- 30 ноября 2024, суббота
|
Новосибирск
1 день назад
|
Здравствуйте, а какой коммутатор стоит в КД, простой или с АУОЗ?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Можно сказать, что простой: АУОЗ у него почти не проявлен.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Бутурлиновка
8 часов назад
|
Дед:"огурец" от Д6 глушит нормально не глушит,а душит мотор сильно и даже без флейты.
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Лёха, не надо сплющивать выходной "плавник" и забивать его грязью, а флейту надо прочищать почаще.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 13 января 2025, понедельник
|
Новосибирск
1 день назад
|
А покупка КД это полная лотерея или есть магазины где они всегда нормальные? Мировые моторы например, или Мото18, кто нибудь пробовал там покупать?
|
- 13 января 2025, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
Покупка Ф50 еще ни разу не была лотереей. Единственное, что было замечено "не такое, как обычно", так это зауженные щеки у коленвала - 16 мм вместо 19 мм. Людям, кто это дело заметил, приходилось заливать полости КШК эпоксидным компаундом, чтобы убрать паразитный объем. Других косяков у Ф50 замечено не было.
|
- 16 января 2025, четверг
|
Новосибирск
1 день назад
|
А что по F100, кто нибудь брал его? Сильно тарабанит его или можно как с F80 высверлить с коленвала и всё хорошо будет?
|
|
Лиепая
2 часа назад
|
У меня т-100. Я его сразуже новый разобрал, все взвесил и высверлил 42гр. У меня двигатель с чугунной гильзой и поршнем 49мм диаметром. Все собрал но пока не запускал, зима однако.
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
У Т100 поршневая неудачная, клинящая фатально у всех, а низ там как раз переработан толково, в том числе и по уменьшению вибрации. LibavaMoto:У меня двигатель с чугунной гильзой и поршнем 49мм диаметром. Такой ещё не довелось пощупать, но похоже что там кроме положительных изменений с цпг, произошли и отрицательные с балансировкой, если пришлось столько снимать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2025 в 13:48, Pedro de Pakas: причина не указана)
|
|
Новосибирск
1 день назад
|
Pedro de Pakas: У Т100 поршневая неудачная, клинящая фатально у всех, а низ там как раз переработан толково, в том числе и по уменьшению вибрации. LibavaMoto:У меня двигатель с чугунной гильзой и поршнем 49мм диаметром. Такой ещё не довелось пощупать, но похоже что там кроме положительных изменений с цпг, произошли и отрицательные с балансировкой, если пришлось столько снимать.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Я пока видел 3 вида цилиндров, у 110-го поршень как написано аж 52мм. Мда-уж, никакой систематизации у китайцев, как-бы разобраться в этом всём.
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
На картинке в середине т100, тот что есть в количестве двух дохлых у меня. Это переработанный полностью мотор, у которого из общих с ф80 деталей только крышки, зажигание и сцепление. Его внешне можно отличить по округлой форме картера в районе каналов и 4 шпилькам на каждый хомут крепления вместо обычных двух. Крайние оба это ф80 с некими тюнинговыми цпг. Такой как справа недавно купил Komandor.
|
|
Москва
1 день назад
|
Pedro de Pakas:На картинке в середине т100, тот что есть в количестве двух дохлых у меня. У него шпильки крепления цилиндра одинаково разнесены спереди и сзади, и по сторонам?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Харитон:У него шпильки крепления цилиндра одинаково разнесены спереди и сзади, и по сторонам? По моему да. Я прикидывал что туда можно от сотого скутерного морини цилиндр всадить через плиту, но надо будет картер фрезернуть по высоте, заниматься этим я скорее всего не буду.
|
|
Лиепая
2 часа назад
|
Судя по этой картинке у меня ф 100. У него сьемная головка, чугунная гильза и коленвал от ф 80. Балансировкой китайцы судя по всему не заморачиваются, поэтому приходится допиливать. Дед пишет что паразитный обьем картера смолой можно заполнить, но херня из этого выйдет, небудет смола держатся на валу, он же нагревается а значит дышит.
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Гораздо логичнее закрепить два блина на картер, а не на колено. Но из заполнения объёма картера на моторе с одной передачей вообще в целом херня выйдет, это уменьшает диапазон эффективных рабочих оборотов мотора. Лично мне эластичность мотора на мотовеле кажется важнее максимальной мощности.
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
|
Pedro de Pakas:Такой как справа недавно купил Komandor. И уже профукал поршень:) А найти 49мм поршень не смог.. Не попадались отдельно?
|
|
Москва
1 день назад
|
Pedro de Pakas:Харитон: У него шпильки крепления цилиндра одинаково разнесены спереди и сзади, и по сторонам? По моему да. Я прикидывал что туда можно от сотого скутерного морини цилиндр всадить через плиту, А можешь измерить расстояния по центрам? При случае.
|
|
Лиепая
2 часа назад
|
Я тоже с этим сталкивался. Купи поршень на 50мм и на оправке токарь пусть проточит. Отливка поршня с одной оправки. Там достаточно мяса и даже канавки под кольца ненадо протачивать.
|
|
Москва
1 день назад
|
LibavaMoto:Там достаточно мяса и даже канавки под кольца ненадо протачивать. Нихрена себе китайцы стали делать! Глыбокие как желтое море?
|
|
Лиепая
2 часа назад
|
Да забыл напомнить поршневой палец должен быть 10мм а не 12 Добавлено спустя 19 минутПокупал на Али за 9 баксов. Добавлено спустя 33 минутыPedro de Pakas: Pedro de Pakas Медаль Санкт-Петербург 4 часа назад Жалоба Гораздо логичнее закрепить два блина на картер, а не на колено. Но из заполнения объёма картера на моторе с одной передачей вообще в целом херня выйдет, это уменьшает диапазон эффективных рабочих оборотов мотора. Лично мне эластичность мотора на мотовеле кажется важнее максимальной мощности
Не улавливаю связь между паразитным обьемом и оборотами. Всегда считал этот обьем должен быть минимальным а снизить обороты не проблема
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
LibavaMoto:Не улавливаю связь между паразитным обьемом и оборотами. Связь прямая - чем меньше паразитный объем, тем лучше тяга на верхах, и хуже на низах, соответственно. В подтверждение моих слов достаточно сравнить поведение Д6 и Д8м на одном и том же мопеде с одним и тем же навесным - на первом тронуться без педалей заметно сложнее
Терпите, карлики!
|
|
Лиепая
2 часа назад
|
Обьясни мне дураку за счет чего будет большая мощность на низах при большом обьме картера. Хоть убей не улавливаю физики процесса.
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
LibavaMoto, смею предположить, что при уменьшенном объеме кшм увеличивается давление внутри картера на всех оборотах. На малых оборотах с увеличенным давлением в момент продувки в выхлоп улетает больше несгоревшей смеси, чем на больших, когда выхлопная система создаёт "подпор". Соответственно при увеличенном объеме давление и скорость смеси при продувке цилиндра меньше, и меньше нужного улетает в трубу, но на больших оборотах наполнение цилиндра хуже
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2025 в 18:59, Мотвэ: причина не указана)
Терпите, карлики!
|
|
Лиепая
2 часа назад
|
Спасибо за разьяснение, логика в этом есть но не лучше былоб уменьшить фазу выхлопа по моему результат был бы не хуже
|
|
Оленегорск
10 часов назад
|
LibavaMoto, Для индивидуальной доработки - возможно, для массового производства, учитывая низкую точность изготовления - далеко не факт
Терпите, карлики!
|
|
2 часа назад
|
LibavaMoto, а какая должна быть оправка? п.с. Поршень конусный?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2025 в 20:09, komandor: причина не указана)
|
|
Лиепая
2 часа назад
|
Поршень садится на оправку со стороны юбки и подпирается центром. Поршень проточил без всяких конусов. Только отцентровать надо точно тогда кольца лягут в конавку ровно без проточки канавки, хотя запас по глубине маленький но достаточный. Кольца на 50мм легко перетачиваются на 49 без проблем. А что случилось с родным?
|
|
2 часа назад
|
LibavaMoto, ну.. Мне дочка помогла выкинуть мусор:) Я это понял уже поздно, даже съездил к мусорным контейнерам, но их вывезли. Судьба:) п.с. Кольца и палец - остались. Я всë разобрал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2025 в 20:46, komandor: причина не указана)
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
А палец там 10 по прежнему на этих тюненых ф80? Тогда можно поискать от каких нибудь бензоинструментов поршень, помню что попадался там размер 49мм, а пальцы там чаще 10. В мопедных/скутерных поршнях такого размера уже всяко 12, а то и 14.
|
|
2 часа назад
|
LibavaMoto:Да бабы это зло. Нет, это я зло. Сам виноват. Надо было смотреть! Да и не важно это все. Вычитал инфу, что от f80 четко подходит поршневая. Вот и проверю. Добавлено спустя 1 минутуPedro de Pakas:палец там 10 Да, палец 10.
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Дед:У мотора Ф100 другой коленвал и другие коренные подшипники - они больше размером, чем у Ф80. Дед, хватит пердеть в лужу, прямо на этой же странице выше выяснили, что под названием ф100 продают моторы с обычным низом от ф80 и другими цпг, а свой низ только у т100.
|
|
Лиепая
2 часа назад
|
Дед не мути воздух. Я мотор разбирал до косточек Подшипники такиеже как на ф 80 и коленвал тоже с пальцем 10мм, Из несколько версий т 100, ф 100 Когда я покупал то было обозначение т 100. Брал я его в Праге, мне так дешевле по налогам вышло на ихнем Али.
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
LibavaMoto, а мне на али кстати ни разу не попадались эти названия из серии ф50, ф72, ф80 и прочие, я думал это наши местные импортёры исключительно их выдумывают. Хотя возможно уже и китайцы подхватили после стольких то лет, явно наш рынок приличный процент занимает за счёт полной анархии с самоделками на их основе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2025 в 21:53, Pedro de Pakas: причина не указана)
|
- вчера в 21:02, пятница
|
Новосибирск
1 день назад
|
Кстати, а что таки насчёт Т-100? Он прям фатально-фатально клинит? Или если нормально обкатку пройти то всё хорошо будет? Очень хочу его ещё взять, но боюсь что заклинит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 21:14, Neko222: дополнил)
|
- сегодня в 02:16, суббота
|
Лиепая
2 часа назад
|
Если акуратно обкатать, не перегружать оборотами и нагрузкой то нет причины боятся его приобретать. Все зависит от вашего отношения и акуратности. Успехов.
|
- сегодня в 07:18, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Техническая информация к размышлению... Коленвал мотора Ф80. Его размеры.
Коленвал мотора Ф100.
Размер его левой цапфы.
Подшипник там 203. Еще другие размеры коленвала для Ф100 тут: https://www.motodraiv.ru/kolenval_gazulya_100_palec_vgsh_12_mm613/?ysclid=m61ns98jej902341644 Так было с начала производства этих моторов. Если теперь их делают на базе моторов Ф80, то могу выразить большое сомнение в их долговечности. Подшипники 202 были достаточными для мощности мотора 1-1,5 л.с. С большой натяжкой они служат в моторах с мощностью 2 л.с. У советских моторов серии Ш подшипники коленвала 203. А эти китайские моторы мощней вдвое, причем свойства подшипников противостоять нагрузкам остались прежними, несмотря на масла с лучшими свойствами. Я так думаю...
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 07:31, Дед: причина не указана)
|