- 12 июля 2024, пятница
|
Кашира
2 дня назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
- 13 июля 2024, суббота
|
7 дней назад
|
А помните мне советовали дополнительно конденсатор поставить(удвоитель) чтоб искра сильнее была, тут то ни как не добавить?
|
- 12 августа 2024, понедельник
|
155 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Выше немного обсуждалось. На двигателях Ш-57 и выше использовались вот такие бобины зажигания. Они были на кулачковом зажигании и на электронном. Какую они имели маркировку? Их один был вид?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2024 в 21:29, Re123: причина не указана)
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Re123, на контактном зажигании Б300, под электронное - Б300Б. Катушки не взаимозаменяемые. Внешне одинаковые. Древние Б300 имели два контакта. Один под массу, второй под зажигание.
Здесь был Orik...
|
|
155 дней назад
|
Про Б300 я знаю. Но ещё были и такие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2024 в 22:04, Re123: причина не указана)
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Re123, таких в живую ни разу не видел.... Хотя мопедов было много. На картинке скорее дельтовская, только вместо разъемов резьба
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2024 в 22:12, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 13 августа 2024, вторник
|
Кашира
2 дня назад
|
ТЛМ напоминает....их,помнится пихали везде-в лодочных моторах однозначно они ставились.А тут ещё и уголочек-масса заводские....интересно.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 13 августа 2024, вторник
|
Москва
9 часов назад
|
Думается этот рисунок из каталога на экспорт. Вроде такой видел лет 50 назад. А таких бобин не видел.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 21 августа 2024, среда
|
155 дней назад
|
Про ТЛМ-3. На двигателе Д-8 какое напряжение идет на катушку ТЛМ-3? Может быть кто-нибудь измерял.
|
- 21 августа 2024, среда
|
Москва
9 часов назад
|
А зачем? Тем более правильного прибора для таких измерений ни у кого нет.
|
- 22 августа 2024, четверг
|
Кашира
2 дня назад
|
Осциллографом наверно можно амплитуду сигнала померить....вот только зачем?
|
|
Москва
1 день назад
|
Re123: Про ТЛМ-3. На двигателе Д-8 какое напряжение идет на катушку ТЛМ-3? Может быть кто-нибудь измерял.
Приблизительно можно посчитать Половина напряжения идущего на лампу. Лампа в фаре на 12в
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 августа 2024 в 01:25, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:правильного прибора для таких измерений ни у кого нет. А он и не требуется - достаточно включить штатную фару с лампочкой на 6 вольт и посмотреть, как она горит(на разных оборотах мотора).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2024 в 20:14, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: - достаточно включить штатную фару с лампочкой на 6 вольт и посмотреть, как она горит(на разных оборотах мотора).
Таки и зачем это тебе надо? Вопрос был о напряжении на первичной обмотке катушки зажигания, если я правильно понял. Ты нам лучше расскажи как вообще появляется искра от напряжения 6 вольт.
|
- 23 августа 2024, пятница
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:зачем это тебе надо? Мне - абсолютно не надо. Я и так знаю, что там всего 6 вольт. Харитон:Вопрос был о напряжении на первичной обмотке катушки зажигания, если я правильно понял. Даже удивительно, что ты и вдруг правильно понял. Как говорится, если Харитон просит что-то лучше, значит это совсем никому не нужно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
155 дней назад
|
Никто советским тестером напряжение померять не может? Идущее на ТЛМ-3. Кстати, может быть, кто-нибудь знает сопротивление её обмоток? Первичной и вторичной.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 августа 2024 в 21:12, Re123: причина не указана)
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Re123, Эти катушки летят только в двух случаях - когда намертво приржавеет контактная гайка и тупо ее проворачивают вместе с клеммой... и обломанная контактная "иголка" под высоковольтный провод. Это лечится! Реально прошитых не видел ни разу.... Даже крысами обглоданные работали! По обмоткам - первичка обычно стремиться к нулю, вторичку и замерять нечего! Она должна как минимум звониться на массу и контактную клемму!
Здесь был Orik...
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: Харитон:зачем это тебе надо? Мне - абсолютно не надо. Я и так знаю, что там всего 6 вольт. Откудова ты знаешь? В интернета этого не писали. Из 6 вольт получить 6000 с помощью ТЛМ не получится. Добавлено спустя 5 минутRe123: Никто советским тестером напряжение померять не может?
Дурацкое дело не хитрое.
|
- 24 августа 2024, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Re123:может быть, кто-нибудь знает сопротивление её обмоток? Не знаю, но могу замерить тестером - стрелочным. У меня и подковы для Д6 и Д8 имеются, и ТЛМ-3 - тоже, все рабочие. Харитон:Откудова ты знаешь? В интернета этого не писали. А я знал это еще до появления интернета. Потом, когда интернет появился, мне уже было не интересно искать с его помощью. Харитон:Из 6 вольт получить 6000 с помощью ТЛМ не получится. Точно знаешь или опять догадки строишь?
|
|
Москва
9 часов назад
|
Точно знаю. Когда я не знаю, я молчу в тряпочку, и не хвалюсь сколько у меня чего есть. Ты лучше возьми подай на ТЛМ вольта Три, не больше переменки от сети, и измерь тестером напряжение на высоковольтном выходе. Таким образом получим коэфф трансформации. И приблизился к разгадке секрета искры.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:не хвалюсь сколько у меня чего есть. Так есть у тебя напряжометр, которым 6000 вольт можно замерить? Нету, вероятно, потому и тряпочка на рту... Харитон:получим коэфф трансформации А по отношению резистентностей вторичной обмотки к первичной - не прокатит узнать коэффтранс? Если что, там 8900 ом и 1,4 ома. Сам сможешь поделить, без кришнаитского куркулятора?
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: Харитон:не хвалюсь сколько у меня чего есть. Так есть у тебя напряжометр, которым 6000 вольт можно замерить? Нету, вероятно, потому и тряпочка на рту... Таких приборов как напряжометр у меня нет. У меня есть Киловольтметр, прибор для измерения высоких напряжений. Но и им я измерять не буду, так как ФОРМА сигнала с генератора Дешки НЕ синусоидальная. Добавлено спустя 8 минутДед: Харитон:получим коэфф трансформации А по отношению резистентностей вторичной обмотки к первичной - не прокатит узнать коэффтранс? Если что, там 8900 ом и 1,4 ома. Профессор Пустомельский, доктор Около всяческих наук. А что такое "резистентность"? Это что отношение сопротивления к прощади сечения проводника, увеличенное в мотальное число раз?
|
- 25 августа 2024, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:прибор для измерения высоких напряжений. Когда говорят "высокое напряжение" - это которое в проводах, подвешенных на опорах ЛЭП, на высоте более 100 метров? Харитон:что такое "резистентность"? Спроси у французов...
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: Харитон:прибор для измерения высоких напряжений. Когда говорят "высокое напряжение" - это которое в проводах, подвешенных на опорах ЛЭП, на высоте более 100 метров? Харитон:что такое "резистентность"? Спроси у французов... У французов Русские спросили в 1812 году. После этого во Франции появились заведения типа Быстро бистро. С тех пор к французам вопросов больше нет. Но поскольку еще есть малограмотные, которые задают вопросы иностранцам, отвечаю:- высокое напряжение, это напряжение свыше 1кВ.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Короче говоря, если отбросить весь тот словесный мусор, который ты тут накидал, то секрета возникновения искры ты так и не раскрыл: ни на свече, ни между контактами прерывателя.
|
|
Москва
9 часов назад
|
И даже не собирался. Я тебя об этом спрашиваю уже 7лет.
|
- 26 августа 2024, понедельник
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Дед, секрет в зазоре на свече и покрытии контактов прерывателя!
Здесь был Orik...
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:даже не собирался. Мало того, что неграмошный, еще и лентяй... Latgalec:секрет в зазоре на свече и покрытии контактов прерывателя! А в герконе контаты искрят? А если хорошенько откачать воздух из камеры сгорания - будет искра в зазоре между электродами свечи? А в электронной лампе и в кинескопе видно летящие электроны(или что там летит между анодом и катодом)?
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Дед, в лампе от локатора(РЛС) и не только это можно увидеть!
Здесь был Orik...
|
- 27 августа 2024, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Latgalec:не только это можно увидеть! А что там такое: радуга или северное сияние? Думаю, что ни то, ни другое - если эта лампа вакуумная, а не газонаполненная.
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Дед, когда увидишь, тогда и поговорим  а так - военная тайна!
Здесь был Orik...
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед:Харитон: даже не собирался. Мало того, что неграмошный, еще и лентяй... Основа успеха в жизни, - это Знание. Поэтому в честь праздника, и соответственно ему великолепной погоды, благотворительно рассказываю: Искра в свече проскакивает так как на ее контакты подается высокое напряжение. Искра представляет собой пятое состояние вещества, то есть Плазму. В данном случае плазма это ИОНИЗИРОВАННЫЙ воздух. То есть молекулы воздуха потеряли электроны, и остались только Ионы вещества. Собственно говоря поэтому свеча и выгорает, и зазор в свече увеличивается. На контактах прерывателя происходит тоже самое, только в меньшей степени, так как напряжение на них меньше. Как на свече, так и на прерыватели контакты покрывают специальным жаростойким покрытием. Герконы, как правило, применяются ТОЛЬКО на низких напряжениях и токах, поэтому искры там нет. Но вопрос к тебе был: - почему искрят контакты прерывателя? И почему с конденсатором искра на контактах слабее, а на свече сильнее?
|
|
Оленегорск
11 дней назад
|
Дед:Короче говоря, если отбросить весь тот словесный мусор, который ты тут накидал, то секрета возникновения искры ты так и не раскрыл Это ж как надо объяснять тупенькому Деду, чтоыбы он смог понять такие очевидные вещи... а еще себя великим мастером считает
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
155 дней назад
|
Так какое напряжение двигатель Д-8 выдаёт на ТЛМ-3? Кто-нибудь советским тестером измерять может?
|
|
Москва
1 день назад
|
Re123:Так какое напряжение двигатель Д-8 выдаёт на ТЛМ-3? Кто-нибудь советским тестером измерять может? Можете измерить и цифровым. На выход обмотки зажигания Д-8 диодный мост и конденсатор для сглаживания пульсаций Цифровой тестер на постоянный ток.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 28 августа 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Можете измерить и цифровым. Попробовать измерить - можно, а получить внятный и достоверный результат - это вряд ли. Цифровой поймает на провода щупов помеху от высоковольтного провода и покажет "погоду на Марсе". Проходили уже такое, больше нет желания пробовать. Добавлено спустя 1 минутуХаритон:Как на свече, так и на прерыватели контакты покрывают специальным жаростойким покрытием. Сказочник... Добавлено спустя 4 минутыХаритон:Но вопрос к тебе был: - почему искрят контакты прерывателя? И почему с конденсатором искра на контактах слабее, а на свече сильнее? На оба эти вопроса я тебе дал исчерпывающий ответ - еще пару лет тому назад. В нем содержалось то же самое, что ты тут выдал - подозреваю, что до моего ответа ты этого не знал. А теперь корчишь из себя этакого знатока. Ну, еще бы - теперь-то уже можно, когда получил от меня информацию.
|
- 28 августа 2024, среда
|
Кашира
2 дня назад
|
Re123, если осциллом на магнето М124 замерю-подойдёт?
|
- 28 августа 2024, среда
|
Москва
9 часов назад
|
Мослитр:Цифровой тестер на постоянный ток. Ну получите вы какую - нибудь цифру, и что дальше? Получится СРЕДНЕЕ значение напряжения на первичной обмотке. И чито? Дед:что ты тут выдал - подозреваю, Дед:теперь-то уже можно, когда получил от меня информацию. Если тебе не сложно, и ты еще не позабыл, то , пожалуйста, повторись. Интересует конкретно вопрос, : - почему при подключении конденсатора ослабевает искра на контактах, и увеличивается искра на свече. Дед:Харитон: Как на свече, так и на прерыватели контакты покрывают специальным жаростойким покрытием. Сказочник... Тебе что - нибудь рассказывали про иридиевые и вольфрамовые контакты?
|
- 28 августа 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:вольфрамовые контакты Так они целиком вольфрамовые, а не с покрытием из вольфрама.
|
- 28 августа 2024, среда
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Дед,только пятачки!
Здесь был Orik...
|