Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов

Возродим полезную тему?
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Анатолий Ш, сделан неплохо, отличная альтернатива мотоблоку с тележкой
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мотвэ:
сделан неплохо
Это точно.
Мотвэ:
отличная альтернатива мотоблоку с тележкой
Совсем не альтернатива: надо уменьшать дополнительным редуктором скорость раза в 4 - тогда во столько же раз увеличится крутящий момент на ведущем колесе. Но тяговое усилие пропадет впустую, если не пригрузить ведущее колесо. И еще его надо сделать шире, с развитыми грунтозацепами. Только такой привод прослужит недолго - сломается ось ведущего колеса.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Это обычный 1e40qmb. Если поставить первичную пару от квадроциклетного редуктора и зубастую резину, то вполне, а нагрузка при такой короткой базе там уже почти как на штатном скутере. И "ось" там сломать или погнуть оооооочень сложно (вал ~20мм), к тому же имеется дополнительная опора
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Анатолий Ш
84 дня назад
мопед ростом 40 см. странный самодельный
https://www.avito.ru/sosnovo/zapchasti_i_aksessuary/mopedy_i_skutery_bu_3545839467
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Мне его авито постоянно подсовывает в рекомендациях последние пол года
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
2 дня назад
Анатолий Ш:

мопед ростом 40 см. странный самодельный
https://www.avito.ru/sosnovo/zapchasti_i_aksessuary/mopedy_i_skutery_bu_3545839467

Ужс
Разве что как донор для постройки собственного мопедоса. Потому что не дорого.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Ему цена 2т руб. И то страшно отдавать.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
Ему цена 2т руб.
Одни колеса дороже стоят, а там еще и передняя вилка и маятник готовый. Только раму удлинить и переделать под другой мотор. Этот наверняка уже сдохший и в разбег не заводится. Видимо, потому и продается, что нет желания возиться с ним. Да и слабоват он, детский вариант мопеда.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Мне лень фотки добавлять( https://www.avito.ru/vyritsa/mototsikly_i_mototehnika/moped_samodelnyy_4142723389
Арена флудеаторских боёв
Анатолий Ш
84 дня назад
250 тысяч вездеход 6 на 6 новый, проходимость норм
https://vk.com/video-127783969_456239964
Vladk
8 часов назад
""

https://m.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/honda_joker_7340087827
Jogger правильно
Garic
Колпино
18 дней назад
Аще аппарат агонь sarcastic
За окном шел снег и рота красноармейцев
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Еще и глушак редкий достаточно, от Малагути
Арена флудеаторских боёв
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
https://www.avito.ru/tver/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_motor_minsk_m-101_7366462297
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Vladk
8 часов назад
Фуоко без стероидовна минималках
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

https://m.avito.ru/elektrostal/mototsikly_i_mototehnika/suzuki_zz_inch_up_sport_4039655265
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2025 в 05:49, Vladk: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Не мото, однако занятная реклама подшипников на Яндесе. laugh
""
Bronepoezd78
Москва
183 дня назад
Кастом

""
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
https://www.avito.ru/aprelevka/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_izh_planeta_3_7281929175
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
""

Даже сохраню фото на память, любопытная поделка. Возможно это какой-то макет или прототип, раз шатунов с поршнями нет
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мотвэ, это реальный мотор для аэросаней из 70х годов прошлого века.
Чо, не встречал?-
Поживаешь подольше,- увидишь побольше.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
особо генер впечатлил-похоже,что от ВП-150!
Region68
Тамбов
12 часов назад
MAGNETO:
особо генер впечатлил-похоже,что от ВП-150!
Судя по электромагнитному датчику от Вятки "электрон")Добавлено спустя 6 минут
Харитон:
это реальный мотор для аэросаней из 70х
Реальный если под боком серьёзный завод был...
https://modelist-konstruktor.com/razrabotki/dubl-izh?ysclid=mb620spnu1177824682
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Харитон:
не увижу - они все уже либо в металлоломе, либо в музее
Region68:
Судя по электромагнитному датчику от Вятки "электрон")
100%. И, похоже, либо 2 цилиндра поджигает за раз, либо два модулятора на роторе
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Region68:
Харитон:
это реальный мотор для аэросаней из 70х
Реальный если под боком серьёзный завод был...
Чо то у меня ссылка не открывается.
Никаких заводов не надо. Насколько я помню там составной коленвал из двух от ПД. Поршни тоже пускачевские, иначе ничего не получится. Картер из алюминиевых листов на болтах, обработан напильниками.
Ротор может от Вятки, может от ЧЗ 500, может от Паннонии или от водяного мотора.

Вот у моего отца на работе двое сделали ЧЕТЫРЕХЦИЛИНДРОВЫЙ двухтактный мотор на базе цилиндров от дорожного ЧЗ 250. НА АВТОМОБИЛЬНОЙ БАЗЕ!!! ШОФЕРА!!!
А сам я лично знаю одного мастера который НАПИЛЬНИКОМ опилил коленвал от ИЖа, по кругу. Ибо не лез в картер. И ничего.Добавлено спустя 5 минут
Мотвэ:
Харитон:
не увижу - они все уже либо в металлоломе, либо в музее
А вам не один ли Хер? Вы ни там, ни там нихрена не понимаете.
Ибо:
Мотвэ:
И, похоже, либо 2 цилиндра поджигает за раз, либо два модулятора на роторе

Вижу два карбюратора К 28. Самодельные глушаки из нержавейки. Я их когда первый раз увидел, то впал в стопор. Ибо это верх мысли.
Region68
Тамбов
12 часов назад
Мотвэ:
либо 2 цилиндра поджигает за раз,
А иначе не как это же двухтактник!. Был у меня мотоцикл с двигателем по такой схеме БК-350 называется.
Харитон:
""
Добавлено спустя 12 минут
Харитон:
может от ЧЗ 500
что за чудо такое?)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2025 в 11:28, Region68: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Region68, так на Юпитере ж по очереди поджигаются, например.
Арена флудеаторских боёв
Region68
Тамбов
12 часов назад
Мотвэ:
так на Юпитере ж по очереди поджигаются, например.
И как вы это представляете на оппозите?))
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
Никак) с оппозитами никогда в жизни дела не имел, потому даже не задумывался

Харитон:
Вижу два карбюратора К 28. Самодельные глушаки из нержавейки.
И это всё, в совокупности с тем, что мотор "новый", без шатунов и поршней намекает на тот факт, что он в принципе никогда не работал, и скорее всего был прототипом или макетом, т.к. в собранном состоянии. Ты бы сам стал вынимать шатуны, а потом собирать все обратно, прикручивая карбюраторы и зажигание?
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Region68:
что за чудо такое?)
Кроссовый ЧЗ объемом 380 кубов. Без такого маховика езда на нем не имеет смысла.
Region68:
Был у меня мотоцикл с двигателем по такой схеме БК-350 называется.
Почем продал?
Region68:
Харитон:
Во, увидел. Теперь смотрите внимательно, в основном с помощью головного мозга:
Цилиндры стоят относительно коленчатого вала повернутыми на 90 град. Поэтому родные поршни не пойдут. Как я уже писал видимо там стоят поршни от Пускача. Либо самоделки. Ибо на родных продувки не будет.
Скорее этот мотор - нарисованный муляж,
чем тот который со сборным картером. Тот сделан грамотно. Выпуск не в зону винта, можно отвести в сторону на нужную длину. И поджигалка не аккумуляторная.Добавлено спустя 14 минут
Мотвэ:
Ты бы сам стал вынимать шатуны, а потом собирать все обратно, прикручивая карбюраторы и зажигание?
Мне не трудно, если надо.
Все в зависимости от того какой применен коленвал. Если на шатунных вкладышах, то шатуны с поршнями снять можно. Если сборный на подшипниках, - то нет.
Но вал то стоит. Думается просто сняли поршни, а шатуны на месте.
Мотвэ
Медаль
Дельта
1 день назад
В объявлении написано, что шатунов нет, думаешь наврали?
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Мотвэ:
В объявлении написано, что шатунов нет, думаешь наврали?
Если писали тетки в возрасте от 14 до 54 лет, то могли и наврать.
Самое интересное какой там коленвал.
Region68
Тамбов
12 часов назад
Харитон:
Самое интересное какой там коленвал.
Коленчатый вал (рис. 3) делается составным. Коренные цапфы и нижние шатунные пальцы устанавливаются на него при сборке. Для всех деталей рекомендуют стали 18ХМЮА либо 40Х.

Заготовки коренных цапф с центровыми отверстиями вытачиваются на токарном станке и имеют припуск на дальнейшую обработку по 1,0 мм на сторону (за исключением посадочных мест, предназначенных для запрессовки в щеки коленчатого вала, — они растачиваются сразу до номинального размера). Три диска — заготовки щек коленчатого вала — также имеют припуск по 0,5 мм на сторону. Затем их шлифуют на плоскошлифовальном станке и размечают отверстия под коренные цапфы и пальцы нижних головок шатунов. Сами же отверстия сверлят и растачивают до номинальных размеров на планшайбе или в четырехкулачковом патроне токарного станка. При этом следует учесть, что сопрягаемые с этими отверстиями детали запрессовываются в них, поэтому размеры отверстий должны соответствовать прессовой посадке.

Порядок сборки коленчатого вала следующий. Сначала с помощью винтового пресса в крайние щеки вала сажаются коренные цапфы. Далее половина коленчатого вала устанавливается в центры токарного станка для обработки щек, конусов и посадочных мест на цапфах до номинальных размеров. После этого в крайние щеки запрессовываются пальцы нижних головок шатунов, собираются нижние шатунные подшипники и в средний диск маховика запрессовываются пальцы нижних головок шатунов. Чтобы отверстия в щеках маховика не разбивались, фаски на них не снимают, а для обеспечения захода в них пальцев концы последних округляются.

Собранный коленчатый вал устанавливается в центры токарного станка (шатуны при этом фиксируются) для обработки среднего диска маховика до номинальных размеров. Затем на конусах фрезеруются шпоночные канавки и на концах хвостовиков вала нарезается резьба. Перед установкой шатунов и сборкой подшипников все — детали (пальцы нижних головок шатунов, подшипники, шайбы, поршни, кольца, поршневые пальцы) обязательно следует подобрать по весу: разница между комплектами левого и правого цилиндров не должна превышать 2—3 г. При несоблюдении этого условия неизбежны разбаланс двигателя и нежелательные вибрации при его работе.

Картер (рис. 4, 5) представляет собой механически обработанную на токарном и фрезерном станках отливку из алюминиевого сплава АК-4-1 (можно расплавить также отслужившие свой срок автомобильные поршни). Обработка этой детали специального оборудования не требует. Внутренний диаметр каждой из половин (см. рис. 5) картера и посадочные места подшипников растачивают на токарном станке с одной установки. Затем детали стыкуются и в них сверлятся отверстия под стяжные шпильки и посадочные втулки. Далее в отверстия запрессовываются втулки и половины картера стягиваются шпильками, после чего наружные поверхности картераДобавлено спустя 10 минут
Харитон:
Кроссовый ЧЗ объемом 380 кубов. Без такого маховика езда на нем не имеет смысла.
Был у меня такой 514 модель 513 (250) тоже был. Нет там такого маховика. Маленькое контактное зажигание. Ездить надо привыкнуть, страгиваться с сухим сцеплением плавно не получается...
Харитон:
Почем продал?
Не дорого в конце 90х было дело, до интернета, до сих пор жалею. Задний редуктор был угроблен а остальных запчастей на три мотоцикла...
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Region68:
Был у меня такой 514 модель 513 (250) тоже был. Нет там такого маховика. Маленькое контактное зажигание. Ездить надо привыкнуть, страгиваться с сухим сцеплением плавно не получается...
На 513 - маленькое , и контактное.
На 514 - маховик, и контактное. По нынешним временам можно придумать и бесконтактное. Но маховик - обязателен. Это такой мотор.
Все получается как надо. Две тысячи часов тренировок, - и все будет отлично!
Region68:
Не дорого в конце 90х было дело, до интернета, до сих пор жалею. Задний редуктор был угроблен а остальных запчастей на три мотоцикла...
Предлагают. Но сами не знают сколько денег за него им надо. Далеко от Москвы. В техническом состоянии не понимают ни пса.
Region68:
Коленчатый вал (рис. 3) делается составным.
Да это я приблизительно представляю. Я вот только не знаю как с него можно снять шатуны не вынимая его из картера.
Region68
Тамбов
12 часов назад
Харитон:
Я вот только не знаю как с него можно снять шатуны не вынимая его из картера.
Прям подмывает позвонить или написать продавцу!) Хотят много денег а по факту там дельного: два цилиндра и два карбюратора, и не факт ещё что эти цилиндры новые!)) На выхлопных вроде как копоть присутствует!
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Region68, ну на мой взгляд эти карбюраторы для практического применения не пригодны.
Region68
Тамбов
12 часов назад
Харитон, Позвольте с вами не согласится!)) Достался мне как то иж 49 с поршневой от П2. И карбюратором К-28 о коих и разговор. Холостые не держал работал не ровно. Насобирал я их достаточное для творчества количество и поковырявшись понял что главная проблема износ заслонки! Воздушные фильтры на ИЖ-350, 49 и 56 были только мух фильтровать. Поэтому огромный износ заслонок (на фото видно) правая изношена до состояния лезвия. Но если вам достанется новый исправный карбюратор, работают они отлично! На групповом фото с лева карбюратор с большой поплавковой камерой от таких реставраторы и коллекционеры прям кипятком писают!))
И ещё изношенная заслонка гремит сильно при работе. Ну и сам корпус соответственно тоже изнашивается...
""

""
janka
Riga
2 дня назад
49 и 56 филтр хорош но не забыват масло заливат!
Region68
Тамбов
12 часов назад
janka:
49 и 56 филтр хорош
Да конечно!))) Не зря в журналах писали что с новым фильтром на Планете, (который с леской) ресурс поршневой вырос в двое!)) Если конечно промывать иногда и масло наливать...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2025 в 09:55, Region68: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Region68:
Позвольте с вами не согласится!
Да сколько вам надо, столько и не соглашайтесь.
Region68:
Но если вам достанется новый исправный карбюратор, работают они отлично!
Мне достался. Работает отлично. Стоит на гоночном Минск М1А.
Region68:
На групповом фото с лева карбюратор с большой поплавковой камерой от таких реставраторы и коллекционеры прям кипятком писают!))
У них видимо плохо работает система охлаждения.
janka:
49 и 56 филтр хорош но не забыват масло заливат!
А что в Латвии в них уже стали масло заливать?Добавлено спустя 6 минутДа, забыл сказать:
В К-28 система обогащения с заслонкой в дросселе. И если необходимо на полном дросселе обогатить смесь, то заслонка смещается вниз, и уменьшает мощность двигателя.
Были еще К-28, вроде как с буквой Г, с горизонтальным дросселем. Их можно ставить в узких пространствах, где обычный К-28 не влезет.
Region68
Тамбов
12 часов назад
Харитон:
Стоит на гоночном Минск М1А.
По книжкам туда почему то ставили два минских. Если внимательно смотреть фильм "Озорные повороты" там это видно! Покажите ваш Минск если не трудно.Добавлено спустя 3 минуты
Харитон:
Были еще К-28, вроде как с буквой Г, с горизонтальным дросселем.
На мотороллерах Т-200 стояли.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» вчера в 21:51
Radioing отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 20:31
Demchalek отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 20:07
Дед отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 18:47
Nitro отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» вчера в 15:11
Мотвэ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 13 марта 2026
Dimka отвечает в теме «[РЕШЕНО] Толкается сцепление на низких оборотах» 13 марта 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Веломот мечты.» 13 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Разгадываем секрет искры» 12 марта 2026
Дед отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 9 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
маркус отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026