Постройка этого кадавра длится ужо второй год, но идея в целом не пострадала. И так из истории создания:
Куплено: FMH 152 110см3, 4 вперёд Карб 19мм, китай, Колесо переднее от Delta, Вилка передняя велосипедная дешёвая 24" ход 100мм, Диск задний от какого то пита и резина от скутера 14", плюс обвесы под всё это.
Сделано собственноручно: Маятник из профиля и трубок от маунтин-байка, (сайлент блоки от жигулей, где точно ставятся не скажу) Рама она же бак из 2мм листовой стали, усилена распорками сварка газом, силовые конструкции электро.
И немного видео с первых покатушек:
Ну и о планах на текущую пятилетку: Спрятать все провода, поставить тормоз назад, выбрать цвет, и вообще доделать всё что не доделал))
Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 мая 2013 в 16:34, Деман: причина не указана)
Onegin, Шибко не разгонял (на 4-ой примерно 5 тыщь оборотов) движение устойчивое но на колдобинках не очень приятно. Сдаётся мне что перед жестковат хотя всё расслабил по максимуму.
Деман, демпферы - они разные бывают. И на отечественных мотиках стояли серийно, жаль к безрезьбовой вилке от МТВ они не подойдут. Мне кажется, что достаточно будет немного завалить стакан рулевой. На дорожных мотиках угол наклона вилки составляет что-то около 25 градусов, думается плясать надо от этих циферок.
Про вилку сказано верно - угол крутоват. Но не "хлябает" ли еще сама несущая конструкция? Больно уж она объемная и нежёсткая. К сожалению потерялась фотка самодельного аппарата, где в качестве рамы-бака был использован пустотелый автомобильный кардан - выглядело более изящно, и вероятно не требовалось таких мучений при сварке. А так в целом ваша мопедка очень понравилась. Респект за труды и дерзновение.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 мая 2013 в 09:39, kroha: причина не указана)
kroha, Рама "стоит колом" так как толщина стенок и распорки способствуют, больше претензий к сайлент-блокам, если взяться за сидушку и и устроить поперечные колебания достаточной интенсивности то можно видеть как маятник в них болтается. Kubik, 7л с плюсом Мотор, 1"1/8
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2013 в 21:14, Деман: причина не указана)
Ну вот с электрикой покончено, кастор поправил стало примерно 25-26 градусов. Купил шикарную фару в авто магазине, с правильным пучком и габаритом, лампу на 55W ближнего света, дальний решил пока не подключать. В конец замотало сцепление то не довыключается передачи трудно воткнуть, то с кика не заведёшь- проскальзывает сцепа. Аккум 3А слабоват, завести со стартёра можно только после зарядки пару раз тройку раз. Разгонял по GPS до 78, потом прямая кончалась ))
Я как обладатель фабричного рамобакого варианта с большим интересом рассмотрел ваше детище. У меня МадАсс. Но у него объем бака 4,5 литра. Ваши 7 - хорошее подспорье для дальних поездок.И еще минус моего в том что забор бензина у карбюратора выше чем расположение бензокрана,поэтому реально можно использовать около 3,5 литров. Вообще ваш вариант компоновки нечасто увидишь среди самодельных мотоциклов. В том его уникальность. Мои аплодисменты!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Некоторые выводы. Вилка дрянь. При торможении ведёт и колбасит. Само торможение так себе. Сцепление, сука... слов нет. Приборка приказала долго жить, тахометр показывает что хочет спидометр вообще ничего не показывает, раньше хотя бы врал в два раза. С карбом явно что то не то, на примерно 80 км съедено 6л бензина.
Теперь позитифф: двигло бодрит, разгон со звёдами 17 офигенный. На первой "вилли" стоит только чуть перегазвовать. Да и на второй пинок под зад порядочный. Фара светит шикарно!!! Народ на "табуретах" на светофорах интересуется что за фирма и сильно удивляется когда говорю что самопал.
Велокомп (спидометр с логикой) спасет положение. Только надо брать хорошие бренды. Голимые китайские прослужат месяц-два. По поводу вилки. Надо к двухкоронке присмотреться. Но дорого. Более бюджетно от Альфы или подобного китайца (под диск).
На сколько легально на таком транспорте ездить по городу? Я собрался на базе альфы сделать что-то по типу питбайка, но у меня есть сомнения на счет самодельной рамы, ведь на ней не будет номера
у меня есть сомнения на счет самодельной рамы, ведь на ней не будет номера
А куда ты его собрался деть? Из старой альфовской рамы и делай новую - так, чтобы номер сохранился. Сварные швы потом зачищать придется "под ноль" мелкой наждачкой - лепестковым кругом для болгарки. Чтобы под краской не видны были грубые царапины.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
На сколько легально на таком транспорте ездить по городу? Я собрался на базе альфы сделать что-то по типу питбайка, но у меня есть сомнения на счет самодельной рамы, ведь на ней не будет номера
Если в Луганске действуют российские законы, то совершенно легально - на мопед, согласно пдд 2.1.1 водитель обязан предоставить только водительское удостоверение.
Но номер на раме лучше оставить - мопед могут заподозрить в угоне. Сам езжу на переделанном мопеде, номер на раме присутствует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2023 в 07:29, Мослитр: причина не указана)
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
Хочешь свой Пилот впарить задорого? Да кому он нужен нынче, и не надейся даже.
Я как только его сделал, вскоре проколол заднее колесо. Заехал в шиномонтаж заклеить. У них там свои мотики стояли. Не слабые. Дал прокатиться. Мне сразу предлагали дневную выручку,- 13 тыс. Не согласился. Прошло более 10 лет. Сейчас на Авито дешевле 15 нет. За убитую кончину.
А целиком Пилот не нужен. Нужна ходовая без мотора. Поставить на нее 110 мотор, и кататься по помойкам. Правда у нас такой Пилот был, глупый и неповоротливый как автобус. Продали давно. Никто не заплакал. А вот двухтактники,- это вещь.Добавлено спустя 5 минут[ обычную двухопорную балку. ] Не понял бабку, или белку?
А ты как наблюдал жизнь со стороны, так и будешь наблюдать.
Я катаюсь, новый мопед в процессе, сделаю - выложу. А так, видя что на мои посты Всем Насрать, как бы тут что-то постить вообще не хочется. Изредка захожу и вижу одно и то же.
Мослитр, можно это дело слегка оптимизировать: я не стану отвечать на благоглупости Харитона, а ты сам своевременно их будешь удалять - пока другие не прочитали и не заразились его глупостью. Только что делать в том случае, если в его посте присутствует хоть что-то дельное? Разве что отредактировать...
я не на пенсии, чтобы целыми днями сидеть и контролировать, кто что напишет
Дед с Харитоном, если вам не трудно, флудите в теме "Вопросы к коллегам". Зачем же засорять весь форум?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 мая 2023 в 23:34, Мослитр: причина не указана)
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
Харитон делает это из идейных соображений, а я пишу ему в противодействие. Засорять форум - не моя цель, но так уж получается. Не будь постоянного флуда от Харитона, и я не написал бы ни одного лишнего слова не по теме.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев