Мокик Simson

Все про мокик Simson
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
Ролик, масло в КПП мотора М53 заливается через лючок в левой моторной крышке. Тудой и заливают. Большая пробка сверху, это заглушка вала замка переключении КПП. Её трогать не надо, через неё ничего не заливается.
Между головкой и цилиндром прокладка не ставится. Ни круглая, ни квадратная. Никакая. Если нет повреждений сопрягающихся поверхностей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 17:12, маркус: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
откуда такие "знания"?
Дык только один ты этого не знаешь. dash
Харитон:
на мотор со степенью сжатия 6 единиц
Ты бы хоть таблицу глянул - их аналог А14.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Ролик
Ляховичи
1 день назад
Маркус-благодарю..я уже понял что большой болт сверху как то связан не с маслом))
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Насколько мне известно, для Симсонов предназначались свечи Isolator Spezial PM14-145. Надо искать их аналоги от других производителей.
Совсем упустил и з виду, что это свечи производства ГДР и теперь маркировка другая.
Но есть такая вот "хитрая" таблица, по которой можно исхитриться и понять, чем заменить эту старую свечу.
Дед, такую свечу как ты написал, можно засунуть в Волгу ГАЗ-21, и то когда она рот откроет.
А таблица хорошая, грамотная. Где-то я такую видел. Хитрого там ничего нет.
Дед:
Ты бы хоть таблицу глянул - их аналог А14.
Мне из моей лужи плохо видно. А тебе из твоей?
Аналога даже Боши не дают, не говоря уже про остальную евроопу.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Major
Бобруйск
371 день назад
Всё, мужики, я на грани нервного срыва и готов сдаться. Не заводится мой гад ни на советском ни на «типа родном» карбюраторе! На ПЕКАРе попытался попыхтеть и все! Новый разобрал, продул, почистил, поплавок проверил и тоже ноль! Искра огонь! Красивая и устойчивая и … ничего. Завтра последняя попытка-поменяю бензин. Если и это не поможет, то моя Вера в немецкий мопедопром кончится…
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
К-60 простой и примитивный карбюратор. Если в моторе всё в порядке, то на ПЕКАРе заведётся и будет работать стопудово. Если не заводится, то причина в другом. Искра хорошая, но свеча мокрая. Так? Вероятно, что искра пробивает не в тот момент, когда нужно. Проверьте установку ротора. На месте ли шпонка. Как варианты - дырявые сальники, или неправильно установленные. Либо, сосёт между половинками картера. Компрессию можно не замерять, она ни при чём.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2025 в 21:55, маркус: причина не указана)
Major
Бобруйск
371 день назад
маркус:

К-60 простой и примитивный карбюратор. Если в моторе всё в порядке, то на ПЕКАРе заведётся и будет работать стопудово. Если не заводится, то причина в другом. Искра хорошая, но свеча мокрая. Так? Вероятно, что искра пробивает не в тот момент, когда нужно. Проверьте установку ротора. На месте ли шпонка. Как варианты - дырявые сальники, или неправильно установленные. Либо, сосёт между половинками картера. Компрессию можно не замерять, она ни при чём.
Спасибо. Завтра буду опять все проверять по списку.
Ролик
Ляховичи
1 день назад
уже писалось не раз-на воздухе искра может быть а под давлением-нет.1я причина-на вв катушке есть короткозамкнутый виток,он обоими концами на корпусе катушки(начало витков),второй идет на коммутатор.если отвалился один из концов(этим грешат и родные немецкие от времени и новодельные польские)-искры под давлением не будет.2я причина-коммутатор.Если у вас родной желтого цвета то ему больше 40ка лет.там есть такая вещи конденсатор который от времени херовничает.3я-датчик-синий провод.звониться должен в обе стороны он 8 до 20ом.если в одну сторону звонится-он не жилец.4я-пайка в самом датчике(под пластиком платка с контактами,образуются кольцевые трещины от времени).Тут требуются ровные рука и навыки ремонта электроники.5я-зарядная катушка-ее сопротивление от 500 до 600ом.я мотал и 350ом-работало,но если витковое есть-будет тоже херовничать.6я причина-на картере есть метка и на плашке с катушками тоже.совместите если играли с опережением зажигания,а может поставили не так,хотя это нужно умудриться не так впереть-там проводка так уложена что вверх ногами не всунуть.Удачи.
Major
Бобруйск
371 день назад
У к-60 есть какие-то заводские или средние настройки? там два винта..Добавлено спустя 5 минут
Ролик:

уже писалось не раз-на воздухе искра может быть а под давлением-нет.1я причина-на вв катушке есть короткозамкнутый виток,он обоими концами на корпусе катушки(начало витков),второй идет на коммутатор.если отвалился один из концов(этим грешат и родные немецкие от времени и новодельные польские)-искры под давлением не будет.2я причина-коммутатор.Если у вас родной желтого цвета то ему больше 40ка лет.там есть такая вещи конденсатор который от времени херовничает.3я-датчик-синий провод.звониться должен в обе стороны он 8 до 20ом.если в одну сторону звонится-он не жилец.4я-пайка в самом датчике(под пластиком платка с контактами,образуются кольцевые трещины от времени).Тут требуются ровные рука и навыки ремонта электроники.5я-зарядная катушка-ее сопротивление от 500 до 600ом.я мотал и 350ом-работало,но если витковое есть-будет тоже херовничать.6я причина-на картере есть метка и на плашке с катушками тоже.совместите если играли с опережением зажигания,а может поставили не так,хотя это нужно умудриться не так впереть-там проводка так уложена что вверх ногами не всунуть.Удачи.
Спасибо! Оказывается есть ещё где «копать»!
Ролик
Ляховичи
1 день назад
там копайте в последнюю очередь.карбюратор и положение статора смотрите
Major
Бобруйск
371 день назад
А чем можно заменить родную катушку зажигания? С поисками симсоновской, видимо, проблема.. ( электронное зажигание )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2025 в 00:29, Major: причина не указана)
Ролик
Ляховичи
1 день назад
любой,я от минска ставил и от ижа.все работает
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2025 в 06:57, Ролик: причина не указана)
Major
Бобруйск
371 день назад
Ролик:

любой,я от минска ставил и от ижа.все работает
А они точно одинаковые для контактной и бесконтактной систем зажигания?
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Major:
для контактной и бесконтактной систем зажигания?
Отлично подходит бобина ТЛМ-3, одинаково хорошо работает с обеими системами. Даже китайская.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Major
Бобруйск
371 день назад
Нашёл в интернете вот такие катушки к советским мотоциклам 6-вольтовым. Подойдут?
Прикрепленные файлы:
957f076f-8ec1-4379-9ff1-5186be75f4e7_67e39b96ad46c.png | 3008,7 Кб | Скачали: 45 раз
Ролик
Ляховичи
1 день назад
любые подойдут.проверено.они работают все в импульсном режиме.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2025 в 09:26, Ролик: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Зачем тебе эти старые бобины? Они могут быть не рабочими, с трещинами в корпусах, с КЗ витками в обмотках.
Купи нормальную ТЛМ-3 и не будешь иметь проблем. Они проектировались для применения с лодочными подвесными моторами и рассчитаны на повышенную защиту от пробоя во влажной среде. С успехом применялись для моторов Д8 на мопедах Рига-11 и Рига-13.
Для контактного зажигания мы применяли бобины от Москвича, Запорожца и ВАЗ-2101, а для бесконтактного тиристорного - от ВАЗ-2108. Искра - слона убьет!
Major
Бобруйск
371 день назад
Добрый вечер всем! Итак: проверил установку генератора (шпонка, метка)все хорошо. Коммутаторов у меня 3 (два самодельных проверенных и один новый из германии привезли черного цвета с улучшенными характеристиками), катушку от ваз 2108 поставил, искра есть, бензин поменял,масло в коробку мотюль 450 грамм залил, прокладку под левой крышкой новую поставил, под цилиндром тоже новую, поршень стрелочкой вперед смотрит, сальники я менял хорошие (кортеко), карбюратор разобрал, поплавок проверил, все продул, глушитель почистил,и.... нихера не заводится! Поменял карб не ПЕКАР, еле еле с вытянутым тросиком газа заводится и глохнет почти сразу, если дрочить тросик, то немного держит и все равно глохнет...Я в отчаянии. Потихоньку в мозг просачивается мысль облить его остатками качественного бензина и сжечь к... Но пока пытаюсь эту мысль отогнать
Самое обидное, что я его заводил на этом "типа родном карбюраторе с алика", холостые он держал отлично, реагировал на регулировки, только глох при попытке газовать(причина, как оказалось-слетевший сальник), а теперь нихера..
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
На К-60 нормально работает!
Здесь был Orik...
Major
Бобруйск
371 день назад
Latgalec:

На К-60 нормально работает!
А у меня не работает почему-то. Схватывает и глохнет
Ролик
Ляховичи
1 день назад
теперь на очереди воздухан и глушитель.почистите и то и другое.Бывает нагаром забивает.И посмотрите краник с фильтром внутри бака,у меня было-образовался силиконовый гандон на фильтре из за чудесного масла и топливо еле писяло.Естественно заводился и глох.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
Первым пришёл китайский поплавок, надо немного его доработать в месте крепления по оригинальному.
Чуть позже пришел китайский карбюратор. Отстроил только уровень в поплавковой камере(очень критичен к работе моторчика) и до сих пор работает!
Здесь был Orik...
Ролик
Ляховичи
1 день назад
поставьте для сравнения 16n3-4 оригинал.разницу я думаю почувствуете.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Major, сосет воздух. Где, надо искать.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
Ролик, кстати... На К-60 мне холостые больше нравятся, по сравнению с родным.... Но это была вынужденная мера....

smoke Кстати, что родной, что китайский аналог работали одинаково.
Здесь был Orik...
Ролик
Ляховичи
1 день назад
не верю))пробовал..Что по холостым-это не чоппер пах,пых пых..Строчить должно в районе 1000 вроде.у симсона неприятная черта-на холодную одни обороты,на горячую другие на холостых.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
Ролик:
не верю))пробовал..

Пробовать можно по разному. laugh Ну да ладно, не об этом речь.
Здесь был Orik...
Major
Бобруйск
371 день назад
Ролик:

теперь на очереди воздухан и глушитель.почистите и то и другое.Бывает нагаром забивает.И посмотрите краник с фильтром внутри бака,у меня было-образовался силиконовый гандон на фильтре из за чудесного масла и топливо еле писяло.Естественно заводился и глох.
Глушитель разбирал, чистил, трубку от цилиндра до глушителя новую купил, воздухан снимал, продувал. Заводить пытался с глушителем и без, с патрубком резиновым в корпус фильтра и без, бензин из бензобака штатно подсоединял и из бутылки через трубочку( в бутылке отверстие делал, что бы вакуум не создавался), бак первым делом мыл….
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2025 в 22:59, Major: причина не указана)
Ролик
Ляховичи
1 день назад
тогда смотрите электрику и электронику.вариант с отпаявшимся проводом на зарядной катушке могет иметь место.Да-двигатель должен быть соединен проводом на массу а не как некоторые думают что болты крепления к раме-самый надежный контакт.
Ролик
Ляховичи
1 день назад
вопрос к тем у кого симсоны-топливный кран от альфы-дельты подходит на симсон?Добавлено спустя 4 минутыартикул 61683
Jeka2308
Тирасполь
107 дней назад
Всем привет! Вопрос к знатокам
Подойдет ли на двигатель M541, цилиндр от ранней с принудительным охлаждением?
Stunt
Медаль
Тольятти
391 день назад
Jeka2308:

Всем привет! Вопрос к знатокам
Подойдет ли на двигатель M541, цилиндр от ранней с принудительным охлаждением?
да
Хожу в кружок ебального танца.
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
Нет!
Ролик
Ляховичи
1 день назад
Маркус-хоть убейте не могу найти заливное отверстие в м53.Сверху здоровый болт сцепления,рядом 2 тоже какие то с регулировками.Заливного не вижу.по логике должно быть сверху.Добавлено спустя 1 минутувидео смотрел всякие,как сливают-есть.как заливать-нет))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2025 в 14:09, Ролик: причина не указана)
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
Это по логике оно должно быть сверху. А на самом деле масло в КПП заливается через лючок в левой моторной крышке. Который двумя болтиками М4 крепится. Уровень тоже через этот лючок удобно контролировать. Он должен на 5 мм быть ниже нижней кромки этого лючка.
Ролик
Ляховичи
1 день назад
понял)))хрен догадаешься что лючок для сцепления-заливное))
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
Ну да, через эту дырку и сцепление на черновую регулируется.
Jeka2308
Тирасполь
107 дней назад
Ролик:

понял)))хрен догадаешься что лючок для сцепления-заливное))

Там с обратной стороны двигателя есть болтик для контроля уровня масла.Откручиваете его когда заливаете масло(через окно регулировки сцепления)Добавлено спустя 1 минуту
маркус:

Нет!

Спасибо
я правда уже сам проверил, эти двигателя абсолютно разные
and
and
Бухара
11 дней назад
Ребята привет всем как думаете, если стоит лепестковый клапан имеет ли значение фильтр бокс или можно сразу нулевик без бокса поставить и будет на пользу?
and
and
Бухара
11 дней назад
Поставил лепестковый клапан в VForse с восьмью карбоновыми лепестками, опять руки зачесались погода потеплела. У меня есть не понятная проблемка после того как резонатор вступает в работу происходит рывок потом опять как бы затык и медлено начинает набирать дальше вплоть 9000. На первой и второй это провал проходит быстро на четвертой набираеш 75 и потом этот провал пройти уже тяжело но на первой и второй и третей его проходит и обороты растут дальше,что то мешает? Сегодня снял полностью фильтр и шланг между карбом и этот провал стал чувствоваться на первой передаче еще меньше. Вот и подумал может сразу нулевик на карб. Сейчас думаю что продувка цилиндра всетаки справляется с наполнением, может карбюратор выходит на такие обороты где состав смеси становится не правильным?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 6 минутСюда можно выложить видео? Или нет такой возможности?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2025 в 20:28, and: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 12:58
Харитон отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» сегодня в 12:57
Мослитр отвечает в теме «Обход ограничения 45км/ч через ЭБУ» сегодня в 11:46
DimasGonshikov отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 11:39
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» сегодня в 10:46
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 22:32
Дед отвечает в теме «После падения не заводится» 19 мая 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 19 мая 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 18 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Как у меня Альфа RM-3 умерла и купил Bolt 3, плюс некоторые вопросы» 18 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 18 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Интересные китайцы.» 16 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 14 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 14 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Расточка цилиндра, замена цилиндра» 14 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Максимальная скорость» 14 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 13 мая 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 13 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» 13 мая 2026
Dikcit отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 13 мая 2026