Мотор Иж Планета 5

Анатолий Ш
3 часа назад
Мотвэ:
с родным фильтро
он не потянет поток, который может войти в pwk34. а почему нулевик дает проблемы?

Мотвэ:
шланг легко натягивался
не нашел я в ozon на 6.5-7.3 мм. там либо меньше 6, либо 8. взял 8, а на карб надел трубку из под монтажной пены, как раз хорошо входит. с такой трубкой перестало капать.
но всё равно не заводится. похоже, старые разы всё ж таки капитально замочили свечку, и на морозе она не обсохла.
ну и ещё я пока правую часть руля собирал разбирал, теперь фонарь не выключается. надо зарядить аккум перед запуском.

надо ещё понять, нормальный ли там зазор в свече на электроде
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2025 в 18:31, Анатолий Ш: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Проблема нулевика в том что на озоне за три копейки ты купишь говновик, а не нулевик, а нормальный типа twin air или k&n в нынешних условиях стоит как твоя планета, и смысла его установка соответственно не имеет.
Из технических проблем планеты, даже с качественным нулевиком, это впуск через поршень. Он плюётся обратным выбросом смеси и смывает пропитку нулевика.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Анатолий Ш:
он не потянет поток
глупость, потянет ещё как
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
MAGNETO
Медаль
Кашира
6 часов назад
Мотвэ:
потянет ещё как
-и ещё добавлю,карбюратору обязателен перепад давлений до диффузора и после.Нулевик не даёт бензу возможности прыскать из распылителя.Мож неказисто сказал...Факт именно в перепаде давлений,все карбюры пульверизационного типа.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
MAGNETO:
добавлю,карбюратору обязателен перепад давлений до диффузора и после

Ага, именно для этого у карбюратора диффузор и присутвует laugh
Сопротивление фильтра не нужно, но если родной фильтр душит, то под отсутствие фильтра или нормальный фильтр потребуется настройка карбюратора.
Анатолий Ш
3 часа назад
прикреплю оргинилальный ижевский фильтр задом наперед.Добавлено спустя 1 минутуоказывается, я оставил внутри карбюратора каробку спичек. А я то думаю, чё это он не едет. ПРишлось снимать ручку газа и заново регулировать дроссель
MAGNETO
Медаль
Кашира
6 часов назад
Анатолий Ш:
я оставил внутри карбюратора каробку спичек
-тут не в этом ошибка,главное уровень серником не подсветить в ночуге.Был такой крендель на Восходе,знатно бахнуло у чувака....
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Анатолий Ш
3 часа назад
если это рассеянность, то мои соболезования.
если тупость, ну и фиг с ним
Анатолий Ш
3 часа назад
Ох.

карб льёт, замок зажига не поворачивается. забыл, где плюс, где минус к аккуму провода.
снял замок, а половину контактов не помню.Добавлено спустя несколько секунд
https://www.youtube.com/watch?v=ElOqRc7jrvoДобавлено спустя 1 минутуДля карбюратора ПВК-34 на Иж Планета с лепестковым клапаном и резонаторами обычно используются жиклеры следующего размера:

Основной жиклер: 130-140
Жиклер холостого хода: 40-45Добавлено спустя 2 минуты
Анатолий Ш:
карб льёт

то ли с завода там настройки такие, что поплавок, поднимаясь, вообще не перекрывает бенз.
То ли поплавок там не поднимается.

что бы узнать, купил прозрачную крышку поплавковой камеры

https://www.ozon.ru/product/karbyurator-mototsikla-prozrachnyy-poplavkovyy-karbyurator-maslyanaya-chashka-karbyuratora-1838388000/?at=LZtl2kXApIAK6r0yT1xzMooTPJmo8kc3AjVA0TnqPKjA&avtc=1&avte=4&avts=1739391076&keywords=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+pwkДобавлено спустя 3 минуты
Добавлено спустя 9 минутвинт качества вот здесь по цифрой 1.
https://www.ozon.ru/product/karbyurator-nibbi-sport-pwk-34-250-300-cc-1092013318/?__rr=1
Добавлено спустя 10 минут
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 11 минутчто делает винт 1?

он делает так, что игла, которая идёт к клапану, перекрывающему бенз, опускается ниже в поплавковую камеру?Добавлено спустя 13 минута вот прозрачной крышки карба под родной ижевский нет. так что фиг разберусь в случае чего
Анатолий Ш
3 часа назад
скорее всего дело в игле, защищающей поплавковую от перелива.
Она может задевать за поплавки. надо её выгибатьДобавлено спустя несколько секундчё то я не понял, как установить полавок, как он регулируетсяДобавлено спустя 11 минутВоздушный фильтр поролон: https://alii.pub/6kfeod
Конические подшипники в рулевую колонку для Планеты - https://alii.pub/6kfene
Поворотники: https://alii.pub/6kfeok
Диодный мост для зарядки - https://alii.pub/6kfeor
Колодка под автомобильный предохранитель - https://alii.pub/6kff17
Новая лампа головного света - https://alii.pub/6kfeue
Машинка легкого выжима сцепления - https://alii.pub/6kff1s
Задние аммортизаторы от ХОНДЫ - https://alii.pub/6kff26
Термолента на глушитель - https://alii.pub/6kff2k
Зеркала хром как на Honda CB400 - https://alii.pub/6kff3c
Разъёмы влагозащищённые: https://alii.pub/6kfesn
Влагозащищённая сумка для дальняков: https://alii.pub/6kfevrДобавлено спустя 22 минутытак я и не понял, как уровень делать

""
Добавлено спустя 26 минут"посмотри, как работает игла подачи топлива в карб. Не должна заедать. У меня такое было. Если заметил - при снимании крышки (она туго идет) немного натягиваешь поплавок. Во-первых: меняется уровень, во-вторых: отгибается язычок прижима иглы, поплавок начинает заедать - соотв. перелив."
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
"Двигатель... был очень похож на настоящий, но не работал"
Этакая реинкарнация Полесова с вагтнокапиталистическим колоритом..
Анатолий Ш
3 часа назад
Анатолий Ш:
ниже в поплавковую камеру
не, там управление через винт качестве осущевстляется через тупо пережатие канала бенза.

Поплавком, кроме как путем его загиба, управлять не получиться. Загибать не охота, настройки собьются.
Надеюсь, выйдет загнуть канал переполнения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2025 в 14:44, Анатолий Ш: причина не указана)
MAGNETO
Медаль
Кашира
6 часов назад
Анатолий Ш:
так я и не понял, как уровень делать
-Float heigt-момент нажатия коромысла на клапан,соответственно расстояние в мм.Гните смело,по другому никак.
Анатолий Ш
3 часа назад
Анатолий Ш:
так я и не понял, как уровень делать

Добавлено спустя 26 минут

Амм. а что, этот карб должен криво стоять что ли?
MAGNETO
Медаль
Кашира
6 часов назад
Да,размер указанный на рисунке регулируется при наклоне карба до касания с клапаном.
Анатолий Ш
3 часа назад
MAGNETO:
регулируется

не пойму пока, с помощью чего он регулируется
MAGNETO:
размер указанный
размер чего? Float hieght&
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2025 в 22:58, Анатолий Ш: причина не указана)
MAGNETO
Медаль
Кашира
6 часов назад
Не так.Float-паспортная величина расстояния в мм.На рычаге крепления поплавка есть ещё небольшой усик,давящий на клапан.Вот он и подгибается.
Анатолий Ш
3 часа назад
MAGNETO:
усик,давящий на клапан
страшна. для начал подогну иглу, которая сливает излишки. чё то мне кажется, она не дает поплавкам ходить туда сюда
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Анатолий Ш, система карбюратора гораздо проще системы вагинокапитализма. Не надо быть альфачом, чтобы настроить уровень, гни усик, но без фанатизма. Можно дома с водой проверки делать, чтобы бензом лишний раз не обливаться
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
Можно дома с водой проверки делать, чтобы бензом лишний раз не обливаться
Для регулировки уровня вода вместо бензина не подходит - плотности у них разные.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На воде поплавок всплывает выше, игла закроет клапан раньше и с такой регулировкой уровень бензина получится больше, чем необходимо.
Можно водой вместо бензина проливать жиклеры - это действительно так.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Добиться того, чтобы не лил, можно и с водой. А настраивать на бензине
Анатолий Ш
3 часа назад
Мотвэ:
гни усик
а как точно запомнить состояние усика до того, как загнул?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
А зачем тебе запоминать неправильное положение усика?
Анатолий Ш
3 часа назад
можно в пластелин утопить, тогда конфигурация будет запомнена. только вот пластелина нету
Pedro de Pakas:
неправильное положение усика

пока не понятна причина перелива.

Это может быть потому, что поплавок задевает за что-то, чаще всего это канал предохранительного слива. Или, может, что то с иглой, перекрывающей канал.
первый раз когда я проверял карб, на воде он перекрывал клапан. Поставил его на мотик на морозе, он перестал перекрывать.
ну и ещё там же стояла коробка спичек в диффузоре. мож что загрязнилось. хотя тогда бы перелива не было. бенз вообще бы не шёлю
ждать прозрачную нижнюю крышку полторы недели, блин..

блин, эта прозрачная крышка мне не даст инфу о том, задевает ли поплавок за канал слива.
Потому что никакого канала слива в ней нет
вот
да и даже если бы был, пластиковый канал слива будет идти немного по другому, чем железный.

ого. всё ж таки нашёл с каналом. вотДобавлено спустя 13 минутон там указан как набор для ремонта шин, потому я его и не виделДобавлено спустя 13 минутправда, он вроде дя 32 , а не 34 карба
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2025 в 12:54, Анатолий Ш: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
В любом случае тебе придётся научиться настраивать уровень в карбюраторе, раз уж ты влез и в советские мотоциклы и в китайские макеты карбюраторов до кучи.
По отпечатку в пластелине не поймаешь положение, слишком мелкое всё.
Про кривые трубки перелива и поплавки я давно ещё писал, типичная проблема клонов пвк. Проверяется переворачиванием пустого карба рядом с ухом под разными углами, должно быть слышно как свободно двигается поплавок. Лечится подгибанием трубки и каркаса самого поплавка. Если повезло, и поплавок из пены, а не пустой пластиковый, то можно и его самого обработать напильником в нужных местах.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Анатолий Ш:
Это может быть потому, что поплавок задевает за что-то, чаще всего это канал предохранительного слива. Или, может, что то с иглой, перекрывающей канал
может быть и то и другое, потому разобраться с этим будет проще, проливая водой, дома, в тепле и не торопясь, а не на улице на морозе
Анатолий Ш
3 часа назад
Pedro de Pakas:
кривые трубки перелива

послушал ухом, трётся.
подогнул. теперь работает.

но как только я его ставил первый раз, ничо там не тёрлось. неужели это я там чё то погнул.
видево

https://rutube.ru/video/6096d0d333d566ce38ec4a7c3bb152fe/
Дед:
На воде поплавок всплывает выше
на воде где то 3 мм от границы нижней крышки. то есть на бензе будет примерно недолив. ну, на том карбе был перелив. мож, перелив пока и пойдёт. вообще непонятно, удалось ли нормально измерить. если нет, буду гнуть поплавок.
видево 2
https://rutube.ru/video/0b0da0c9293f00bd7dab8b5382394d6b/
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 февраля 2025 в 18:33, Анатолий Ш: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Анатолий Ш:
неужели это я там чё то погнул.
Легко, когда крышку не аккуртано ставил или снимал
Анатолий Ш
3 часа назад
неужели на заводе его по воде настраивали.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
На заводе ничего не настраивали, скидали в кучку и отправили продаваться.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Анатолий Ш:
неужели на заводе его по воде настраивали.
На заводе делают положение поплавка таким, чтобы его плоскость была параллельна плоскости разъема. Это достигается определенным размером загиба язычка, поднимающего иглу клапана.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
MAGNETO
Медаль
Кашира
6 часов назад
Для К-62-К-65 совершенно справедливо.Тут импорт пошёл...
Анатолий Ш
3 часа назад
Pedro de Pakas:
ничего не настраивали
мож, кому то везёт, но я видал пяток видосов, где на иж став или pwk и всё езало с коробки.
если бы я не затупил, у мя бы тоже поехало, судя по проверенным мною седня настройкам
Мотвэ:
крышку не аккуртано
я ща так загнул иглу дренажа, что теперь каждое снятие одевание крышки - это пипецово не аккуратное действо. я вот седня вроде посмотрел, всё работает. но затра проверю ещё раз перед установкой. потому что снова мог погнуть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2025 в 20:51, Анатолий Ш: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Анатолий Ш:
мож, кому то везёт

Кучу копий пвк ковырял, ни одного без косяков не попадалось. Даже под марками европейских производителей мопедного тюнинга.
А когда безродные копии только стали появляться у нас лет 15 назад, то у всех 28мм был не просверлен до конца канал системы холостого хода с завода.
Китайские карбы не просто так в 20 раз дешевле ориги, как оплачено так и нахуячено.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
Pedro de Pakas:

Анатолий Ш:
мож, кому то везёт

Кучу копий пвк ковырял, ни одного без косяков не попадалось. Даже под марками европейских производителей мопедного тюнинга.
А когда безродные копии только стали появляться у нас лет 15 назад, то у всех 28мм был не просверлен до конца канал системы холостого хода с завода.
Китайские карбы не просто так в 20 раз дешевле ориги, как оплачено так и нахуячено.
Не знаю про пвк, но аналог микуни - качество огнищщще. По крайней мере, гораздо лучше советских и российских к62-68
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Тоже заметил, что клоны Микуни vm22 всегда работают из коробки, а на пвк я не пробовал, но другие жалуются zst
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Да, микуни кетайские збс вообще, но они и проще по конструкции изначально. Даже те невнятные типа "vm22", которые на питбайках стоят, и ничего общего с микуни не имеют, и те достаточно качественные)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Pedro de Pakas, почему не имеют? вроде с ямаховских микуней содраны, но с другим подсосом и без пары штуцеров
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 февраля 2025 в 11:45, Мотвэ: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Мотвэ, этот да, а ты попробуй поискать что продаётся под названием "карбюратор vm22"
Анатолий Ш
3 часа назад
надо узнать, какие жиклеры стоят на вашем штатном карбюраторе, и сравнить их с теми, что стоят в карбюраторе, который вы хотите установить. возможно, что на моем к-65, у меня стояли жиклеры
Главный 120, ХХ 50.

вполне возможно, что на ПВК, главный 130, что много для моего мотора, и ХХ 32, что мало для моего мотора. И карбюратор потому не возможно будет настроить. можно заказать жиклеры из китая. Поставил главный 120, ХХ 50 и после этого он будет реагировать на настройки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2025 в 02:22, Анатолий Ш: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Рига-13» сегодня в 22:14
Михаил отвечает в теме «Попытка запуска Карпат №4» сегодня в 22:05
маркус отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 21:54
AleksejR отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» сегодня в 21:06
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 19:02
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 18:47
Харитон отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 18:37
Дед отвечает в теме «Генератор выдает 100 вольт?» сегодня в 18:07
Дед отвечает в теме «Выбор мопеда» сегодня в 18:04
Дед отвечает в теме « Мотор в колесе.» сегодня в 16:49
Дед отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 11:27
Мослитр отвечает в теме «Вопрос о карбюраторе PZ19» сегодня в 09:42
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 08:41
Мотвэ отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» сегодня в 01:22
Мослитр отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» вчера в 10:19
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 08:45
Дед отвечает в теме «РОГАТОПЕДАЛЬный...» вчера в 08:24
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» 23 марта 2025
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 23 марта 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 22 марта 2025