ЗИФ-77

Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Vorchun, очень таки понравился второй аппарат) Странно, не видел на форуме темку с таким...
kroha, Безусловно лучше, даже пытаться спорить не стану! Да и спорить то тут не о чем. Не думаю, что у нас в городе будет проблемно найти БУшную веловилку, а уж купить новую труда не составит совсем. Какую нибудь убитую раму найти тоже кажется реальным. Думаю стоит над этим задуматься и к весне определиться.
dan_1995, Интересное решение! Спасибо, возьму на заметку.
hizheka
Медаль
Москва
865 дней назад
http://northsidecycles.ru/minichopper.html
""
Silver
Павлоград
3735 дней назад
На зифе не прокатит, там трубы рамы под срез стакана.

Прокатит, достаточно во втулках-переходниках вырезать выемки под трубы
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2013 в 03:35, Silver: причина не указана)
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1290 дней назад
Втулку, которую рекомендует dan_1995, придется каждый день мазать дегтем, иначе она будет скрипеть как старая телега. Вот правильный чертеж втулки. У нее обязательно должна быть выборка для посадки подшипника (размер С). Размер А это внешний диаметр рулевого стакана (в данном случае ЗИФа), а размер В это диаметр рулевого штока, который мы хотим внедрить, +0,4 мм. Чаще они бывают 1 и 1/8 дюйма, но встречаются и другие размеры.

А вообще это все называется "му-му". Если уж устанавливать новую аммортизационную вилку, то вместе с рулевым стаканом соответствующего диаметра и всеми комплектующими.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2013 в 07:16, kroha: причина не указана)
hizheka
Медаль
Москва
865 дней назад
kroha, нефига это не правильный чертеж, на чертеже на сайте вместо того чтобы делать чашки рулевой в самой втулке (очень бредовая идея) сделаны посадочные мечта под обычную рулевую будь она на промах или на обычных открытых подшипниках. Собственно главное различие рулевой на 1" и на 1 и 1/8 это размер посадочного места рулевой, остальные факторы роли ни играют.
""
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1290 дней назад
hizheka:
остальные факторы роли ни играют.
У вас вообще никакие факторы роли НИ играют. А устанавливать подшипники в рулевых стаканах придумали идиоты.
hizheka
Медаль
Москва
865 дней назад
Так не устанавливайте, вам ни кто не мешает laugh
""
dan_1995
Челябинск
3615 дней назад
короче, у меня такая система год стоит и не жалуюсь ни на скрип , ни на что другое. Делается втулка переходник на стакан, затем покупается комплект рулевой на 1 и 18 и рулевая забивается в втулку, подшипники и всё остальное в комплекте естественно. и никакого дёгтя не надо и правильных чертежей.Добавлено спустя 4 минутыприглядитесь , там на фото вроде нормально видно
Прикрепленные файлы:
rulevaja_525e58e5a75b2.jpg | 64,18 Кб | Скачали: 1141 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2013 в 13:14, dan_1995: причина не указана)
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1290 дней назад
hizheka, для начала научитесь грамотно писать по-русски, прежде чем советы давать. "Никто" пишется слитно.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
kroha, У меня, например, на велосипеде в рулевом стакане подшипников как таковых нету. Там слегка иная система. Как оно работает сейчас объяснить не могу, так как смутно помню... последний раз снимал вилку перед покраской 3 года назад. Могу конечно ошибаться, но при разборке я подшипников там не обнаруживал.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1290 дней назад
Rvach, вероятнее всего их просто потеряли предыдущие "эксплуататоры". У меня есть практически новый ЗИФ-77, но доберусь я до него только в конце недели. Посмотрю и потом отпишусь. Заодно спросил Олега Румянцева, он человек очень знающий. Может быть, он даст ответ быстрее.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
kroha, Про подшипники я говорю не на ЗИФе, а на моём велосипеде stark. Предыдущих эксплуататоров у него не было. Заказывал я его новеньким 7 лет назад. Я бы хоть сейчас разобрал и сфотографировал, но у меня на данный момент нету нужного ключа, чтобы контргайку скрутить. Разводной ключ есть, но он тоже маловат.
hizheka
Медаль
Москва
865 дней назад
kroha, ну уж извините, по русски писать я учился только 4 класса, может на Английском пообщаемся?Добавлено спустя 5 минутПо теме, вариант предложенный крохой выигрывает только тем что "стек хайт" получается меньше, то есть можно поставить вилку с коротким штоком. Но есть три больших минуса
1. Намного дороже в изготовлении, не каждый токарь сделает
2. Износ рабочей поверхности подшипника, регулярно придется менять саму деталь
3. Нет возможности поставить хорошую рулевую на пром подшипниках
""
kostos
Медаль
Йошкар-Ола
1289 дней назад
Эх, вдохновил ты меня) Как поменяю все расходники на пилоте тоже своим проектом займусь. Творить буду из этого:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 3 минутыГод назад он блестел и заводился с полтыка) Но хранение в слегка влажном и тёплом помещении дало о себе знать.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
kostos, О, крышечка бака есть) Второй случайно не завалялось ни где?)) Выглядит он тоже печально, как и мой, но всё это дело поправимое)
kostos
Медаль
Йошкар-Ола
1289 дней назад
Второй крышки нет, к сожалению.) хочу заднее колесо переспицевать на велосепедный двойной обод, а ступицу оставить рижскую. Кто нибудь так делал?
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1290 дней назад
Делал, но не могу вспомнить, кто. На фото колеса Риги-11 с велоободами.
""
hizheka
Медаль
Москва
865 дней назад
На wagnerland.ru делали, спицы родное от Риги 7.
""
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Горю большим желанием сделать так же, но так я и не понял, какой обод нужно брать, ведь 24" велик...
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
2335 дней назад
У ЗИФа 26. Такие обода и нужны.

24 - ближе к 19 мопедным (рига-11,13).
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Garry Eagle, у меня не родные ЗИФовские. От ЗИФа, наверное, только рама и есть. Стоят 19 мопедные.
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
2335 дней назад
19 ступицы у Риги-11(13) такие же, как и 26 у риги-7. Надо только спицы найти.

А был бы поближе, снабдил бы пвз колесами.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Garry Eagle, даа, было бы хорошо.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Нашёл человека, который готов мне выточить крышку для ЗИФовского бака. Но мне необходимы чертежи этой крышки. Сможете помочь с этим?
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2790 дней назад
Rvach:
Но мне необходимы чертежи этой крышки.
А зачем точная копия ? Ведь далеко не в оригинале мопед собирается. Просто резьбу нужного шага сделать на крышке, и все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2013 в 19:43, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
OderjimY, Так то оно так, но просто было бы проще, если вдруг имеются уже готовые чертежи. А шаг резьбы как лучше всего измерить?
Vorchun
Медаль
Оренбург
2171 день назад
Шаг резьбы лучше всего измерить - резьбомером -

""

""
Vorchun
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2790 дней назад
Rvach:

OderjimY, Так то оно так, но просто было бы проще, если вдруг имеются уже готовые чертежи. А шаг резьбы как лучше всего измерить?
Токарю бак отнеси. Он сам все измерит + проверит на баке пробку. (А чертежи вряд ли у кого есть).
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
Anatolij
Медаль
Белоомут
200 дней назад
Самый простой способ измерить шаг резбы без резьбомера, отсчитать 10 витков, замерить линейкой расстояние между первым и десятым витками, а затем полученый результат в миллиметрах поделить на 10.
К примеру: расстояние между первым и десытым витком-15мм, тогда шаг равен 15мм/10=1,5мм.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Всем спасибо за ответы, буду действовать.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Обойдя все знакомые мне мото магазины в поискать новых ниппелей для спиц, нигде их не нашёл, поэтому начал очистку электролизом от ржи старых. Вот что из этого получилось:
""
""
""
""
Anatolij
Медаль
Белоомут
200 дней назад
Пробка от бензобака ЗиФ-77 и МВ-18(линейка для масштаба):

""

""

А резьба там, судя по всему М36х1,5.
kostos
Медаль
Йошкар-Ола
1289 дней назад
На днях заходил в старт, специально посмотрел пробки. От мотоблока крот должна идеально подойти! Стоит около 50р.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
kostos, Спасибо! Раз так, то завтра же постараюсь зайти и купить. Тогда и без токаря можно будет обойтись.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Купил я кротовую пробку, пришёл на радостях домой, начал примерять, а она оказалась велика... Обидно.
Finn
Орел
3365 дней назад
А кто-нибудь помнит, что на Зиф 77 на руле, вместе с ручкой газа было два рычага тормозов- передний и задний.И нужно было сбрасывая газ Одновременно нажимать либо на задний тормоз -(верхний рычаг), либо на задний и передний тормоз -(оба рычага сразу) ухитряясь распределять на них усилия.Причём у большинства знакомых газ самостоятельно не сбрасывался (ослабевали пружинки на тросиках да и сами тросики не часто смазывались)... Искусство однако.
кот
Медаль
Киншаса
4154 дня назад
Не просто помним,а и нажимали при езде в этом сезоне.Действительно непривычно и неудобно. P.S.Ну и Lucky прав...
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
ak-54
Новосибирск
4197 дней назад
Rvach:

kostos, О, крышечка бака есть) Второй случайно не завалялось ни где?)) Выглядит он тоже печально, как и мой, но всё это дело поправимое)

Есть бак от ЗИФа с крышкой, б/у. Цена 1 (один)руб. Пересыл за Ваш счёт из Новосибирска.
кот
Медаль
Киншаса
4154 дня назад
Бак от ЗИФ по цене капли в отличном состоянии laugh . P.S.Я свой ЗИФ-77 с запасным двиг. взял за 1(один)рубль.Ну здесь на сайте подобные баки просто дарят в разделе ,,Отдам даром...
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
ak-54, тут уже встаёт вопрос о бумажном или металлическом рубле идёт речь? scratch smile
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» сегодня в 07:08
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» сегодня в 07:02
МихалСаныч отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» вчера в 23:14
Мослитр отвечает в теме «Фильмы прошлых лет» вчера в 19:15
komandor отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» вчера в 13:47
Мотвэ отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» 17 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Претензии к модератору» 17 января 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» 17 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Почему закрыли дырчик.ру?» 17 января 2026
Харитон отвечает в теме «Кто за удаление флудерских тем?» 17 января 2026
Latgalec отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» 16 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» 15 января 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 14 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Что делать с дидами?» 13 января 2026
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 12 января 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 11 января 2026
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» 10 января 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 января 2026
Дед отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 8 января 2026