#81
- 21 апреля 2019, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Мало масла в бензине, бедная смесь, раннее зажигание и - самое неочевидное - высокооктановый бензин.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
#82
- 21 апреля 2019, воскресенье
|
Ярославль
3 часа назад
|
Может быть просто старый бензин. За зиму, особенно в смеси с маслом, он осмоляется, становится гуще, и сгорает не весь. От сюда бедная смесь и перегрев.
Мечтать не вредно!
|
#83
- 22 апреля 2019, понедельник
|
Смолевичи
1348 дней назад
|
А как понять раннее зажигание и высокооктановый бензин
|
#84
- 22 апреля 2019, понедельник
|
Железнодорожный (Московск.)
502 дня назад
|
Вообще, при раннем зажигании чихает в карбюраторе, с перебоями в работе мотора (при позднем - стреляет из глушака)
|
#85
- 22 апреля 2019, понедельник
|
Москва
2 часа назад
|
Это на сколько же надо выкрутить что бы до чихов или стрельбы дошло? Это уже совсем в никуда поставлено будет.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
#86
- 23 апреля 2019, вторник
|
Москва
9 часов назад
|
Panzerflieger:Вообще, при раннем зажигании чихает в карбюраторе, с перебоями в работе мотора (при позднем - стреляет из глушака) Таки а што ви хотели? Это так всегда бывает. Поставь начальное опережение примерно 2,5 мм до ВМТ.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
#87
- 23 апреля 2019, вторник
|
Железнодорожный (Московск.)
502 дня назад
|
Харитон, вообще-то это я отвечал на вопрос, а не задавал. Но есть у меня и вопрос. По стоковому карбу f-50-80. Жиклер там установлен, как мне объяснили, сечением 0,75 с пропускной способностью 96. Рекомендуют поставить жиклер 0,70 с проп. способностью 84. Не даст ли кто ссылочку на нужный жиклер, например, на Али иль где есчо? Буду безмерно благодарен. (Ибо лохануться боюсь)
|
#88
- 23 апреля 2019, вторник
|
Смолевичи
1348 дней назад
|
Подскажите ,как исправить раннее зажигание?
|
#89
- 23 апреля 2019, вторник
|
Железнодорожный (Московск.)
502 дня назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 20:18, Panzerflieger: причина не указана)
|
#90
- 27 апреля 2019, суббота
|
Железнодорожный (Московск.)
502 дня назад
|
А не подскажет ли кто величину сечения жиклера на К60в?
|
#91
- 27 апреля 2019, суббота
|
Москва
2 часа назад
|
62
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
#92
- 27 апреля 2019, суббота
|
Лиепая
1 день назад
|
|
#93
- 31 июля 2019, среда
|
Москва
2011 дней назад
|
148,09 руб. 47%СКИДКА | 5 шт. Carb струи для гоночный карбюратор 50cc 60 80cc моторизованный велосипед Беговел https://s.click.aliexpress.com/e/m0THdz0 такой наборчик заказал. Как думаете, пойдёт
|
#94
- 1 августа 2019, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
VVS2177, как раз тех жиклеров, которые нужны для моторов Ф50 и Ф80, в этом наборе и нет. А именно, 62 и 72 - соответственно, с ними карбюраторы показывали лучшие результаты. Зачем тебе заказывать: платить, ждать доставки, пробовать и проверять? Да еще и нет никакой гарантии, что диаметры отверстий откалиброваны точно - очень часто бывают сильные отклонения от выбитого на жиклере значения. Можно же сразу отверстие в своем жиклере замерить и подобрать медную проволочку-жилку нужного сечения, а потом впаять её. Делов-то - на полчаса, вместе с ожиданием прогрева до рабочей температуры электропаяльника...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
#95
- 4 августа 2019, воскресенье
|
Казань
23 дня назад
|
Всё гениальное просто
|
#97
- 12 января 2025, воскресенье
|
Новосибирск
3 дня назад
|
День добрый, хочу вот прикорежить К-60В к своему КД-50, но боюсь слишком большой у него уклон при установке на раму Риги седьмой. Поэтому появилась потребность в проставке, сначала думал сделать из слегка повернутой трубы с приваренными на обеих концах пластинами с отверстиями, но сварщик из меня не очень поэтому продумывая другие варианты дошел до идеи клиновидной проставки. Осталось лишь спросить у вас - из какого материала такое чудо лучше делать? Из металла у меня не получится, есть идея использовать кусочек бруса, но будет ли это гермитично? Примерную схему клина приложил.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2025 в 12:01, Neko222: Прикрепил схему картинкой, а не файлом)
|
#98
- 12 января 2025, воскресенье
|
Новосибирск
3 дня назад
|
Или всё-же лучше не мучаться с клиновидными проставками из х*р пойми чего и попытаться сварить патрубок такой?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2025 в 14:07, Neko222: очепятился)
|
#99
- 12 января 2025, воскресенье
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Neko222, брус точно не годится, надо что-то твёрдое и плотное, хотя бы текстолит.
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
#100
- 12 января 2025, воскресенье
|
Новосибирск
3 дня назад
|
Мотвэ: Neko222, брус точно не годится, надо что-то твёрдое и плотное, хотя бы текстолит.
А вот это уже жизнеспособная идея (орг. стекло ещё на ум пришло после упоминания текстолита), возьму на заметку, как будет время примерю всё и если решусь таки делать проставку - отпишусь о результатах!
|
#101
- 12 января 2025, воскресенье
|
Оленегорск
9 часов назад
|
Neko222, нужно учитывать нагрев и вибрации - оргстекло это точно не выдержит.
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
#102
- 12 января 2025, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Neko222, можно закрепить К60 так, как он встает и не парить себе мозг. Такой наклон вполне допускается и на работу поплавкового механизма почти не влияет. Только этот карбюратор не такой уж и хороший, как его "рекламируют". Если он из старых запасов, сделанных на ленинградском заводе с названием "Ленкарз", то весьма вероятно, что он будет работать вполне приемлемо. Если он из последующих партий, когда завод уже назывался "Пекар", то вероятность его нормальной работы меньше. А если он сделан в Китае, то это изделие требует серьезной доработки, иначе нормальной работы не будет. Обычный карбюратор из комплекта мотора Ф50 прекрасно работает и менять его нет необходимости. Если его не было в комплекте поставки, то очень рекомендую приобрести.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2025 в 15:40, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
#103
- 12 января 2025, воскресенье
|
Новосибирск
3 дня назад
|
Дед: Neko222, можно закрепить К60 так, как он встает и не парить себе мозг. Такой наклон вполне допускается и на работу поплавкового механизма почти не влияет. Только этот карбюратор не такой уж и хороший, как его "рекламируют". Обычный карбюратор из комплекта мотора Ф50 прекрасно работает и менять его нет необходимости.
Ну значит куплю оба и решу какой лучше, не велика потеря.
|
#104
- 12 января 2025, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Однозначно - лучше родной. Только его, желательно, слегка доработать. Первое - выставить уровень в поплавковой камере.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Второе - сделать фаски внутри главного воздушного канала, насколько это позволяет количество "мяса".
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Я их делал большим трехгранным напильником, у которого конец был заточен под углом 45* - скоблил до места, куда примыкает дроссельная заслонка. С двух сторон, конечно, чтобы сделать некое подобие диффузора, которого там изначально нет. Третье - впаять в жиклер медную проволочку Ф0,25 мм. После этого мотор перестает "строчить" на установившихся оборотах коленвала.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Еще очень желательно увеличить степень сжатия в цилиндре, она там не превышает 7,5. Я это делал таким образом: прокладку под цилиндром 1 мм заменил самодельной, из упаковочного картона 0,4 мм. (Заодно срезал ножом загнутые кончики прокладки между половин картера - это загибание на сборке у китайцев обычное дело.) Убрал прокладку 1 мм под головкой цилиндра, а головку притер к цилиндру. Кстати, неровности у головки и цилиндра обычное дело - вмятины от ударов - вероятно, что их кидают в ящик после снятия со станка. Эти меры позволили поднять степень сжатия до 8,5. Для увеличения до 9, как положено для бензина А92, нужно снять с торца головки еще 1-1,5 мм. Это уже по желанию - мой ЗиФ-77 после такой доработки едет, не напрягаясь и без перегрева, со скоростью 63 км/ч. Уже очень долго, более 4000 км. Но масло для него я покупаю только импортное, для бензопил, триммеров и другой 2т техники: Штиль, Хускварна, Хутер или МАННОЛ. Никакого Лукойл, Зубр или Роснефть. Чуть не забыл: эти китайские моторы сидят в раме высоко, дешки сидели значительно ниже. При малой высоте подседельной трубы велосипедной рамы мотор влезает с трудом и для карбюратора с воздушным фильтром остается мало места. Чтобы посадить мотор ниже, надо: 1. убрать заднюю накладку и в картере сделать на 5...6 мм глубиной выемку по радиусу трубы - 14...14,5 мм. Накладку можно применить в качестве прижимной скобы, установив ей сзади подседельной трубы.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Передний ложемент картера тоже надо углубить, я это сделал аж до стяжных винтов половин.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2025 в 16:41, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
#105
- 12 января 2025, воскресенье
|
Новосибирск
3 дня назад
|
Дед: Однозначно - лучше родной. Только его, желательно, слегка доработать. Первое - выставить уровень в поплавковой камере.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Второе - сделать фаски внутри главного воздушного канала, насколько это позволяет количество "мяса".
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Я их делал большим трехгранным напильником, у которого конец был заточен под углом 45* - скоблил до места, куда примыкает дроссельная заслонка. С двух сторон, конечно, чтобы сделать некое подобие диффузора, которого там изначально нет. Третье - впаять в жиклер медную проволочку Ф0,25 мм. После этого мотор перестает "строчить" на установившихся оборотах коленвала.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Еще очень желательно увеличить степень сжатия в цилиндре, она там не превышает 7,5. Я это делал таким образом: прокладку под цилиндром 1 мм заменил самодельной, из упаковочного картона 0,4 мм. (Заодно срезал ножом загнутые кончики прокладки между половин картера - это загибание на сборке у китайцев обычное дело.) Убрал прокладку 1 мм под головкой цилиндра, а головку притер к цилиндру. Кстати, неровности у головки и цилиндра обычное дело - вмятины от ударов - вероятно, что их кидают в ящик после снятия со станка. Эти меры позволили поднять степень сжатия до 8,5. Для увеличения до 9, как положено для бензина А92, нужно снять с торца головки еще 1-1,5 мм. Это уже по желанию - мой ЗиФ-77 после такой доработки едет, не напрягаясь и без перегрева, со скоростью 63 км/ч. Уже очень долго, более 4000 км. Но масло для него я покупаю только импортное, для бензопил, триммеров и другой 2т техники: Штиль, Хускварна, Хутер или МАННОЛ. Никакого Лукойл, Зубр или Роснефть. Чуть не забыл: эти китайские моторы сидят в раме высоко, дешки сидели значительно ниже. При малой высоте подседельной трубы велосипедной рамы мотор влезает с трудом и для карбюратора с воздушным фильтром остается мало места. Чтобы посадить мотор ниже, надо: 1. убрать заднюю накладку и в картере сделать на 5...6 мм глубиной выемку по радиусу трубы - 14...14,5 мм. Накладку можно применить в качестве прижимной скобы, установив ей сзади подседельной трубы.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Передний ложемент картера тоже надо углубить, я это сделал аж до стяжных винтов половин.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Убедили, попытаюсь отменить заказ на К-60В и закажу от КД карбюратор.
|
#106
- 12 января 2025, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Возможно, что заинтересует мой опыт по замене родного впускного патрубка на самодельный - короткий. Трубка выточена из водопроводной трубы 1/2", внутри расточена до Ф 16 мм - это обязательное условие нормального впуска.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Пазы пропилены для возможности удобного снятия карбюратора вместе с патрубком. Из соображений сохранности передней части с прорезями(цанги) карбюратора. Они, бывает, ломаются при сильной затяжке. Бывает и неплотность посадки карбюратора на родной патрубок, остаются щели и через них проходит воздух. Если родной патрубок из силумина, с каналом 14-15 мм, то его надо с двух сторон пройти сверлом Ф16 мм, иначе мотор будет задушен.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Шпильки менять на более короткие не было необходимости. А вот штатный упор для тросика сцепления - "солдатик" - пришлось убрать и заменить его стальной полоской с прорезью. Иначе карбюратор не помещался.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Расстояние от подседельной трубы рамы до воздушного фильтра мизерное, поэтому сделаны прорези на фланце впускного патрубка. Снимается элементарно просто, аж противно.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|