- 19 декабря 2022, понедельник
|
Рига
30 дней назад
|
А может знаете кто может изготовить такой цилиндр? Видел продавался год назад похожий цилиндр на эстонском сайте "okidoki" но объявление снято и возможности связаться с человеком нету из-за отсутствия эстонского номера телефона, без него никак не получается зарегистрироваться на данном сайте.
|
|
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2022 в 21:21, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
Рига
30 дней назад
|
Спасибо большое! Понял
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2022 в 21:28, 4ajek: причина не указана)
|
- 9 февраля 2023, четверг
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Здесь был Orik...
|
- 10 февраля 2023, пятница
|
Ярославль
1 день назад
|
Был у меня в детстве такой мопед. Закончил 6 класс, поработал два месяца на фабрике и купил это "чудо". Ценность этого мопеда только для музея. Ездить на нём невозможно, ломалось всё ,кроме мотора. Конструкция ужасная. Рижские мопеды значительно качественнее.
|
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Согласен.... Ходовка у рижских мопедов надежнее....
Здесь был Orik...
|
|
Москва
4 часа назад
|
Latgalec, Переделать кронштейн крепления высоковольтного провода. В нем сделать два отверстия вертикально. Одно для шланга, другое для провода.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Мне не нравиться, что в этом случае будет петля. Я уже такой вариант примерял. Может дело в том, что резиновый бензошланг более жесткий, чем прозрачный.... Буду думать.
Здесь был Orik...
|
|
Москва
4 часа назад
|
Latgalec, Петли не будет, если кронштейн переделать. Главное отверстие для шланга. Оно должно быть выше, чтобы не было петли. На уровне штуцера в карбюратор. Если будет петля, то не будет подачи бензина.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Если будет петля, то не будет подачи бензина. Будет - петля, это обычный сифон, не препятствующий протеканию жидкости. Даже при полном кольце будет протекание, хоть и затрудненное. Вибрация мотора помогает, это уже проверено.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 13 февраля 2023, понедельник
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Здесь был Orik...
|
- 15 февраля 2023, среда
|
Алматы (Алма-Ата)
484 дня назад
|
Latgalec, Интересный зверек. Неказистый, но приятный
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 15 февраля 2023, среда
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
В те года шло конкретное направление в дизайне - "угловатость" Были и Мински, и Ижи, и Днепры на этот манер.... Впрочем как и Верховина, о которой недавно упоминул Владимир Гордеев:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2023 в 20:00, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 14 апреля 2023, пятница
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Здесь был Orik...
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Красавчик!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Здесь был Orik...
|
|
Богородск
206 дней назад
|
Ковровский "Пилот" трехколесный был гораздо приятнее.
|
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
в ТЕ времена, о "Пилоте" ещё никто не слышал! Я скажу больше - его даже на бумаге не было!
Здесь был Orik...
|
|
Санкт-Петербург
494 дня назад
|
Разве пилот ковровского завода?пилот это ЗИД-завод Дегтярева.
год рождения 1976
|
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
vladim, гугля вам в помощь!
Здесь был Orik...
|
- 15 апреля 2023, суббота
|
Валдай
444 дня назад
|
vladim: Разве пилот ковровского завода?пилот это ЗИД-завод Дегтярева.
Завод имени Дегтярёва находится в г. Ковров Владимирской области. Делает пушки и пулемёты. Когда-то, в прошлой жизни, делал ещё и мотоциклы К-125, К-175, Ковровец, Восход, Сова. Мопеды Пилот тоже делал. Сейчас собирает китайскую Альфу и клеит свой шильдик. С пулемётами и пушками всё в порядке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2023 в 00:06, Волголог: причина не указана)
Не забудьте выключить телевизор.
|
- 17 апреля 2023, понедельник
|
Тольятти
6 минут назад
|
Волголог: vladim: Разве пилот ковровского завода?пилот это ЗИД-завод Дегтярева.
Завод имени Дегтярёва находится в г. Ковров Владимирской области. Делает пушки и пулемёты. Когда-то, в прошлой жизни, делал ещё и мотоциклы К-125, К-175, Ковровец, Восход, Сова. Мопеды Пилот тоже делал. Сейчас собирает китайскую Альфу и клеит свой шильдик. С пулемётами и пушками всё в порядке. Еще и движок сам делал, 3х скоростной с воздушным охлаждением, задушенный под ГОСТ того времени, схожий с DERBI SENDA 50сс.
Хожу в кружок ебального танца.
|
- 28 апреля 2023, пятница
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Краткий итог испытаний:
Здесь был Orik...
|
|
Домодедово
1 день назад
|
В целом - смотрится хорошо. Но только на первый взгляд... А на второй взгляд возникает вопрос: насколько удобно садиться и слезать? Мне видится, что с перекидыванием ноги через бак или через кузов, стоя на дороге, будет серьезная проблема. В особенности, если водителю "за 50". Надежда на подножку довольно слабая - если постоянно опираться на неё при посадке и слезании всем своим весом, то ось подножки быстро разболтается в своих отверстиях. На третий взгляд возникает еще такой вопрос: какой максимальный груз можно перевезти на второй передаче, не доводя мотор до перегрева?
|
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Для дедушек планировался вариант на базе "МИНИ"
В целом, ногу можно перекинуть над бардачками. По мне - надо чуть выше руль или чуть ниже сидение. Ехал в "Арсенал" груженым, кг этак 20 - доехал Думаю не больше сорока.... Опять же, ни кто не запрещает установить заднюю звезду побольше...
Здесь был Orik...
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Гномиков или хоббитов... Latgalec:вариант на базе "МИНИ" Типично "асфальтовый" вариант на таких маленьких колесиках. По мокрому грунту с большим грузом вряд ли поедет. А где они там? Не углядел я их. Latgalec:Думаю не больше сорока.... Мешок картошки по весу. А уместятся два в кузове и сверху еще один можно кинуть. Ну, это так - чисто на взгляд. Не думаю, что он потянет 120 кг - это же не "Запорожец"... Latgalec:установить заднюю звезду побольше... Э-э-э, нет! Я про заводской вариант имел в виду, без каких-либо доработок-переделок. Как нужно мне - я сам сделаю и не хуже, чем на заводе.
|
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Дед:А где они там? Не углядел я их. В одном "мозги" спрятаны, второй под инструмент. Третий под сидением, но тогда надо ногу задирать!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2023 в 20:19, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 29 апреля 2023, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Latgalec:В одном "мозги" спрятаны, второй под инструмент. А-а-а, так ты про обычную Дельту, а не про Мини... А я смотрю на фото грузовой Мини и не вижу - "в упор" - никаких бардачков.
|
- 6 мая 2023, суббота
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Собственно, свершилось! Сегодня открылся в Даугавпилсской крепости "центр техники и индустриального дизайна" (или "Инженерный арсенал"), а вместе с ним и моя маленькая коллекция:
Здесь был Orik...
|
- 6 мая 2023, суббота
|
Москва
8 часов назад
|
Весьма приличная "маленькая" коллекция.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 18 мая 2023, четверг
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Чисто узелок на память, может кому ни будь пригодится...
Здесь был Orik...
|
- 19 мая 2023, пятница
|
Харьков
372 дня назад
|
Latgalec: Собственно, свершилось! Сегодня открылся в Даугавпилсской крепости "центр техники и индустриального дизайна" (или "Инженерный арсенал"), а вместе с ним и моя маленькая коллекция: Поздравляю! Я своё чудо Маниту тоже сваял. В пассажирский лифт туго, но залазит.
техника в руках индейца мертва
|
- 19 мая 2023, пятница
|
Алма-Ата
6 минут назад
|
Орик привет, сейчас мучаю движок от Минск Лидер с маленьким коленвалом и большим котлом, достался от ментовского минска , зажигания похожи. не один коммутатор не работает нормально с ним.
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
- 19 мая 2023, пятница
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Приветствую! Очень похож. Попробуйте 70.3734 Или как я в начале делал 251-й с приставкой. У меня направление вращения против часовой стрелки. Если у вас по часовой, надо будет поменять местами провода с датчика. Но в начале убедитесь, что датчики соединены последовательно и не имеют общей массы на статоре.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2023 в 21:40, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 20 мая 2023, суббота
|
Кизнер
96 дней назад
|
Нормально работает с 70-м БКС - ом, но по идее нужен 94.3734. В отличии от 70.3734 у 94.3734 задействована общая точка соединения датчиков.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2023 в 07:23, Макары4: причина не указана)
|
- 22 мая 2023, понедельник
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Может кому ни будь пригодится:
Здесь был Orik...
|
- 29 мая 2023, понедельник
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Здесь был Orik...
|
- 7 июня 2023, среда
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Здесь был Orik...
|
- 8 июня 2023, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
А я бы даже не стал себе морочить голову поиском новой оригинальной крышки за адекватную цену. Сварить такую крышку из 3-х деталей(цилиндрическая обечайка, конус и донышко) не так уж и трудно. На донышке перед сваркой выдавить буквы, сварные швы подчистить, потом приклепать пружинки по бокам и покрасить "серебрянкой". И будет крышечка, как родная - даже лучше...
|
- 8 июня 2023, четверг
|
Даугавпилс
9 часов назад
|
Дед, согласен..... Но это когда у тебя есть образец. Мы же впереди планеты всей!
Здесь был Orik...
|