Выбор обода

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
hizheka
Медаль
Москва
869 дней назад
Rvach, Ну показал бы тогда заднюю втулку вместо передней!
""
Зо великий и коварный
Припять
3734 дня назад
Ну по затратам это тысячи в 3,5 выйдет, из них дюрали больше чем на тысячу выходит)Добавлено спустя 1 минутуМожно адаптер сделать под на обычную втулку велосипедную, чтобы закрепить там всё что нужно.
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
hizheka, Дак я именно переднюю и хочу поставить! Зачем мне на втулке лишнее железо под кассету, которое использоваться не будетДобавлено спустя 6 минутЗо великий и коварный, Сделать можно всё, что угодно, были бы возможности)
Зо великий и коварный
Припять
3734 дня назад
Придумать что нужно сделать сложнее, чем выполнить это smile Я не совсем понял, что в конечном итоге Вы хотите сделать. в смысле собрать 24-е колесо со звездой слева и с трещоткой справа , с ободными тормозами?
радик
Медаль
Челябинск
259 дней назад
веловтулка торпедо чем не устраивает ? я пользуюсь без проблем .тормоз прекрасный , при желании можно и ободной тормоз установить .Вам по бездорожью или с грузом ездить ?
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
радик, Ездить в основном по городу, иногда по бездорожью. Без груза. Веловтулка торпедо... Это которая?Добавлено спустя 2 минутыЕсли я правильно понимаю, то для тормоза у этой втулки нужны педали, а их у меня нет и не будет
радик
Медаль
Челябинск
259 дней назад
на старом дырчике кто то предлагал сделать педаль тормоза с приводом через цепь ,один конец цепи к педали а второй к пружине .
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
радик, Это уж слишком)
радик
Медаль
Челябинск
259 дней назад
по такой схеме
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
красное - цепь ,зеленая - пружина .почему нет ?
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
радик, о как) забавно) предыдущий хозяин моего мопеда по подобной системе делал педаль к обычному тормозу
Jin
Jin
3502 дня назад
радик:

на старом дырчике кто то предлагал сделать педаль тормоза с приводом через цепь ,один конец цепи к педали а второй к пружине .

Кто-то предлагал, а кто-то сделал http://www.mopedist.ru/clubs/19_mini-moped-iz-samokata.html
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
Jin, Читал когда-то вашу тему)
Мотор
Ефремов
4393 дня назад
Rvach, здесь написано, как переспицевать мопедные барабаны на велосипедные обода, может пригодится
http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=245.30
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2014 в 15:36, Мотор: причина не указана)
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
Мотор, Уже не первый раз на эту тему ссылаются) Но всё равно спасибо)
hizheka
Медаль
Москва
869 дней назад
Rvach, А ничего что ширина передней втулки 100 мм и придется спицевать жестким зонтиком что прочности никак не прибавит.
""
Vorchun
Медаль
Оренбург
2175 дней назад
Для примера - ступица от древнего мотовелосипеда, обод на 20" , в принципе может быть любым -

""

Вот оно на мопедке, два сезона, более 3000 км, достаточно и жёсткости.

""
Vorchun
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1294 дня назад
Vorchun, извините, а что за мопедка интересная такая? Это "Кроха"? Можно фотку полностью, если не трудно?
Vorchun
Медаль
Оренбург
2175 дней назад
kroha:

Vorchun, извините, а что за мопедка интересная такая? Это "Кроха"? Можно фотку полностью, если не трудно?

Пожалуйста - http://www.mopedist.ru/forum/thread1618-1.html
Vorchun
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1294 дня назад
Спасибо. Дас ист фантастиш. Мне очень понравилось.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1105 дней назад
Просто хочу варианты своих колес описать. На мопедовскую раму я ставил велосипедную втулку заднюю где есть фланец под дисковый тормоз и резьба под трещетку с другой стороны. Трещетку я не ставил (так как без педалей делал) А на фланец (6отверстий) крепил пластину стальную (переходник) и уже к ней крепил велосипедную звезду от шатунов на 3 болта. Тормоз можно клещевого типа ставить (на ободе). Размер обода можно брать любой и спицы соответственно. Другой вариант-я использовал мопедовскую втулку с барабанным тормозом и велосипедный обод. Но пришлось изготовить 36 прямых спиц. Для этого были использованы велосипедные стандартные спицы. Отрезаются по нужной длине и на край устанавливается стальная заклепка (они продаются в магазинах метизов). Особенность стальной заклепки в том что ее внутренний диаметр соответствует велоспице а внешний мопедовской спице (3мм). Стержень заклепки убирается а сам грибок ставится на край спицы. Край спицы можно загнуть под 90 гр и обрезать (что не даст сползти заклепке-переходнику) либо расклепать на наковальне (тоже не даст сползти заклепке. Преимущество такого способа в установке любого велообода на мопедную втулку и сохранение тормоза . Недостаток- велосипедные спицы не так прочны как мото. Но я ездил на д-6 -не рвало спицы.
via est vita
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
zmeyuka, Очень интересный вариант с заклёпками! Обязательно его рассмотрю
Vorchun, Такую ступицу ещё поискать надо
Vorchun
Медаль
Оренбург
2175 дней назад
Rvach:
Vorchun, Такую ступицу ещё поискать надо

Так тут мы все чего то ищем look laugh
Vorchun
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
Vorchun, Несомненно laugh
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» сегодня в 02:18
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 20:55
komandor отвечает в теме «График опережения для 2т моторов.» 21 января 2026
Михаил отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 21 января 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» 21 января 2026
komandor отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» 21 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 19 января 2026
Mahovik отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 19 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Фильмы прошлых лет» 18 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» 17 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Претензии к модератору» 17 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Почему закрыли дырчик.ру?» 17 января 2026
Харитон отвечает в теме «Кто за удаление флудерских тем?» 17 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» 15 января 2026
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 12 января 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 11 января 2026
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» 10 января 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 января 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 7 января 2026