- 24 ноября 2013, воскресенье
|
Донецк
13 дней назад
|
Навешу прозрачных шлангов на карб-будет видно как бенз бежит и сколько.
|
|
- 24 ноября 2013, воскресенье
|
Донецк
13 дней назад
|
Взял двукобовый шприц,одел сантиметровый кусочек шланги на шприц, другой кусочек шлангочки в карб,в дренажый нижний патрубочек.Поршень шприца отрезал чтобы не завоздушивался при проверке уровня в карбе.Гдето 4мм от края разьема-уровень выставил.Феном погрел карб и цилиндр.(Перед этим лепестковый клапан притер для герметичности). Подошедший хлопец прикрыл карбюратор рукой.Завел.Карб без воздухана , но прикрытый ладошкой--работал, а руку убрали от карба--- скут заглох.Как холодную Яву-старушку заводили, только на ней заслонку закрывали, заводскую чехословацкую... Подошедший другой хлопец холостые накрутил на карбе...И подсказал, что недостает плассмаски для принудительного охлаждения движка.Продавец скута завтра отдаст эту штучку, что над головкой цилиндра для обдува стоит. НЕ понятно по аккуму- нужен ли для завести?
|
- 25 ноября 2013, понедельник
|
Донецк
13 дней назад
|
Прокатился на Лайбе.Крышечку нашел с вентилятора.Сосед прокатился Мишка с папой.Мишке понравилось.
|
- 27 ноября 2013, среда
|
Донецк
13 дней назад
|
Взялся кнопку электростартера восстановить.Разобрал правую ручку,газульку уже надо зпменить-отлетел паз под газовый трос.С Вокала откручу.
|
- 27 ноября 2013, среда
|
Киншаса
3939 дней назад
|
На своем скутере тоже разбирал все кнопки.Ржавчина сделала свое черное дело.Разбирать просто.Главное не забыть как собрать этот механизм обратно.Слишком мелкие детали,пружинка и скобки,внутри кнопки.Но получилось нормально разобрать,вычистить ржавчину,смазать и собрать.Все кнопки работают без заеданий.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
- 27 ноября 2013, среда
|
Сызрань
3968 дней назад
|
А реле стартера там живое? и собственно он сам? У меня не было его, я себе самодельное сделал из автомобильной релюхи какой-то
|
- 28 ноября 2013, четверг
|
Донецк
13 дней назад
|
Sergei3090: А реле стартера там живое? и собственно он сам? У меня не было его, я себе самодельное сделал из автомобильной релюхи какой-то Релюху возле катушки зажигания отдельно нету.В катушке схема.Два в одном- катушка и КЭТ или шото наподобие.Электрик Леха аж удивился, когда лазили по проводке и не нашли ни Кэта ни рэле. Кнопка стартера на моем аппарате была отломана и не работал стартер.Стартер есть.Новые кнопки с газулькой купил .Зеркало переставил и трубку газульки вкрутил.Методом тыка включать фишку проводов что купил не буду.Тестер у Лехи.Приедит Леха и разберемся не спеша с кнопками,стартером, рэле найдем,если его поставили китайцы и не выкинули какие нибудь мастера. Запуск движка еще дотонкости не изучил.Но похоже обогатитель не сильно откликается на запуск.Когда же воздушный патрубок прикрывал ручкой отвертки, так, чтобы воздух ели-ели поступал, то холодный движек легко заводился.
|
- 28 ноября 2013, четверг
|
Донецк
13 дней назад
|
Sergei3090: А реле стартера там живое? и собственно он сам? У меня не было его, я себе самодельное сделал из автомобильной релюхи какой-то Нашел рэле квадратненькое,что идет к стартеру.Подсказали схему вот бы цветную на Флайбу кто подсказал.Работает рэле от заднего фонаря. Действительно от фонаря не заводится- акум был дохлый и потому было абсолютно тихо,накинул акум с москвича.Стартер крутится,но не заводится, с лапки заводится.Какие то стандартные глюки.От фонаря. Карбюратор порегулировал,катушку в процессе смелых экспериментов сжег,заменил на новую.Теперь разбираться со стартером наступило время.От фонаря начиная.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 ноября 2013 в 10:07, Nikanor: причина не указана)
|
- 1 декабря 2013, воскресенье
|
Донецк
13 дней назад
|
Разборки с помошью тестера- дохлый аккум.Только электростартера заводится хуже и на нормальном москвичевском аккуме. Прокатился вчера.Едит.Шо нагору, шо сгоры- до 30 на спидометре показывало.30миль или кэмэ и плюс чего то прохладно было в последний день осени и в итоге больше кэмэ и не надо для обкатки и больше и он не собирался выдавать.На вчера не собирался.А если выхлопную посмотреть-запилить-выкинуть, карб покрутить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2013 в 07:16, Nikanor: причина не указана)
|
|
Киншаса
3939 дней назад
|
Никанор,почитай на профильных скутерных сайтах там полно информации.Быстрей найдешь ответы на любой вопрос.Забей в Поиске название своего скутера или двигателя.Я так искал и все нашел,перечитал и поставил дохлый скутер на ход.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
|
Донецк
13 дней назад
|
В прнципе нужно разобраться с подачей воздуха . А так выкотил с гаража дрыкнул заводной лапкой и покатил
|