Реанимация "Крохи"

Оживление мотовелосипеда
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Возможно самоделка.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Нет
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
С этим вырезом будет беднить на холостых. Надо это или нет вопрос спорный.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Харитон:
будет беднить на холостых.
Может богатить? Смеси то больше будет проходить.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот пара заслонок. Карбы К-34Д. У одного правда буква не пропечатана, но корпус у него от "Д"
Получается комплектация случайная. Или пионеры напутали ранее.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
МихалСаныч:
пионеры напутали ранее.
А годы и места производства у них одинаковые или один из них поздний, родом из Китая? Ведь К34 и К35 делались на "ЛенКарз"-е - возможно, что могли там перепутать заготовки и вместо гнезда под тонкую гладкую бобышку троса нарезать резьбу М5.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
В четверг проверю
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
На Вагнерлэнде показаны старые дроссельные заслонки с разными вырезами.
http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=278.15
""
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
МихалСаныч:
Может богатить? Смеси то больше будет проходить.
Дело не в смеси, а в потоке воздуха. Вырез там хитрой формы.
Поток будет мять перед распылителем больше. Смесь будет беднее.
Но видимо мало влияет, раз позднее отказались от выреза.
Но с Вагнерленда Дед привел фото еще круче. Видимо все это безмозглые самоделки.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Харитон:
безмозглые самоделки
Это заводские вырезы. Грамотные или нет это другой вопрос.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
МихалСаныч:
это другой вопрос.
Это вопрос касается ТОЛЬКО режима холостого хода - в К34 нет отдельной системы ХХ и вырез делался для того, чтобы меньше поднимать дроссельную заслонку. При её поднятии образуется щель по всей ширине главного воздушного канала и разрежения воздуха в зоне выхода бензина недостаточно - отсюда неустойчивая работа мотора на малых оборотах. А с вырезом получается узкий канал и высасывание бензина стабильное - мотор работает на малых оборотах ровно.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Объяснение Дед, вполне логично. Я за.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
""

Решился залить в бак эпоксидку. Полимеризуется. Каждые 15 минут меняю положение. Залил 235 гр. Краник и пробка закручены через полиэтилен. Посмотрим что получится.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
МихалСаныч, эпоксидка густая, без разбавителя?
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Мотвэ, Эпоксидка была еще советская, остатки. Очень густая от времени стала. Залил в неё Р-4, около 10 проц. Что около месяца переворачивал флакон раз в день. Стала пожиже. У меня отвердитель Этал-45. Его надо лить 1:2 и он жидкий. Поэтому замешанную смолу не разбавлял. Цифра 235 гр. и получилась - все остатки эпоксидки + отвердитель. Опыта нет в этом деле, долго не решался на заливку. По количеству: 235 гр. это много для Крохи. Думаю надо 170 гр. Может надо было побулькать и слить излишки, но опасался что со стенок стечет и оголится сталь. Теперь бак стал меньше :)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
МихалСаныч:
По количеству: 235 гр. это много для Крохи. Думаю надо 170 гр.
Надо было обмерить бак и посчитать площадь его внутренней поверхности. Слой эпоксидки, который может остаться на металле при стекании основной массы смолы, можно принять за 0,5 мм или даже меньше. Посчитать необходимый объем заливки не составит труда.
Кстати, а ты дал слиться остаткам или нет?
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Дед:
Кстати, а ты дал слиться остаткам или нет?
Нет, я же писал об этом
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
А, ну да - прозявкал я этот момент... zst А на какое расстояние хватает стакана бензина?
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Не знаю... У меня не было мопеда
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Я думаю, что километров на 10 должно хватить, а может и чуть больше.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Думаю не смертельно
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Задумал установить вилку в раму. И облом. Нижний конус лопнутый.
""

А почему лопнул? А потому что посадочное место в краске было, с завода. Такие дела. Теперь советский велик потрошить.
Bronepoezd78
Москва
1 день назад
МихалСаныч, так вроде в любом сельпо есть внутрянка рулевого стакана, недавно только покупал весь набор за 300 рублей
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
МихалСаныч:
Нижний конус лопнутый.
И чем он тебе не нравится? Он же не крутится, как в настоящем подшипнике, а лишь поворачивается на небольшой угол. К тому же, если немного призадуматься, то шарики не раздавливают его, как обойму-чашку, а наоборот - сдавливают. Значит он не развалится под нагрузкой.
Я ездил с таким лопнувшим конусом довольно долго, а узнал про эту трещину только после того, как решил разобрать и заменить смазку. Никаких хрустов или других звуков не было, так потом и собрал с новой смазкой.

Лопаются они не от толстого слоя краски на вилке, а от того, что после закаливания не было правильного отпуска. Или после хромирования не было сделано обезводороживание - выдерживания полчаса в муфеле при 200 градусах - от этого тоже хрупкость бывает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2025 в 08:33, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
МихалСаныч:

А почему лопнул? А потому что посадочное место в краске было, с завода.
Обойма должна садиться до конца, и от легкого нажатия. Тут она не села, надо устранить причину.
Место очень ответственное.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Дед:
И чем он тебе не нравится?
Он лопнул. С этим не шутят. Рулевое управление же.

Харитон:
надо устранить причину.
Устранил. Краска удалена.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
МихалСаныч:
С этим не шутят.
Согласен! Можно заварить эту трещину с нерабочей стороны и зачистить сварку вровень. Потом смело ставить на место и ездить - заклинивания не будет.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
А можно просто купить новую обойму, скорее всего еще и более высокого качества
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2025 в 16:24, Мотвэ: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
У крохи советская аналоговнетная метрическая рулевая, её в магазине только с помощью машины времени получится купить laugh
Kykaracha_68
Смоленск
1 день назад
Дед:

На Вагнерлэнде показаны старые дроссельные заслонки с разными вырезами.
http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=278.15
""

Сделал пробные пару заслонок,с латуньки.А ввиду того что их просто уже отдельно не найти, а если и есть, то заморачиватся пересылкой мало кто будет.Добавлено спустя 3 минуты
""
Прикрепленные файлы:
photo-2025-04-08-21-22-30_67fbe428e8ed8.jpg | 158,82 Кб | Скачали: 6 раз
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 апреля 2025 в 19:20, Kykaracha_68: редактирование с фото)
Bronepoezd78
Москва
1 день назад
Kykaracha_68, отлично вышло!
Kykaracha_68
Смоленск
1 день назад
Bronepoezd78:

Kykaracha_68, отлично вышло!
Спс. Главное что все получилось.Работает отлично!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Pedro de Pakas, запасы запчастей на Аисты в оффлайновых магазинах иссякнут ещё не скоро podlec В крайнем случае расточить китайскую обойму на пол миллиметра проще, чем заваривать родную.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Pedro de Pakas, спасибо за пояснения. Сразу же написал про советский велик.
Мотвэ, у нас таких запов давно уже нет....
Kykaracha_68, шикарные заслонки !!!
Kykaracha_68
Смоленск
1 день назад
МихалСаныч:

Pedro de Pakas, спасибо за пояснения. Сразу же написал про советский велик.
Мотвэ, у нас таких запов давно уже нет....
Kykaracha_68, шикарные заслонки !!!
v
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Горе от ума... Как лучше вкрутить педали в шатуны? На разъёмный фиксатор резьбы, чтобы не откручивались. Или со смазкой, чтобы не ржавели?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Всегда вкручивали просто так, без всего, и туго затягивали обычным тонким ключом из комплекта инструментов. Я лично еще несколько раз ударял по ключу молотком - для пущей важности. Ни разу ни одна педаль не открутилась.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Со смазкой, чтобы не откручивались у них резьба разная уже предусмотрена.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:

Всегда вкручивали просто так, без всего, и туго затягивали обычным тонким ключом из комплекта инструментов. Я лично еще несколько раз ударял по ключу молотком - для пущей важности. Ни разу ни одна педаль не открутилась.
Так там другие ключи не лезут.
А ты зачем молотком стучал, закернивал что ли?
У меня недавно левая педаль открутилась и упала на дорогу. Почему, не знаешь? Может закернивать надо или на олифу сажать?
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Дед:
Я лично еще несколько раз ударял по ключу молотком
Так вот откуда встречаются ломаные ключиДобавлено спустя 1 минутуПосажу пока на смазку
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Ломаются эти ключи не от ударов по ним, а по причине материала для их изготовления и нарушения технологии производства. Там использовалась обычная углеродистая сталь и часть без отпуска после закалки. А бывали ключи разгибающиеся - почти без закалки.
Мне батя один раз заварил на заводе такой сломавшийся ключ - он был прочнее всех после этого. Потому, что его сначала перед сваркой отпустили, потом после сварки перезакалили и дали нормальный отпуск.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме «Увеличенная ведомая звезда Рига-13» сегодня в 01:25
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 00:28
Мотвэ отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 00:27
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 22:29
Анатолий Ш отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» вчера в 21:41
МихалСаныч отвечает в теме «ЗИФ-77» вчера в 21:26
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:54
MAGNETO отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 17:13
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 10:42
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 07:21
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 24 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 24 апреля 2025
coconuts отвечает в теме «Люфт ведущей звезды» 24 апреля 2025
Major отвечает в теме «Мокик Simson» 24 апреля 2025
Mi280te отвечает в теме «Рязанская область и Владимирская область.Есть кто?» 24 апреля 2025
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» 24 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» 23 апреля 2025
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 23 апреля 2025
Харитон отвечает в теме «Стук в движке на максимальной скорости» 23 апреля 2025
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» 23 апреля 2025