Разгадываем секрет искры

Катушки, бронепровода, БКС и все что связано с искрой
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
SergafANik
7 дней назад
А помните мне советовали дополнительно конденсатор поставить(удвоитель) чтоб искра сильнее была, тут то ни как не добавить?
Re123
155 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Выше немного обсуждалось.

На двигателях Ш-57 и выше использовались вот такие бобины зажигания.
Они были на кулачковом зажигании и на электронном.

Какую они имели маркировку?
Их один был вид?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2024 в 21:29, Re123: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Re123, на контактном зажигании Б300, под электронное - Б300Б. Катушки не взаимозаменяемые. Внешне одинаковые.
Древние Б300 имели два контакта. Один под массу, второй под зажигание.
Здесь был Orik...
Re123
155 дней назад
Про Б300 я знаю.
Но ещё были и такие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2024 в 22:04, Re123: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Re123, таких в живую ни разу не видел.... Хотя мопедов было много. На картинке скорее дельтовская, только вместо разъемов резьба
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2024 в 22:12, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 дня назад
ТЛМ напоминает....их,помнится пихали везде-в лодочных моторах однозначно они ставились.А тут ещё и уголочек-масса заводские....интересно.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Думается этот рисунок из каталога на экспорт. Вроде такой видел лет 50 назад.
А таких бобин не видел.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Re123
155 дней назад
Про ТЛМ-3.

На двигателе Д-8 какое напряжение идет на катушку ТЛМ-3?
Может быть кто-нибудь измерял.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
А зачем?
Тем более правильного прибора для таких измерений ни у кого нет.
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 дня назад
Осциллографом наверно можно амплитуду сигнала померить....вот только зачем?
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Re123:

Про ТЛМ-3.

На двигателе Д-8 какое напряжение идет на катушку ТЛМ-3?
Может быть кто-нибудь измерял.

Приблизительно можно посчитать
Половина напряжения идущего на лампу. Лампа в фаре на 12в
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 августа 2024 в 01:25, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
правильного прибора для таких измерений ни у кого нет.
А он и не требуется - достаточно включить штатную фару с лампочкой на 6 вольт и посмотреть, как она горит(на разных оборотах мотора).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2024 в 20:14, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

- достаточно включить штатную фару с лампочкой на 6 вольт и посмотреть, как она горит(на разных оборотах мотора).
Таки и зачем это тебе надо?
Вопрос был о напряжении на первичной обмотке катушки зажигания, если я правильно понял.
Ты нам лучше расскажи как вообще появляется искра от напряжения 6 вольт.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
зачем это тебе надо?
Мне - абсолютно не надо. Я и так знаю, что там всего 6 вольт.
Харитон:
Вопрос был о напряжении на первичной обмотке катушки зажигания, если я правильно понял.
Даже удивительно, что ты и вдруг правильно понял.
Харитон:
лучше расскажи
Как говорится, если Харитон просит что-то лучше, значит это совсем никому не нужно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Re123
155 дней назад
Никто советским тестером напряжение померять не может?
Идущее на ТЛМ-3.

Кстати, может быть, кто-нибудь знает сопротивление её обмоток?
Первичной и вторичной.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 августа 2024 в 21:12, Re123: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke Re123, Эти катушки летят только в двух случаях - когда намертво приржавеет контактная гайка и тупо ее проворачивают вместе с клеммой... и обломанная контактная "иголка" под высоковольтный провод. Это лечится!
Реально прошитых не видел ни разу.... Даже крысами обглоданные работали! laugh

По обмоткам - первичка обычно стремиться к нулю, вторичку и замерять нечего! Она должна как минимум звониться на массу и контактную клемму!
Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Харитон:
зачем это тебе надо?
Мне - абсолютно не надо. Я и так знаю, что там всего 6 вольт.
Откудова ты знаешь? В интернета этого не писали.
Из 6 вольт получить 6000 с помощью ТЛМ не получится.Добавлено спустя 5 минут
Re123:

Никто советским тестером напряжение померять не может?
Дурацкое дело не хитрое.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Re123:
может быть, кто-нибудь знает сопротивление её обмоток?
Не знаю, но могу замерить тестером - стрелочным. У меня и подковы для Д6 и Д8 имеются, и ТЛМ-3 - тоже, все рабочие.
Харитон:
Откудова ты знаешь? В интернета этого не писали.
А я знал это еще до появления интернета. Потом, когда интернет появился, мне уже было не интересно искать с его помощью.
Харитон:
Из 6 вольт получить 6000 с помощью ТЛМ не получится.
Точно знаешь или опять догадки строишь?
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Точно знаю. Когда я не знаю, я молчу в тряпочку, и не хвалюсь сколько у меня чего есть.
Ты лучше возьми подай на ТЛМ вольта Три, не больше переменки от сети, и измерь тестером напряжение на высоковольтном выходе. Таким образом получим коэфф трансформации. И приблизился к разгадке секрета искры.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
не хвалюсь сколько у меня чего есть.
Так есть у тебя напряжометр, которым 6000 вольт можно замерить? Нету, вероятно, потому и тряпочка на рту...
Харитон:
получим коэфф трансформации
А по отношению резистентностей вторичной обмотки к первичной - не прокатит узнать коэффтранс? Если что, там 8900 ом и 1,4 ома. Сам сможешь поделить, без кришнаитского куркулятора?
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Харитон:
не хвалюсь сколько у меня чего есть.
Так есть у тебя напряжометр, которым 6000 вольт можно замерить? Нету, вероятно, потому и тряпочка на рту...
Таких приборов как напряжометр у меня нет. У меня есть Киловольтметр, прибор для измерения высоких напряжений.
Но и им я измерять не буду, так как ФОРМА сигнала с генератора Дешки НЕ синусоидальная.Добавлено спустя 8 минут
Дед:

Харитон:
получим коэфф трансформации
А по отношению резистентностей вторичной обмотки к первичной - не прокатит узнать коэффтранс? Если что, там 8900 ом и 1,4 ома.
Профессор Пустомельский, доктор Около всяческих наук.
А что такое "резистентность"? Это что отношение сопротивления к прощади сечения проводника, увеличенное в мотальное число раз?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
прибор для измерения высоких напряжений.
Когда говорят "высокое напряжение" - это которое в проводах, подвешенных на опорах ЛЭП, на высоте более 100 метров?
Харитон:
что такое "резистентность"?
Спроси у французов...
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

Харитон:
прибор для измерения высоких напряжений.
Когда говорят "высокое напряжение" - это которое в проводах, подвешенных на опорах ЛЭП, на высоте более 100 метров?
Харитон:
что такое "резистентность"?
Спроси у французов...
У французов Русские спросили в 1812 году. После этого во Франции появились заведения типа Быстро бистро. С тех пор к французам вопросов больше нет.
Но поскольку еще есть малограмотные, которые задают вопросы иностранцам, отвечаю:- высокое напряжение, это напряжение свыше 1кВ.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Короче говоря, если отбросить весь тот словесный мусор, который ты тут накидал, то секрета возникновения искры ты так и не раскрыл: ни на свече, ни между контактами прерывателя.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
И даже не собирался.
Я тебя об этом спрашиваю уже 7лет.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Дед, секрет в зазоре на свече и покрытии контактов прерывателя!
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
даже не собирался.
Мало того, что неграмошный, еще и лентяй... sarcastic
Latgalec:
секрет в зазоре на свече и покрытии контактов прерывателя!
А в герконе контаты искрят?
А если хорошенько откачать воздух из камеры сгорания - будет искра в зазоре между электродами свечи?
А в электронной лампе и в кинескопе видно летящие электроны(или что там летит между анодом и катодом)?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Дед, в лампе от локатора(РЛС) и не только это можно увидеть! laugh
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Latgalec:
не только это можно увидеть!
А что там такое: радуга или северное сияние? Думаю, что ни то, ни другое - если эта лампа вакуумная, а не газонаполненная.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Дед, когда увидишь, тогда и поговорим smoke а так - военная тайна! glasses
Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
Харитон:
даже не собирался.
Мало того, что неграмошный, еще и лентяй...
Основа успеха в жизни, - это Знание.
Поэтому в честь праздника, и соответственно ему великолепной погоды, благотворительно рассказываю:
Искра в свече проскакивает так как на ее контакты подается высокое напряжение. Искра представляет собой пятое состояние вещества, то есть Плазму. В данном случае плазма это ИОНИЗИРОВАННЫЙ воздух. То есть молекулы воздуха потеряли электроны, и остались только Ионы вещества. Собственно говоря поэтому свеча и выгорает, и зазор в свече увеличивается. На контактах прерывателя происходит тоже самое, только в меньшей степени, так как напряжение на них меньше. Как на свече, так и на прерыватели контакты покрывают специальным жаростойким покрытием.
Герконы, как правило, применяются ТОЛЬКО на низких напряжениях и токах, поэтому искры там нет.

Но вопрос к тебе был: - почему искрят контакты прерывателя? И почему с конденсатором искра на контактах слабее, а на свече сильнее?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 дней назад
Дед:
Короче говоря, если отбросить весь тот словесный мусор, который ты тут накидал, то секрета возникновения искры ты так и не раскрыл
Это ж как надо объяснять тупенькому Деду, чтоыбы он смог понять такие очевидные вещи... а еще себя великим мастером считает
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Re123
155 дней назад
Так какое напряжение двигатель Д-8 выдаёт на ТЛМ-3?
Кто-нибудь советским тестером измерять может?
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Re123:
Так какое напряжение двигатель Д-8 выдаёт на ТЛМ-3?
Кто-нибудь советским тестером измерять может?

Можете измерить и цифровым. На выход обмотки зажигания Д-8 диодный мост и конденсатор для сглаживания пульсаций
Цифровой тестер на постоянный ток.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Можете измерить и цифровым.
Попробовать измерить - можно, а получить внятный и достоверный результат - это вряд ли. Цифровой поймает на провода щупов помеху от высоковольтного провода и покажет "погоду на Марсе".
Проходили уже такое, больше нет желания пробовать.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
Как на свече, так и на прерыватели контакты покрывают специальным жаростойким покрытием.
Сказочник... sarcastic Добавлено спустя 4 минуты
Харитон:
Но вопрос к тебе был: - почему искрят контакты прерывателя? И почему с конденсатором искра на контактах слабее, а на свече сильнее?
На оба эти вопроса я тебе дал исчерпывающий ответ - еще пару лет тому назад. В нем содержалось то же самое, что ты тут выдал - подозреваю, что до моего ответа ты этого не знал.
А теперь корчишь из себя этакого знатока. Ну, еще бы - теперь-то уже можно, когда получил от меня информацию. joke
MAGNETO
Медаль
Кашира
2 дня назад
Re123, если осциллом на магнето М124 замерю-подойдёт?
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Мослитр:
Цифровой тестер на постоянный ток.
Ну получите вы какую - нибудь цифру, и что дальше?
Получится СРЕДНЕЕ значение напряжения на первичной обмотке. И чито?
Дед:
что ты тут выдал - подозреваю,
Дед:
теперь-то уже можно, когда получил от меня информацию.
Если тебе не сложно, и ты еще не позабыл, то , пожалуйста, повторись.
Интересует конкретно вопрос, : - почему при подключении конденсатора ослабевает искра на контактах, и увеличивается искра на свече.

Дед:
Харитон:
Как на свече, так и на прерыватели контакты покрывают специальным жаростойким покрытием.
Сказочник...
Тебе что - нибудь рассказывали про иридиевые и вольфрамовые контакты?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
вольфрамовые контакты
Так они целиком вольфрамовые, а не с покрытием из вольфрама.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Дед,только пятачки!
Здесь был Orik...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 00:57
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 00:54
Харитон отвечает в теме «Резонатор» вчера в 21:30
Bronepoezd78 отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 20:09
Pavelbaranow отвечает в теме «Ремонт карбюраторов к60в в 2025 году» вчера в 19:35
Лёха отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 15:37
Дед отвечает в теме «Проблемы с Д8» 12 июня 2025
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 июня 2025
Харитон отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» 12 июня 2025
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 12 июня 2025
Харитон отвечает в теме «Минск-3.112» 10 июня 2025
Харитон отвечает в теме «Можно ли ограничить мощность мотоцикла?» 9 июня 2025
маркус отвечает в теме «"Стриж" ВМЗ 2.503.» 9 июня 2025
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» 8 июня 2025
Юрий отвечает в теме «Мини-мокик комплектации "Люкс"» 8 июня 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 7 июня 2025
Мослитр отвечает в теме « Мопед Альфа с уменьшенными габаритами» 6 июня 2025
Харитон отвечает в теме «Дедовы отмазки» 6 июня 2025
Дед отвечает в теме «Реанимация КРОТа» 5 июня 2025
Дед отвечает в теме «Повышенное напряжение Альфа 110» 4 июня 2025