Мокик Simson

Все про мокик Simson
and
and
Бухара
3 дня назад
Вот на счёт холостого жиглёра кто знает точный диаметр который в нёмДобавлено спустя 6 минут
Дед:
Чем выше поплавок, тем выше и уровень бензина. Это если нормально смотреть, а не на перевернутом карбюраторе
Не ну в какую сторону выше ниже это я конечно знаю я с 10 лет на мопедах до 20 на мотиках катался пока не сел на машинуДобавлено спустя 18 минут
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сделал самодельную лопатку думал проблема в ней из за того что болталась заводская но особо нет изменений.Добавлено спустя 19 минут
""
and
and
Бухара
3 дня назад
Дед:
Другая заслонка ничего не даст,
Ну родная имела большой износ по бокам и следовательно разрежение было не точно под ней на малых оборотах ну и пропускала воздух по бокам, во время холостого хода, ну а как мы знаем любой подсос воздуха не там где должно, это не хорошо сейчас то холостой есть на нём просто после перегазовки обороты не сразу приходят в норму, ну а игла на холостой не влияет, её работу я проверил ,на своих оборотах она делает свою работу. Буду проверять жиглёр холостого хода. А пока катаюсь на к60, у него с холостым порядок. Поставил звезду на 34 зуба сегодня проверю что поменялось.Добавлено спустя 1 минуту
""
and
and
Бухара
3 дня назад
В общем замерил жиглёр холостого хода проволока 0.3 пролетела свободно, запаял жиглёр и сделал новое отверстие 0.3, перелив остался. Потом замерил отверстие холостого хода под лопаткой сверло 1мм прошло, я уменьшил его до 0.4мм стало по лучше, уровень выставил поплавок на 30мм от плоскости Карба вроде стало ещё лучше уже не тупит если потихоньку даёш газ когда едиш, проверю теперь на ходу как вообще поедит. Кто нибудь может замерить отверстие холостогохода под лопаткой какой диаметр должен быть по заводу? Может у кого валяются разобранные карбы.
and
and
Бухара
3 дня назад
Дед:
а ты сальники коленвала проверял?
Яже писал выше что поменял. Если подсос по бокам это значит не достаточное разряжение с низу где канал холостого хода. И потом если поставить руку к диффузору работающего двигателя то почувствуеш как воздух пульсирует то в карбюратор то из него а если дросель болтается то что будет с ним будет его гонять туда сюда а это нам не нужно. Завод же не делает чтоб дроссель болтался внутри.Добавлено спустя 2 минуты
and:
Дед
Ты теоретик или практик?
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
and:
Ты теоретик или практик?

ДЕД - ПИЗДАБОЛ

я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
and
and
Бухара
3 дня назад
Выехал сегодня проверить, был ветер, против ветра разогнал до 63км по ветру не смог разогнаться машины помешали, звёзды на двигателе 17, на колесе 34. Думаю около 70 уже поедит.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
4 часа назад
Кто-нибудь пробовал коленвалы с Алиэкспресса? Увидел интересный вариант - тюнинговый) И цена доступная https://aliexpress.ru/item/1005003853359596.html?sku_id=12000027340166082&spm=a2g2w.productlist.search_results.15.6d321a432aCMdt
Oм Мани Падме Хум
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
10 часов назад
У меня такой лежит, только с акф шопа давно приехал, а не с али)
На вид хорошо сделан. Но на вагнерленде кто-то показывал наполовину растворившийся в бензине и покореженный пластик от такого вала.
Вячеслав VLG
Волгоград
6 часов назад
У меня стоит коленвал на 70-ти кубовой версии. Вся та красная пластмасса отшелушилась за первые 300км. Мне пришлось разбирать двигло и извлекать остатки пластика из балансировочных отверстий, в которые запрессовал самодельно выточенные заглушки из капролона.
Пы СЫ: На вагнерленде я писал .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2024 в 17:40, Вячеслав VLG: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
4 часа назад
Понял, спасибо. Тогда лучше тоже в обычный заглушки выточу
Oм Мани Падме Хум
and
and
Бухара
3 дня назад
Ребята на какой бензин мотор Симпсона рассчитан с завода? Есть разница в работе двигателя на 80 или 91?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
4 часа назад
Какая толщина прокладки между картерами?
Oм Мани Падме Хум
Ролик
Ляховичи
4 часа назад
Маркус писал уже что 92 и 95й бензин.
маркус
Медаль
Чехов
1 час назад
Ещё раз про бензин. У немцев на заправках для Симсонов, МЦ, разных прочих Вартбургов и Трабантов был 88-ой бензин. Так что для Симсона 92-ой очень даже нормально. Для С70 я использовал 95-ый, потому, что там степень сжатия выше, чем у обычного Симсона. Собственно, любой Симсон хорошо работает на 95-ом, но смысла платить дороже за горючее нет.
Ролик
Ляховичи
4 часа назад
Да милиметровая прокладка там ставится, не 3 и не 5.
Vento
Москва
156 дней назад
Смотрим внимательно-выигрываем обязательно.

маркус
Медаль
Чехов
1 час назад
Прокладка между половинками картера толщиной 0,4 мм.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
107 дней назад
маркус:
толщиной 0,4 мм.
хотел написать 0,5,но воздержался,тем более 0,4 нужно а что я хотел оно слишком толстое будет,длины винтов может не хватить для стяжки картера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2024 в 17:54, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
janka
Riga
5 часов назад
Господа, о чом диспут... с завода разщитан, да, ето одно, но в 21 веке бензина менше 95 просто нету! У меня все мотоциклы и мопеды нормално на нйом едут, првда Simnson Sachs на 98 болие динамичнии.А прокладки...Что за совдеповскаие манеры? Hу не скупитес по мелочовке, купите вес комплект и радуитес! Да и манжеты за одно!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
4 часа назад
janka, у китайских прокладок качество не ахти, а а оригинал купить в РФ не так просто, потому я буду сам делать несколько комплектов на продажу, качеством не хуже оригинала
Oм Мани Падме Хум
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
107 дней назад
А что если на симсона воткнуть пух-пух китайский фмб?Никто не пробовал?
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
4 часа назад
Лёха, а нафига?
Oм Мани Падме Хум
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
107 дней назад
Чтобы спекулянтов обломить
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
4 часа назад
Надо только 2т ставить) Вон, кто-то АМ6 воткнул
""
""
Oм Мани Падме Хум
janka
Riga
5 часов назад
""
ttps://content30-foto.inbox.lv/albums/i/izhmoto/Mail-Attachments/20200812-181857.sized.jpgДобавлено спустя 1 минутуmotor postavil 2T Sachs 50akf/5
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
107 дней назад
Подходит
""
""
""
and
and
Бухара
3 дня назад
""

Что скажете можно чуть обогатить?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Можно, только для чего: расходовать бензин будет немного больше, а максимальная скорость снизится.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
and
and
Бухара
3 дня назад
Привет всем. Не было времени чтоб написать что получилось. Результат такой на задней звезде 34 зуба передней 17 мопед разогнался до 64км/ч. Поставил назад 36 зубов звезду скорость поднялась до 67км/ч. теперь добрался до глушителя переставляю его на правую сторону чтоб укоротить колено. Эксперименты продолжаются.
С педалью тормоза нашёл выход из положения.
""
""
маркус
Медаль
Чехов
1 час назад
Смесь желательно обогатить. Нагар на свече должен быть тёмно коричневого цвета. Мотор будет работать заметно лучше и меньше греться. Скорость максимальная не уменьшится, а расход не увеличится. Во всяком случае, эти изменения заметны не будут.
Ролик
Ляховичи
4 часа назад
как богатить на 16n3-4?
маркус
Медаль
Чехов
1 час назад
Иглой и уровнем.
and
and
Бухара
3 дня назад
Чёт карбюратор Симсона очень чувствителен к температуре воздуха. Катался по вечерам было прохладно карб работал хорошо ну когда прогревался мотор был заметен небольшой перелив на малом газу, сейчас у нас наступила жара карб начал опять переливать, появился захлёбывающийся звук при наборе оборотов. Завожу на холодную топлива не хватает чуть прогреется работает идеально, перегреется смесь богатая. Владельцы Симпсонов замечали такое у себя? Думаю может иголка изношена или распылитель от иголки поэтому перелив на малом газу, а на больших оборотах всё в норме, об этом видно по цвету свечи. Иголку отпускаю в низ на верхах не то, но и захлёб до конца не уходит.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
and, не мучай карбюратор - он не виноват в том, что бензин нынче такой: когда надо - не испаряется должным образом, а когда не надо - кипит в карбюраторе.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
and
and
Бухара
3 дня назад
Привет всем. Вобщем добился я 70км/ч в двоём с сыном на этом думаю эксперементы завершу. Бензин 80, звезда задняя 34, передняя 17, карб к60 расточеный. Карб работает лучше чем родной и проще конструкция, подкачал и заводится с пол тыка а симсоновский нужно пинать пару раз а потянеш обоготитель он сейчас летом явно заливает зимой обоготитель работал хорошо. Колено глушителя укоротил максимально. Подхват при разгоне появился отличный, резонатор делает свою работу. Если кого что интересует могу подсказать исходя из своего опыта. Забыл зажигание от 80 кубового скутера.
""
Харитон
Медаль
Москва
23 минуты назад
Интересует какой глушитель. И длина колена от цилиндра до входа в глушитель.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
and
and
Бухара
3 дня назад
Глушитель от восхода колено тоже от восхода на фото выше есть. Длину могу замерить завтра. Внутренности повторил почти как в оригинальном глушителе симсона. Глушитель свареный из пару восходовских потому что не захотел возиться с заводскими перегородками их оттуда трудно удалить не повредив сам глушитель да и глушаки были старые вырезал от туда нормальные места и сварил в одно целое
and
and
Бухара
3 дня назад
Замерил колено получилось от резьбы цилиндра до резьбы глушителя по наружной стороне 39 см. И плюс 1-1.5 см заходит в глушитель. На выходе колена в глушитель снята фаска чтоб убрать ступеньку а где выход с цилиндра и так получилось что колено больше диаметра самого отверстия цилиндра.Добавлено спустя 8 минутВот фото почти конечного результата, осталось только поставить фару нормальную защитник цепи и покраска, а после проводка.
""
""
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2024 в 05:12, and: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
23 минуты назад
Глушители от Восход 3м?
Отличный получился результат. Мне понравились крепления спереди и сзади.
Заднее крыло. Все отлично.
Только вместо гофры на карбюратор подобрал бы простой патрубок. Гофра мешает наполнению цилиндра. И переднего крыло сделал бы по возможности ниже. Сейчас оно ничего не делает. И при таком креплении оторвется от вибрации. Нужно делать рессору.
А так все отлично. dance
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Вячеслав VLG
Волгоград
6 часов назад
Крышка генератора самодельная? Зажигу от скутера? ставил AC или DC?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 22:40
Horvat начинает тему «Не заводится honda dio 34» сегодня в 22:37
andruxxa отвечает в теме «Права на мотовелосипед!» сегодня в 22:28
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 19:17
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 19:12
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:49
Sergo начинает тему «Ролики грм» сегодня в 18:04
Дед отвечает в теме «Слабая зарядка альфа - 6 катушек» сегодня в 12:52
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 13 сентября 2024
Хочу легко 80 отвечает в теме «Переделка иж Корнет» 13 сентября 2024
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 13 сентября 2024
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 12 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 12 сентября 2024
wigovsky отвечает в теме «Куплю на Верховину-3 пробку бензобака» 11 сентября 2024
driver отвечает в теме «Балансировка коленвала.» 10 сентября 2024
driver отвечает в теме «Перепресовка коленвала» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Проводка генератор-реле регулятор- коммутатор» 10 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Ретротехнологии» 9 сентября 2024