- 15 октября 2013, вторник
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
Vorchun, очень таки понравился второй аппарат) Странно, не видел на форуме темку с таким... kroha, Безусловно лучше, даже пытаться спорить не стану! Да и спорить то тут не о чем. Не думаю, что у нас в городе будет проблемно найти БУшную веловилку, а уж купить новую труда не составит совсем. Какую нибудь убитую раму найти тоже кажется реальным. Думаю стоит над этим задуматься и к весне определиться. dan_1995, Интересное решение! Спасибо, возьму на заметку.
|
|
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Москва
865 дней назад
|
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Павлоград
3735 дней назад
|
На зифе не прокатит, там трубы рамы под срез стакана. Прокатит, достаточно во втулках-переходниках вырезать выемки под трубы
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2013 в 03:35, Silver: причина не указана)
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Порт-о-Пренс
1290 дней назад
|
Втулку, которую рекомендует dan_1995, придется каждый день мазать дегтем, иначе она будет скрипеть как старая телега. Вот правильный чертеж втулки. У нее обязательно должна быть выборка для посадки подшипника (размер С). Размер А это внешний диаметр рулевого стакана (в данном случае ЗИФа), а размер В это диаметр рулевого штока, который мы хотим внедрить, +0,4 мм. Чаще они бывают 1 и 1/8 дюйма, но встречаются и другие размеры. А вообще это все называется "му-му". Если уж устанавливать новую аммортизационную вилку, то вместе с рулевым стаканом соответствующего диаметра и всеми комплектующими.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2013 в 07:16, kroha: причина не указана)
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Москва
865 дней назад
|
kroha, нефига это не правильный чертеж, на чертеже на сайте вместо того чтобы делать чашки рулевой в самой втулке (очень бредовая идея) сделаны посадочные мечта под обычную рулевую будь она на промах или на обычных открытых подшипниках. Собственно главное различие рулевой на 1" и на 1 и 1/8 это размер посадочного места рулевой, остальные факторы роли ни играют.
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Порт-о-Пренс
1290 дней назад
|
hizheka:остальные факторы роли ни играют. У вас вообще никакие факторы роли НИ играют. А устанавливать подшипники в рулевых стаканах придумали идиоты.
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Москва
865 дней назад
|
Так не устанавливайте, вам ни кто не мешает
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Челябинск
3615 дней назад
|
короче, у меня такая система год стоит и не жалуюсь ни на скрип , ни на что другое. Делается втулка переходник на стакан, затем покупается комплект рулевой на 1 и 18 и рулевая забивается в втулку, подшипники и всё остальное в комплекте естественно. и никакого дёгтя не надо и правильных чертежей.Добавлено спустя 4 минутыприглядитесь , там на фото вроде нормально видно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2013 в 13:14, dan_1995: причина не указана)
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Порт-о-Пренс
1290 дней назад
|
hizheka, для начала научитесь грамотно писать по-русски, прежде чем советы давать. "Никто" пишется слитно.
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
kroha, У меня, например, на велосипеде в рулевом стакане подшипников как таковых нету. Там слегка иная система. Как оно работает сейчас объяснить не могу, так как смутно помню... последний раз снимал вилку перед покраской 3 года назад. Могу конечно ошибаться, но при разборке я подшипников там не обнаруживал.
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Порт-о-Пренс
1290 дней назад
|
Rvach, вероятнее всего их просто потеряли предыдущие "эксплуататоры". У меня есть практически новый ЗИФ-77, но доберусь я до него только в конце недели. Посмотрю и потом отпишусь. Заодно спросил Олега Румянцева, он человек очень знающий. Может быть, он даст ответ быстрее.
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
kroha, Про подшипники я говорю не на ЗИФе, а на моём велосипеде stark. Предыдущих эксплуататоров у него не было. Заказывал я его новеньким 7 лет назад. Я бы хоть сейчас разобрал и сфотографировал, но у меня на данный момент нету нужного ключа, чтобы контргайку скрутить. Разводной ключ есть, но он тоже маловат.
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Москва
865 дней назад
|
kroha, ну уж извините, по русски писать я учился только 4 класса, может на Английском пообщаемся?Добавлено спустя 5 минутПо теме, вариант предложенный крохой выигрывает только тем что "стек хайт" получается меньше, то есть можно поставить вилку с коротким штоком. Но есть три больших минуса 1. Намного дороже в изготовлении, не каждый токарь сделает 2. Износ рабочей поверхности подшипника, регулярно придется менять саму деталь 3. Нет возможности поставить хорошую рулевую на пром подшипниках
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Йошкар-Ола
1289 дней назад
|
Эх, вдохновил ты меня) Как поменяю все расходники на пилоте тоже своим проектом займусь. Творить буду из этого:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 3 минутыГод назад он блестел и заводился с полтыка) Но хранение в слегка влажном и тёплом помещении дало о себе знать.
|
- 16 октября 2013, среда
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
kostos, О, крышечка бака есть) Второй случайно не завалялось ни где?)) Выглядит он тоже печально, как и мой, но всё это дело поправимое)
|
- 17 октября 2013, четверг
|
|
Йошкар-Ола
1289 дней назад
|
Второй крышки нет, к сожалению.) хочу заднее колесо переспицевать на велосепедный двойной обод, а ступицу оставить рижскую. Кто нибудь так делал?
|
|
|
Порт-о-Пренс
1290 дней назад
|
Делал, но не могу вспомнить, кто. На фото колеса Риги-11 с велоободами.
|
|
|
Москва
865 дней назад
|
На wagnerland.ru делали, спицы родное от Риги 7.
|
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
Горю большим желанием сделать так же, но так я и не понял, какой обод нужно брать, ведь 24" велик...
|
|
|
село Лом (Касимов)
2335 дней назад
|
У ЗИФа 26. Такие обода и нужны. 24 - ближе к 19 мопедным (рига-11,13).
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
|
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
Garry Eagle, у меня не родные ЗИФовские. От ЗИФа, наверное, только рама и есть. Стоят 19 мопедные.
|
|
|
село Лом (Касимов)
2335 дней назад
|
19 ступицы у Риги-11(13) такие же, как и 26 у риги-7. Надо только спицы найти. А был бы поближе, снабдил бы пвз колесами.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
|
- 18 октября 2013, пятница
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
Garry Eagle, даа, было бы хорошо.
|
- 23 октября 2013, среда
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
Нашёл человека, который готов мне выточить крышку для ЗИФовского бака. Но мне необходимы чертежи этой крышки. Сможете помочь с этим?
|
- 23 октября 2013, среда
|
|
Санкт-Петербург
2790 дней назад
|
Rvach:Но мне необходимы чертежи этой крышки. А зачем точная копия ? Ведь далеко не в оригинале мопед собирается. Просто резьбу нужного шага сделать на крышке, и все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2013 в 19:43, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
- 24 октября 2013, четверг
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
OderjimY, Так то оно так, но просто было бы проще, если вдруг имеются уже готовые чертежи. А шаг резьбы как лучше всего измерить?
|
|
|
Оренбург
2171 день назад
|
Шаг резьбы лучше всего измерить - резьбомером -
Vorchun
|
|
|
Санкт-Петербург
2790 дней назад
|
Rvach: OderjimY, Так то оно так, но просто было бы проще, если вдруг имеются уже готовые чертежи. А шаг резьбы как лучше всего измерить?
Токарю бак отнеси. Он сам все измерит + проверит на баке пробку. (А чертежи вряд ли у кого есть).
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
|
|
Белоомут
200 дней назад
|
Самый простой способ измерить шаг резбы без резьбомера, отсчитать 10 витков, замерить линейкой расстояние между первым и десятым витками, а затем полученый результат в миллиметрах поделить на 10. К примеру: расстояние между первым и десытым витком-15мм, тогда шаг равен 15мм/10=1,5мм.
|
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
Всем спасибо за ответы, буду действовать.
|
- 25 октября 2013, пятница
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
Обойдя все знакомые мне мото магазины в поискать новых ниппелей для спиц, нигде их не нашёл, поэтому начал очистку электролизом от ржи старых. Вот что из этого получилось:
|
- 26 октября 2013, суббота
|
|
Белоомут
200 дней назад
|
Пробка от бензобака ЗиФ-77 и МВ-18(линейка для масштаба): А резьба там, судя по всему М36х1,5.
|
- 26 октября 2013, суббота
|
|
Йошкар-Ола
1289 дней назад
|
На днях заходил в старт, специально посмотрел пробки. От мотоблока крот должна идеально подойти! Стоит около 50р.
|
- 28 октября 2013, понедельник
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
kostos, Спасибо! Раз так, то завтра же постараюсь зайти и купить. Тогда и без токаря можно будет обойтись.
|
- 28 октября 2013, понедельник
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
Купил я кротовую пробку, пришёл на радостях домой, начал примерять, а она оказалась велика... Обидно.
|
- 29 октября 2013, вторник
|
|
Орел
3365 дней назад
|
А кто-нибудь помнит, что на Зиф 77 на руле, вместе с ручкой газа было два рычага тормозов- передний и задний.И нужно было сбрасывая газ Одновременно нажимать либо на задний тормоз -(верхний рычаг), либо на задний и передний тормоз -(оба рычага сразу) ухитряясь распределять на них усилия.Причём у большинства знакомых газ самостоятельно не сбрасывался (ослабевали пружинки на тросиках да и сами тросики не часто смазывались)... Искусство однако.
|
|
|
Киншаса
4154 дня назад
|
Не просто помним,а и нажимали при езде в этом сезоне.Действительно непривычно и неудобно. P.S.Ну и Lucky прав...
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
|
|
Новосибирск
4197 дней назад
|
Rvach: kostos, О, крышечка бака есть) Второй случайно не завалялось ни где?)) Выглядит он тоже печально, как и мой, но всё это дело поправимое)
Есть бак от ЗИФа с крышкой, б/у. Цена 1 (один)руб. Пересыл за Ваш счёт из Новосибирска.
|
|
|
Киншаса
4154 дня назад
|
Бак от ЗИФ по цене капли в отличном состоянии  . P.S.Я свой ЗИФ-77 с запасным двиг. взял за 1(один)рубль.Ну здесь на сайте подобные баки просто дарят в разделе ,,Отдам даром...
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
|
|
Йошкар-Ола
2341 день назад
|
ak-54, тут уже встаёт вопрос о бумажном или металлическом рубле идёт речь?
|