Мотор Иж Планета 5

Region68
Тамбов
1 день назад
Харитон, Обычно для косвенного определения остаточной емкости и состояния к вольтметру добавляют мощный резистор и называется это нагрузочной вилкой.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2025 в 15:58, Region68: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
17 минут назад
Харитон:
за 10 минут
Обычно, для этого хватает и 10 секунд...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
RomZecs
Фурманов
81 день назад
Дед:

Харитон:
за 10 минут

специальному прибору, вручную точно отмерить 10 секунд не получится, а ещё надо успеть зафиксировать напряжение + вольтметр должен мерить хотя бы сотые вольта.
за 10 минут при нагрузке +- 0.5C достаточно десятых вольта для примерной оценки.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Нихрена не понял. Но Деды рассказывали,что с вилкой, стопкой и закуской каждый сможет. Но резистор в вилке должен быть не або какой.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
17 минут назад
Харитон:
Нихрена не понял.
Естественно, ты же никогда нагрузочной вилкой не пользовался и даже не видел её.
Харитон:
резистор в вилке должен быть не або какой.
Это точно! Он о-очень мощный и сделан из толстой проволоки с высоким удельным сопротивлением. При проверке аккумуляторной батареи сильно греется, но не докрасна.
Хотя, если не жаль сильно разрядить батарею и подержать подольше... scratch
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:

Харитон:
Нихрена не понял.
Естественно, ты же никогда нагрузочной вилкой не пользовался и даже не видел её.

Расскажи про вилку, как там, и что. И как ею надо измерять
Анатолий Ш
56 дней назад
у меня нет 6 вольтовой зарядки. Брал старый плохой 6 вольт аккум и новый нормальный. старый был 10 ампер час, этот около трёх.
Причем старый ни фига ампер час не держал.

Ночью померял этот свой комплекс из проводков, отсоеденил зарядку. а проводки оставил.

на утро смотрю - вздулся новый аккум. Туда что ли перетекли лишние апмерметры от более емкого старого аккума? но как, он же не держал их?

кроме того, заряжаю я так аккум давно, за это время всего пяток раз на кикстартере пробовал завести иж, так за пять раз бабина сломалась, внешняя обмотка.

странные какие то совпадения, неужели не оч нормальный аккум может бабину сломать, а паралельно подключенный плохой аккум испортить хороший
кстати, ща серную кислоту реально купить и битум для аккумов? хочу попробовать аккум восстановить, он треснутый и сухойДобавлено спустя 2 минутыдавно работа не позволяла смотреть мотоциклы. седня от мерянья бабины аж кайф словил.
правда, если бы интернет не лагал, я бы только завтра это сделал. мдаДобавлено спустя 2 минуты
Харитон:
нагрузочной вилкой
у меня есть только разгрузочная вилка для брокколиДобавлено спустя 3 минуты
Анатолий Ш:
вздулся новый аккум
вольтаж держит, кстати
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2025 в 22:35, Анатолий Ш: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
2 минуты назад
Анатолий Ш:
на утро смотрю - вздулся новый аккум.

Подключай в цепи зарядки амперметр, чтоб контролировать ток заряда 1к10Добавлено спустя 8 минут
Анатолий Ш:
кстати, ща серную кислоту реально купить и битум для аккумов?

Химически чистую воду пробовал доливать?
Я тут недавно решил восстановить кучу пальчиковых аккумов Ni-Cd 90х-00х.
Просверливал в задней части отверстие, доливал шприцом талую воду из морозилки, потом запаивал.
Все аккумы восстановились.
А советские 1980х оказались исправны.Добавлено спустя 12 минут
Анатолий Ш:
битум для аккумов?

Битум на крайняк можно добыть самому - растворить кусок асфальта в бензине или керосине, жидкость слить песок выкинуть, потом выпарить и останется битум.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Анатолий Ш
56 дней назад
может быть такое, что электросистема моего ип3 стала жрать катушки зажигания? 2 минуты кикстартерства- и катушка теперь по внешней обмотке 6 ом, хотя должна быть 3.
на первый кик искра была, потом на остальные 20 пропалаДобавлено спустя 1 минутуснять с наконечника провод, чтоб на нем самом искру посмотреть, что то не вышло
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш, Ещё раз советую завязать с контактным зажиганием!) Варианты на фото!

""

""
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
11 часов назад
Region68, на первом фото, имхо, самый классный вариант! Сразу оптом и бесконтактное зажигание, и нормальная зарядка (уровень напруги) и мощность до 100вт. Плюс, работают без аккума! Те аккум - всего лишь балласт. Ну и конечно - все новые запчасти!
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Region68:
Ещё раз советую завязать с контактным зажиганием!)
Я бы прежде чем советовать, поставил педаль заднего тормоза в правильное положение.
Я на ПС ездил с контактным зажиганием. Это не помешало ему быть практически одним из лучших. Это наверное потому, что у меня педаль стояла как надо. На ней еще можно наварить два три шипчика. Не помешает в сырую погоду.
Region68
Тамбов
1 день назад
Харитон:
Я бы прежде чем советовать, поставил педаль заднего тормоза в правильное положение.
У вас деменция? Я эту фотографию больше месяца назад показывал! И вам тоже эта тормозная ножка покоя не давала!))) Мотоцикл давно доделан и ножка в правильном положении! Попейте валерьянки, с кришной побеседуйте, а главное не тратьте время на бестолковые советы!
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Region68:
Попейте валерьянки, с кришной побеседуйте, а главное не тратьте время на бестолковые советы!
Вам того же не посоветую. Не поможет.
Region68
Тамбов
1 день назад
Харитон:
Не поможет.
Согласен!)) Я через месяц ещё раз эту фотографию выложу! Жду комментарии про педаль заднего тормоза!)))
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Region68:
Я через месяц ещё раз эту фотографию выложу!
Жду с нетерпеньем. Но думается, что месяца на исправление такого мелкого дефекта, это многовато.
Region68
Тамбов
1 день назад
Харитон:
Но думается, что месяца на исправление такого мелкого дефекта, это многовато.
Явно Деменция! Я же написал что выложу эту фотографию!)))) Фотография за месяц не изменится. Причём тут исправление дефекта?)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2025 в 14:34, Region68: причина не указана)
Анатолий Ш
56 дней назад
komandor:
на первом фото, имхо, самый классный вариант! С
А что это за вариант
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш, https://bsz-dlia-moto.ru/1/4141795/
Анатолий Ш
56 дней назад
Region68:
Варианты
рабочий восход тут продается в 40 км от меня.
обьява вот

Если то зажигание за 7 тыщ, что я в начале показал, не сработает, вместо более дорого зажига проще купить весь двухколесный мотик и снять с него зажиг. Зимой трехколесный муравей больше нужен, чем 2к техникаДобавлено спустя 1 минуту а. ну дык круто.
а то что на озоне я указал, это не тоже самое? вот это озонДобавлено спустя 6 минута вот это не тоже самое? 3 тыщи рублей всего
вайлдберис

мне в деревню быстрее всего озон и вайлдберис доходят, почты ждать долго
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш:
а то что на озоне я указал, это не тоже самое?
Похожее!)) Во первых это для Юпитера. Во вторых это под 6 вольтовый блок двигателя. К тому же у Вадима Карамова по моей ссылке крепёжные детали из нержавейки и проводка лучше сделана. Есть болт М7 с шайбой в комплекте и кронштейн крепления бобины. Ну и вообще весь крепёж в комплекте...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2025 в 15:56, Region68: причина не указана)
Анатолий Ш
56 дней назад
дык у меня и есть 6 вольтовый блок. Иж планета 3Добавлено спустя 1 минутуна моем иж планета 5 уже установлен бсз. А вот на ип3 нет
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш:
дык у меня и есть 6 вольтовый блок. Иж планета 3
Так покупай Планетовский комплект под 6 вольт. У Юпитеровского магнит с внешней стороны маховика и датчик по другому крепится он под Планетовскую крышку не влезет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2025 в 15:59, Region68: причина не указана)
Анатолий Ш
56 дней назад
чем больше катушек, тем что? больше ватт?Добавлено спустя 1 минуту
Region68:
Планетовский комплект
что ты послал, он на 4-5 планету. у меня третья
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш, Да мощней, 11 катушек обещают 200 ваттДобавлено спустя 2 минуты
Анатолий Ш:
у меня третья
Тема тут про 5 планету вот на неё и прислал. Вот на 3 https://bsz-dlia-moto.ru/1/1910163/
Анатолий Ш
56 дней назад
у меня там проблема ещё в том, что вообще никакой проводки нет. просто провода от аккума на выравниватель и потом на генератор и на кнопку одну включения зажигаДобавлено спустя 1 минуту
Region68:
Вот на 3
её же ставить сложно, и надо потом ещё и регулировать?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Region68:
Явно Деменция! Я же написал что выложу эту фотографию!)))) Фотография за месяц не изменится.
Не, повторно не надо. Я с первого взгляда мусор различаю.
Анатолий Ш
56 дней назад
заказалДобавлено спустя 44 минуты
""

странный какой то мастер.

Говорит, что его знакомый собирает БСЗ, присылает мне фото с сайта, который я итак знаю. Говорит, что стоит 15 штук. И что это БСЗ он знает и приедет ко мне его установит за доп плату.
Я прошу его прислать мне ссылку, не присылает.

Сдается мне, он хочет купить тут на сайте бсз за 8 штук, мне перепродать за 15, и ещё сверху взять за установкуДобавлено спустя 48 минут
Region68:
для Юпитера
Потому что там модулятор?
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш, Я же дал ссылку на нормального продавца! Сам у него три зажигания покупал!
Анатолий Ш:
Потому что там модулятор?
Хуятор . ты мне мозги паришь или хвор на ум?))) Я думаю не стоит покупать ума поставить и настроить не хватит....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2025 в 17:17, Region68: причина не указана)
Анатолий Ш
56 дней назад
Анатолий Ш:
взять за установку

он у меня до этого менял сальники коленвала, а оба картера остались нетронутыми. причем вроде говорил, что мотор не половинил. Не знаю, нормально это или я тупойДобавлено спустя 1 минуту
Region68:
Я же дал ссылку на нормального продавца
Я уже заказал, выше написал же.

А про модулятор интересно просто что бы разобраться чё да какДобавлено спустя 1 минуту
Region68:
мозги паришь

Питаюсь только хорошенько выдолбленными мозгамиДобавлено спустя 2 минутыухо у тебя подходящего размера как раз
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш:
Я уже заказал
С нетерпение жду когда получите. Будем смотреть сериал по установке!))
Дед
Медаль
Домодедово
17 минут назад
Анатолий Ш:
про модулятор интересно просто что бы разобраться чё да как
Не модулятор, а медиатор - посредник между ротором и датчиком. Модулятор - это немного другое...
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Да тут уже сериал про подключение 6в акб вместе с 12. И лютое удивление смерти нового акб laugh бсз тож не заработает laugh
радиоуправляемые игрушки
Анатолий Ш
56 дней назад
andruxxa:
6в акб вместе с 12
не было такого
Region68:
Будем смотреть сериал по установке
лучше актерами в сериале играйте.
кто может онлайн координировать за небольшой прайс?
мда, написанное мною в теме про вгк ни в кого не проникло...так и работают против себя
думаю, один Магнетто, правда, понял, что я сказал
Дед:
Не модулятор, а медиатор
тут пишут про модулятор. врут?
https://www.wildberries.ru/catalog/183343590/detail.aspx

но мне эта хрень всё равно пока не нужна

тему про вгк не понял никто.
Так эта херня и продолжается. Мужики точно вымрут
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2025 в 23:11, Анатолий Ш: причина не указана)
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Ну а вот эту фразу как тогда понимать?
на утро смотрю - вздулся новый аккум. Туда что ли перетекли лишние апмерметры от более емкого старого аккума? но как, он же не держал их?
радиоуправляемые игрушки
Анатолий Ш
56 дней назад
andruxxa:
вздулся новый аккум
два 6в аккума заряжал 12 вольтовой зарядкой.
маленький аккум может вздуться на обычной зарядке и сам по себе, наверное,. потому что в них встроены алгоритмы по зарядке авто и мотоциклетных аккумов обычного размера.
я же купил самый мелкий на пробу на 4 ампер часа.

несколько раз зарядник сразу два аккума заряжал нормально, но потом я оставил на дольшее, чем обычно, время, и всё. Алгоритмы зарядки, наверное, должны были зарядить аккум до стандартных 12 ампер часов.

у меня стоял 6 вольт на 10 ампер часов и 6 вольт на 4 аспер часа. В них должны были залезть эти 12.
Но не залезли. Потому что второй аккум не держит ампер часы, похоже. Когда я ставил ненадолго, то просто не успевал зарядник туда всё это загрузить. Оставил на подольше, вот и вздулось, наверное.

Такую штуку узнаешь только на практике. Я с техникой вожусь дай бог 9 месяцев подряд.
Если бы старый 6в аккум был нормальный.
вы это, некоторые участники форума, в цирк сходите, что ли. У вас такие прям позывы себе клоуна найти и над ним потешаться, что вы себе придумываете то, что чел не говорил. Это мешает продуктивному обмену опыта опытных с новичками. да и опытных с опытными тоже разговоры не очень получаются.

Это как анекдот про пушкина, который на дереве дрочил. Испорченный телефон
Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 сентября 2025 в 23:38, Анатолий Ш: причина не указана)
MAGNETO
Медаль
Кашира
3 дня назад
Анатолий Ш:
6 вольт на 10 ампер часов
-зарядный ток 1А/10(12)часов.
Анатолий Ш:
6 вольт на 4 аспер часа.
-0,4А/10часов.Или 1А/4часа
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Анатолий Ш
56 дней назад
По моему, не показывает эта зарядка ампераж. Это надо отдельный амперметр туда подключать и смотреть. Но зачем, если всё нормально было?

А я очередной раз просто не днём заряжал, а на ночь поставил. Ну и всё. Перезаряд, газы. Вздутие.
да и вроде как автоматический зарядник обычно сам отключал заряд при полном аккуме. я много раз им заряжал стандартные автомобильные и мотоциклетные аккумы.
Думал, у него есть какой то механизм считывания параметров. Мда.

а он просто, наверное, настроен на два вида ампер часов, похоже. около 40 часов для авто и 12 для мотоциклетного. А я себе навыдумывал. Эх.
MAGNETO:
-0,4А/10часов.Или 1А/4часа
ну вот там на ночь явно было больше 12 часов. Обычно зарядка сама останавливается. Но тут не стандартная ёмкость
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2025 в 00:15, Анатолий Ш: причина не указана)
andruxxa
Медаль
Ковров
1 час назад
Зарядник не настроен на ампер часы. Он проверяет напряжение. И вот дохлый вместе с новым заряжаются. На новом уже 7 или 8 вольт. А на старом 5 или 6. 7+5=12. А зарядник гонит 14. перезаряд и приехал. Отдельно надо заряжать и выставлять ток на каждый исходя из ёмкости. Ежели зарядка только 12 надо лампочку к акб последовательно 6 вольтовую подключить.
радиоуправляемые игрушки
Анатолий Ш
56 дней назад
лампочки 6 вольт у меня не было, а вот второй аккум - был.
Ну теперь уж есть у меня 6 вольт зарядка.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Востановление старых аккумуляторов» сегодня в 08:57
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 08:46
Мотвэ отвечает в теме «Аккумуляторы» вчера в 22:28
Мослитр отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 18:46
Radioing отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 15:26
SMaP отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 10:51
Харитон отвечает в теме « Про сбычу мечт.» вчера в 09:54
Мотвэ отвечает в теме «Печурка для выезда на природу.» 13 февраля 2026
маркус отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» 13 февраля 2026
Neko222 начинает тему «Запчасти Альфаподобных на Ригу» 12 февраля 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Оригинал или подделка?» 12 февраля 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 12 февраля 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 11 февраля 2026
Мослитр отвечает в теме «Карбюратор Альфы» 10 февраля 2026
Ролик отвечает в теме «Мокик Simson» 10 февраля 2026
Дауншифтер отвечает в теме «Эл.Вел Niubility B14.» 10 февраля 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 9 февраля 2026
Мослитр отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 9 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Наклейки на Дельту СССР» 8 февраля 2026
Мотвэ отвечает в теме «Альфа тухнет на хх» 3 февраля 2026