и когда он подвернулся без двигателя и других мелочей - решено брать немедленно.
Классная тачка, поздравляю. Ездил на симсоне с50 с швальбовским мотором- мотор очень понравился. Ищи обязательно оригинальный, с принудительным охлаждением.
video]
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 марта 2013 в 23:29, Фролов: причина не указана)
почему-то мне нравится начинать с колес, поэтому были отполированы крышки и собрано колесо
вот так выглядит колесо всборе
резина heidenau была собрана без монтажек, тк очень мягкая
Добавлено спустя 5 минуту меня schwalbe kr51/2L, мотор 4-ка уже найден и сделан, фото чуть позже. Мопед в этой версии выпускался зеленым и оранжевым и, когда под слоем синей краски я увидел настоящий цвет, то решено красить в морковку.Добавлено спустя 30 минутмотор был собран с новым коленвалом mza, поршневой 60см3, подшипниками koyo.
после сборки обнаружил, что отпилены части крепления мотора, поэтому буду делать втулки. про поршневую я писал раньше, теперь есть фото, как поршень не доходит до вмт 1мм (может это только у меня)
мотор ждет головку на 60см3..Добавлено спустя 34 минутыразобрал передние амортизаторы, они сухие, но хочу поменять масло и покрасить
между передними и задними кожухами амортизаторов вот такая разница
Ага-ага,у меня такой и цвета морковки.Родной 3х скоростной с принудительным охлаждением,неубиваемый аппарат!И надежный.Так-что мои поздравления по поводу приобретения.
Самый первый мой Симсон был именно Швальбе 1976 года выпуска с 3-х скоростным мотором и принудительным охлаждением. Я купил его, приехав в Германию в 1981 году, у нашего прапора, заменявшегося в Союз. Цвет у моего Швальбика был точно такой же - синий. Отъездил я на нём года полтора. Стоял он в сарае. Потом, командир дивизии, полудурок, решил эти сараи убрать. Пригнал инженерную технику и, ничего никому не сказав и не предупредив, смёл эти сараи вместе со всем содержимым. Так мой Швальбик и погиб. Время было такое, что и не пожалуешься никому на произвол, тем более, что официально нам запрещалось иметь любую технику. Я на этой Швальбе много где побывал. Немцы "тащились" от этих моделей, и "тащатся" до сих пор. Мне он не очень нравился из-за своеобразной посадки и не очень хорошей из-за этого проходимости. Ну, и достаточно трудоёмкого обслуживания и ремонта. Мне больше нравились Стары и Шперберы. И стиль у них такая своеобразная ретро-классика. Сейчас у меня тоже есть Швальбик, который ждёт восстановления. Пока под рукой только вот такая фотка. В таком виде он приехал ко мне.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Но сделать его нужно, потому что без Швальбе коллекция не будет коллекцией. А ездить мне и без него есть на чём.
Ява тоже красивая. Есть у старой техники какой-то шарм и изящество, которое отсутствует у современных образцов. Среди них тоже сейчас встречаются красивые модели, но так благородно, как старина, они не смотрятся. Вот и мне страшно браться за этого Швальбика, потому что знаю, что достойно довести до ума этот образец, скорее всего, не смогу. Подожду, может быть со временем подвернётся что-то более приличное по состоянию. А этот пойдёт на запчасти.
Не могли бы сфоткать педаль заднего тормоза,точнее как к ней крепиться тросик,у меня kr51/1,но по идее должно быть так же,у меня утеряно все кроме лапки,хочу иметь понятие что заказывать
Ссылку на мануал сразу дать не могу. Для себя когда то скачивал, а откуда - не помню. А по воздушному фильтру всё просто: от карбюратора через толстую резиновую трубку переходит к металлической банке, закреплённой внизу на раме. А с другой стороны этой банки выходит хлорвиниловая трубка диаметром около 30 мм и идёт вдоль трубы рамы вперёд и наверх почти до рулевой колонки. Там тоже стоит какая то круглая баночка. Там и происходит забор воздуха. В своё время, фотографировал это безобразие для старого дырчика. Надо будет поискать фотки. Да уж, написал, так написал.
У меня вариант описанный трилодедом с баком за двигателем. А трубку эту хлорвиниловую я при покупке забирать не стал, подумал от сантехники какой. Но за ссылочку всё равно был бы благодарен.
А вот хлорвиниловую трубочку не забрал зря. Но вместо неё можно будет подобрать другую. Всё правильно сказал Трилодед, хлорвиниловая трубочка идёт к рулевой колоночке и крепится там к ещё одной баночке. Но в эту баночку под рулевой колоночкой ещё должен ставится сетчатый фильтр, такой же, как и на обычных Симсонах. И крепится он там такой же прежинной скобочкой. И тогда всё будет нормальненько. Вот через него и идёт забор воздуха. А рядом должен ещё быть кронштейн крепления АКБ. Мопедка очень хорошая, поздравляю с покупкой. Кстати, других вариантов воздухоочистителей на Швальбах я никогда не встречал. Возможно, тот, о котором говорил Дмитрич является "самопалом".
autocar. Ой как мне MZ этот располневшего ПСа напоминает. Желаю удачи!
Маркус. Ну да, прийдётся шланг какой нибудь подбирать. Ну это ладно. Главное что все остальные фильтра-короба вроде в наличии.
magdino1951. У меня сейчас обрезок фильтра без резонатора стоит. Вроде едет пристойно. Хотя всё конечно познаётся в сравнении.
У меня сейчас самая большая проблема это полное отсутствие резьбы под гайку выпускного патрубка. Наверное прийдется систему городить как в Стриже. С переходной втулкой и кучей стягивающих пружинок.
И ещё такой вопрос. Посадочные размеры генераторов у Симсоновских моторов одинаковы? Современное 12 вольтовое зажигание на ласточку встанет? Вы уж извините за идиотские вопросы. Я в первый раз Симсон живьём увидел месяц назад, в Саратове у Маркуса. А Швальбу в позапрошлые выходные при покупке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2013 в 00:49, YPS: причина не указана)
начал заниматься ласточкой. Правда застопорилось все из-за нехватки разверток, тк переделываю подножку и зад маятник на ремонтные размеры. Кстати, кто-нибудь перепрессовывал втулки зад маятника?
По Ласточке, к сожалению, подсказать ничего не могу. Обладателем этой красавицы был давно, многое в памяти уже не сохранилось. А тем, что стоит сейчас в гараже, пока не занимался, всё до него руки не доходят. Похожий МЦ с мотором 150 кубов у меня был когда-то в Германии. Только красного цвета. Очень хороший мотоцикл. Но не прижился он у меня что-то. Больше Симсоны полюбились.
У меня был Швальбе с трёхскоростным мотором модели KR51/1. Сейчас в гараже стоит такой же. Насколько мне помнится, угол поворота руля у Швальбе ограничивается только собственными коленками. Попросту говоря, никак не ограничивается. У Стара и Шпербера, по-моему, подобная же картина, - ставь колесо, хоть под прямым углом. Сегодня, надеюсь, буду в гараже, для точности утверждения посмотрю ещё раз на своём Швальбике.
YPS, маркус, спасибо. Сегодня закончил с задней вилкой, тк ось имеет исходный диаметр 11мм, то после долгих лет эксплуатации отверстия стали почти 12мм. Развертка на 12 и новый вал вернули все к жизни. Тоже самое с подножкой. Было 16 стало 17,только развертка нужна подлиннее, что бы сразу 2 отверстия проходить, а то можно несоосно сделать. И двигатель успел поставить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2013 в 23:06, autocar: причина не указана)
Как-то бросилось в глаза-правая сторона движка,у меня KR-51/2,там стоит на маховике генератора воздушная турбинка с лопатками и крышка с улиткой для обдува цилиндра,сам цилиндр небольшой,а головка тоже небольшая и ребра охлаждения направлены вправо,на поток набегающего воздуха,на головке есть прилив крепления её к раме в верхней части.В принципе несущественно,все взаимозаменяемо и по креплению совпадает,у Вас 4х скоростной?Добавлено спустя 1 минутуДа,ограничителя поворотов нет,но есть замок руля.