[РЕШЕНО] FLYBO FB50QT-3E

купил, не заводится
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
13 дней назад
Навешу прозрачных шлангов на карб-будет видно как бенз бежит и сколько.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
13 дней назад
Взял двукобовый шприц,одел сантиметровый кусочек шланги на шприц, другой кусочек шлангочки в карб,в дренажый нижний патрубочек.Поршень шприца отрезал чтобы не завоздушивался при проверке уровня в карбе.Гдето 4мм от края разьема-уровень выставил.Феном погрел карб и цилиндр.(Перед этим лепестковый клапан притер для герметичности).
Подошедший хлопец прикрыл карбюратор рукой.Завел.Карб без воздухана , но прикрытый ладошкой--работал, а руку убрали от карба--- скут заглох.Как холодную Яву-старушку заводили, только на ней заслонку закрывали, заводскую чехословацкую...
Подошедший другой хлопец холостые накрутил на карбе...И подсказал, что недостает плассмаски для принудительного охлаждения движка.Продавец скута завтра отдаст эту штучку, что над головкой цилиндра для обдува стоит.
НЕ понятно по аккуму- нужен ли для завести?
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
13 дней назад
Прокатился на Лайбе.Крышечку нашел с вентилятора.Сосед прокатился Мишка с папой.Мишке понравилось.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
13 дней назад
Взялся кнопку электростартера восстановить.Разобрал правую ручку,газульку уже надо зпменить-отлетел паз под газовый трос.С Вокала откручу.
кот
Медаль
Киншаса
3939 дней назад
На своем скутере тоже разбирал все кнопки.Ржавчина сделала свое черное дело.Разбирать просто.Главное не забыть как собрать этот механизм обратно.Слишком мелкие детали,пружинка и скобки,внутри кнопки.Но получилось нормально разобрать,вычистить ржавчину,смазать и собрать.Все кнопки работают без заеданий.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Sergei3090
Сызрань
3968 дней назад
А реле стартера там живое? и собственно он сам? У меня не было его, я себе самодельное сделал из автомобильной релюхи какой-то smile
Я в вк: http://vk.com/sergei3090
Мой сайт: http://samodelkilab.ucoz.ru/
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
13 дней назад
Sergei3090:

А реле стартера там живое? и собственно он сам? У меня не было его, я себе самодельное сделал из автомобильной релюхи какой-то smile
Релюху возле катушки зажигания отдельно нету.В катушке схема.Два в одном- катушка и КЭТ или шото наподобие.Электрик Леха аж удивился, когда лазили по проводке и не нашли ни Кэта ни рэле.
Кнопка стартера на моем аппарате была отломана и не работал стартер.Стартер есть.Новые кнопки с газулькой купил .Зеркало переставил и трубку газульки вкрутил.Методом тыка включать фишку проводов что купил не буду.Тестер у Лехи.Приедит Леха и разберемся не спеша с кнопками,стартером, рэле найдем,если его поставили китайцы и не выкинули какие нибудь мастера.

Запуск движка еще дотонкости не изучил.Но похоже обогатитель не сильно откликается на запуск.Когда же воздушный патрубок прикрывал ручкой отвертки, так, чтобы воздух ели-ели поступал, то холодный движек легко заводился.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
13 дней назад
Sergei3090:

Нашел рэле квадратненькое,что идет к стартеру.Подсказали схему вот бы цветную на Флайбу кто подсказал.Работает рэле от заднего фонаря.

Действительно от фонаря не заводится- акум был дохлый и потому было абсолютно тихо,накинул акум с москвича.Стартер крутится,но не заводится, с лапки заводится.Какие то стандартные глюки.От фонаря.
Карбюратор порегулировал,катушку в процессе смелых экспериментов сжег,заменил на новую.Теперь разбираться со стартером наступило время.От фонаря начиная.
Прикрепленные файлы:
1374466-1_52978fe31a303.jpg | 77,51 Кб | Скачали: 1007 раз
1374466-1-52978fe31a303_529795cca26c6.jpg | 77,51 Кб | Скачали: 982 раза
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 ноября 2013 в 10:07, Nikanor: причина не указана)
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
13 дней назад
Разборки с помошью тестера- дохлый аккум.Только электростартера заводится хуже и на нормальном москвичевском аккуме.
Прокатился вчера.Едит.Шо нагору, шо сгоры- до 30 на спидометре показывало.30миль или кэмэ и плюс чего то прохладно было в последний день осени и в итоге больше кэмэ и не надо для обкатки и больше и он не собирался выдавать.На вчера не собирался.А если выхлопную посмотреть-запилить-выкинуть, карб покрутить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2013 в 07:16, Nikanor: причина не указана)
кот
Медаль
Киншаса
3939 дней назад
Никанор,почитай на профильных скутерных сайтах там полно информации.Быстрей найдешь ответы на любой вопрос.Забей в Поиске название своего скутера или двигателя.Я так искал и все нашел,перечитал и поставил дохлый скутер на ход.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
13 дней назад
В прнципе нужно разобраться с подачей воздуха . А так выкотил с гаража дрыкнул заводной лапкой и покатил
Прикрепленные файлы:
htmlimage-44_529b122d34424.jpg | 247,68 Кб | Скачали: 1013 раз
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «168F на велосипед!» сегодня в 10:53
Ролик отвечает в теме «Электронный блок зажигания» сегодня в 10:52
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 10:09
Region68 отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 09:29
komandor отвечает в теме «Мостостроение» сегодня в 08:59
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 07:24
Pedro de Pakas отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 00:19
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 00:12
Мослитр отвечает в теме « Сцепление двигателя V-50, V-501M.» вчера в 22:06
Latgalec отвечает в теме «Velosolex 1970» вчера в 21:22
Latgalec отвечает в теме «Карбюратор на Ш58» вчера в 21:12
STALKER 92 отвечает в теме «Сакс МадАсс (осел или ....5 точка)» вчера в 17:24
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 12:34
Мослитр отвечает в теме «Глюк велоспидометра!» 16 июня 2025
МихалСаныч отвечает в теме «Минск-3.112» 16 июня 2025
Region68 отвечает в теме «Есть ли жизнь после Альфы? Что купить на вырост?» 16 июня 2025
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 16 июня 2025
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» 16 июня 2025
Anatolij отвечает в теме «Деталь после сборки двигателя Альфа GS 110» 16 июня 2025
Дед отвечает в теме «Переход с 72сс на 82сс без замены коленвала» 16 июня 2025