он не потянет поток, который может войти в pwk34. а почему нулевик дает проблемы?
Мотвэ:
шланг легко натягивался
не нашел я в ozon на 6.5-7.3 мм. там либо меньше 6, либо 8. взял 8, а на карб надел трубку из под монтажной пены, как раз хорошо входит. с такой трубкой перестало капать. но всё равно не заводится. похоже, старые разы всё ж таки капитально замочили свечку, и на морозе она не обсохла. ну и ещё я пока правую часть руля собирал разбирал, теперь фонарь не выключается. надо зарядить аккум перед запуском.
надо ещё понять, нормальный ли там зазор в свече на электроде
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2025 в 18:31, Анатолий Ш: причина не указана)
Проблема нулевика в том что на озоне за три копейки ты купишь говновик, а не нулевик, а нормальный типа twin air или k&n в нынешних условиях стоит как твоя планета, и смысла его установка соответственно не имеет. Из технических проблем планеты, даже с качественным нулевиком, это впуск через поршень. Он плюётся обратным выбросом смеси и смывает пропитку нулевика.
-и ещё добавлю,карбюратору обязателен перепад давлений до диффузора и после.Нулевик не даёт бензу возможности прыскать из распылителя.Мож неказисто сказал...Факт именно в перепаде давлений,все карбюры пульверизационного типа.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
добавлю,карбюратору обязателен перепад давлений до диффузора и после
Ага, именно для этого у карбюратора диффузор и присутвует Сопротивление фильтра не нужно, но если родной фильтр душит, то под отсутствие фильтра или нормальный фильтр потребуется настройка карбюратора.
прикреплю оргинилальный ижевский фильтр задом наперед.Добавлено спустя 1 минутуоказывается, я оставил внутри карбюратора каробку спичек. А я то думаю, чё это он не едет. ПРишлось снимать ручку газа и заново регулировать дроссель
карб льёт, замок зажига не поворачивается. забыл, где плюс, где минус к аккуму провода. снял замок, а половину контактов не помню.Добавлено спустя несколько секундhttps://www.youtube.com/watch?v=ElOqRc7jrvoДобавлено спустя 1 минутуДля карбюратора ПВК-34 на Иж Планета с лепестковым клапаном и резонаторами обычно используются жиклеры следующего размера:
Основной жиклер: 130-140 Жиклер холостого хода: 40-45Добавлено спустя 2 минуты
Анатолий Ш:
карб льёт
то ли с завода там настройки такие, что поплавок, поднимаясь, вообще не перекрывает бенз. То ли поплавок там не поднимается.
что бы узнать, купил прозрачную крышку поплавковой камеры
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 11 минутчто делает винт 1?
он делает так, что игла, которая идёт к клапану, перекрывающему бенз, опускается ниже в поплавковую камеру?Добавлено спустя 13 минута вот прозрачной крышки карба под родной ижевский нет. так что фиг разберусь в случае чего
Добавлено спустя 26 минут"посмотри, как работает игла подачи топлива в карб. Не должна заедать. У меня такое было. Если заметил - при снимании крышки (она туго идет) немного натягиваешь поплавок. Во-первых: меняется уровень, во-вторых: отгибается язычок прижима иглы, поплавок начинает заедать - соотв. перелив."
Анатолий Ш, система карбюратора гораздо проще системы вагинокапитализма. Не надо быть альфачом, чтобы настроить уровень, гни усик, но без фанатизма. Можно дома с водой проверки делать, чтобы бензом лишний раз не обливаться
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Можно дома с водой проверки делать, чтобы бензом лишний раз не обливаться
Для регулировки уровня вода вместо бензина не подходит - плотности у них разные.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На воде поплавок всплывает выше, игла закроет клапан раньше и с такой регулировкой уровень бензина получится больше, чем необходимо. Можно водой вместо бензина проливать жиклеры - это действительно так.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
можно в пластелин утопить, тогда конфигурация будет запомнена. только вот пластелина нету
Pedro de Pakas:
неправильное положение усика
пока не понятна причина перелива.
Это может быть потому, что поплавок задевает за что-то, чаще всего это канал предохранительного слива. Или, может, что то с иглой, перекрывающей канал. первый раз когда я проверял карб, на воде он перекрывал клапан. Поставил его на мотик на морозе, он перестал перекрывать. ну и ещё там же стояла коробка спичек в диффузоре. мож что загрязнилось. хотя тогда бы перелива не было. бенз вообще бы не шёлю ждать прозрачную нижнюю крышку полторы недели, блин..
блин, эта прозрачная крышка мне не даст инфу о том, задевает ли поплавок за канал слива. Потому что никакого канала слива в ней нет вот да и даже если бы был, пластиковый канал слива будет идти немного по другому, чем железный.
ого. всё ж таки нашёл с каналом. вотДобавлено спустя 13 минутон там указан как набор для ремонта шин, потому я его и не виделДобавлено спустя 13 минутправда, он вроде дя 32 , а не 34 карба
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2025 в 12:54, Анатолий Ш: причина не указана)
В любом случае тебе придётся научиться настраивать уровень в карбюраторе, раз уж ты влез и в советские мотоциклы и в китайские макеты карбюраторов до кучи. По отпечатку в пластелине не поймаешь положение, слишком мелкое всё. Про кривые трубки перелива и поплавки я давно ещё писал, типичная проблема клонов пвк. Проверяется переворачиванием пустого карба рядом с ухом под разными углами, должно быть слышно как свободно двигается поплавок. Лечится подгибанием трубки и каркаса самого поплавка. Если повезло, и поплавок из пены, а не пустой пластиковый, то можно и его самого обработать напильником в нужных местах.
на воде где то 3 мм от границы нижней крышки. то есть на бензе будет примерно недолив. ну, на том карбе был перелив. мож, перелив пока и пойдёт. вообще непонятно, удалось ли нормально измерить. если нет, буду гнуть поплавок. видево 2
На заводе делают положение поплавка таким, чтобы его плоскость была параллельна плоскости разъема. Это достигается определенным размером загиба язычка, поднимающего иглу клапана.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
мож, кому то везёт, но я видал пяток видосов, где на иж став или pwk и всё езало с коробки. если бы я не затупил, у мя бы тоже поехало, судя по проверенным мною седня настройкам
Мотвэ:
крышку не аккуртано
я ща так загнул иглу дренажа, что теперь каждое снятие одевание крышки - это пипецово не аккуратное действо. я вот седня вроде посмотрел, всё работает. но затра проверю ещё раз перед установкой. потому что снова мог погнуть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2025 в 20:51, Анатолий Ш: причина не указана)
Кучу копий пвк ковырял, ни одного без косяков не попадалось. Даже под марками европейских производителей мопедного тюнинга. А когда безродные копии только стали появляться у нас лет 15 назад, то у всех 28мм был не просверлен до конца канал системы холостого хода с завода. Китайские карбы не просто так в 20 раз дешевле ориги, как оплачено так и нахуячено.
Кучу копий пвк ковырял, ни одного без косяков не попадалось. Даже под марками европейских производителей мопедного тюнинга. А когда безродные копии только стали появляться у нас лет 15 назад, то у всех 28мм был не просверлен до конца канал системы холостого хода с завода. Китайские карбы не просто так в 20 раз дешевле ориги, как оплачено так и нахуячено.
Не знаю про пвк, но аналог микуни - качество огнищщще. По крайней мере, гораздо лучше советских и российских к62-68
Да, микуни кетайские збс вообще, но они и проще по конструкции изначально. Даже те невнятные типа "vm22", которые на питбайках стоят, и ничего общего с микуни не имеют, и те достаточно качественные)
надо узнать, какие жиклеры стоят на вашем штатном карбюраторе, и сравнить их с теми, что стоят в карбюраторе, который вы хотите установить. возможно, что на моем к-65, у меня стояли жиклеры Главный 120, ХХ 50.
вполне возможно, что на ПВК, главный 130, что много для моего мотора, и ХХ 32, что мало для моего мотора. И карбюратор потому не возможно будет настроить. можно заказать жиклеры из китая. Поставил главный 120, ХХ 50 и после этого он будет реагировать на настройки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2025 в 02:22, Анатолий Ш: причина не указана)