Забыл предупредить, данный топик размещён на сайте в разделе "беседка" и его видят только зарегестрированные пользователи. Хотя теперь не актуально т.к. уже нашёлся хозяин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2018 в 16:55, mitroxa: причина не указана)
Вчера был на малой родине - старой даче - там на чердаке обнаружилось некоторое количество компьютерного хлама прошлого века. Системный блок Правец, внутрь не заглядывал, лет 8 тому назад он еще работал. Широкая "стучащая" клавиатура к нему. Шариковые мышки - пара штук. Пара 14" мониторов CGA, желтого свечения экрана. Видеокарта имеется, если что. Также, как выяснилось, есть карты последовательных и параллельных портов - для совсем старых материнок. Еще есть материнка Пентиум-1 ММХ/166мгц/память 64 мб/видео на борту 2мб, под Вин98 800х600х256, а под ВинХР 1024х768х16бит/разъемы под мышь и клаву PS/2, винчестер с Вин98 3,2 гб. Включил - живое!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Вчера был на малой родине - старой даче - там на чердаке обнаружилось некоторое количество компьютерного хлама прошлого века. Системный блок Правец, внутрь не заглядывал, лет 8 тому назад он еще работал. Широкая "стучащая" клавиатура к нему. Шариковые мышки - пара штук. Пара 14" мониторов CGA, желтого свечения экрана. Видеокарта имеется, если что. Также, как выяснилось, есть карты последовательных и параллельных портов - для совсем старых материнок. Еще есть материнка Пентиум-1 ММХ/166мгц/память 64 мб/видео на борту 2мб, под Вин98 800х600х256, а под ВинХР 1024х768х16бит/разъемы под мышь и клаву PS/2, винчестер с Вин98 3,2 гб. Включил - живое!
Правец со всеми приблудами забрал бы, для восстановления.
Забирай, если так нужен - меньше хлама будет у меня на даче. Я в него внутрь давно не заглядывал, возможно там уже стоит материнка не родная, а что-то типа i486. Корпус широкий плоский, крышка вверх поднимается, по бокам две кнопки-защелки. Была мысль поставить на него MINIX3, с целью поэкспериментировать, да ничего не вышло - оказалось "Еноту" нужен процессор не ниже Пентиум-2. Так и лежит без дела. Только тебе ехать в Дорохово из Долгопрудного немного "не с руки" будет. Да и мне из Домодедово туда "пилить" 140 км еще раз без особой надобности - только за компьютерным железом - не совсем в кайф.
Кстати, как там насчет руля от ИЖ-ака, нашелся? Когда обоюдный интерес имеется для встречи где-нибудь на полпути - это уже интересней. Я бы тогда прихватил еще что-то из барахла по компьютерной тематике, что лежит здесь на чердаке.
Даже такой раритет, как планки памяти SIMM 36 pin 1mb имеются, аж 8 штук. И процессор i486 75 мгц лежит, всё в "эльстатсекьюр-пакетиках", как учили... Еще есть какая-то старая материнка Р4 нерабочая(Polaris board), с процессором и памятью - до кучи, за ненадобностью. Может быть тебе эти фото что-то "поведают" про нее.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нерабочий БП от нее впридачу, а еще пара-тройка умучанных-полурабочих CD-ROM. Также один CD-RW с интерфейсом SCISI, неизвестного состояния - без контроллера и шлейфа. Еще есть один монитор 14" черно-желтого свечения - "монохромный". Пара кинескопных мониторов 17", плоский и выпуклый, рабочие оба. Шлйфы для СОМ-портов с разъемами, какие-то интерфейсные шнуры для принтеров с LPT-портами. Один шнурок даже сохранился от БК-шки, подключал к нему принтер российского производства - струйный. Есть рабочий принтер Эпсон3000 - лазерный, только у него что-то с картриджем - заправлен почти полностью, но полосит и пропускает фрагменты. Менял валик-коротрон, ставил новый - перешлифованный по осям от другого - не помогло...
А, еще есть старый рабочий пылесос Тайфун, у которого можно шланг на выдув подключать и распылять из банки краску или еще что-нибудь. Где-то был еще компрессор чешский, рабочий, но по какой-то причине списанный из кабинета стоматолога - возможно просто по годам жизни. Я им поначалу хотел колеса накачивать и машину красить, но не найдя подходящего баллона для ресивера, так и не сделал ничего. Компрессор от холодильника не предлагаю, слишком специфичен: заполнен маслом и без него работать не должен. Надоело все это барахло, просто оно еще может кому-то послужить, вот и не выкинул до сих пор.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Насчет руля - помню. Поеду только на майские, найду. Дорохово, мне пол-пути на дачу ;) Правец итнересен с родным железом. Остального нам не нать.. :) У самих хватает. Разве что принтер какой нить матричный еще пригодился ..
Где-то был еще компрессор чешский, рабочий, но по какой-то причине списанный из кабинета стоматолога - возможно просто по годам жизни. Я им поначалу хотел колеса накачивать и машину красить, но не найдя подходящего баллона для ресивера, так и не сделал ничего.
Дед, ты не выкидывай. Мне может пригодится. А то колёс много, а я один У меня был такой, именно чешский, да крохоборы попёрли
А из пылесосов хорошие стенды получаются для наладки зажигания. Крутят серьёзные обороты. Но я делать не буду, какой из меня, нахрен, гонщик
Вот такой у меня был в 1991 году. IBM PC AT 286 12 mhz c EGA цветным монитором
ЧБ-ху ЕС-1841 с двумя флоппарями, даже без МФД-ховского 10 МБ жесткого диска не видел??? У меня был ыщщо и "Нейрон"... ЗЫЫЫЫЫ Да еще одноплатники вспомним, к телевизору подключаемые... НАИВНОЕ ДЕТСТВО ЭЛЕКТРОНИКИ!!! Только - в МУЗЕУМ!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2018 в 13:10, Wittich: утч)
Понятно: стало быть "вся пыль должна лежать на своих старых местах", как сказал Карлсон... Добавлено спустя 14 минутКак по мне, так Prince of Percia (1 и 2) поинтересней будет. И Corridor 7 прикольный был, столько всяких тоннелей и переходов. В архиве лежат где-то...
а чего, сейчас вполне в моде Raspberry Pi, одноплатный компьютер, для работы пригоден и поиграть можно
Но к нему хрен кассетный моно маг найдешь для загрузки программы... И чем он хреновей, тем лучше прога считывается... ДЕДЫ детство вспомнили... Нонешние дети с планшетами не поймут... Они ж ЭКРАНОТЫКИ!!! Ручкой писать не умеють... Буков не знають... отличники ЕГ...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 апреля 2018 в 00:47, Wittich: причина не указана)
Не так буквально: кому арбуз, а кому свиной хрящик ;)Добавлено спустя 6 минут
Лёха:
Pluto:
вот, спаял зимой, ради развлечения
Нехреново спаял
Это Spectrum, лениградский вариант, еще Специалист спаял, он тоже подает признаки жизни, но во всей Москве нет человека способного прошить ПЗУ 2кб, поэтому пока ваяю программатор.
у меня денди появилась классе в 9-м это в 97-98 годах где то
А у меня самодельный Спектрум появился в 1993-м - для сына 12-и лет, потом весной 1995-го собрал из старого школьного хлама i286, через месяц купил i386, еще через год собрал - опять из школьного старья - i486, а еще через пару лет подарили плату с процессором 6х86 - как мне тогда сказали: "не смущайся маркировкой, это самый первый пентиум". Поменял его на Пентиум-2 только в 2000-м, а на Пентиум-3 в 2003-м. Потом в 2008-м купил для себя, к тому времени уже "морально устаревший", ноутбук Делл Востро 500 и успокоился - только память увеличил до 2 гб. Для дома лучше и не нужен, чтобы "глянуть почту" и т.д., за 10 лет лишь дважды открыл корпус - почистить пыль, которую не взял пылесос.
во всей Москве нет человека способного прошить ПЗУ 2кб
А что тут не спросили? Любые старые РФ. В наличии самопальный "ТУРБО"v.6. Вот РТ - увы, реально неначем. На zx-pk у народа наверняка есть. Тоже и под РТ, мне кто то шил, не помню кто, давно было.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 апреля 2018 в 10:26, krotik: причина не указана)
[quote=]Где-то был еще компрессор чешский, рабочий, но по какой-то причине списанный из кабинета стоматолога - возможно просто по годам жизни. Я им поначалу хотел колеса накачивать и машину красить, но не найдя подходящего баллона для ресивера, так и не сделал ничего. [/quote]
Могу предложить в качестве ресивера. Баллон литров 5-7, пустой х.з. от чего.. По цвету - циклопропан Добавлено спустя 3 минуты
krotik:
Pluto:
во всей Москве нет человека способного прошить ПЗУ 2кб
А что тут не спросили? Любые старые РФ. Вот РТ - увы, реально неначем. На zx-pk у народа наверняка есть. Тоже и под РТ, мне кто то шил, не помню кто, давно было.
Это был вопрос-провокация :) Как раз на zx-pk и спрашивал, не нашлось охотников. Черкните в личку, как с Вами связаться
во всей Москве нет человека способного прошить ПЗУ 2кб, поэтому пока ваяю программатор.
Одного такого я знавал одно время и даже возил к нему на Митинский рынок прошивать новый БИОС для 6х86. Он брался за любые работы, ничем не брезговал. Мне даже подарил новую микросхему с тем "прошитым" файлом, что я привез ему на дискете, да и за работу денег не взял: "Ты мне привез дискету с новым файлом последней версии, стянутым из интернета, а я тебе прошитую микруху - у меня нет доступа в интернет."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2018 в 10:32, Дед: причина не указана)
Года 3 назад развлекался, старые платы путышки случайно раскопал у себя. Уж и забыл что оставались.
Такие баллоны можно использовать до давления 6-7атм. У них испытательное обычно 10. По нашим нормам оно должно быть в двое выше рабочего. У совкопропановых оно 16.
Тот компрессор у одного моего товарища в кладовке лежит - на Рублевке, в Знаменском. Вообще-то я их два из поликлиники забирал, но один был без конденсаторов. Потом нашлись подходящие конденсаторы, но не было баллонов. Хотел сделать сразу два и у него дома - к нему ближе было тогда ехать из московской квартиры в Кунцево - а потом один отвезти к себе на дачу в Дорохово. Надо бы позвонить - узнать, не выкинул ли он их, уже 9 лет прошло с тех пор. Баллоны теперь имеются, аж 3 варианта - "большой большого больше".
Колеса, кстати, забрал недавно - все равно их выкидывать собирались. От какой современной "иномарки" - не знаю: 15" посадочный для покрышки, но 5 отверстий для болтов меня смутили. У Москвича и Нивы другие размеры - больше, раза в полтора. Надо кому?
У него сверху предохранит. насечка сделана. Видно на фотке, пупок эдакий. Выбъет если что и все.
Именно так. По этой причине при эксплуатации их запрещено вытаскивать из картонной тары ( но кто читает инструкции?). Что бы при аварийном вскрытии клапана не улетел в кого и не получить криоожог. Что интересно двойная гофрокартонка реально удерживает. У экс шефа в машине хлопнул. Пока ковырялся на точке солнышко развернулось в жару и подогрело.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2018 в 12:00, krotik: причина не указана)
Шалом, православные. Хочу сбагрить кому-нибудь красивый, но бестолковый кофр. Крепится куда угодно четырьмя болтиками. Положил на багажник явы и сфоткал по месту так сказать.
Аттеншен! В районе замка кофр треснул, что не является проблемой для мопедиста с паяльником. Замок а-ля почтовый один хрен менять.
Как то нелепо смотрится на Яве данный кофр. Чинятся такие трещины легко - приклёпываются две пластины,сверху и снизу,верхнюю можно из нержавейки сделать или хром
дык Чех же не совсем ку-ку, чтоб такой кофр ставить на ретро-мот:) явно этот чемодан стоял на более езжабельной технике.... а трещину можно изнутри разделать и эпоксидкой + бинт залепить.
Как то нелепо смотрится на Яве данный кофр. Чинятся такие трещины легко - приклёпываются две пластины,сверху и снизу,верхнюю можно из нержавейки сделать или хром
Естественно нелепо. Потому я его ПОЛОЖИЛ на багажник, вы грамоте обучены, читать умеете?
Чинятся такие трещины легко - это АБС пластик, паяется на раз. Заклёпки и прочий колхоз - ненадежно и смотрится нелепо.