Мотор Иж Планета 5

Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
komandor:
Фотка на аве стоит
Там же Паннония с явским движком
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Сzech:

ПТС и СТС в студию!

А бездокового металлолома купить не сложно. 18 рублей кило.
Ха ха. Швейку бумажки понадобились. Бумажная душа,концилярия.
Вот покупай по 18, и сам попробуй сделать,без дядей, чтобы хотя бы заводилась в нужную сторону.
У меня есть все.
Паннония тоже. Чудесный мотоцикл в хороших руках и умной голове. Не для швейков.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
Мотвэ:
Не, на аве у него именно колхозный иж49. С неродным котлом и выхлопом. Но, судя по работе мотора, еще и аоз'а родного нет. Остальное - не приглядывался. Но точно иж49.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
У меня есть все.
И ПС есть?
Сzech
Тегусигальпа
18 дней назад
Харитон:
Вот покупай по 18,

Я металлолом продаю, а не покупаю.

Харитон:
сам попробуй сделать

Попробуй обзаведись мотоциклом, который сам ездит, чтобы запорожцем не возить мысленно. Чучундра ты индусская. О результатах доложишь. Можешь даже чоппер или кастом.Добавлено спустя 1 минуту
komandor:
И ПС есть?

И ПС, и ПТС...
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Мотвэ:
Специалистов видно по посадке.
Паннонию обычно красят в бежевый цвет, а у меня - черный.
komandor:
судя по работе мотора, еще и аоз'а родного нет.
Есть! Мотор работает изумительно. Можно в тапках заводить и ездить.
komandor:
И ПС есть?
А с какой целью интересуетесь?
Подросло поколение мопедистов, желающих на себе попробовать 32 силы,2т, да еще на асфальте.Добавлено спустя 2 минуты
komandor:
Не, на аве у него именно колхозный иж49. С неродным котлом и выхлопом.
А ты не задумывался, зачем тебе мотоцикл КАК У ВСЕХ?
komandor
Медаль
4 часа назад
Харитон:
Есть!
Если есть, значит я ошибся.
Харитон:
Мотор работает изумительно.
Но оч похоже на поздние планеты, на которых оного небыло. По крайней мере, так вспоминается то видео, на котором ты с товарищем (полный такой) катались у гаражей.
п.с. Хотя, может это так поздние глушители звучат.
Харитон:
А с какой целью интересуетесь?
Подросло поколение мопедистов, желающих на себе попробовать 32 силы,2т, да еще на асфальте.
Ну это же бесполезно. Ни ты не разрешишь, ни я не сяду.
Интересуюсь с целью такой: можешь сфоткать маркировку жиклеров на его микуни?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2025 в 12:26, komandor: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
komandor:
Хотя, может это так поздние глушители звучат.
Глушители с Третьего Ижа, новые. Там фазы в моторе другие, Карбюратор К68 и фильтр сеткой. Вот он и поет.
komandor:
Харитон:
Мотор работает изумительно.
Но оч похоже на поздние планеты, на которых оного небыло.
Так там центробежное опережение. На переходе к средним оборотам, оно уже максимальное. Можно поменять начальный угол, но на максимальных оборотах будет ранним.
Микуни не было никогда. Напрасная трата денег. Их уже к 1985 году все изъездили.
Единственный выход, - подбирать жиклеры на шоссе к тому карбюратору, который есть.
У меня на ПСе стоял К62, с расходом в 4л. А по инструкции у Микуни - 3.8, а у К62 -7.
Там мощность зависит от Степени сжатия, примененной свечи, оборотов, и главное точности изготовления цилиндра.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Харитон:
Паннонию обычно красят в бежевый цвет
Я встречал только чёрные. У деда чёрная была - точно заводская
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Мотвэ:
Я встречал только чёрные.
На черной воровать по ночам удобней.
А в бежевый цвет обычно красят детишки, когда Пани им попадает в руки.
Анатолий Ш
3 часа назад
у моего деда была панония. Тока он рано умер, продали.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Анатолий Ш, Сочувствую. Он поторопился. Паннония хороший мотоцикл, особенно если заменить мотор на другой. Или хотя бы цилиндр и поршень.
Анатолий Ш
3 часа назад
Харитон:
Паннония
весит как иж, мощность как у днепра
Сzech
Тегусигальпа
18 дней назад
Как у половины Днепра
(c)
Анатолий Ш
3 часа назад
панония 350 - 32 лошадки
Сzech
Тегусигальпа
18 дней назад
Отсыплете?Добавлено спустя 3 минутыИли стоп, ваш дед - венгр? Тогда прошу прощения.
(c)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
Харитон:
Паннония хороший мотоцикл, особенно если заменить мотор на другой. Или хотя бы цилиндр и поршень.

smoke Мотоцикл действительно шикарный. С каляской конечно ему тяжковато, но как одиночка - 115 без вопросов! В повороты очень легко входит. Пять лет круглый год откатал - ничего плохого сказать не могу.

С движком там только одна проблема - периодически слетают скорости в нейтралку. Но лечится очень легко - пружинкой! smile

В "МОТО" была статья про ремонт поршневой. Туда поршень ижевский вживляли, а это уже другой уровень.

Двухцилиндровые мотоциклы ни чуть не хуже Явы, просто наши не с теми тогда "дружили" laugh И насколько я знаю, в России официально только один мотоцикл есть. Встречали в Малоярославце в конце 90-х на тусе.

Я бы лишь поменял переднюю вилку на гидравлическую и заменил задние амортизаторы.....
Здесь был Orik...
Сzech
Тегусигальпа
18 дней назад
Latgalec:
И насколько я знаю, в России официально только один мотоцикл есть.

У деда Анатолия?
(c)
MAGNETO
Медаль
Кашира
11 часов назад
Latgalec:
в России официально только один мотоцикл есть. Встречали в Малоярославце в конце 90-х на тусе.
-во,и я его тогда там видал.Думал-померещилось,рукоблудство чьё-то.Ан-нет!Факт!Реальный моц был и чел на нём вполне реальный ездил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2025 в 22:43, MAGNETO: причина не указана)
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Latgalec:

Я бы лишь поменял переднюю вилку на гидравлическую и заменил задние амортизаторы.....

Вилка там очень хорошая. Выточил новые втулки, намазал густой смазкой и езди сколько хочешь. Назад со стандартными пружинами не отдает. Траверсы алюминиевые с пальчиковым замком вилки.П.о нынешним временам поставить перья с гидравликой нет проблем. Задние амортизаторы вообще без претензий. Вполне хорошей конструкции.
Задний маятник вообще бесподобный. Натяжение цепи идет одним ключом.
Рама дуплекс, легче явской. Бак больше явского.
У меня уже стояли пластиковые крылья. Видимо такие и на П20. Рама там тоже дуплексная, чуть другая. Колеса как от Т5. Барабан маловат диаметром.
Бак больше явского.
Картер туннельного типа. Коробка То ли 5, то ли 6 передач. Два карбюратора. По нынешним временам такой размер без проблем. По моему 18, или 20мм. Цилиндры- обычная двухканалка. Генератор похож на Яву 360/634.
В общем ничего такого особенного, кроме картера.

Но сейчас это уже мало кого интересует.
На Авито продают чуть послабее, тех же лет. Япония. Но никто не покупает. Правда цена завышена и без документов.
Анатолий Ш
3 часа назад
ух ты ж. нашёл вилку иж планета спорт за 2 тыщи р.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Анатолий Ш:
нашёл вилку иж планета спорт за 2 тыщи р.
Сам подумай: может ли стоить полностью рабочая вилка от ИЖ ПС в несколько раз дешевле, чем сам металл, из которого она сделана?! Разве что продавец совсем не разбирается в теме...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Анатолий Ш:
нашёл вилку иж планета спорт за 2 тыщи р.
По нынешним временам - ничего особенного. Прошло 50 лет. Сейчас есть лучше, да и раньше были.
А сейчас есть перевернутого типа, как от Риги 13 rofl
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
MAGNETO:
Факт!Реальный моц был и чел на нём вполне реальный ездил.

smoke Мой брат с хозяином этого мотоцикла на слёте в Малоярославце:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

zst

""

А это моя, без каляски joke

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 февраля 2025 в 21:59, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
MAGNETO
Медаль
Кашира
11 часов назад
Эх,были времена....СИСЬКИ!!!
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Latgalec:
Мой брат с хозяином этого мотоцикла на слёте в Малоярославце:
Его по моему Роман зовут.
Рама шире по низу дуплекса. Выхлоп внутри помещается.
Но переднее крыло обычное, как на Т5, железное.
А у меня уже стояли пластиковые, и перед и зад.
Ха ха - подножки "ноги вперед".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2025 в 10:45, Харитон: причина не указана)
Анатолий Ш
3 часа назад
не буду больше на морозе с проводкой работать. Один раз до снятия замка не сфоткал проводки, руки поберёг, и всё.
Теперь придётся снимать бензобак и всё везде пикать тестером.Добавлено спустя 1 минутуещё блин подножку от второй альфы куда то подевал. терь езжу ногами на картере пока что
Анатолий Ш
3 часа назад
сиденье на иже откидывается удобнее. сцепление регулировать удобнее. менять замок удобнее. не хватает только индикатора передачДобавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
альфачей
тогда надо купить дельту
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Анатолий Ш:
Один раз до снятия замка не сфоткал проводки
Анатолий Ш:
менять замок удобнее
Удобнее - это когда не надо ничего форткать.

Купи лучше новую проводку на ижак в сборе, чтобы тупо собрать по схеме. Я тебе нарисую, как скутерное зажигание подцепить
Анатолий Ш
3 часа назад
Мотвэ:
скутерное
электронное, которое без аккума работает?Добавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
сборе
вот эта что ли?
https://www.ozon.ru/product/provodka-tsentralnaya-izh-planeta-izh-yupiter-kachestvo-802224352/?at=79tnYXrrLSAlBmJ6hPLD7X0hXLWDrvfmYJAGBtoQYywr&keywords=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B6Добавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:
скутерное
у мя ща бесконтактное, но от аккумаДобавлено спустя 10 минуту м этот иж без доков, типа тренировочный. с доками потом куплю
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Анатолий Ш:
лектронное, которое без аккума работает?
ты же сам писал, что скутерноеДобавлено спустя 1 минуту
Анатолий Ш:
вот эта что ли?
ага, и для пультов отдельно где-то видел
Анатолий Ш
3 часа назад
я лох. собрал обратно проводку, как была, не заводиться ни хрена. На днях надо стеклянный поддон установить на карб, посмотреть, что там с уровнем. Я сильно загибал. Хотя даже при бедноте должно заводиться же
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Анатолий Ш, а искра то есть? сфоткай заодно что у тебя за зажигание стоит
Анатолий Ш
3 часа назад
Мотвэ:
искра
естьДобавлено спустя 1 минуту
Мотвэ:
сфоткай
отец куда то ключ от бардачка задевал
Анатолий Ш
3 часа назад
Мотвэ:
зажигание
ключ то я нашёл, но у меня нервы сдали. Иж и трактор я отдал ремонтнику. Всё равно надо опоры движка варить, это аргонщики делают. А в тракторе надо покупать мост и его устанавливать, без прав мне это дорого будет, и придётся кран придумывать.
Так что пару недель не сфоткаю я проводку. вернее, всё сфотано, кроме бардачка.Да и денег теперь на самоделки и получения прав не будет. Эх. Зато огород засажу.
ремонтиник вроде неплохой механик, но электрик непонятный. Сказал, что скутерное зажигание, которое без аккума, на иж не встанет.
пока буду на альфах кататься. а с трайком надо повременить, если только задний мост вела не ставить на альфу. на иж хлипковато.
Анатолий Ш:
нервы
отсюда и интернет зависимость. бегаю везде кучу текста оставляю.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 марта 2025 в 15:57, Анатолий Ш: причина не указана)
komandor
Медаль
4 часа назад
Я хз, как так можно? Ижак - самый простой мотик, тем более планета. Там проводки - пять проводов. Это пиздец товарищи..
Конечно, скутерное зажигание не встанет. Для этого надо кое-что сделать. На авите продаются, как комплекты железок, так и всë вместе с генератором и косой. Но как ты его будешь подключать, если со сраной стандартной проводкой не смог разобраться?
Тут тебе не про вагинокапитализьмы пиздеть. Надрочить кучу текста не поможет. Надо сесть и разобраться.
Анатолий Ш
3 часа назад
komandor:
проводов
искра есть. там дело не в проводке. в мотор лазять я пока что побаиваюсь. Старый карб я вроде уже и чистил, а настраивал, надоело. Ещё на две недели с этим маятся не хочу, нужно огород капать, то есть мотоблок чинить и девятку на ноги ставить. Если дело уже не в карюе, то для лазанья в мотор как минимум нужен гараж. Иначе не я, так отец всё раскидает по земле огорода.

да и с семью единицами техники одновременно разбираться при моей рассеянности не получиться.

Я где то говорил, что я великий ремонтник? Я везде упоминаю, что у меня психиатрическая неспособность концентрироваться на материальных вещах и постоянный уход в не материальные.
Ремонт для меня- это типа как правша пытается играть в теннис левой рукой. ни хуя не получается, но для развития пойдёт. Что то типа психотерапии. А то я навсегда застряну в небесных вензелях.Добавлено спустя 21 минутуЕсли для тебя глиноделие, керамика- хобби для психотирапии, ты можешь годами делать кривые чашки, но всё равно будешь счастлив.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 марта 2025 в 16:43, Анатолий Ш: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Анатолий Ш, в керамике тоже надо разбираться, иначе даже кривые чашки не получатся, только треснутые
Анатолий Ш
3 часа назад
Мотвэ:
разбираться
в любом случае проффи на то имеет талант, а любитель делает для души.

Я - самый рукожопный любитель
две трети проблем, например, у меня от того, что какую то деталь где то потерял или не помню, как она где была.
я то ладно.

а отец, итак рассеянный, после инсульта лезет в технику и тогда вообще трындец. не запрещать же ему. Если мы какую то херь уже потеряли, я её заказываю в двойном, а то и тройном количестве. Пушта снова потеряем.Добавлено спустя 4 минутыу мя уже валаются лишние крышечки сцепления, тросы, рулевой редуктор. Ещё чё то там.Добавлено спустя 5 минут
Мотвэ:
разбираться
на это у меня уходит два процента времени. Остальное время - это либо попытки ничо не потерять либо поиски утеряного.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2025 в 16:55, Анатолий Ш: причина не указана)
Анатолий Ш
3 часа назад
что такое гра штекер?
Анатолий Ш
3 часа назад
необходима замена сальников и подшипника коленвала Ижа. Герметичности двигателя нету. Так что дело было не столько в карбе или искре, сколько в этом. Сцепление всё погорелое.
Похоже, что катались на нём ранее на все деньги. не зря там крепление оторвано
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
MAGNETO отвечает в теме «Генератор выдает 100 вольт?» сегодня в 01:07
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 00:18
МихалСаныч отвечает в теме «Взаимозаменяемость двигателей Д и F» вчера в 23:49
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 23:31
Анатолий Ш отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 23:15
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 22:50
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 22:44
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 22:37
Latgalec отвечает в теме «Попытка запуска Карпат №2» вчера в 21:50
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:50
Анатолий Ш отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 15:54
МихалСаныч отвечает в теме «Стартер на F80» вчера в 14:34
Pedro de Pakas отвечает в теме «Проверьте спицы» вчера в 12:40
Михаил отвечает в теме «Карпаты после восстановления» вчера в 12:20
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 16 марта 2025
Анатолий Ш отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» 15 марта 2025
Дед отвечает в теме « Мотор в колесе.» 15 марта 2025
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 14 марта 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Мини трактор с металлолома.» 14 марта 2025
Levontay отвечает в теме «Двухуровневая подвеска мопеда-мотоцикла» 12 марта 2025