ЗИФ-77

Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Евгений, спасибо, буду пробовать.
Garry Eagle, Есть у меня 2 крана и ни один из них не подходит. Правый КДшный
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
hizheka
Медаль
Москва
865 дней назад
Правый не фига не КДешный а от китайского мопеда.
""
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
hizheka, С КДшного бака я его скрутил. Может комплектация китайского набора какая другая была?
hizheka
Медаль
Москва
865 дней назад
Ой нет точно кдешный, гайка сбила с толку...
""
радик
Медаль
Челябинск
255 дней назад
я давным давно припаивал кран от бензопилы прямо к бензобаку .работало
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
радик, А чем паял?
радик
Медаль
Челябинск
255 дней назад
мощный паяльник ,где то 1 или 2 квт (прекрасно паяет ,лучше чем молотковые).кислота паяльная и припой ,был школьником ,думаю ребенок справится .и еще добавлю :там ухо оторвалось ,отверстие запаял ,а "ухо" не стал припаивать (думал что ненадежно).вот как то так
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2013 в 15:43, радик: причина не указана)
Еду-Еду
Кувандык
3613 дней назад
[quote=]Прорезинил крепежи двигателя[/quote]
Этого делать не следует,т.к.электрический контакт рамы и двигателя должен быть безусловным(т.е.удаление краски в местах крепления).Это же относится и к высоковольтному трансформатору.В противном случае поиск искры,да ещё и на новом двигателе,может надолго затянуться.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Еду-Еду, Ну можно же провод какой вытянуть или железяку аккуратно как нибудь прицепить... Просто уж очень не хочется краску царапать.Добавлено спустя несколько секундрадик, Спасибо, возьму на заметку.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2171 день назад
Еду-Еду:

[quote=]Прорезинил крепежи двигателя
Этого делать не следует,т.к.электрический контакт рамы и двигателя должен быть безусловным(т.е.удаление краски в местах крепления).Это же относится и к высоковольтному трансформатору.В противном случае поиск искры,да ещё и на новом двигателе,может надолго затянуться.
[/quote]

Да хоть на раме из пластика, просто под гайку крепления двигателя подложите провод и проведите под гайку крепления ТЛМ (бобины), хорошо ещё этот провод протянуть и дальше к фаре.
Vorchun
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
2335 дней назад
Rvach:
Правый КДшный
Такие краны ставились на комплектные мотовелосипеды, совпадают по размерам с альфой. Встречал, также, их на баках увеличенного объема и на американских сайтах.

Правильный, настоящий, кран идет в комплекте к набору и именно он продается отдельно, как кран КД, в мировых моторах и мотомире.

Выглядит вот так:
""

Подходит без переделок на каплю и бак МВ-18, МВ-18М, ЗИФ-77.

Гайка у него отдельно не крутится, в отличии от "альфовского", и чуть меншего, "дельта, динго, зодиак".

Выглядит это так:
""
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Garry Eagle, Спасибо, буду смотреть в мотомире такой. А крышка бака может от чего то другого подойти?
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
2335 дней назад
Прямо уж со сто процентной аутентичностью ничего не подойдет. Визуально более-менее похожа и подходит по наружному диаметру пробка от древних советских полиэтиленовых 8-литровых канистр.

Еще, говорят, подходит от старых мотоблоков докитайской эпохи. Конкретно не подскажу.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Garry Eagle, Мда, плохи дела... Видать придётся искать родную, что вряд ли увенчается успехом, или заказывать токарю за внеземную цену (для крышки)... Токарей знакомых нету, к сожалению...
kostos
Медаль
Йошкар-Ола
1289 дней назад
Лисапедное колесо ставил на мопедную вилку с помощью задней оси скоростного велосипеда, подходит идеально.Добавлено спустя 10 минутСпицы можно сделать из электродов, краник такой в йошке без проблем можно найти. Глушак стоит почистить изнутри сначала бензином а потом содой. Вилка от тринашки коротка, поэтому спереди нужно ставить колесо большего диаметра чем заднее. Пробку на бак посмотри в маг. "старт" на комсомольской 125а. Поиски пробки осложняются мелкой резьбой.Добавлено спустя 13 минутСпицы лучше покрыть цинком.
Anatolij
Медаль
Белоомут
200 дней назад
Насколько мне известно, рамы МВ-18 и ЗиФ-77, принципиально ничем не отличаются. Задняя вилка отличается только расположением натяжителя велоцепи-справа на МВ-18, слева-на ЗиФ-77.
Так вот, на МВ-18 устанавливалось колесо с обычной веловтулкой, только несколько усиленное. И на ЗиФовскую раму тоже, по идее должно подойти велосипедное колесо.
Borov
Новочебоксарск
3884 дня назад
Народ,здравствуйте.У меня вопрос,взял зиф77всборе потихоньку омолаживаю и меняю изношенное,документов естественно нет,могут гаишники сделать мне такой документ,или надо предоставить технический паспорт завода изготовителя? и где его теперь найти,ведь столько лет прошло,кто то сталкивался с этим? Что присоветуете.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Borov, Сам уже задаюсь таким вопросом не один месяцДобавлено спустя 6 минутkostos, Думаешь в старте может быть? Узнавал в магазине недалеко от старта, который за наркологией, там не оказалось и в старт в тот день решил не идти. Спереди я итак собираюсь ставить колесо большего диаметра. Кстати, заднее колесо от какого то китаезного лисапеда 26" с убитой кассетой у меня как раз есть, правда не дома, надо будет сходить забрать и проверить. И ещё, где у нас можно спицы на оцинковку сдать? И какая примерная цена вопроса? Да, и ещё, ниппели для спиц подходят от каких то конкретных мотоциклетных или велосипедных спиц?
Anatolij
Медаль
Белоомут
200 дней назад
Пока законодательством не предусмотрено никаких документов на малокубатурную технику. Это-мопед (или приравненое к нему транспортное средство). Естественно, вам никакого техпаспорта не выдадут-он и не нужен.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Anatolij, Ты немного не понял, мне колесо велосипедное нужно поставить вперёд, а не назад. На заднее колесо хочу воткнуть вело обод, оставив мотопедную ступицу.Добавлено спустя 31 минутуAnatolij, У меня вопрос скорее не о тех паспорте возникает, а о документах на мопед. Как объяснить гаишнику, что это твой мопед? Самому напечатать какой нибудь договор купли-продажи?
Anatolij
Медаль
Белоомут
200 дней назад
В общем то-да. Либо чек из магазина, либо договор купли-продажи у частного лица.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Anatolij, Ну чека на мой зиф уже быть в принципе не может)
кот
Медаль
Киншаса
4154 дня назад
Я не понимаю зачем сейчас эта регистрация нужна.Если введут будем думать что придумать.Надеюсь древней 50сс технике первое время тогда будет облегченная процедура.Перепишут номера-выдадут бумажку.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
кот, Да уж, так основной массе совковой технике может придти конец... конец легальной езде. Кстати, как сейчас обстоят дела в России с правами на мото технику 50сс? Одни говорят, что права нужны, другие говорят, что нет.
Anatolij
Медаль
Белоомут
200 дней назад
В любом случае, если есть открытая категория А,В,С..., то отдельных прав не требуется.
Другое дело, что закон то приняли, но до сих пор так и не понятно, кто и как должен учить на эту самую категорию М.
kostos
Медаль
Йошкар-Ола
1289 дней назад
В старте запчасти только для советской техники, там есть запчасти для сов. Мотоблоков от них крышки посмотри. Покрыть цинком проще самому, но в городе тоже покрывают причом как белым так и желтым цинком. Только забыл где... Как вспомню напишу.
Borov
Новочебоксарск
3884 дня назад
спасибо,успакоели
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
kostos, Огромное спасибо! Учту!
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
kostos, а не мог бы ты рассказать о процессе цинкования? И желательно где можно приобрести все необходимые компоненты, если это тебе известно. Думаю вот самостоятельно оцинковать.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Ради эксперимента решил попробовать оцинковать ключик. Но вот не знаю хорошо получилось или плохо.
""
""
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Итак, решил чистить бак от ржавчины электроизом. Специально для этого собрал что то вроде лабораторного блока питания.
""
""
""
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Небольшие обновочки
""
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
Решил тут лисапедный обод примерить... 24" великоват будет, спицы не дотягивают
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1290 дней назад
Rvach, вы проделали огромную работу. Есть предложение просто в порядке бреда: на базе ЗИФовской рамы получается отличный чоппер. Заднее колесо от Верховины-Карпат, а вперед мягкую велосипедную вилку с аммортизатором, толстое 24" колесо с двойным пистонированным ободом и дисковый тормоз. Педальную каретку вообще удалить, а вместо нее сделать удобную подставку для ног. Сиденье тоже длинное верховино-карпатское, подседельную трубу укоротить. Вобщем типа как на фото.
""

Правда здесь пока стоит простая веловилка, она будет заменена на хорошую с амортизатором. Но идея, надеюсь, понятна.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 октября 2013 в 18:17, kroha: причина не указана)
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2790 дней назад
Lucky:
То что на фото к чопперу не имеет никакого отношения.
В стиль велочоппера попадает. Только пару-тройку элементов осталось добавить.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1290 дней назад
Lucky, я вам больше скажу: чоппер вообще лучше заказывать в США в специальной кастомайзерской фирме. Их там делают гораздо круче, но у человека, как я понял, нет таких возможностей. Поэтому на этом сайте мы обсуждаем, что можно сделать из старого полуразвалившегося мопеда в условиях, близких к полевым. Здесь каждый делится с другими своим, пусть и убогим, опытом. Покажите нам пожалуйста чоппер, который сделали вы, мы с удовольствием поглядим и, если нам понравится, будем брать с вас пример.
Rvach
Йошкар-Ола
2341 день назад
kroha, Спасибо! А знаете, вы практически полностью угадали с тем, что я хочу сделать! подседенная трубка можно сказать у меня срезана полностью, но седенье длинное я не хочу, как то оно не вписывается что ли, поставлю велосипедное из плотной кожи, избавленное от всех крепежей к штырю. Будет напрямую к раме крепиться, уже почти закончил с этим, осталось доделать по мелочи. Помимо обрезания каретки, я бы ещё надрезал рулевой стакан в районе нижней трубы и слегка вытянул вперёд, чтобы вилка была вперёд наклонена что ли, а не была под углом окало 90 градусов. Вилку очень хочется оставить мопедную, нравится мне она. Можно было бы конечно и велосипедную аммортную поставить, но придётся стакан совсем обрезать и варить от донорской вело рамы. И уже при таком исходе хотелось бы двухкоронка, но это весьма дорого...
Vorchun
Медаль
Оренбург
2171 день назад
Если вы ставите колёса разного диаметра то угол наклона и так увеличится, тем более чем больше переднее колесо заднего. Вот известные конструкции форумчан -

""

""
Vorchun
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1290 дней назад
Rvach, веловилка с аммортизатором гораздо лучше наших мопедных. Это просто гадость, но я понимаю, что в Йошкар-Оле не до жиру и вы используете то что есть под рукой. Однако если вдруг найдете хорошую веловилку, то обязательно ищите к ней и соответствующего диаметра рулевой стакан (его отрезают от убитой рамы), обычно его диаметр 1 и 1/8 дюйма. При этом ни в коем случае не отрезайте от рамы стакан ЗИФа, если до этого дойдет, напишите мне в личку и я вам расскажу как правильно вваривать стакан большего диаметра в меньший. Я уже где-то это описывал, потом попробую найти, чтобы здесь не повторяться.
dan_1995
Челябинск
3615 дней назад
http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=19138 советую вот это. я не знаю какой диаметр рулевого стакана у зифа, но на моём дорожном велике с дюймовой вилкой это прокатило, и теперь я радуюсь очень главное чтоб сам шток на 1и 18 влез в стакан
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» сегодня в 07:08
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» сегодня в 07:02
МихалСаныч отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» вчера в 23:14
Мослитр отвечает в теме «Фильмы прошлых лет» вчера в 19:15
komandor отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» вчера в 13:47
Мотвэ отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» 17 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Претензии к модератору» 17 января 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» 17 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Почему закрыли дырчик.ру?» 17 января 2026
Харитон отвечает в теме «Кто за удаление флудерских тем?» 17 января 2026
Latgalec отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» 16 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» 15 января 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 14 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Что делать с дидами?» 13 января 2026
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 12 января 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 11 января 2026
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» 10 января 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 января 2026
Дед отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 8 января 2026