- 19 января 2023, четверг
|
Домодедово
6 часов назад
|
МихалСаныч:Картон от обувной коробки это примерно 0,5 - 0,6 мм. Еще можно разрезать на прокладки картонную папку-скоросшиватель, она толщиной 0,35 мм. МихалСаныч:Чем плох паронит? Ничем он не плох. Просто нет необходимости его использовать. И резать из него прокладки трудней, чем из картона. Дырочки пробивать сложней, кстати - волокна тянутся за пробойником и рвут узкие места. Насчет стеклотекстолита для сухарей - не совсем подходящий вариант, слишком скользкий. Когда-то я делал из него втулки для передней подвески Москвич-401, там в масле работает кривошип по этой втулке. В оригинальном варианте там был игольчатый подшипник, но от него ничего не осталось, а посадочное место было "сгрызено" и вал сильно изношен. Пришлось делать такую замену, довольно долго эти втулки работали.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Вологда
3 часа назад
|
А эти сухарики, они плотно должны сидеть в дисках? Или свободно выпадать?
|
|
Москва
1 день назад
|
Толстые что в корзине свободно, в тонком диске обычно сидят плотно но можно не шибко напрягаться с этим, просто собирать не очень удобно. Сухарики пилил, тонкие из накладок сцепления ВАЗ, толстые из того же но уже МАЗ-КаМАЗ. Правда есть одно небольшое неудобство, накладки продаются только попарно, особо неудобно для больших камазовских, так один диск и валяется не начатый, еще первый не извел. Как было правильно замечено лучше в наморднике, еще лучше не в помещении, а где то в грязном углу участка. Пилится по контуру ножовкой по металлу довольно легко. Дальше подгоняется на наждаке.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 января 2023 в 13:51, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 23 января 2023, понедельник
|
Колпино
6 часов назад
|
Я сухари выпиливал с поношенных передних автомобильных колодок , отпиливал феродо от железки болгаркой подгонял по толщине и пилил на сухарики потом подгонял на наждаке , а промежуточный диск делал полностью из текстолита 2 мм.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 января 2023 в 14:24, Garic: причина не указана)
За окном шел снег и рота красноармейцев
|
- 23 января 2023, понедельник
|
Лиепая
128 дней назад
|
Кубики ферадо я старался посадки без особых усилий толщиной 5мм а промежуточные толщиной 3.5мм я заклеил эпоксидкой. Впоследствии шлифанул диск на наждачке на столе. На собранной корзине прижимной диск должен сидеть на штырьках направляющих. Там запас очень маленький.
|
- 15 июля 2024, понедельник
|
Вологда
3 часа назад
|
Народ подскажите! Мне с Крохой отдали это колесо. Втулка без потрохов. Советская ось не подходит - коротка. Сходил в магаз за осью. В магазине сказали это колесо от трюкового вела. Подобрали ось в сборе, какая должна быть. Как её правильно ставить, регулировать?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 16 июля 2024, вторник
|
Ярославль
3 дня назад
|
Шайба с зацепом ставится под внешнюю гайку. Зацеп входит в отверстие на пере вилки. если есть только паз под ось и нет отверстия, шайбу лучше заменить на обычную. Такая шайба обычно предотвращает выпадение колеса при выполнении трюков. Конусами выровнять ось во втулке, чтобы с обоих сторон были одинаковые концы оси. Один из конусов зафиксировать контр гайкой. Вторым конусом убрать зазор в подшипниках до минимума и тоже зафиксировать контргайкой. Проверить, легко ли ось крутится и нет ли люфта. Колесо поставить в вилку и закрепить внешними гайками.
Мечтать не вредно!
|
- 16 июля 2024, вторник
|
Вологда
3 часа назад
|
Отшельник, спасибо! Смутило меня отсутствие прорези на оси, как на советских осях.
|
- 16 июля 2024, вторник
|
Ярославль
3 дня назад
|
Прорезь нужна была для хитрой шайбы в выступом по этой прорези. Шайба ставилась между конусом и контргайкой. По идее, она не должна была давать конусу провернуться при затягивании контргайки. На деле выступ легко срезался, и снять эту шайбу было проблематично. Сейчас всё собирается вообще без шайб.
Мечтать не вредно!
|
- 16 июля 2024, вторник
|
Вологда
3 часа назад
|
Отшельник:Сейчас всё собирается вообще без шайб. Попробую, отпишусь. Отмыл и перебрал педали. У основания сделал насыпь шаров, на конце с сепаратором. Все шарики новые, одной размерной группы.
Чашки в хорошем состоянии были, как и три конуса. Один, наружный плоховат, раковина на дорожке. Рукой не ощущается, посмотрим как походит.
|
- 19 июля 2024, пятница
|
Вологда
3 часа назад
|
Рычаг сцепления. Я правильно понимаю, что здесь нет защелки сцепления?
|
- 20 июля 2024, суббота
|
Ярославль
3 дня назад
|
Защёлка есть, но последней модификации. Скоба, что сейчас упирается в тросик, при нажатии на рычаг сцепления, поворачивается вокруг своей заклёпки и упирается в рычаг сцепления, не позволяя ему возвращаться в исходное положение.
Мечтать не вредно!
|
- 20 июля 2024, суббота
|
Вологда
3 часа назад
|
Отшельник, спасибо!
|
- 4 сентября 2024, среда
|
Вологда
3 часа назад
|
Ура! Я нашел руль для "Крохи". Оказывается у мотовелосипеда руль, ручка газа от мотоцикла "Минск", старого, шестивольтового.
|
- 5 сентября 2024, четверг
|
Вологда
3 часа назад
|
Бак, внутри рамы ржавый, пробка тоже. Бак внутри нормально даже не сфоткать, темно. Ржавчины поболее чем на крышке.
Удалять решил "Трилоном-Б". Как работает преобразователь мне не нравится. Навёл три литра, с запасом. Раму закрепил горизонтально и залил по горлышко. Крышку в отдельную баночку. Через пару дней - отличный результат.
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
МихалСаныч:отличный результат. Размечтательно! Только это половина дела, надо еще закрыть эту очищенную поверхность краской, которая в бензине не размягчается и не растворяется.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Вологда
3 часа назад
|
А бензин с маслом не защитят?
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Нет, это только в теории масло не пропускает воду к металлу. А на самом деле баки ржавеют "только в путь". Надо окрашивать, обязательно. Самое интересное в том, что можно было залить в бак быстросохнущую краску по ржавчине "3 в 1", на растворителе Р4 или Р5, и она бы всю ржавчину внутри бака законсервировала. В бензине она не растворяется и даже не размягчается. Не путать с похожей краской по ржавчине долгого высыхания, на растворителе типа уайтспирит или керосин - эту бензин поднимет враз и от неё ничего не останется.
|
|
Вологда
3 часа назад
|
Я расстроился
|
|
Москва
2 часа назад
|
Хорошая защита - эпоксидная смола по чистой обезжиренной поверхности.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Оленегорск
14 дней назад
|
Дед: краской, которая в бензине не размягчается и не растворяется. очередной вредный совет от трухлявого Добавлено спустя 1 минутуДед:она бы всю ржавчину внутри бака законсервировала вот только на практике она осыпается хлопьями вместе со ржавчиной
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
- 6 сентября 2024, пятница
|
Вологда
3 часа назад
|
Люди добрые подскажите.... Что крепится в эти отверстия?
|
|
Москва
2 часа назад
|
МихалСаныч, друг у тебя там дыры, завари и сделай отверстие, оно там кстати для крепления глушителя. Но кстати сказать все Крохи что у меня побывали почти с такими же дырами были и все время с неродными глушителями, так что считай это вариант нормы :)
|
|
Вологда
3 часа назад
|
Bronepoezd78, спасибо! Т.е. там должно быть просто одно отверстие?
|
|
Москва
2 часа назад
|
МихалСаныч, да одно, то что справа.
|
- 7 сентября 2024, суббота
|
Вологда
3 часа назад
|
А отчего образуется такое гигантская дырень слева?
|
- 7 сентября 2024, суббота
|
Москва
2 часа назад
|
МихалСаныч, это ж надо быть экстрасенсом или думать как устроен деревенский апгрейд. Например на предпоследней Крохе что у меня была, был к выпускной трубе приварен китайский термос в котором набиты дыры гвоздем и вся эта конструкция была прикручена саморезами примерно туда где дыры на вашей Крохе. Если найду сие в сарае днем обязательно сфоткаю выложу.
|
- 9 сентября 2024, понедельник
|
Вологда
3 часа назад
|
Народ, подскажите! Какой алгоритм изготовления троса, например газа. Вот у меня есть ручка газа и карб. Образца троса нет. Как вычисляется длина жилы и оболочки? Какой там алгоритм?Добавлено спустя 1 минутуИли в где почитать? Может в какой книге есть
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
МихалСаныч:Какой алгоритм изготовления троса, например газа Берешь кусок мягкой проволоки, закрепляешь его один конец "узлом" возле ручки на руле, протягиваешь его другой конец до карбюратора. С небольшим запасом на провисание, плотно к раме крепить не нужно - будет подклинивать в обратную и усилия пружины не хватит для возврата. Насколько мне помнится, тросики для мопедов имеют толщину 1,6 мм. Берешь "заготовку" троса и на конце у ручки паяешь бобышку, другой конец троса опаиваешь и просовываешь в оболочку. Внутрь оболочки желательно заранее покапать масла, пока нет троса - легче протечет. Когда тросик будет в оболочке, собираешь ручку газа и крепишь на руле. Протягиваешь до карбюратора и вставляешь в его крышку дроссельного колодца. Вымеряешь длину тросика, которая нужна для подсоединения дроссельной заслонки. Берешь бобышку для неё - кусочек винта М5, просверленный вдоль насквозь. Вставляешь тросик в ней и припаиваешь. Всё готово.
|
|
Вологда
3 часа назад
|
Какие бобышки я знаю. Непонятен момент как определить разницу длины оболочки и жилы. Оболочка короче, но как узнать эту разницу?
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
МихалСаныч:как узнать эту разницу? Я же тебе написал: сначала собираешь с тросиком ручку газа, а потом меряешь длину свободного конца для дроссельной заслонки. Лапидарно - линейкой.
|
|
Вологда
3 часа назад
|
ок, попробую
|
- 19 сентября 2024, четверг
|
Вологда
3 часа назад
|
Пробовать буду долгими зимними вечерами. Пока будет стандартная ручка для Д. Нашел в закромах все компоненты. Помыл, смазал, собрал. Тросик прокапал керосином, пока чистый не пошел, затем бензином смыл керосин. Как высохло смазал тринсмиссионкой, синтетикой. Есть и новый тросик, подвальное производство. Сравнил как сделано, особенно крестик - новый пошел в мусор.
|
- 22 марта 2025, суббота
|
Вологда
3 часа назад
|
Народ, подскажите плиз... Не могу вспомнить где видел инфу о дроссельных заслонках К-34,К-34Б, К-34Д. Какие в них отличия и взаимозаменяемость. Про винт конусный у К-34Д я в курсе, а вот заслонки не помню...
|
- 22 марта 2025, суббота
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 одинаковые заслонки!у К-34Д свой поплавок
Здесь был Orik...
|
- 22 марта 2025, суббота
|
Москва
2 часа назад
|
МихалСаныч:Не могу вспомнить где видел инфу о дроссельных заслонках К-34,К-34Б, К-34Д. наверное тут сейчас попадаются вроде с треугольным вырезом, полукругом как на фото и без выреза совсем
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2025 в 08:55, Bronepoezd78: причина не указана)
|
- 22 марта 2025, суббота
|
Вологда
3 часа назад
|
Где то слышал, что у К-34Б плоская заслонка, а у К-34Д и К-34 с вырезом. С другой стороны огромный опыт Latgalec,
|
- 22 марта 2025, суббота
|
Домодедово
6 часов назад
|
Заслонка у всех К34 без выреза. Вот К34-Д и его заслонка.
Добавлено спустя 1 минутуНасколько я помню, вырез был у заслонки К35 - для мотора Ш57.
|
- 22 марта 2025, суббота
|
Москва
2 часа назад
|
они разные, может от года выпуска зависит, может от предприятий на которых выпускали.
такой и такой и оба Д
специально сходил сфотографировал
|
- 22 марта 2025, суббота
|
Вологда
3 часа назад
|
Спасибо большое! Логически рассуждая, этот вырез просто уменьшает поднятие заслонки винтом.
|