simson kr51/2 schwalbe

восстановление
autocar
Барановичи
1961 день назад
Давно и целенаправленно искал этот мопед, и когда он подвернулся без двигателя и других мелочей - решено брать немедленно.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2013 в 23:20, autocar: причина не указана)
Vlasik
Медаль
Москва
2145 дней назад
Могу продать двигатель от неё
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1249 дней назад
autocar:
и когда он подвернулся без двигателя и других мелочей - решено брать немедленно.
Классная тачка, поздравляю. Ездил на симсоне с50 с швальбовским мотором- мотор очень понравился. Ищи обязательно оригинальный, с принудительным охлаждением.
video]
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 марта 2013 в 23:29, Фролов: причина не указана)
autocar
Барановичи
1961 день назад
почему-то мне нравится начинать с колес, поэтому были отполированы крышки и собрано колесо
""

вот так выглядит колесо всборе
""

резина heidenau была собрана без монтажек, тк очень мягкая
""

""
Добавлено спустя 5 минуту меня schwalbe kr51/2L, мотор 4-ка уже найден и сделан, фото чуть позже.
Мопед в этой версии выпускался зеленым и оранжевым и, когда под слоем синей краски я увидел настоящий цвет, то решено красить в морковку.Добавлено спустя 30 минутмотор был собран с новым коленвалом mza, поршневой 60см3, подшипниками koyo.
""

""

после сборки обнаружил, что отпилены части крепления мотора, поэтому буду делать втулки.
про поршневую я писал раньше, теперь есть фото, как поршень не доходит до вмт 1мм (может это только у меня)
""

мотор ждет головку на 60см3..Добавлено спустя 34 минутыразобрал передние амортизаторы, они сухие, но хочу поменять масло и покрасить

""

между передними и задними кожухами амортизаторов вот такая разница
""
Vlasik
Медаль
Москва
2145 дней назад
А мотор не перегреется без принудительного охлаждения?
autocar
Барановичи
1961 день назад
немного истории
http://translate.google.by/translate?hl=ru&sl=de&u=http://de.wikipedia.org/wiki/Simson_Schwalbe&prev=/search%3Fq%3Dsimson%2Bschwalbe%26hl%3Dru%26biw%3D1280%26bih%3D660&sa=X&ei=DJ07UaCVCMSu4AT4vIG4DQ&sqi=2&ved=0CEAQ7gEwBA
autocar
Барановичи
1961 день назад
дальше, сидение было перерашено, чехол в оригинале гладкий, он заказан, когда приедет решу, какой ставить.
""

""

""
маркус
Медаль
Чехов
2 часа назад
Я тоже давно и целенаправленно искал такой мопед. В конце-концов нашёл. Чуть позже покажу, что у меня есть. По сути дела - конструктор.
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
379 дней назад
Ага-ага,у меня такой и цвета морковки.Родной 3х скоростной с принудительным охлаждением,неубиваемый аппарат!И надежный.Так-что мои поздравления по поводу приобретения.
autocar
Барановичи
1961 день назад
спасибо за поздравления, решено сделать мопед в первоначальный вид, поэтому буду все делать основательно, только может немного затянуться...
маркус
Медаль
Чехов
2 часа назад
Самый первый мой Симсон был именно Швальбе 1976 года выпуска с 3-х скоростным мотором и принудительным охлаждением. Я купил его, приехав в Германию в 1981 году, у нашего прапора, заменявшегося в Союз. Цвет у моего Швальбика был точно такой же - синий. Отъездил я на нём года полтора. Стоял он в сарае. Потом, командир дивизии, полудурок, решил эти сараи убрать. Пригнал инженерную технику и, ничего никому не сказав и не предупредив, смёл эти сараи вместе со всем содержимым. Так мой Швальбик и погиб. Время было такое, что и не пожалуешься никому на произвол, тем более, что официально нам запрещалось иметь любую технику.
Я на этой Швальбе много где побывал. Немцы "тащились" от этих моделей, и "тащатся" до сих пор. Мне он не очень нравился из-за своеобразной посадки и не очень хорошей из-за этого проходимости. Ну, и достаточно трудоёмкого обслуживания и ремонта. Мне больше нравились Стары и Шперберы. И стиль у них такая своеобразная ретро-классика.
Сейчас у меня тоже есть Швальбик, который ждёт восстановления.
Пока под рукой только вот такая фотка. В таком виде он приехал ко мне.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Но сделать его нужно, потому что без Швальбе коллекция не будет коллекцией. А ездить мне и без него есть на чём.
EEK
EEK
Медаль
Москва
408 дней назад
Стар - исключителен. Очень нравится мне тоже... Но - пока не попадался.
Москва - для Москвичей!
autocar
Барановичи
1961 день назад
маркус, я думал, что у меня трудная задача, но после вашей фотки...
вот у меня была jawa, а я всегда хотел ласточку.
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2013 в 22:58, autocar: причина не указана)
маркус
Медаль
Чехов
2 часа назад
Ява тоже красивая. Есть у старой техники какой-то шарм и изящество, которое отсутствует у современных образцов. Среди них тоже сейчас встречаются красивые модели, но так благородно, как старина, они не смотрятся.
Вот и мне страшно браться за этого Швальбика, потому что знаю, что достойно довести до ума этот образец, скорее всего, не смогу. Подожду, может быть со временем подвернётся что-то более приличное по состоянию. А этот пойдёт на запчасти.
autocar
Барановичи
1961 день назад
маркус, полностью согласен, современный дизайн совсем не тот,не зря снова развивается направление caferacer.
logrus
Москва
3619 дней назад
Могу помоч с запчастями
константин63
Медаль
Москва
1799 дней назад
Маркус, мне кажется, что Вы сможете
Дмитрич
Медаль
Санкт-Петербург
55 дней назад
Не могли бы сфоткать педаль заднего тормоза,точнее как к ней крепиться тросик,у меня kr51/1,но по идее должно быть так же,у меня утеряно все кроме лапки,хочу иметь понятие что заказывать
YPS
YPS
Раменское
3847 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Недавно тоже стал обладателем Симсона Швальбе. До чего ж интересная мопедка! Играюсь как дитёнок.
Еду как могу!
Дмитрич
Медаль
Санкт-Петербург
55 дней назад
Ой поздравцы!
YPS
YPS
Раменское
3847 дней назад
Спасибо.
Мужики, ткните кто нибудь носом в ссылку на мануал по швальбам. Нужны схема проводки и устройство воздушного фильтра.
Еду как могу!
triloded
Медаль
Санкт-Петербург
2620 дней назад
Ссылку на мануал сразу дать не могу. Для себя когда то скачивал, а откуда - не помню.
А по воздушному фильтру всё просто: от карбюратора через толстую резиновую трубку переходит к металлической банке, закреплённой внизу на раме. А с другой стороны этой банки выходит хлорвиниловая трубка диаметром около 30 мм и идёт вдоль трубы рамы вперёд и наверх почти до рулевой колонки. Там тоже стоит какая то круглая баночка. Там и происходит забор воздуха. В своё время, фотографировал это безобразие для старого дырчика. Надо будет поискать фотки.
Да уж, написал, так написал.
Дмитрич
Медаль
Санкт-Петербург
55 дней назад
Они разные были,у меня например глушитель впуска в раме,посередине между ним и карбом должен быть фильтр,типа альфовского
YPS
YPS
Раменское
3847 дней назад
У меня вариант описанный трилодедом с баком за двигателем. А трубку эту хлорвиниловую я при покупке забирать не стал, подумал от сантехники какой.
Но за ссылочку всё равно был бы благодарен.
Еду как могу!
маркус
Медаль
Чехов
2 часа назад
А вот хлорвиниловую трубочку не забрал зря. Но вместо неё можно будет подобрать другую. Всё правильно сказал Трилодед, хлорвиниловая трубочка идёт к рулевой колоночке и крепится там к ещё одной баночке. Но в эту баночку под рулевой колоночкой ещё должен ставится сетчатый фильтр, такой же, как и на обычных Симсонах. И крепится он там такой же прежинной скобочкой. И тогда всё будет нормальненько. Вот через него и идёт забор воздуха. А рядом должен ещё быть кронштейн крепления АКБ. Мопедка очень хорошая, поздравляю с покупкой. Кстати, других вариантов воздухоочистителей на Швальбах я никогда не встречал. Возможно, тот, о котором говорил Дмитрич является "самопалом".
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
379 дней назад
маркус, да ,и без трубочки очень тяжело настроить систему вход-выхлоп в резонанс,тянет плохо,дохнет или плюется смесью.
autocar
Барановичи
1961 день назад
у меня тоже трубочка, был небольшой перерыв с ласточкой, был занят старшим братом mz

""

""

""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2013 в 00:10, autocar: причина не указана)
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
379 дней назад
autocar, неплохо.весьма неплохо!Удачи!
autocar
Барановичи
1961 день назад
magdino1951, спасибо, мне осталось только бак окрасить и ходовые испытания.. dance
YPS
YPS
Раменское
3847 дней назад
autocar. Ой как мне MZ этот располневшего ПСа напоминает. Желаю удачи!

Маркус. Ну да, прийдётся шланг какой нибудь подбирать. Ну это ладно. Главное что все остальные фильтра-короба вроде в наличии.

magdino1951. У меня сейчас обрезок фильтра без резонатора стоит. Вроде едет пристойно. Хотя всё конечно познаётся в сравнении.

У меня сейчас самая большая проблема это полное отсутствие резьбы под гайку выпускного патрубка. Наверное прийдется систему городить как в Стриже. С переходной втулкой и кучей стягивающих пружинок.

И ещё такой вопрос. Посадочные размеры генераторов у Симсоновских моторов одинаковы? Современное 12 вольтовое зажигание на ласточку встанет?
Вы уж извините за идиотские вопросы. Я в первый раз Симсон живьём увидел месяц назад, в Саратове у Маркуса. А Швальбу в позапрошлые выходные при покупке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2013 в 00:49, YPS: причина не указана)
Еду как могу!
autocar
Барановичи
1961 день назад
начал заниматься ласточкой. Правда застопорилось все из-за нехватки разверток, тк переделываю подножку и зад маятник на ремонтные размеры. Кстати, кто-нибудь перепрессовывал втулки зад маятника?
""
маркус
Медаль
Чехов
2 часа назад
По Ласточке, к сожалению, подсказать ничего не могу. Обладателем этой красавицы был давно, многое в памяти уже не сохранилось. А тем, что стоит сейчас в гараже, пока не занимался, всё до него руки не доходят.
Похожий МЦ с мотором 150 кубов у меня был когда-то в Германии. Только красного цвета. Очень хороший мотоцикл. Но не прижился он у меня что-то. Больше Симсоны полюбились.
autocar
Барановичи
1961 день назад
маркус, можете подсказать, как ограничивается угол поворота руля и размеры кронштейнов, которые находятся на оси зад маятника?
YPS
YPS
Раменское
3847 дней назад
autocar. Просьба есть. Можно о восстановлении поподробней и главное с большим количеством фотографий. Для меня это как учебник.
Еду как могу!
autocar
Барановичи
1961 день назад
YPS, постараюсь, а у вас kr51/2? поворот руля ограничивается?
маркус
Медаль
Чехов
2 часа назад
У меня был Швальбе с трёхскоростным мотором модели KR51/1. Сейчас в гараже стоит такой же. Насколько мне помнится, угол поворота руля у Швальбе ограничивается только собственными коленками. Попросту говоря, никак не ограничивается. У Стара и Шпербера, по-моему, подобная же картина, - ставь колесо, хоть под прямым углом. Сегодня, надеюсь, буду в гараже, для точности утверждения посмотрю ещё раз на своём Швальбике.
YPS
YPS
Раменское
3847 дней назад
Нет. У меня трёхскоростная. На счёт угла поворота не смотрел но вроде неестественно руль не разворачивался.
Еду как могу!
маркус
Медаль
Чехов
2 часа назад
Посмотирел в гараже у своей Швальбы. Ограничителя поворота руля нет.
autocar
Барановичи
1961 день назад
YPS, маркус, спасибо.
Сегодня закончил с задней вилкой, тк ось имеет исходный диаметр 11мм, то после долгих лет эксплуатации отверстия стали почти 12мм. Развертка на 12 и новый вал вернули все к жизни. Тоже самое с подножкой. Было 16 стало 17,только развертка нужна подлиннее, что бы сразу 2 отверстия проходить, а то можно несоосно сделать.
И двигатель успел поставить.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2013 в 23:06, autocar: причина не указана)
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
379 дней назад
Как-то бросилось в глаза-правая сторона движка,у меня KR-51/2,там стоит на маховике генератора
воздушная турбинка с лопатками и крышка с улиткой для обдува цилиндра,сам цилиндр небольшой,а головка тоже небольшая и ребра охлаждения направлены вправо,на поток набегающего воздуха,на головке есть прилив крепления её к раме в верхней части.В принципе несущественно,все взаимозаменяемо и по креплению совпадает,у Вас 4х скоростной?Добавлено спустя 1 минутуДа,ограничителя поворотов нет,но есть замок руля.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 15:35
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 12:46
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 12:11
Дед отвечает в теме «Ремонт тахометра» сегодня в 08:02
Latgalec отвечает в теме «Родной свет Рига-13» вчера в 21:30
Лёха отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» вчера в 21:27
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 19:50
Дед отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 19:46
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 19:13
Харитон отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 16:52
Мотвэ отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 11:36
AleksejR отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» вчера в 08:37
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» вчера в 06:42
маркус отвечает в теме «"Стриж" ВМЗ 2.503.» 28 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 28 апреля 2025
krotik отвечает в теме «Насос на мотоблок в сравнении с ручейком» 27 апреля 2025
BigMik отвечает в теме «Увеличенная ведомая звезда Рига-13» 27 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме «ЗИФ-77» 26 апреля 2025
Мотвэ отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» 26 апреля 2025
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 24 апреля 2025