|
- 2 марта 2013, суббота
|
Ярославль
1324 дня назад
|
В электронике я конечно не силён, но проверь приборку и идущие к ней провода; насчёт глушака-тебе на выбор, мопед может и будет работать тише, но это наврядли.А без аккумулятора, как мне кажется работать он будет, но с подобной техникой связи не имел, но если у тебя есть электростартёр, то без аккумулятора он работать не станет.
|
- 2 марта 2013, суббота
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Владислав:то без аккумулятора он работать не станет ![rofl](/images/smilies/rofl.gif) само собой Добавлено спустя 2 минутыВладислав:насчёт глушака-тебе на выбор, мопед может и будет работать тише, но это наврядли Я не в плане звука имею в виду. А не душит ли глушитель от полтинника? Ведь у него выпускной патрубок тоньше чем у 72
Движенье стало смыслом жизни, Что дальше будет - все равно....
|
- 2 марта 2013, суббота
|
Ярославль
1324 дня назад
|
У тебя на 72 кубовом движке стоит глушак от 50 кубового? Полюбому душит, может и слабо но душит! По мне лучше сменить тогда.
|
- 3 марта 2013, воскресенье
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Не ужели нкто не знает?
|
|
Москва
1150 дней назад
|
Нифига он не душит. У Зорика на 110ке стоял такой глушак, нормально всё. 4т выпуском довольно сложно задушить. А разница между 50 и 72сс не велика.
|
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Andrews6666:- в чём может быть причина неправильной работы индикаторов поворота и нейтрали? Как описано выше. - можно ли использовать мопед без аккумулятора. Если можно то что сделать с клеммами аккумулятора, просто оставить не подсоединёнными? А как на счёт этого? Подскажите плз ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2013 в 23:26, Andrews6666: причина не указана)
|
|
Москва
1150 дней назад
|
1) Перепутаны провода 2) Ходят легенды, что без аккумулятора выгорает реле регулятор. Вполне в это охотно верю, возможно аккумумлятор является буфером при повышении напряжения. Лично я проехал 200км без аккума, ничего ен сгорело. Но знакомый ездил на фмб, 3 РР сменял,пок ане постаивл аккумулятор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2013 в 23:30, Фролов: причина не указана)
|
|
Москва
777 дней назад
|
Фролов:Ходят легенды, что без аккумулятора выгорает реле регулятор Я не очень в этом уверен. Хотелось бы обоснований от знатоков. Уже 3 года езжу без аккумулятора, пока все тип-топ.
Москва - Петушки
|
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Wasp, Andrews6666:что сделать с клеммами аккумулятора, просто оставить не подсоединёнными? Добавлено спустя 4 минутыФролов:Ходят легенды, что без аккумулятора выгорает реле регулятор. На сколько я знаю существуют разные виды генераторов для fmb. Может быть они по разному реагируют на отсутствие аккумулятора?
|
|
Москва
1150 дней назад
|
Wasp:Я не очень в этом уверен. Хотелось бы обоснований от знатоков. Уже 3 года езжу без аккумулятора, пока все тип-топ. Andrews6666:На сколько я знаю существуют разные виды генераторов для fmb. Может быть они по разному реагируют на отсутствие аккумулятора? Да, скорее всего дело случая и конктретного генератора. Существуют разные типы РР -4х контактные, 5-контактные. И гены 2х, 6и, 8и, 9и катушечные.У меня на одном моторе непоянтнос чего сгорел датчик зажигания. так и не понял почему. У знакомого такой же мотор ездит без проблем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2013 в 23:55, Фролов: причина не указана)
|
- 4 марта 2013, понедельник
|
Москва
777 дней назад
|
На украинском форуме moto.com.ua вместо аккумулятора, при его отсутствии, рекомендовали ставить конденсатор. Вообще эта тема интересна и мне, второй мопед тоже будет без аккумулятора...
Москва - Петушки
|
|
Москва
1150 дней назад
|
По мне так проще поставить гелевый аккум ан 12в, 1.2ач. Места почти не занимает, ничего не стоит (200р), да и свет ан всякий случай будет без мотора (например встали ночью на трассе, надож себя както обозначить).
|
|
Москва
777 дней назад
|
Проблема в том, что гелевый аккумулятор может быстро выйти из строя от перезаряда, а кислотному ничего не будет.
Москва - Петушки
|
|
Луганск
4287 дней назад
|
Слушай, а сколько мопед выжимает, из максимума, не пробовал еще ? а то думаю покупать такой или нет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2013 в 00:44, mm: причина не указана)
|
|
Москва
1150 дней назад
|
Wasp:Проблема в том, что гелевый аккумулятор может быстро выйти из строя от перезаряда, а кислотному ничего не будет. Достаточно ездить с постоянно включённым ближним, и перезаряда не будет.
|
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
mm, У нас сейчас гололёд, пока максималку не могу испытать. По ощущениям 70-80 пойдёт.
|
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Выяснил почему не работали индикаторы поворотов. Всё было просто - диод был вставлен не тем полюсом вот и не горел. теперь оба индикатора мигают вместе с поворотниками. А лампочка нейтрали по прежнему не горит, хотя сама она заведомо рабочая. Будем разбираться.
|
- 5 марта 2013, вторник
|
Рязань
1583 дня назад
|
Насчёт аккумулятора... Можно и без него, но не нужно. Если нет - найди от бесперебойника компового на 12 вольт - отлично встаёт.
|
- 10 марта 2013, воскресенье
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Скажите пожалуйста какие звёздочки должны стоять на таком мопеде в стоке? На сколько зубьев передняя и на сколько зубьев задняя?
|
|
Нижний Новгород
4172 дня назад
|
14-перёд,40-зад
Люблю делать самоделки
|
|
3136 дней назад
|
14/41 для 50 или 72 куба 14/36 для 100 или 110 кубов
|
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Ага, спасибо. У меня передняя 16, задняя не помню сколько. Но разгоняется вяловато. Большая максималка не нужна, по этому поставлю 14/41. Andrews6666:Из косяков: - Не горит индикатор нейтрали Так же кажется разобрался с этим вопросом. На мопеде друга видел, что на панели над индикаторами поворотов у него индикатор дальнего света. А у меня на том же месте буковка "N" нарисована. Но при включенной нейтрали она не горит, а горит при включении дальнего света. Значит просто панель не для этой схемы проводки.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 марта 2013 в 23:15, Andrews6666: причина не указана)
|
- 11 марта 2013, понедельник
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Andrews6666:по этому поставлю 14/41 Это я наверное погорячился. Сегодня для начала поставил заднюю звезду на 41. А ведущую оставил 16. Прокатился и остался доволен. Оставлю переднюю 16 зад 41. Появилась нормальная тяга. Разогнал мопед больше 50. И это был не предел. На вскидку до 70 разгонится. Точнее выясню когда по теплее станет, с другом на машине договорюсь замерить скорость.
|
- 12 марта 2013, вторник
|
Москва
1878 дней назад
|
Лучше по GPS, автомобильные спидометры любят прибавлять результат :)
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
|
- 12 марта 2013, вторник
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 12:22, Andrews6666: причина не указана)
|
- 16 марта 2013, суббота
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
На карбюраторе не было рычажка воздушной заслонки. Была бобышка, которую можно повернуть только сняв облицовку. Я вырезал из телефонной крточки рычажок. И приклеил к этой бобышке. Теперь чтобы выставить нужное положение воздушной заслонки не нужно снимать облицовку. А как на таком карбюраторе должно быть? Покажите фото плз.
|
- 16 марта 2013, суббота
|
Рязань
1583 дня назад
|
Ой, да не свисти... Неужели телефон дешевле 3 тыщ руб без GPS ?...
|
- 16 марта 2013, суббота
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
В sony ericsson k790 нет GPS
|
- 16 марта 2013, суббота
|
Москва
1150 дней назад
|
Prof61:Ой, да не свисти... Неужели телефон дешевле 3 тыщ руб без GPS ? хо-хо. У меня телефон за 5тыщ... на Баде. ЖПС есть, но рабочие карты так и не смог найти.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2013 в 22:42, Фролов: причина не указана)
|
- 16 марта 2013, суббота
|
Москва
1878 дней назад
|
А как-же мерить будете? А у друга случайно телефон не с GPS? :) Можно поменяться - ему все равно руль крутить ...
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
|
- 16 марта 2013, суббота
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Уговорили. Куплю навигатор и измерю скорость им
|
- 17 марта 2013, воскресенье
|
Рязань
1583 дня назад
|
На Баде Яндекс-карты вполне рабочие. Ставил на заказ и естессно проверял. А для К-790 посоветую программу MapNav (ставил, проверено) и внешний Блютузный GPS. Кстати Яндекс-карты на К-790 тоже идут с внешним Джипиэсом.
|
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Prof61:А для К-790 посоветую программу MapNav (ставил, проверено) и внешний Блютузный GPS. Кстати Яндекс-карты на К-790 тоже идут с внешним Джипиэсом. Спасибо конечно за совет, уверен всё это хорошо работает, но мне оно не нужно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2013 в 09:45, Andrews6666: причина не указана)
|
|
Тверь
3081 день назад
|
Проблемы с индикацией передачи могут быть вызваны износом датчика. У меня со старым ели горела панель. Первая.... третья ... попросту не горели передачи. Заменил все отлично стало. Глушитель не душит. Лучше вообще обрезать и приварить кусок тонкостенной трубы чтобы как харлей был) Спидометр тоже не работает?) Незабывай клапана регулировать. Звезды лучше в оригинале оставить ибо износ будет больше. Но коли уж поставил перед выездом не поленись смазать и проверить натяг цепи.
|
|
Рязань
1583 дня назад
|
Inoy47:Глушитель не душит. Лучше вообще обрезать и приварить кусок тонкостенной трубы чтобы как харлей был) А вот об этом поподробнее.
|
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Inoy47, Спидометр отлично работает. Ну а смазка цепи - само собой Добавлено спустя 1 минутуInoy47:Глушитель не душит. Вот и хорошо. Ничего отрезать и варить не хочу. Вполне устраивает этот тихий звук.
|
- 20 марта 2013, среда
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Сломал поворитник. Один из всех он был пластмассовый. Видимо прежний хозяин его сломал, оригинального не нашёл и поставил какой есть. И лёгким прикосновением ноги он был сломан)) Пытался склеить 2 раза. Сначала суперклеем, потом другим хорошим клеем. Ничего хорошего не получилось. И решил сделать так Грубовато выполнено конечно. Но держится крепко
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 20:06, Andrews6666: причина не указана)
|
- 26 марта 2013, вторник
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Наконец то привёл мопед в приличный вид. Установил корзину, амортизаторы от ижа. Поставил родной правый пульт И родное зеркало. Справа ставить зеркало не стал. Мне достарочно одного левого Сделал небольшой колхоз. Прикрутил деревянный брусок под сиденье. Там тоненькая пластиночка которая прогнулась под весом седока, и седло было наклонено назад. Сидеть не удобно было. А теперь оно стоит ровно и сидеть нормально. Прицепил подножки для пассажира. В закрытом состоянии они не держатся крепко. Болтаются в полуоткрытом виде. Решил этот вопрос просто - аптечными резинками. На цилиндре предательски отлито 72см3 Хочу маленькой гравировальной головкой сточить эту надпись под ноль. И закрасить чёрной краской то место. А может и весь цилиндр, чтобы пятно свежей краски не выделялос.
|
- 31 марта 2013, воскресенье
|
Юрьев-Польский
2677 дней назад
|
Озадачился вопросом - как сделать педаль тормоза удобнее. Ато в стоке некуда ногу ставить. И принялся ваять Для начала безжалостно разрезал стоковую педаль Из старой Верховиновской педали изготовил такую вот деталь. Потом вставил в обрубок педали трубку. Чтобы новая деталь сидела плотнее. Просверлил 3 сквозных отверстия. Соединил обыкновенными гвоздями. Концы откусил и расклепал. Получилась новая педаль Так она выглядит на мопеде. Испытания показали, что ноге теперь намного удобнее
|