- 30 июня 2025, понедельник
|
3 дня назад
|
Харитон:С ними реально поставить на учет? он говорил и показывал документы. В гаи люди с ними приходили, в учете им отказывали Добавлено спустя 1 минутунашёл дешевую коляку на иж планету 5. придётся её быстренько ставить на ход. иж планета 3 вилку ремонтировал.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Анатолий Ш: он говорил и показывал документы. В гаи люди с ними приходили, в учете им отказывали иж планета 3 вилку ремонтировал.
А эти люди ему по репе не настучали еще? Мне думается он давно должен лес осваивать
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
3 дня назад
|
Такая техника частенько нонче километров за 200 минимум продается. Купить ещё люди такое расстоение терпят, а обратно ехать по морде давать - не хотят, видать. Но отзывы на авито гневные ему написали
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2025 в 13:02, Анатолий Ш: причина не указана)
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
16 минут назад
|
Анатолий Ш:он говорил и показывал документы. В гаи люди с ними приходили, в учете им отказывали Незнание гражданами законов собственной страны, хотя бы основных, хотя бы тех, что в моменте нужны - это национальная забава. Зато можно потом поныть, что абманули. Самое интересное, что информация в наше время находится на каждом углу. Но нет, лучше быть тупыми идиотами и строчить гневные отзывы:)
|
|
Москва
3 часа назад
|
Анатолий Ш:Но отзывы на авито гневные ему написали Неужели он делал фальшивые ПТС? Или может Тех Паспорта времен СССР на своё имя?
|
|
Тамбов
2 часа назад
|
Анатолий Ш:В гаи люди с ними приходили, в учете им отказывали Почитал я отзывы на этого продавца. И что? Не чего там про документы не говорится! разговор про экспертизу. Это покупатель должен смотреть фото шильдиков и номеров а потом покупать!)) И с юпитером этим не понятно. Пробег типа 7000 и заменена резина. Либо порепалась либо стёрлась чего за 7000 не бывает, тут не понятно.
|
|
3 дня назад
|
Раз есть такие непонятные личности, видать, на ижи большной спрос Помощнее мотики после мопедов да альф многие хотят, бабла нету. Сдаётся мне, мы переживаем последние 5 лет, когда ижи стоят дешевле китайцев и индусов бу 300 кубовых. Жиги для спорта и дрифта - тоже последний десяток лет, потом всё. Дешёвой техники для спорта или просто для ранга статуса уже не будет выходит, что нужно быстрее хапать последние за 15-20 тысяч целые ижи на детали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2025 в 16:58, Анатолий Ш: причина не указана)
|
|
16 минут назад
|
Анатолий Ш:Жиги для спорта Рискну попасть в флудобан, но это о многом говорит:) К хору в голове Толяна прибыло:) п.с. А с ижаками сейчас та же история, что и с оппозитами лет десять назад.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июня 2025 в 17:12, komandor: причина не указана)
|
|
Тамбов
2 часа назад
|
Анатолий Ш: на ижи большой спрос Спрос у более старшего поколения, у кого есть деньги хотят технику своего детства и молодости. И хотят в близком к идеалу состоянии. Добавлено спустя 5 минутkomandor:что и с оппозитами лет десять назад. Было такое! Я на форуме Урал Днепр модератор, раньше было жарко теперь все разбежались!)))
|
|
Москва
3 часа назад
|
Region68: Я на форуме Урал Днепр модератор, раньше было жарко теперь все разбежались!)))
Жигуль лучше чем Урал. А цена одна. Людям ездить надо, и желательно в любую погоду. А Тяжелые переходят в разряд техники для миллионеров и энтузиастов. Едешь по Столице, а на тебя смотрят как на президента.
|
- 2 июля 2025, среда
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
Region68, цэ ты в пёс-гвардии служил или хунвэйбином ,что пенсию в 43 выхватил?Добавлено спустя 1 минутуА я пойду тоже в 43,но пойду человекомДобавлено спустя 1 минутуА как а чё? Уметь нужно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2025 в 12:43, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
- 2 июля 2025, среда
|
Тамбов
2 часа назад
|
Лёха: цэ ты в пёс-гвардии служил Я в погран войсках служил где год за 1.5 Добавлено спустя 48 минутЭто ваши сопливые мечты в интернете!)) Скучно...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 июля 2025 в 13:35, Region68: причина не указана)
|
- 2 июля 2025, среда
|
3 дня назад
|
Region68:Спрос у более старшего поколения ни черта подобного. зайди на любой сайт мототехники, авито, дром, введи: до 400 кубов, до 40 тысяч рублей. всё, что найдёшь, это будут ижи. то есть спрос на ижи идёт по причине отсутствия бабла у населения. Особенно в деревнях, где на 40 км вокруг гаишников нет. таскать тележку с мешками картофана, или жену возить в магаз в ней охота,а связываться с уралами днепрами для этого не охота. У них ремонт посложнее. Что касается зарубежной техники, там ещё сложнее. когда забьешь мотики до 450 кубов, и цена от 40 до 80, да, там изредка будут какие то другие варианты, но всё равно цены на детали для них охеренные, или хер найдешь ибо это старые моты зарубежные. Так что берут из-за дешивизны, ремотнопригодности и дешевых деталей, которые пока что можно найти хоть на луне. ну а молодежь понятно, почему не берет русские- в интернетике вот такие вот, как вы, обсирают это во все голоса. ну и, ясное дело, отделы маркетинга по всему миру вас юзают для этого бесплатно, ну и сами на форумах мнения создают. То там, то тут появляются особо активные челики, срущие советское. Взрослые дядечки сформировали своё мнение ещё до интернета. А молодёжь тырнетику верит, ибл плохо с теорией статистики и с теорией пропоганды. Ну и теорию мерения яйцами. Ента же молодешь и кофе зеленое берет, и палки для скандинавской ходьбы, хотя и то, и то- маркетинговая уловка. я вам больше того скажу. Знаете, какая самая покупаемая машина последние 20 лет в россии из внедорожников и кроссоверов? Нива. В разы превосходит по количеству продаваемых как на первичном, так и вторичном рынке- любых конкурентов. Но посмотришь интернет, так там ваще никто на них не ездит, а все на тайотах рассекают. Враньё одно в этих ваших тырнетиках. Просто кто купил дешевое русское, особо рот не раскрывает в инетретиках, потому что там уже всех убедили, что раз такое сделал, то лох и придурок и молчи. Вот и слышно только любителей вторичной зарубежки и всяких мощных моторов. Но это не значит, что это мнение всего народа. Просто енти больше всего орут.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 2 июля 2025 в 15:45, Анатолий Ш: причина не указана)
|
- 2 июля 2025, среда
|
Тамбов
2 часа назад
|
Анатолий Ш:что найдёшь, это будут ижи Хлам там один! Я говорю про технику с нормальными документами, в приличном состоянии! Анатолий Ш:зайди на любой сайт мототехники, авито, дром, введи: до 400 кубов Так это продают(хотят избавится!) а не покупают. Анатолий Ш:ну а молодежь понятно, почему не берет русские Молодёжь двух проводов соединить не может! В электрике как бараны. Про какой то адекватный ремонт и речи нет...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июля 2025 в 16:40, Region68: причина не указана)
|
- 2 июля 2025, среда
|
16 минут назад
|
Анатолий Ш:в интернетике вот такие вот, как вы, обсирают это во все голоса. ну и, ясное дело, отделы маркетинга по всему миру вас юзают для этого бесплатно, ну и сами на форумах мнения создают. То там, то тут появляются особо активные челики, срущие советское. Вагинокапиталист, ты сколько на советских мотоциклах проехал и на каких? Чтоб понимать твою компетентность в данном вопросе.
|
- 2 июля 2025, среда
|
Москва
3 часа назад
|
Русские машины и мотоциклы,- лучшие в Мире.
|
- 2 июля 2025, среда
|
16 минут назад
|
Харитон:Русские машины и мотоциклы,- лучшие в Мире. Ага, это видно по распространенности их в мире..
|
- 2 июля 2025, среда
|
Москва
3 часа назад
|
komandor: Харитон:Русские машины и мотоциклы,- лучшие в Мире. Ага, это видно по распространенности их в мире.. Согласен с вами. От Китая до Кубы. У меня Москвич, так он из Англии.
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Тамбов
2 часа назад
|
komandor:Ага, это видно по распространенности их в мире.. У меня сын в Испании живёт, у них там наши Нивы очень популярны!)
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
3 часа назад
|
Нива - оригинальная разработка советских конструкторов. На момент выпуска аналогов в Мире не было. Многие узлы и детали защищены международными патентами. Популярна в евроопе и странах Южной Америки. Мотоциклы марки ИЖ и МИНСК, популярны везде, где были их поставки. От Китая и Монголии, до Африки.
|
- 3 июля 2025, четверг
|
16 минут назад
|
А что значит в вашем понимании слово "популярны"?
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
3 часа назад
|
"Народ, нардный". "Популярный" в изначальном смысле относится к тому, что нравится или чем восхищается большая часть людей. Таким образом, история слова "популярный" тесно связана с идеей народности, доступности и широкой известности.
|
- 3 июля 2025, четверг
|
16 минут назад
|
Харитон, и ты считаешь, что в вышеуказанных странах советскими, пусть будет мотоциклами, восхищается бОльшая часть людей? В частности, ижами?
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
3 часа назад
|
komandor:В частности, ижами? На счет восхищения и хищения у меня статистики нет Но в Монголии и Китае шли нарасхват. Особенно Планета. У нас детишки Планету "2" заводили на солярке и ездили. Ни один зарубежный мотоцикл на это не способен. Если сравнивать "Цена-качество-ремонтопригодность", то все зарубежные модели в десятке отстающих: Минск Планета Восход Тула Юпитер Тяжелый Вятка И их модификации.
|
- 3 июля 2025, четверг
|
16 минут назад
|
Харитон:Но в Монголии и Китае шли нарасхват. Как на Осторове Свободы советские машины. Отсутствие альтернативы - оно такое. Харитон:Если сравнивать "Цена-качество-ремонтопригодность", то все зарубежные модели в десятке отстающих Смешно.
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
19 минут назад
|
Харитон: Особенно Планета. У нас детишки Планету "2" заводили на солярке и ездили.
Расскажи как Планету 2 на солярке завести?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 3 июля 2025, четверг
|
16 минут назад
|
Мослитр:Расскажи как Планету 2 на солярке завести? Эту байку я слышал много раз. Из-за специфики - про к175.
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Домодедово
8 часов назад
|
У нас заводили на остатках бензина в баке Восход-2 и потом заливали в бак немного солярки - ехали до АЗС и там доливали бак до полного бензином. Пока мотор работал по дороге на АЗС, дым был жуткий! На обратном пути уже не так сильно дымил, в пределах обычного. На чистой солярке мотор не заводился, как ни старались.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2025 в 16:18, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
19 минут назад
|
komandor:Эту байку я слышал много раз. Из-за специфики - про к175. На бензине завести, прогреть, а потом бухнуть в бак соляру или керосин это и я так делал. Хуже тянул и дымил, но ездить было можно. А вот как завести на соляре - это нам расскажет Харитон! Я и в ФМБ лил керосин в сельской местности, когда ближайшая заправка в 20км, а в баке плещутся остатки бензина.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 июля 2025 в 16:29, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 3 июля 2025, четверг
|
16 минут назад
|
.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2025 в 16:27, komandor: причина не указана)
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
19 минут назад
|
А на дельте и карпатах постоянно ездил на смеси бензина и керосина в пропорции 50 на 50. Если процент керосина выше - в холодное утро приходилось бегать, заводить с толкача.
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
19 минут назад
|
Дизельный ИЖ Планета Известно в 2004 году ИжМаш посетили представители компании Royal Enfield, который привезли несколько дизельных двигателей. Один из них установили на ИЖ Планета 5. Мотор выдавал около 6.5 лошадиных сил. Было выпущено несколько прототипов с английскими моторами: часть с дизельными, другие - с бензиновыми. До наших дней в рабочем состоянии сохранился, как минимум, один прототип ИЖ Планета 5 с дизельным двигателем. В серию этот мотоцикл запускать даже не планировали.
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
3 часа назад
|
Мослитр: В серию этот мотоцикл запускать даже не планировали. Дураки вымерли ВСЕ с началом перестройки. Мослитр:Расскажи как Планету 2 на солярке завести? Надо чтобы тебе было 15 лет. И жить на Красной Пресне. И сильно хотеть покататься. Мослитр:А вот как завести на соляре - это нам расскажет Харитон! Я сам не заводил, но был главным свидетелем. komandor:Эту байку я слышал много раз. Я ее рассказывал только один раз, и то в компании мастеров. А то, что ты слышал - выдумки.
|
- 3 июля 2025, четверг
|
16 минут назад
|
Мослитр: На бензине завести, прогреть, а потом бухнуть в бак соляру или керосин это и я так делал.
Мослитр:постоянно ездил на смеси бензина и керосина в пропорции 50 на 50. Если процент керосина выше - в холодное утро приходилось бегать, заводить с толкача. И в бак бухал с остатками бензина. Получалась смесь разной степени бензинутости. Иначе соляра не сможет хоть как-то сгорать в моторе недизельного цикла. Харитон:Я ее рассказывал только один раз, и то в компании мастеров. А то, что ты слышал - выдумки. Да как-то разницы не видно.
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
3 часа назад
|
komandor:Харитон: Я ее рассказывал только один раз, и то в компании мастеров. А то, что ты слышал - выдумки. Да как-то разницы не видно. Мастера понимают что к чему. Им рассказки рассказывать, только настроение портить.
|
- 3 июля 2025, четверг
|
Москва
19 минут назад
|
Харитон:Я сам не заводил, но был главным свидетелем. Байки из серии ОБС (одна баба сказала) komandor:И в бак бухал с остатками бензина. Получалась смесь разной степени бензинутости. Иначе соляра не сможет хоть как-то сгорать в моторе недизельного цикла. На горячую возможно что мотор и сможет работать на соляре. Пацаны в деревне лили соляру в бак ижей, заводили, прогревали присоединяя бутылочку с бензином, а как прогревался мотор присоединяли шланг к баку, и мотик ехал. После глушения процедуру повторять, ибо на солярке завести нереально.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2025 в 18:59, Мослитр: причина не указана)
|
- 3 июля 2025, четверг
|
16 минут назад
|
Мослитр:Пацаны в деревне лили соляру в бак ижей, заводили, прогревали присоединяя бутылочку с бензином, а как прогревался мотор присоединяли шланг к баку, и мотик ехал. Я понимаю последовательность. Но. Например, у меня в деревне тракторист имел бачок смеси соляры и бенза. Уж не готов поручиться, но говорил для более быстрого запуска летом и вообще текучести зимой. Я уж не говорю о том, что диз топливо так-то разное сейчас и тогда. (Не имею ввиду лето и зиму). И где больше летучих фракций - вообще-то вопрос.
|