ЗИФ-77

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
ak-54
Новосибирск
4201 день назад
Рубль, это чистая символика. Вроде как примета, что вещь приживётся на новом месте. Я сам собираю ЗИФ, и бак, приехавший из под Москвы, обошёлся в копейку. На нём нет крана и пластиковой ленты. А тут из Барнаула (это очень-очень рядом) приехал другой - с лентой. Так, что первый - лишний. joke
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
ak-54, Предложение заманчивое, а сколько пересылка может стоить?
triloded
Медаль
Санкт-Петербург
2887 дней назад
По поводу пробки на бак - народ приспосабливал так называемую заглушку от военного разъёма типа РМДТ или подобных. Это такая алюминиевая крышечка обычно зелёного цвета
ak-54
Новосибирск
4201 день назад
Вес примерно 0,5 кг, размер примерно 45х25х20=0,025 куб.м
ТК Автотрейдинг (по калькулятору) -350 руб; Почта России (по калькулятору) -70 р.; Расчёт проверьте сами. Что нибудь за суету. Предоплата на номер мобильного. В компьютере буду после 05 ноября.
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
triloded, Старый хозяин сказал, что вообще была пробка от фляги
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
На днях думаю заняться оцинковкой спиц или для начала ниппелей. Вопрос, можно ли окрашивать после оцинковки детали? И подойдёт ли краска баллончиковая для этого дела?
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2794 дня назад
C оцинкованного железа краска слетает. Его зашкуривать надо перед покраской. Смысл тогда их цинком покрывать. А баллончики разные бывают. От 300 аж до 800р. (Может дороже еще есть).... Ну это не айс, баллончиком красить, если за качеством гонишься.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
OderjimY, Понимаю, что не айс, но финансы не позволяют отдавать на порошок или какие либо другие виды покраски...
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2794 дня назад
Я в конце лета покупал краску Hammeraite. Маленькая баночка 250ml стоит 300 р. Ее на форуме здесь хвалили.Решил попробовать. Взаправду хорошая краска. Лично убедился. Хрен отдерешь ее потом. И ногтем не царапается, в отличии от баллончиковой краски. Наносится в 3-4 слоя. Каждый через полчаса. Сохнет недели 2. Ну про нее читать надо, прежде чем красить.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1294 дня назад
Hammeraite отличная краска. Красил морду Нивы на улице при +5 градусов, поверхность не готовил, только зашкурил металл нулевкой с ацетоном, продержалась 9 лет, заводская краска облезла, а этой хоть бы что.
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
OderjimY, kroha, А наносится чем? Распылителем? Спицы и ниппели можно ведь в неё просто окунать?
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2794 дня назад
Можно и окунать. Только сразу всю лишнюю краску маленькой кисточкой надо сгонять, чтобы потеков не было. Для художников кисточку купи. Насверли дырочек в деревяшке какой-нибудь. Вставляй туда спицы, чтобы они вертикально торчали. Так краска ровно ляжет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 ноября 2013 в 19:33, OderjimY: причина не указана)
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
OderjimY, Кисточек для художников у меня море дома, пачками лежат. А краска в каких магазинах продаётся? В авто цвете или в строительных?
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2794 дня назад
В строительных.
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
OderjimY, А есть ли смысл цинковать вообще перед нанесением такой краски?
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2794 дня назад
Цинковать смысла нет. Да и перед нанесением любой краски нет смысла цинковать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2013 в 20:54, OderjimY: причина не указана)
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
OderjimY, Отлично, меньше забот. Завтра прогуляюсь по магазинам, поищу такую красочку.
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2794 дня назад
Сразу лучше в самый большой магазин. Строительный гипермаркет какой-нибудь.
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
OderjimY, Есть несколько таких на примете. Я так понял ещё и растворитель Hammeraite надо покупать? Для подготовки к покраске. Или любой подойдёт?
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2794 дня назад
Я без растворителя красил. Да и добавлять его, я бы не рискнул. Разве что специальный под эту краску, если таковой есть. Несовместимость веществ может получиться, и краска потеряет свои качества.
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
OderjimY, Добавлять я и не собирался, имею ввиду для обезжиривания поверхности.
Олежик
Медаль
Донецк
1993 дня назад
Вчера купил такой Зиф-77 1977г.в.с родным Д-6. Может что для себя интересное там увидишь?
http://photo.qip.ru/users/olegik78/96699106/
""

""

Этот "колхоз" из В-902,Риги-7,13. В планах перебрать его и ездить на таком звере.
В-902воды всех стран, объединяйтесь!
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
Олежик, Интересный аппарат! А главное не столь убитый и практически комплектный для езды, в отличае от моего. Желаю удачи в переборке! А мне ещё предстоит искать множество запчастей...
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1294 дня назад
Rvach:
для обезжиривания поверхности
Хотя на банке Hammerait и написано, что краску можно наносить прямо по ржавчине, но это нежелательно. Мопед не забор. Есть такой препарат на основе ортофосфорной кислоты, который называется преобразователь ржавчины, продается во всех автозапчастях, стоит копейки. Вот его лучше всего использовать перед покраской. Он и обезжиривает, и создает на металле тонкий фосфатный слой, по которому красить Hammerait-ом самое то. Но для верности можно еще и ацетончиком поверхность протереть.
DANIL97
Медаль
Яя
1968 дней назад
Нормальный мопед!!! Приложить руки и будет оригинальный Зиф-77!!! Только не понятно цвет родной или нет????
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
kroha, про преобразователи много слышал, хотел даже купить хвалёный преобразователь ржавчины "кольчуга", чтобы внутреннюю часть обода, там где камера располагается, им обработать, но купить его руки так и не дошли. В принципе смыла им покрывать детали не вижу, так как очищал от ржавчины гальваникой + потом снимал весь налёт после гальваники крацовкой маленькой бормашинкой, так что там и следов ржавчины не осталось.
DANIL97, Цвет родной моего мопеда или у Олежика? У него, на сколько я заметил, родной был красный, это видно под сколами зелёной краски. А у моего мопеда родной тёмно синий.
Олежик
Медаль
Донецк
1993 дня назад
Тут мне не давно попались разные пробки на бак ЗиФа-77.
Слева 1981года, справа 1977года.
""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

на баке 1977года
""

Зиф-77 1977года
""

ЗиФ-77 1981года
""

Вопрос,а они обе родные? С ЗиФами дело имею не давно и опыта ещё мало.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1105 дней назад
Роднее с резьбой (у меня такая была)И там еще прокладка должна быть из белого материала с отверстием по центру.
via est vita
Олежик
Медаль
Донецк
1993 дня назад
По какой год выпускали ЗиФ-77? У меня только есть 1982год.
Вот вижу первый вариант:
""

Вот второй вариант:
""

""

Вполне возможно они обе родные.
XaOs22®™
Чита
475 дней назад
лучше бы отреставрировал .
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
Работа над мопедом временно приостановлена.
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
Свежий эскиз
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
PaVeL
Медаль
Москва
3824 дня назад
Олежик:
Тут мне не давно попались разные пробки на бак ЗиФа-77.
Слева 1981года, справа 1977года.
Та что чёрная от мотоблока и подобной техники.
Rvach
Йошкар-Ола
2345 дней назад
Итак, за бортом потеплело и я выбрался в гараж на балкон, и начал ковырять мопедку:
- было собрано колесо, его осталось отбалансировать. Сейчас в раздумьях над сборкой какого-нибудь станочка для этого дела. С радостью выслушаю ваши предложения!
Спойлер
- примерены детальки
Спойлер
Ну и парочка рисунков:)
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 мая 2014 в 21:04, Rvach: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» сегодня в 02:18
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 20:55
komandor отвечает в теме «График опережения для 2т моторов.» 21 января 2026
Михаил отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 21 января 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» 21 января 2026
komandor отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» 21 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 19 января 2026
Mahovik отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 19 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Фильмы прошлых лет» 18 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» 17 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Претензии к модератору» 17 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Почему закрыли дырчик.ру?» 17 января 2026
Харитон отвечает в теме «Кто за удаление флудерских тем?» 17 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» 15 января 2026
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 12 января 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 11 января 2026
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» 10 января 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 января 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 7 января 2026