возможные переделки FMB

Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
Уже хорошо, а Вы точно той стороной шпильку вкручиваете? podlec
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Уже хорошо
Набережные Челны
7 дней назад
Мотвэ:
а Вы точно той стороной шпильку вкручиваете?
:)
Фиксатор резьбы, ремонтные шпильки - это та инфа которой не хватало. Приступаю к ремонту!

На Озоне есть шпильки чёрные и есть светлые. Есть разница?
Уже хорошо
Набережные Челны
7 дней назад
Есть два одинаковых цилиндра и несколько поршней. Размеры в пределах допуска мэйд ин китай у всех разные. В цилиндрах какие-то проваливаются, какие-то пальцем надо проталкивать.
Какие критерии подбора пары поршень-цилиндр?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2026 в 09:00, Уже хорошо: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
9 часов назад
Уже хорошо:
На Озоне есть шпильки чёрные и есть светлые. Есть разница?
Разницы нет
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Уже хорошо
Набережные Челны
7 дней назад
Ещё есть вопрос по цилиндру и поршню. Свою дельту я с рук покупал. Когда проверял тех. состояние, то обнаружил на поршне в нижней части юбки наплыв, а в цилиндре в соответствующем месте выбоину. Эта выбоина находится за пределами движения колец поршня. Когда спросил у бывшего влалельца, а он спец по этим вопросам, то он он ответил, что нужно всё оставить как есть. Я так и сделал.
Двиг работает, мощности мне хватает.
Правильно ли я поступил?
DimasGonshikov
Барнаул
11 минут назад
Уже хорошо:

Есть два одинаковых цилиндра и несколько поршней. Размеры в пределах допуска мэйд ин китай у всех разные. В цилиндрах какие-то проваливаются, какие-то пальцем надо проталкивать.
Какие критерии подбора пары поршень-цилиндр?
Идеально — когда поршень в цилиндре плавненько спускается под собственным весом, а если пальцем пропихивать надо — он вклинит при первом же запуске.
Уже хорошо:

Ещё есть вопрос по цилиндру и поршню. Свою дельту я с рук покупал. Когда проверял тех. состояние, то обнаружил на поршне в нижней части юбки наплыв, а в цилиндре в соответствующем месте выбоину. Эта выбоина находится за пределами движения колец поршня. Когда спросил у бывшего влалельца, а он спец по этим вопросам, то он он ответил, что нужно всё оставить как есть. Я так и сделал.
Двиг работает, мощности мне хватает.
Правильно ли я поступил?
Поршень лучше поменять. Может, прихват какой был? Если выбоина небольшая и находится ниже, чем кольца в НМТ, то в принципе не страшно, а вот поршень может делов наворотить, хотя опять же надо фото, чтоб что-то оценивать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2026 в 17:56, DimasGonshikov: причина не указана)
Мопедист-форсировщик
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 20:48
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 09:53
Vladk отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» вчера в 20:56
Мотвэ отвечает в теме «Вилка на Кольт Скремблер» вчера в 15:55
Харитон отвечает в теме «Свечи на FMB.» 5 марта 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 5 марта 2026
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 5 марта 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 4 марта 2026
Идущий к реке отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 1 марта 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 1 марта 2026
komandor отвечает в теме «ninebot es4» 28 февраля 2026
andruxxa отвечает в теме «Компьютеры и программы.» 28 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Продаю кожух цепи Colt Scrambler» 25 февраля 2026
Nitro отвечает в теме «Задние амортизаторы Кольт» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «возможные переделки FMB» 24 февраля 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 24 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «v 50 который должен ехать» 22 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Про сбычу мечт.» 22 февраля 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 21 февраля 2026