Мокик Simson

Все про мокик Simson
and
and
Бухара
1 день назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Есть только это здесь видно как крепится. Само место для клапана сделано из тексталита.
and
and
Бухара
1 день назад
""
""
""
""
""
""
""

Ребята кто интересовался что в нутри и как, снял для увеличения третьего канала, у меня он был но маленького размера посмотрел на немецких сайтах они там не стесняясь его точат я тоже расширил и низ поршня юбку тоже укоратил на два милиметра и вырезал с низу. По оборотам появилось ощущение как будто резче стал мотор крутиться. Установил комутатор с отсечкой поставил на 8000 тысяч отсечку чуть ручку газа крутну легко набирает до отсечки. Скорость не проверял но кажется результат должен быть от доработки.
and
and
Бухара
1 день назад
Вобщем прокатнулся сейчас в комутаторе выставил отсечку на 9000 оборотов, первая вторая до отсечки доходит третья уже не доходит четвёртая тоже. Скорость
""
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
50ка или расточен?
and
and
Бухара
1 день назад
Поршень 39 мм 52 куба
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
для 50ки прилично.Мото ресурс будет существенно сокращен если на этих скоростях будете носиться.
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Ролик:
Мото ресурс будет существенно сокращен если на этих скоростях будете носиться.
Учитывая, что в Бухаре климат жарче, чем в Германии, мотор очень требователен к качеству смазки.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
и???вы это к чему?у вас допустим машина,конструктивно рассчитана на максимум 100км/ч.вы выдушили 180.То же самое и к любому двигателю относится.Я и сам любил гонять на полную.с возрастом проходит и запас по скорости придерживаю для обгонов,не более.В основном 60-70.могу и 85 выложить,но это лишнее.Сменил звезду на 15зубов,теперь фуры еле догоняют,раньше вместе шли.Беречь двигатель надо а не капиталки через 2 года такой езды.
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Ролик:
вы это к чему?
А к тому, что в Бухаре температура воздуха, охлаждающего мотор, намного больше той, которая обычная для Германии. Следовательно, масло должно быть работоспособным при такой температуре, которая будет у мотора - на 10-15 градусов больше, чем обычно. То есть, не абы какое - из запасов советских времен, которых еще достаточно на разных государственных автопредприятиях, в бочках с датировкой 80-х годов. И не М8В1, которое по нынешней системе обозначается 20W-20.
Как минимум, нужно специальное масло для 2Т бензоинструмента или мототехники.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Дед опять бредит.
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
а масло то тут при чем?разговор про запредельные нагрузки для этого двигателя.
and
and
Бухара
1 день назад
Дед:
Бухаре климат жарче, чем в Германии, мотор очень требователен к качеству смазки.
Незнаю как сейчас в германии у нас на улице 12-15 градусов я думаю прохладно, ночью градусов 6-8 масла 2т лью больше чем нужно. Тем более что сейчас смесь залетает прям под поршень и смазывает палец и снижает температуру верхней части поршня. Я думаю со смазкой там нормально. Пока покатаюсь на этом поршне позже расточу на 40мм. Но есть мысли всё таки увеличить фазу выпуска ношёл инфо по фазам.Добавлено спустя 3 минуты
""

Что думаете у меня сейчас фаза выпуска 170 градусов
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
and:
у нас на улице 12-15 градусов
А у нас с Московской области всего +6, ночью заморозки: утром вся трава белая - в инее. Уже не поездишь так, как летом - лицо выстуживается на ветру моментально, а руки дубеют уже через 10 минут - если без перчаток.
and:
масла 2т лью больше чем нужно.
Не поможет это, лишь нагара будет больше откладываться в камере сгорания и в глушителе. Нужно именно хорошее, качественное масло со специальными присадками. Автомобильное нежелательно - оно не обеспечивает хорошую смазку там, где оно смывается свежей порцией бензина.
and:
смазывает палец и снижает температуру верхней части поршня. Я думаю со смазкой там нормально.
Там о-очень горячо и масло там должно смазывать не столько за счет своих природных свойств, а с помощью присадок. В том числе - присадок для прилипания масла к поверхностям трения.
and
and
Бухара
1 день назад
Дед:
Там о-очень горячо и масло там должно смазывать не столько за счет своих природных свойств
С дырой в поршне и с лепестковым клапаном температура поршня должна быть меньше чем в стандарте. У меня сейчас корпус клапана сделан из тексталита а он очень плохо пропускает тепло из за этого у меня карб очень холодный я это заметил еще когда было жарко на улице за счет испарения бензина а сейчас он вообще ледяной даже после макималки в 5 км. Я хочу залить копус лепесткового клапана из силумина для того чтобы хоть как то согреть карб. Когда цилиндр был стандартный карб нельзя было трогать очень был горячий. Поэтому я думаю за счёт холодного воздуха проходящего через поршень температура ниже чем у стандартного поршня.Добавлено спустя 13 минутКстати пробывал лить обычное диз масло в бензин и низаметил прям большой разницы даже показалось что нагара от него было меньше чем от 2 т масла. Сейчас докатываю банку 2 т масла и переду на диз масло сного. В машину тоже лью разные масла 10w40 и никакой разницы нету разбирал движок за 10 лет пропустила прокладка под головкой и думал поменяю кольца открыл и ахуел на поршнях проточки от резца даже не стерлись, поэтому на счёт масла и маркетинга у меня своё мнениеДобавлено спустя 18 минутНа веломаторе катался и всегда лил диз масло и не было проблем а для симсона взял 2т масло и оно меня не удивило чем то, поэтому чет я сомневаюсь что надписи на таре дадут больше результата чем обычное масло кроме самовнушения
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
вообще непонятный поворот темы-при чем тут масло?у двигателя воздушное охлаждение.что вы опу через спину чешете?Топливо распыляется смесь холодного(в данную погоду)воздуха и бензина.масло в бензине растворено.бензин не 80с.что вы напридумывали...Шла речь про расколбас в эксплуатации путем доделок двс.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Деду просто очень хочется продемонстрировать свои знания, что тут не понятно...
and
and
Бухара
1 день назад
Да я тоже не переживаю на счёт смазки меня больше интересует если увеличу фазы выпуска, даст мне это подъём оборотов? На скутерах смотрел на ютубе это даёт увеличение оборотов и скорости. Кто нибудь точил симсона кардинально здесь? Немцы точат но там не поймёш о чём они говорят и какие размеры и расчёты но результаты отличные. Просто у меня нет запасных запчастей чтоб поэксперементировать а запороть не хочется. В китае нашел запчасти нужные но доставка в пять раз дороже чем запчасти, пока ищю путь для заказа.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
5 часов назад
Можно попробовать закинуть прокладку потолще под цилиндр, фазы расширятся, но понизится степень сжатия. Лучше не поедет скорее всего поэтому, но поведение по оборотам оценить получится.
Табличка про фазы это вырезка из книги A Graham Bell "Two-stroke performance tuning". Рекомендуется к изучению целиком, если достаточно владеешь английским. Там как раз в основном про древности на уровне конструкции симсонов.
and
and
Бухара
1 день назад
Здорова всем, вот и покрасил мопед. Получил номер.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2025 в 16:50, and: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
and, а номера у вас без проблем на самоделки выдают?
abrazive
Белгород
41 день назад
and:
Здорова всем, вот и покрасил мопед. Получил номер.
красотень!
and
and
Бухара
1 день назад
Мотвэ:
and, а номера у вас без проблем на самоделки выдают?
Были немного проблемы пришлось доказать что он 50 кубов и скорость не больше 50. Нужно было и вилку родную поставить но было лень. Ну вообщем всё обошлось. У нас тут дали добро на пару месяцев регистрировать электроскутеры до 4 квт. мопеды и скутеры до 50 кубов без доков потом кто не успел тот опоздал, мотики тоже можно только после экспертизы могут оформить.Добавлено спустя 1 минутуА так вообще у нас в гаи многие даже не знают что от чего здесь стоитДобавлено спустя 6 минутЛет 20 назад у нас здесь были облавы почти всю мототехнику конфисковали тогда, это сейчас появились электроскутеры, скутеры и законы поменялись их заставили получать номера ну и под шумок бензоскутеры мопеды тоже решили узаконить ну вот я тоже сразу воспользовался моментом
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
выхлопная скажем так-непрезентабельный вид...И передний болотник-зачем так высоко?Он же теперь свою функцию не выполняет от слова никак,да и задний тоже..
and
and
Бухара
1 день назад
Ролик:
выхлопная скажем так-непрезентабельный
Выхлопную поменял чтоб больше был похож на оригинал, кстати и на этом глушаке и с этим коленом тонким легко набирает 60 км/ч дальше не разгонялся холодно было продувало одежду. У нас климат сухой, дождь идёт раз 10 в году поэтому крыло просто для вида.Добавлено спустя 5 минут
""
Добавлено спустя 10 минутА этот глушак для езды пока
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
вам везет,у меня климат умеренно сырой)).К какой марке относится ваше творение?Вопросов с учетом не возникнет?
and
and
Бухара
1 день назад
В техпаспорте написано тип/ скутер мотороллер, модель/ DELTA
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
""
Вопрос Маркусу-что за двигатель и станет ли туда стандартное электронное зажигание(имеется ввиду сам генератор в сборе)?
janka
Riga
8 часов назад
and!
Тут чтото не так с регистрацияи. Нет тикокои модели Delta! Департамент по регистрации откривает систему и может ввести лиш существуючию модел. Значит RMR-24. И при сверке на шилдики должна бит RMR-24. И в техпаспорте тоже! Я регистрировал первую в стране Honda MB5. И так как в системе такои небыла, заняло минут 15 чтобы сверитса с базаи данных производителя и внести в систему. Всйо ето мне пояснили, коментируя задержку при сверке. А тут рама Simson, у него номер на раме выбит, даже есле шилдик поставили другои, то не поможет!
Bronepoezd78
Москва
4 часа назад
janka, это Узбекистан, там нет слово нельзя и не положено, кладешь в мохнатую лапу и можно все, прямо реально и абсолютно все, такая херня там была и при СССР
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
Маркус отвечает на заданный ему вопрос. Это 3-х скоростной двигатель М53 для мопеда С50. Теоретически, но с малой степенью вероятности, может быть и 4-х скоростной М54. Правда, такой двигатель, редкая достаточно штука. По данному фото не определить М53 это, или М54. Скорее всего, М53. Стандартное родное электронное зажигание Симсона на этот двигатель встанет идеально. Оно одинаковое на все типы моторов: М53, М54, М541, М531.
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
Благодарю.Вопрос по надежности-читал,вроде какая то проблема бывает по выскакивающим сальникам..Есть ли еще нюансы и стоит ли его брать?
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
Насчёт брать, Вы про мопед целиком, или только про мотор? Ходовая этого мопеда, судя по вторичным половым признакам - С51. Двигатель М53 от С50. Разговоры про вылетающие сальники КВ знакомы, но мало обоснованы. Может быть у кого-то подобное имело место, но это не правило, а, скорее исключение. Я в своей практике с таким явлением не сталкивался ни разу. Мопеды отличные, моторы, соответственно, тоже.
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
Целиком предложили,рама от s51,пульты явно не родные,двигатель после кап ремонта(мамой клянутся все хорошо сделано),по зажиганию естественно вопросы-не заводится контактное родное.Поворотник лопнувший,проводка и заводская схема похерена.ржавчина и не родной цвет(красить придется),ну и нет документов.Честно говоря если б был м541 двигатель,я б не раздумывал..А тут откровенный архаизм стоит..Думаю брать-не брать.
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
От цены зависит. Контактное зажигание очень хорошее, неисправность найти будет не сложно. Должен заводится на нём, и хорошо работать. На мой взгляд, нет смысла менять на электронику. Этот мотор не анахронизм, и запчастей на него не меньше, чем на М541. Вполне доступны. Эл. схему восстановить тоже будет несложно, по ней инфы в Инете достаточно. То, что нет доков - решайте сами. По Белоруссии на нём как ездить без доков?
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
Как ни странно,тут есть много людей у которых в глубинках есть такие "мертвые души".Они на них по лесам летают.Цена приемлимая для аппарата в таком состоянии.
and
and
Бухара
1 день назад
janka:
А тут рама Simson, у него номер на раме выбит, даже есле шилдик поставили другои, то не поможет!
Где вы тут раму от симсона увидели? Шильдик на раме есть, рама от дельты просто крепление мотора подогнано. И вилка не своя. Документы заполнял всё написал, фото шильдика приложил, название написал. Выдали тех паспорт и номер я не стал спорить и указывать что им там написать.
janka
Riga
8 часов назад
да, на фото похожа kak Simson рама, я имею заводскую Delta RMR-28, там мотор от Simson. Потому и зафиксировал что рама не от Delta. Да я не разу в техпаспорте не видел надпис Delta, потому и очен удивлйон.
Ролик
Ляховичи
10 часов назад
Маркус-решил я его забрать.15 лет не заводился,при осмотре обнаружилось что двигатель не проворачивается-подозреваю что масло загустело как пластелин и держит всю нутрянку.Имеются документы из военнной части с разрешением на вывоз,так же документы о регистрации в каком то сообществе(давно исчезнувшем),номера этого нии)).Попробую пробить в гаи возможность переоформеления,возможно через суд.
Харитон
Медаль
Москва
19 минут назад
Ролик, желательно залить в цилиндр немного керосина, или хотя бы солярки или моторного масла.Добавлено спустя 5 минут
Дед:

И он крутился легко, даже на этом древнем автоле.На удивление - давление масла в системе смазки прогретого мотора было не более 1,7 атм.
Так вот почему пришлось сдать чудесную машину в утиль!
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
Я тоже сомневаюсь, что двигатель не вращается из-за загустевшего масла. Реальность может быть гораздо печальнее. Есть вероятность, что в ЦПГ попала вода и образовалась ржавчина. Это весьма нехорошо. Всё будет зависеть от степени поражения коррозией деталей. Если не сильно, то реанимировать вполне будет возможно. В данном случае Харитон дал вполне здравый совет. В самом начале надо сделать именно так, возможно это поможет. Керосин, или солярку лучше залить в цилиндр на какое-то продолжительное время, хотя бы, на ночь. В любом случае, то, что двигатель не вращается, это явный повод потребовать от продавца снижения цены за мопед.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 09:47
Мотвэ отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 09:00
Garic отвечает в теме «Степень сжатия двухтактника!» сегодня в 08:02
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 00:41
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 00:24
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 00:22
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 22:03
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 21:20
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:57
Neko222 отвечает в теме «Единственный в мире малыш котопëс!» вчера в 08:22
Neko222 отвечает в теме «Бензокраник от явы..» 19 мая 2025
Latgalec отвечает в теме «Расположение поршня» 19 мая 2025
Nikanor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 19 мая 2025
Мотвэ отвечает в теме «Радиотехника» 19 мая 2025
Bronepoezd78 отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 19 мая 2025
Мослитр отвечает в теме «Ретротехнологии» 19 мая 2025
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 18 мая 2025
GoToDrive отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» 18 мая 2025
Мослитр отвечает в теме «Кулинарные изыски» 18 мая 2025
Мотвэ отвечает в теме «Ф 80 на Ригу 11» 18 мая 2025