Реанимация "Крохи"

Оживление мотовелосипеда
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
МихалСаныч:
Картон от обувной коробки это примерно 0,5 - 0,6 мм.
Еще можно разрезать на прокладки картонную папку-скоросшиватель, она толщиной 0,35 мм.
МихалСаныч:
Чем плох паронит?
Ничем он не плох. Просто нет необходимости его использовать. И резать из него прокладки трудней, чем из картона. Дырочки пробивать сложней, кстати - волокна тянутся за пробойником и рвут узкие места.
Насчет стеклотекстолита для сухарей - не совсем подходящий вариант, слишком скользкий. Когда-то я делал из него втулки для передней подвески Москвич-401, там в масле работает кривошип по этой втулке. В оригинальном варианте там был игольчатый подшипник, но от него ничего не осталось, а посадочное место было "сгрызено" и вал сильно изношен. Пришлось делать такую замену, довольно долго эти втулки работали.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
А эти сухарики, они плотно должны сидеть в дисках? Или свободно выпадать?
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
Толстые что в корзине свободно, в тонком диске обычно сидят плотно но можно не шибко напрягаться с этим, просто собирать не очень удобно.
Сухарики пилил, тонкие из накладок сцепления ВАЗ, толстые из того же но уже МАЗ-КаМАЗ. Правда есть одно небольшое неудобство, накладки продаются только попарно, особо неудобно для больших камазовских, так один диск и валяется не начатый, еще первый не извел. Как было правильно замечено лучше в наморднике, еще лучше не в помещении, а где то в грязном углу участка.
Пилится по контуру ножовкой по металлу довольно легко. Дальше подгоняется на наждаке.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 января 2023 в 13:51, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Garic
Колпино
6 часов назад
Я сухари выпиливал с поношенных передних автомобильных колодок , отпиливал феродо от железки болгаркой подгонял по толщине и пилил на сухарики потом подгонял на наждаке , а промежуточный диск делал полностью из текстолита 2 мм.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 января 2023 в 14:24, Garic: причина не указана)
За окном шел снег и рота красноармейцев
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
128 дней назад
Кубики ферадо я старался посадки без особых усилий толщиной 5мм а промежуточные толщиной 3.5мм я заклеил эпоксидкой. Впоследствии шлифанул диск на наждачке на столе. На собранной корзине прижимной диск должен сидеть на штырьках направляющих. Там запас очень маленький.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Народ подскажите! Мне с Крохой отдали это колесо. Втулка без потрохов. Советская ось не подходит - коротка. Сходил в магаз за осью. В магазине сказали это колесо от трюкового вела. Подобрали ось в сборе, какая должна быть. Как её правильно ставить, регулировать?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

""
Отшельник
Ярославль
3 дня назад
Шайба с зацепом ставится под внешнюю гайку. Зацеп входит в отверстие на пере вилки. если есть только паз под ось и нет отверстия, шайбу лучше заменить на обычную. Такая шайба обычно предотвращает выпадение колеса при выполнении трюков.
Конусами выровнять ось во втулке, чтобы с обоих сторон были одинаковые концы оси. Один из конусов зафиксировать контр гайкой. Вторым конусом убрать зазор в подшипниках до минимума и тоже зафиксировать контргайкой. Проверить, легко ли ось крутится и нет ли люфта. Колесо поставить в вилку и закрепить внешними гайками.
Мечтать не вредно!
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Отшельник, спасибо! Смутило меня отсутствие прорези на оси, как на советских осях.
Отшельник
Ярославль
3 дня назад
Прорезь нужна была для хитрой шайбы в выступом по этой прорези. Шайба ставилась между конусом и контргайкой. По идее, она не должна была давать конусу провернуться при затягивании контргайки. На деле выступ легко срезался, и снять эту шайбу было проблематично. Сейчас всё собирается вообще без шайб.
Мечтать не вредно!
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Отшельник:
Сейчас всё собирается вообще без шайб.
Попробую, отпишусь.
Отмыл и перебрал педали. У основания сделал насыпь шаров, на конце с сепаратором. Все шарики новые, одной размерной группы.
""

Чашки в хорошем состоянии были, как и три конуса. Один, наружный плоховат, раковина на дорожке. Рукой не ощущается, посмотрим как походит.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Рычаг сцепления. Я правильно понимаю, что здесь нет защелки сцепления?
""
Отшельник
Ярославль
3 дня назад
Защёлка есть, но последней модификации. Скоба, что сейчас упирается в тросик, при нажатии на рычаг сцепления, поворачивается вокруг своей заклёпки и упирается в рычаг сцепления, не позволяя ему возвращаться в исходное положение.
Мечтать не вредно!
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Отшельник, спасибо!
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Ура! Я нашел руль для "Крохи". Оказывается у мотовелосипеда руль, ручка газа от мотоцикла "Минск", старого, шестивольтового.
""
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Бак, внутри рамы ржавый, пробка тоже. Бак внутри нормально даже не сфоткать, темно. Ржавчины поболее чем на крышке.
""

Удалять решил "Трилоном-Б". Как работает преобразователь мне не нравится. Навёл три литра, с запасом. Раму закрепил горизонтально и залил по горлышко. Крышку в отдельную баночку. Через пару дней - отличный результат.
""
""
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
МихалСаныч:
отличный результат.
Размечтательно! Только это половина дела, надо еще закрыть эту очищенную поверхность краской, которая в бензине не размягчается и не растворяется.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
А бензин с маслом не защитят?
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Нет, это только в теории масло не пропускает воду к металлу. А на самом деле баки ржавеют "только в путь". Надо окрашивать, обязательно.
Самое интересное в том, что можно было залить в бак быстросохнущую краску по ржавчине "3 в 1", на растворителе Р4 или Р5, и она бы всю ржавчину внутри бака законсервировала. В бензине она не растворяется и даже не размягчается. Не путать с похожей краской по ржавчине долгого высыхания, на растворителе типа уайтспирит или керосин - эту бензин поднимет враз и от неё ничего не останется.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Я расстроился
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
Хорошая защита - эпоксидная смола по чистой обезжиренной поверхности.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
14 дней назад
Дед:
краской, которая в бензине не размягчается и не растворяется.
очередной вредный совет от трухлявогоДобавлено спустя 1 минуту
Дед:
она бы всю ржавчину внутри бака законсервировала
вот только на практике она осыпается хлопьями вместе со ржавчиной
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Люди добрые подскажите.... Что крепится в эти отверстия?
""
Bronepoezd78
Москва
2 часа назад
МихалСаныч, друг у тебя там дыры, завари и сделай отверстие, оно там кстати для крепления глушителя. Но кстати сказать все Крохи что у меня побывали почти с такими же дырами были и все время с неродными глушителями, так что считай это вариант нормы :)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Bronepoezd78, спасибо! Т.е. там должно быть просто одно отверстие?
Bronepoezd78
Москва
2 часа назад
МихалСаныч, да одно, то что справа.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
А отчего образуется такое гигантская дырень слева?
Bronepoezd78
Москва
2 часа назад
МихалСаныч, это ж надо быть экстрасенсом или думать как устроен деревенский апгрейд. Например на предпоследней Крохе что у меня была, был к выпускной трубе приварен китайский термос в котором набиты дыры гвоздем и вся эта конструкция была прикручена саморезами примерно туда где дыры на вашей Крохе. Если найду сие в сарае днем обязательно сфоткаю выложу.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Народ, подскажите! Какой алгоритм изготовления троса, например газа. Вот у меня есть ручка газа и карб. Образца троса нет. Как вычисляется длина жилы и оболочки? Какой там алгоритм?Добавлено спустя 1 минутуИли в где почитать? Может в какой книге есть
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
МихалСаныч:
Какой алгоритм изготовления троса, например газа
Берешь кусок мягкой проволоки, закрепляешь его один конец "узлом" возле ручки на руле, протягиваешь его другой конец до карбюратора. С небольшим запасом на провисание, плотно к раме крепить не нужно - будет подклинивать в обратную и усилия пружины не хватит для возврата.
Насколько мне помнится, тросики для мопедов имеют толщину 1,6 мм.
Берешь "заготовку" троса и на конце у ручки паяешь бобышку, другой конец троса опаиваешь и просовываешь в оболочку. Внутрь оболочки желательно заранее покапать масла, пока нет троса - легче протечет. Когда тросик будет в оболочке, собираешь ручку газа и крепишь на руле. Протягиваешь до карбюратора и вставляешь в его крышку дроссельного колодца. Вымеряешь длину тросика, которая нужна для подсоединения дроссельной заслонки. Берешь бобышку для неё - кусочек винта М5, просверленный вдоль насквозь. Вставляешь тросик в ней и припаиваешь.
Всё готово.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Какие бобышки я знаю. Непонятен момент как определить разницу длины оболочки и жилы. Оболочка короче, но как узнать эту разницу?
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
МихалСаныч:
как узнать эту разницу?
Я же тебе написал: сначала собираешь с тросиком ручку газа, а потом меряешь длину свободного конца для дроссельной заслонки. Лапидарно - линейкой.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
ок, попробую
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Пробовать буду долгими зимними вечерами. Пока будет стандартная ручка для Д. Нашел в закромах все компоненты. Помыл, смазал, собрал. Тросик прокапал керосином, пока чистый не пошел, затем бензином смыл керосин. Как высохло смазал тринсмиссионкой, синтетикой. Есть и новый тросик, подвальное производство. Сравнил как сделано, особенно крестик - новый пошел в мусор.
""
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Народ, подскажите плиз... Не могу вспомнить где видел инфу о дроссельных заслонках К-34,К-34Б, К-34Д. Какие в них отличия и взаимозаменяемость. Про винт конусный у К-34Д я в курсе, а вот заслонки не помню...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke одинаковые заслонки!у К-34Д свой поплавок
Здесь был Orik...
Bronepoezd78
Москва
2 часа назад
МихалСаныч:
Не могу вспомнить где видел инфу о дроссельных заслонках К-34,К-34Б, К-34Д.
наверное тут сейчас попадаются вроде с треугольным вырезом, полукругом как на фото и без выреза совсем
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2025 в 08:55, Bronepoezd78: причина не указана)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Где то слышал, что у К-34Б плоская заслонка, а у К-34Д и К-34 с вырезом. С другой стороны огромный опыт Latgalec,
Дед
Медаль
Домодедово
6 часов назад
Заслонка у всех К34 без выреза.
Вот К34-Д и его заслонка.
""

""
Добавлено спустя 1 минутуНасколько я помню, вырез был у заслонки К35 - для мотора Ш57.
Bronepoezd78
Москва
2 часа назад
они разные, может от года выпуска зависит, может от предприятий на которых выпускали.

""

такой и такой и оба Д

""

специально сходил сфотографировал
МихалСаныч
Медаль
Вологда
3 часа назад
Спасибо большое! Логически рассуждая, этот вырез просто уменьшает поднятие заслонки винтом.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 12:58
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 12:34
Харитон отвечает в теме «Velosolex 1970» сегодня в 11:41
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 11:35
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 11:22
Дед отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 07:05
Ded отвечает в теме «Сакс МадАсс (осел или ....5 точка)» сегодня в 01:53
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 22:51
Мослитр отвечает в теме «Глюк велоспидометра!» вчера в 21:58
МихалСаныч отвечает в теме «Минск-3.112» вчера в 15:00
Харитон отвечает в теме «Есть ли жизнь после Альфы? Что купить на вырост?» вчера в 14:52
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 12:05
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 10:45
Anatolij отвечает в теме «Деталь после сборки двигателя Альфа GS 110» вчера в 07:30
Дед отвечает в теме «Переход с 72сс на 82сс без замены коленвала» вчера в 06:10
Region68 отвечает в теме «Вопрос по в 50» 15 июня 2025
jeffry отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не даёт разогнаться» 15 июня 2025
jeffry отвечает в теме «[РЕШЕНО] Альфа не запускается с электростартера» 14 июня 2025
AleksejR отвечает в теме «Резонатор» 13 июня 2025
Pavelbaranow отвечает в теме «Ремонт карбюраторов к60в в 2025 году» 13 июня 2025