Мотор Иж Планета 5

komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
Анатолий Ш:
17 мм ось у великов мотоколёс я чё то не нашёл
А а в чем смысл такого?
Анатолий Ш
120 дней назад
komandor:
А а в чем смысл такого?
та мотор колесо на ижак поставить.

думал на альфу поставить. если не понравится, переспицевать на заднее колесо трайка или обычного вела.

там проблема в том, что мощные мотор колеса, выше 750 ват, они уже с осью 17 мм, десять - двенадцать, как на альфе или обычном моте, нету.
komandor
Медаль
2 часа назад
Анатолий Ш:
та мотор колесо на ижак поставить.
Анатолий Ш:
мощные мотор колеса, выше 750 ват,
Это не мощные колёса. Точно не для мотоцикла.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий Ш:
мощные мотор колеса, выше 750 ват,
Меньше одного киловатта - это не мощные! У веломотора Д4 мощность была 1 л.с. - это 850 ватт(грубо).
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:
мощность была 1 л.с. - это 850 ватт(грубо).
1лс=750Вт.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Анатолий Ш
120 дней назад
komandor:
Точно не для мотоцикла.
та для альфы киловат- полтора хватит, как вспомогательная фигня на бездорожье сухоньком. на камешек бревнышко передним колесом наехать, в горочку забраться.
я ж не собираюсь на колесе сотку гонять, максимум 20.
в пике киловатник дает три киловата, это, считай, 4 лошадки. Нормально для передка при работающем задке
если мотор колесо единственный привод на мотике, канеш маловато
komandor:
мотоцикла
альфа не совсем мотоцикл. скорее мопед. А вот на ижак, да, какие ниить 3 киловатные минимум.
Анатолий Ш:
для передка при работающем задке
Отправляйте меня в гейропу, я теперь ихний
komandor:
Точно не для мотоцикла.
так вопрос стоит в том, что бы рыбку сьесть и сковородку не помыть.

ну, то есть поэксперементировать на одном мотор колесе со всем своим транспортом.
надо придумать фотку, где на диване сидит белое мотор колесо и сзади черненькие две альфы, иж и трёхколесник и прицеп
Редактировалось: 5 раз (Последний: 18 марта 2025 в 22:50, Анатолий Ш: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий Ш:
в пике киловатник дает три киловата,
Как ты это определил?
Анатолий Ш:
Отправляйте меня в гейропу, я теперь ихний
Не примут - слишком много никому не нужных личных рассуждений о том, что уже дано известно и обнародовано.
Анатолий Ш:
рыбку сьесть и сковородку не помыть
Так не бери сковородку - жарь на палочках, над углями.
Анатолий Ш:
надо придумать фотку, где на диване сидит белое мотор колесо и сзади черненькие две альфы, иж и трёхколесник и прицеп
Ты слишком много значения уделяешь символизму и слишком долго собираешься перед началом действия. Замахнулся - бей без задержки, а то у тебя получается "размах на рубль, а удар на копейку".
Перебирать варианты конструкции нужно, но уже когда определена концепция. А у тебя пока идет перебор вариантов без какой-либо концепции. Известна только цель и не более того.
P.S.
Будь ты начальником отдела конструкторских разработок - весь отдел был бы погружен в отдельные локальные задания, никак между собой не связанные. В итоге: потерянное время и куча испорченной чертежной бумаги. План по заданию не выполнен, а сотрудники остались без премии...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Анатолий Ш
120 дней назад
Дык для меня это хобби. Если бы от этого зависело моё выживание, то конечно же, всё было более бы концентрировано, линейно и быстро и бесстрашно. А пока что мне страшно, лень, некогда и хочеться и тог, и того.
Кроме того, я интуит, иррационал, шизоид, рукожоп, клинически психиатрически рассеянный человек со снижением долговременной памяти. и инфантил. Это не ругательства, а характеристики моей личности.
Я - Дон Кихот.

Вы видели когда нить, что бы Дон Кихот рационально конкретно выбирал себе цели и их атаковал, или сам себе оружие ковал?

Ещё 10 лет назад я не мог себе представить, что хобби может быть таким. Я думал, что хобби- это стремление получить разряд по спорту, или на гончарном чайный червиз, и всерьёз не понимал людей, которые ходят в какие либо кружки по интересам и не прогрессируют. А то и меняют кружки каждые пару месяцев.
Ща я начал их понимать. Силы воли и собранности у многих людей еле еле хватает на основную работу.

Вот, например, сейчас потрачено кучу денег и времени на кучу рззношерстных проектов, и некоторые из них не могут быть доделаны, так как деньги кончились.
Хотя мопеды и мотоблок с запасным движком под него я доделал.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 19 марта 2025 в 13:53, Анатолий Ш: причина не указана)
Анатолий Ш
120 дней назад
к тому же я работаю дома на компе. Пока 10 минут моделька считается и код компилируется, можно открыть рядом стоящую вкладку и что то написать.
а вот пойти в гараж за это время не получиться.
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 дня назад
Анатолий Ш:
к тому же я работаю дома на компе.
И как тебе только усидчивости хватает? Я вот 2 месяца держался, в итоге теперь даже подходить к компу неохота
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2025 в 01:27, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Анатолий Ш
120 дней назад
Мотвэ:
усидчивости
а я так себе работаю не больше в сумме 5ти часов в день
Анатолий Ш
120 дней назад
внизу на моторе ип5 прохудлось отверстие под винт. придётся, похоже, вместо винта мазать экоксидкой. а то за ночь все масло скапает
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 дня назад
Анатолий Ш, лучше нарежь резьбу под винт побольше, или сделай ремонтный ввёртыш. Ну а если всё-таки эпоксидкой, то слей сначала масло и как следует обезжирь поверхностьДобавлено спустя 1 минутуТы же про сливной винт? Шайба на нем присутствует? Если нет, то поставь медную
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Анатолий Ш
120 дней назад
Залил с дуру 95 бензс маслом в ип5. Не заводится. Оно и хорошо, иначе бы поршня пригорели. Но он разве не должен лучше с ним заводиться? Неужели опять проблемы у меня какие то пошли другиеДобавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
усидчивости хватает
седня смог поработать два раза по полчаса. всё.Добавлено спустя 1 минутузато по тайменеджменту часик стругал и по науке часикДобавлено спустя 2 минутыну и репетиторство два часа.
часик приберался в мастерской.

остальное время хуи пиналДобавлено спустя 2 минутыя интернет зависимый. надо с этим что то делать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2025 в 23:40, Анатолий Ш: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Анатолий Ш:

Залил с дуру 95 бензс маслом в ип5. Не заводится. Оно и хорошо, иначе бы поршня пригорели. Но он разве не должен лучше с ним заводиться? Неужели опять проблемы у меня какие то пошли другие
В субботу все должно было идти криво, ибо затмение.
На 95 ничего, нигде пригорать не должно. Чистый высокооктановый бензин. Применяйте правильные свечи, настраиваете правильно правильный карбюратор. Выставляйте правильно опережение.
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
А еще можно проверить этот бензин на отсутствие в нем водного конденсата - налить несколько капель на стекло и поджечь. После сгорания не должно остаться влаги.
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 дня назад
Анатолий Ш:
я интернет зависимый. надо с этим что то делать.
у меня как дачно-гаражный сезон начался - сразу вылечилась зависимость, может тебе попробовать ещё какое-нибудь увлечение найти?
Арена флудеаторских боёв
komandor
Медаль
2 часа назад
Анатолий Ш:
я интернет зависимый. надо с этим что то делать.
Забухай. Среди районных элитариев нет ни одного с интернетной зависимостью.
Анатолий Ш
120 дней назад
мда. за два месяца завёл иж два раза. Терь понимаю тех, кто меняет его на альфу.
Оказалось, что не болт протекает, а треснул картер. Он вроде аллюминевый? Думаю сварочку проволоку для полуавтомата купить.
а аллюминевой без газа что, не бывает?
а сплав какой брать? ER4043, или ER5356, он же AlMg5 или какой
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2025 в 15:02, Анатолий Ш: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий Ш, на ютубе есть видеоролик, в котором мастер сварщик показывает ремонт алюминиевого картера мопеда газовой(ацетиленовой) сваркой, с алюминиевой присадочной проволокой.
Анатолий Ш
120 дней назад
надо бы найти для начала какой нить картер аллюминевый битый и на нём поваритьДобавлено спустя 1 минуту
Дед:
газовой
мож полуавтоматом проще?

у меня нет ацетиленовой сваркиДобавлено спустя 4 минутытут пишут, mig mag с импульсным режимом нужен. хрен его знает, на авроре моей есть этот импульс или нет...
https://www.tiberis.ru/stati/svarka-alyuminiya-poluavtomatom
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий Ш:
мож полуавтоматом проще?
Я не в курсе, может и проще - если бывает полуавтомат для сварки алюминия без аргона. Я лично знаю только полуавтомат для сварки стали, в среде углекислого газа. Ну, бывает еще проволока со специальной обмазкой. Но это хуже, по сравнению с углекислотной.
Анатолий Ш
120 дней назад
ну, в принципе, мне же не сваривать детали друг с другом, а почуть трещину залепить.
можно аллюминий даже без аргона хреначить в таком случае. но это сильно на авосьДобавлено спустя 1 минутуhttps://www.ozon.ru/product/provoloka-svarochnaya-alyuminievaya-farina-almg5-er-5356-d-1-0-mm-7kg-d270-1739707187/?at=pZtp4q4XoS9vVp2BsOpXqPQhJ5XWg0TP755PHm1xDYP&keywords=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0+%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0Добавлено спустя 1 минутуhttps://www.ozon.ru/product/provoloka-svarochnaya-al-mg-5-er-5356-d-1-0-mm-0-5-kg-alyuminievaya-d-100-536846491/?at=83tBNWNnqiXDWjrwTYNKvolf0NDLrBu2WDLnQI2QNRJE&keywords=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0+%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0&tab=questionsДобавлено спустя 1 минутуhttps://www.ozon.ru/product/provoloka-alyuminievaya-er-4043-al-si-5-0-8mm-0-5kg-s-weld-1777803872/?at=qQtJYnYmNcg9P3pyCKDpJ9GI1Z89OJcY4k1X7sqkgyBR&keywords=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0+%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0Добавлено спустя 29 минуто как
Ток должен иметь обязательно обратную полярность, потому что в таком случае оксидная пленка не разрушается.U-образный ролик с засечками
Механизм подачи проволоки должен иметь четыре ролика, так как мягкий алюминий легко сминается при возникновении сопротивления в момент подачи. Важно, чтобы ролик был U-образный, гладкий и без насечек. На картинке справа хоть и правильной формы, но с насечками- такой не подойдет.
Диаметр проволоки должен быть меньше, чем у наконечника, так как при нагреве алюминий расширяется сильнее, чем сталь. Для сварки рекомендуем использовать проволоку - AlMg5 по ссылке или её аналоги.
Желательно использовать чистый аргон в качестве инертного газа, так как в этом случае обеспечивается максимальное качество сварного шва
Сварочная горелка должна иметь специальный тефлоновый рукав для того, чтобы уменьшить трение алюминиевой проволоки.
Сварка МИГ-МАГ алюминиевых сплавов рекомендуется на толщинах более 3мм и важно использовать формирующую подкладку с канавкой.Добавлено спустя 29 минуту мя два ролика
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий Ш:
трещину залепить.
Можно заклеить эпоксидкой в смеси с алюминиевой пудрой. В начале и конце трещины засверлить отверстия Ф1,5-2 мм. Для пущей важности можно еще и заплату сделать из плотной ткани. Её пропитать эпоксидкой!
Анатолий Ш
120 дней назад
да, наверное, это прощеДобавлено спустя 2 минутыя даже до углекислотного то балона не добрался, а тут аллюиминий варить
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 дня назад
Забудь про сварку картера полуавтоматом, ничего хорошего из этого не выйдет. Во-первых замучаешься обезжиривать, во-вторых его от нагрева перекосоёбит, и лить начнет из всех щелей. Так что заклей эпоксидкой по совету выше и живи счастливоДобавлено спустя 1 минутуП.С. Онотоле, какого хера ты опять ссылки не сокращаешь?
Арена флудеаторских боёв
Анатолий Ш
120 дней назад
забыл? у меня памяти, как у рыбки.
я ж психиатрически не способен запоминать что то, касаемо реального мира.
вот если бы ты мне че нить про комиксы или вагинокапитализм сказал
Анатолий Ш
120 дней назад
дык там же если внизу трещина пошла, она может и наверх пойти. мож, потому и не заводиться. просто герметичности нет. бенз не сосёт или воздух подсасываетДобавлено спустя 1 минутукак его смотреть то на регметичность? или сразу везде эпоксидкой мазать, по плоскости возможного шва?Добавлено спустя 1 минутуреально надо ставить на опоры двигателя девятки. что бы вибрация мотор не разбивала
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 дня назад
Анатолий Ш:
дык там же если внизу трещина пошла
Это всё из-за баб
Анатолий Ш:
она может и наверх пойти
Просверли концы трещины сверлом 2мм, тогда она дальше не пойдёт скорее всего. Капает, как я понял, из места под коробкой, из-за этого не может не заводиться.
Анатолий Ш:
по плоскости возможного шва?
Долго держаться не будет, надо как-то втирать в саму трещину, например сделать небольшую фаску на ней. Если как временный вариант, то проще будет готовую холодную сварку взять, которая как пластилин Холодная сварка для алюминия - применяем правильно
Арена флудеаторских боёв
Анатолий Ш
120 дней назад
вот тут тут инфа, какие у планеты и юпитера общие запчасти
Анатолий Ш
120 дней назад
Мотвэ:
фаску
а кучу надрезиков если?
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 дня назад
Можно, но без фанатизма. Там главное, чтобы клею (эпоксидке) было за что зацепиться, на ровную и гладкую поверхность он липнет не особо
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Мотвэ:
на ровную и гладкую поверхность он липнет не особо
Хренасе, блин! Химики ломали голову, как сделать клей более прилипчивым, а их труды оказались пустой тратой времени...
Весь смысл зашероховывания поверхности для нанесением клея в том, чтобы площадь этой поверхности была больше - за счет микронеровностей. Никакого другого "скрытого смысла" в этом действии нет.
Анатолий Ш
120 дней назад
думаю, тут не только в этом дело. при вибрациях полученная с помощью клея конструкция должна упираться в металл по разным осям и углам и на разные плечи. Иначе просто отпадёт.по хорошему, фаски должны быть такие, что бы их наружняя сторона была меньше внутренней
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 дня назад
Анатолий Ш, всё верно
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий Ш, поясни, пожалуйста, где у ФАСКИ внутренняя сторона?
И почему гомогенная-изотропная структура застывшего клея, в твоем представлении, выглядит именно так?
Анатолий Ш:
упираться в металл по разным осям и углам и на разные плечи
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 дня назад
Кстати нашел фото, сделанное 11 лет назад, когда я сглаживал каналы в кшм дешманской холодной сваркой с алюминиевой пудрой, мопед за эти годы проехал не мало, в том числе и по жаре, и ничего не отвалилось до сих пор. Для повышения адгезии делал неглубокие риски фрезой, без них точно бы все отвалилось podlec
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Мотвэ, это откуда такое ржавое безобразие?
Мотвэ
Медаль
Дельта
4 дня назад
Харитон, из помойки. Так с ржавчиной и ездит - убирать не стал, а в остальном коленвал очень хорош
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Так он что смесью не отмылся?
И продувочные каналы кривые. Как бык нассал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2025 в 00:26, Харитон: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «возможные переделки FMB» сегодня в 20:38
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 20:25
DimasGonshikov отвечает в теме «Веломот мечты.» сегодня в 15:58
Мослитр отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» сегодня в 11:14
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» сегодня в 10:23
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 16:49
onoxer отвечает в теме «Звон в двигателе» 17 апреля 2026
SergeyJDM начинает тему «Сцепление для двигателя 110сс» 17 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Как восстановить отверстие в пробке слива масла В-50.» 17 апреля 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 апреля 2026
Харитон отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 апреля 2026
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 16 апреля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 16 апреля 2026
krotik отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 16 апреля 2026
SergeyJDM отвечает в теме «Доработки сцепления для 110сс два диска» 15 апреля 2026
Vertlifeyt отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не поступает масло в головку» 15 апреля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» 14 апреля 2026
Харитон отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 14 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Установка поршня от Дио» 14 апреля 2026
Mahovik отвечает в теме «Двигатели серии Д ,сальник на правую сторону» 14 апреля 2026