люди с таким нравом или, если хотите, характером, что лучше вовсе не иметь с ними дела, как можно меньше жаловаться на них и даже не позволять себе быть правыми в споре с ними.
|
- 8 ноября 2014, суббота
|
|
Химки
2768 дней назад
|
ну а кто-нибудь пример из жизни привести может? Вот куплю я хлам, соберу из него Пилот, меня тормозят- покажи паспорт на него. паспорта нету, говорю что утрачен и вообще мопедку сам собрал. Есть ДКП от прежнего владельца на раму. Что дальше? А дальше могут быть варианты развода, мол а вдруг он у тебя 3.14жженый ? - Тогда скажу, мол списывайте номера рамы и двига и пробивайте, если есть где и на что пробивать. И вообще есть призумпция невиновности- типа докажите что это не мое, а не я должен доказывать- что мое. так что ли?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2014 в 14:50, Химчанин86: причина не указана)
|
- 8 ноября 2014, суббота
|
|
Ряжск
4001 день назад
|
Химчанин86:меня тормозят- покажи паспорт на него Задаешь вопрос - что такое "паспорт", и где в ПДД указана ваша обязанность как водителя, показывать какие-то документы на мопед? Если есть время, то после десяти минут издевательского общения с тупящим инспектором, можно сменить гнев на милость, и показать рукописный ДКП. Химчанин86: мол а вдруг он у тебя 3.14жженый ? На 3,14зженную технику должна быть ориентировка. Химчанин86:И вообще есть призумпция невиновности- типа докажите что это не мое, а не я должен доказывать- что мое. так что ли? Именно так. И не только доказывать на словах, а подтверждать документально.
|
- 15 ноября 2014, суббота
|
|
Москва
2548 дней назад
|
Наказания для водителей мопедов и скутеров В действие вступает и норма, предусматривающая наказания для водителей мопедов и скутеров за такие же нарушения , как у автомобилистов . Это связано с тем, что для управления мопедами и скутерами в настоящее время требуется получать водительское удостоверение категории " М " либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией.
|
|
|
Кубинка
2190 дней назад
|
Да, кстати, сегодня то самое 15-е число, начиная с которого обещали всех мопедистов и скутеристов.. А вот про велосипеды ничего не сказали. А кроме того, сообщено было также, что "сотрудники силовых ведомств потеряют привилегии по уплате штрафов. Военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, ФСКН, противопожарной службы, таможенники приравниваются к обычным водителям на дороге и за неуплату штрафа в срок будут нести ответственность на общих основаниях". Кроме того, "Чтобы восстановить свое водительское удостоверение после завершения срока его действия, теперь надо сдать заново все экзамены в ГИБДД". Интересно, для этой сдачи платную автошколу тоже нужно будет проходить заново? Или они ещё не догадались? Вот где резерв получения дополнительного бабла. В карман народу лезут через все, бензин, налоги, акцизы, штрафы, страховки, коммуалку, тарифы, платные дороги, монополию РЖД , и тд.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 ноября 2014 в 15:15, killer258: причина не указана)
|
|
|
Ряжск
4001 день назад
|
Да, счастья мопедистам не случилось. Халява вечно продолжаться не могла...
|
|
|
Химки
2768 дней назад
|
с каждым днем все хуже и хуже... Сейчас и понятие "документы на мопед" введут или гаишники сами начнут более активно спрашивать.
|
|
|
Москва
3820 дней назад
|
А мне вот интересно у меня "В" есть теперь идти эту самую "М" открывать через автошколу  .
|
|
|
Москва
2548 дней назад
|
PaVeL, Для езды на мопеде и скутере нужна любая категория в водительском удостоверении, поэтому с 'В' можно смело кататься.
|