- 31 марта 2013, воскресенье
|
Новороссийск
3124 дня назад
|
Вот нашел английский сайт: http://www.piaggioape.co.uk/ А если сделать самому? Как и что это второй вопрос, больше интересует правой вопрос: по ПДД это мопед т. к. объём двигателя 50 кубиков! Что будет если меня "поймает" патруль что будет? Отберут? Двигатель думаю поставить от скутера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 21:24, Alexey-in-Novoross: причина не указана)
|
|
|
Бавлы
4254 дня назад
|
Да ну) Разве такую дуру скутерный движок 50сс больше 20 км/ч таскать будет?)
|
|
Ковров
8 часов назад
|
Думаю придётся доказывать, что ты не верблюд. Если успешно- придётся сертифицировать аппарат. За деньги. Большие. Хотя если вдалеке от крупных городов- пофиг. Но там и газель без документов сойдёт.
|
|
Воронеж
1753 дня назад
|
потянет, там же вариатор
|
|
Москва
3531 день назад
|
Alexey-in-Novoross: Вот нашел английский сайт: http://www.piaggioape.co.uk/ А если сделать самому? Как и что это второй вопрос, больше интересует правой вопрос: по ПДД это мопед т. к. объём двигателя 50 кубиков! Что будет если меня "поймает" патруль что будет? Отберут? Двигатель думаю поставить от скутера. Если впишетесь в три колеса,50км/ч,400кг и 3.8кВт мощности-это мопед.Доки можно и сделать,*назначив* производителем любую чиновскую фирму.
Делай,что должен,и будь,что будет...
|
|
Новороссийск
3124 дня назад
|
Tomas, а от куда такие данные? Можно по подробнее . Какая законодательная база.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 марта 2013 в 22:17, Alexey-in-Novoross: причина не указана)
|
|
Челябинск
739 дней назад
|
http://img-fotki.yandex.ru/get/6433/123177916.1ec/0_cf4d2_688bb68e_XL.jpg Я помню из детства мотороллеры с кабиной еще встречались на улицах городов в конце 60-х. Правда кубатура была поболее полтинника (вроде 200)
via est vita
|
|
Москва
1700 дней назад
|
Alexey-in-Novoross-читайте ПДД там все есть
|
|
Даугавпилс
4 часа назад
|
Может проще для начала грузовой Пилот взять под переделку, хоть какие-то, но документы ....
Здесь был Orik...
|
|
Москва
3531 день назад
|
Alexey-in-Novoross: Tomas, а от куда такие данные? Можно по подробнее . Какая законодательная база. Приложения к ПДД.Там приведены все технические данные мопедов для РФ.Регистрация и растаможка не нужны,тоесть,документ может иметь любую форму:чек с названием модели из магазина,накладная с ценой,техпаспорт с номером рамы и др.
|
- 1 апреля 2013, понедельник
|
Deerfield
3434 дня назад
|
Три колеса, 50 кубов - мопед. И да, быстро это не поедет. Хоть с вариатором, хоть с гидротрансмиссией.
|
|
Новороссийск
3124 дня назад
|
Уважаемые мопедисты!!! Я спрашиваю в этой теме законность этой постройки перед ГАЙЦАМИ !
|
|
Челябинск
2375 дней назад
|
zmeyuka:Я помню из детства мотороллеры с кабиной еще встречались на улицах городов в конце 60-х. Правда кубатура была поболее полтинника (вроде 200) да вроде не базе мотороллеров Тула или Вятка. кстати даже и недумал что по пдд разрешено на 3 колесах передвигатся а по теме-любой из гайцов может попросить доки на проверку что мопед ваш-а вы его сами сделали возникает вопрос как доказать,хотя...можно утверждать что у них тоже нет причин обвинять вас в етом. Добавлено спустя 5 минутJohn_Jack:И да, быстро это не поедет. Хоть с вариатором ну почему если автор распологает немалыми деньгами и временем можно замутить на 2 задних колеса по мотору 50 кубов на каждое колесо.по пдд ето точно разрешено.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2013 в 05:47, Степан: причина не указана)
|
Челябинск
739 дней назад
|
Степан:на 2 задних колеса по мотору 50 кубов на каждое колесо.по пдд ето точно разрешено. Да нет не прокатит. Там четко сказано что конструктивно транспортное средство не должно быть больше 50 куб см. 50+50=100. Хоть в одном объеме хоть в разных ведь на одной базе одного транспортного средства установлены. Тут выход только в том что можно доказать что второй двигатель резервный и включается только после аварии первого
via est vita
|
|
Москва
3531 день назад
|
По ПДД ВСЕГО до 50СС на мопед,два мотора по 50СС-это мотоцикл!Насчет доков-берем в НЕТЕ любой техпаспорт на полтинник(лучше,чтобы большая часть деталей была фирмы-производителя для этого техпаспорта) и обрабатываем в Пайнт или Ворде.У меня для гайцов полоска бумаги прокатывала,с печатью фирмы-продавца и надписью-Ямаха 49.9см2,куплен тогда-то.Мопед-не транспортное средство,а вы-пешеход,так что требования гайцов-незаконны.Но чтоб отвязались,любой док сойдет.Учтите-мопедам запрещено передвигаться по трассам!Хотя все и ездят.Тоесть,как развозной фургончик в городе или селе-можно.
|
|
Москва
4059 дней назад
|
Den-M:Разве такую дуру скутерный движок 50сс больше 20 км/ч таскать будет?) А нафига ей больше? Это не девок катать, это развозной грузовичок "ближнего действия". В Италии и вообще на Средиземноморье таких тучи. В условиях тесной исторической застройки, узких улочек и развитого малого бизнеса - альтернативы им нет. Вот, сходу нашёл:
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
|
Москва
309 дней назад
|
Автомобильчик справа - Рено4. То ещё изделие... Примитивнее, пожалуй, только Серпуховская котомаляска...
Москва - для Москвичей!
|
|
Москва
4059 дней назад
|
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
|
Москва
309 дней назад
|
...рекомендую прокатиться на ней в мороз градусов 20. Тонус будет обеспечен!
Москва - для Москвичей!
|
|
Минск
879 дней назад
|
Если на базе скутера, то проще наверное в таком духе что-то сделать -
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Правда, кабина не закрыта. Но за основу тогда можно взять такой -
Хоть что-то над головой. Наглядный пример -
http://traik.satom.ru/p/722269-gruzovoy-skuter-honda-dio-18-differencial-zadniy-hod-kabina/
|
|
Новороссийск
3124 дня назад
|
Тему пора закрыть...
|