- 31 августа 2023, четверг
|
Харьков
431 день назад
|
Ролик:Людям которые тестер с трудом понимают вы хотите одарить работой с осциллографом? Да это я без осцилографа проделывал - стрелочным прибором с высоким входным сопротивлением. Добавлено спустя 9 минутDioGreen:схема предельно простая. но смотреть надо все и тщательно , прежде чем лезть, от качества изоляции проводов со статора до всего на свете А вот это 100% так. Иногда бывает мелочь, о которой бы и не догадался, а устранишь - и всё остальное окажется целым и нормально работающим.
техника в руках индейца мертва
|
|
- 2 сентября 2023, суббота
|
Каменка
210 дней назад
|
Добрый вечер еденомышленики.Я спрашивал размеры сайлентблоков маятника по причине того, что купив сайлентблоки от Урала и проточив на токарном в размер 26мм внешний диаметр и14мм внутренний, при помощи направляющей запресовал с Фери. Втулка зашла очень тяжело, даже подорвало внутренню часть резинки, поэтому я замомневалса в правильности моих размеров,а может и качество резины плохое.
|
- 4 сентября 2023, понедельник
|
Сухой Лог
278 дней назад
|
качество резины у нас действительно печальное, запрессовывать лучше именно оправкой, как на картинке, она тянет за собой втулку, поскольку это не настоящий сайлентблок, где резина если можно так выразится привулканизрованна к железу, то это оптимальный способ, а раз есть токарный станок под рукой,так сделать ее не вижу проблем. я когдато давным давно точил мелкие резинки из покрышки от вертолета)))) там и правда резина. кстати если лезть в этот узел, то разумеется менять и втулки подвески двигателя. там по конструкции резинка-маятник-втулка это все отдельные части, это сайлентблоком то назвать сложно. натяг кстати там очень сильный, эту бедную резинку (а покупал разные,и оригинал DDR с хранения, и MZA римейки) растягивает так что она аж в стороны выпирает. новые еще есть, могу сфоткать с размерами
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 сентября 2023 в 15:12, DioGreen: причина не указана)
|
- 21 сентября 2023, четверг
|
Каменка
210 дней назад
|
если есть возможность то пришли фотки с размерами, заранее спасибо.
|
- 25 сентября 2023, понедельник
|
Сухой Лог
278 дней назад
|
завтра постараюсь, есть комплекты новые, сфоткаю с размерами
|
- 27 сентября 2023, среда
|
Красногорск
152 дня назад
|
kulibin:Добрый вечер еденомышленики.Я спрашивал размеры сайлентблоков маятника по причине того, что купив сайлентблоки от Урала и проточив на токарном в размер 26мм внешний диаметр и14мм внутренний, при помощи направляющей запресовал с Фери. Втулка зашла очень тяжело, даже подорвало внутренню часть резинки, поэтому я замомневалса в правильности моих размеров,а может и качество резины плохое. kulibin:Добрый вечер еденомышленики.Я спрашивал размеры сайлентблоков маятника по причине того, что купив сайлентблоки от Урала и проточив на токарном в размер 26мм внешний диаметр и14мм внутренний, при помощи направляющей запресовал с Фери. Втулка зашла очень тяжело, даже подорвало внутренню часть резинки, поэтому я замомневалса в правильности моих размеров,а может и качество резины плохое. Занимался подобным весной. На сайте подбора сайлентблоков по размеру подобрал идеальный по внутреннему отверстию.. По длине обрезал, наружный диаметр снял наждачкой, надев сайлент на болт и зажав его в дрели.. Сайлент, вернее втулка рессоры то ли от Портера, то ли от киа соплатформенной.. Артикулы нашлись в архиве(5525744000,5525644000),бумажка с расчетами где то завалялась .. Сайт (@убрать)https:@//avtobukvar.ru/servise/podbor_saylentblokov_po_razmeram.html
|
- 28 сентября 2023, четверг
|
Каменка
210 дней назад
|
Большое спасибо за информацию,но хотелось бы узнать под какие размеры подготовить. Поэтому необходимы знать размеры оригинала.
|
|
Сухой Лог
278 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
.
твердость резинок по шору (шкала А) втулки - 62 (ГДРовская - 70) опора - 80 (ГДР -83) конечно допускаю за 40 лет что подсохли, поэтому тверже. сравнивал новые ремкомплекты, польский новодел и с хранения DDR Добавлено спустя 2 минутывтулки без оправки в резинки маятника не вставить, их сжимает очень сильно Добавлено спустя 4 минутывтулка длинна 18мм , отверстие ровно 14мм, диаметр наружный 23,7 Добавлено спустя 8 минутна крепления подвески движка, еще точно такие же 2 втулки
.
|
|
Каменка
210 дней назад
|
Большое спасибо, сильно выручил. Теперь можно подгонять и втулки от Хундая.Еще раз всем спасибо кто принял участие в моей просьбе.
|
|
Сухой Лог
278 дней назад
|
кстати, почему резинка в маятнике всего 18мм длинной, для меня тоже непонятно, это даже чуть меньше "ушка" маятника, но уж как есть, говорю о новых ремкомплектах. был набор "симсон эндуро", так там точно такая же втулка но 22мм длинной. а маятники одинаковые, мистика Добавлено спустя 40 минутзадумывался, неужели положение маятника относительно рамы только натягом втулок в резинках? в каталоге эта часть толком не нарисована, ни упорныж втулок, ничего..если резинки запрессовать в маятник, в резинку втулку на ось не ровно, то он и сам не ровно встанет чтоли? потом стягиваем все это осью, и получается что эта втулка работает как сайлентблок, без какого либо даже намека на привулканизированную поверхность и ограничители передвижения вдоль оси Добавлено спустя 44 минутыв итоге выточил из черного капронита типа "страховочные" большего диаметра втулки, и тупо ими установить маятник так, чтобы мотор на свежей подушке в креплении имел строго ровную линию цепи по звездочкам.....бред какой то
|
|
Красногорск
152 дня назад
|
DioGreen:почему резинка в маятнике всего 18мм длинной, для меня тоже непонятно, это даже чуть меньше "ушка" маятника, но уж как есть, говорю о новых ремкомплектах. Я искал размеры в описании польских товаров, предлагаемых к приобретению через сайт фастбокс, ориентировался на примерные размеры своих снятых убитых. Помню нашел далеко не сразу. А сейчас пробуя повторить,час потратил.. Но кажется нашел не совсем те на которые ориентировался. И да, я делал не 18 мм, а длиннее.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 сентября 2023 в 19:27, Kantik2007: причина не указана)
|
|
Красногорск
152 дня назад
|
DioGreen: 40 минут задумывался, неужели положение маятника относительно рамы только натягом втулок в резинках? в каталоге эта часть толком не нарисована, ни упорныж втулок, ничего..если резинки запрессовать в маятник, в резинку втулку на ось не ровно, то он и сам не ровно встанет чтоли Согласен полностью. Я начал кутерьму со втулками маятника, когда обратил внимание что у меня несоосны патрубок карбюратора и воздухофильтра, суть что двигатель развернут.. Втулки поменял-и почти ничего не изменилось.. И начал я плясать вокруг этого узла:распускать центральный нижний сайлентблок и ось маятника и как то это все хозяйство ровнять.. Выровнять вроде выровнял, но дело это не понравилось..
|
- 29 сентября 2023, пятница
|
Сухой Лог
278 дней назад
|
такая же ерунда, крепление мотора,а потом и сам мотор, по нижнему центральному (кто он подушка или сайлентблок, как не обзови) ставим ровно, и по раме и по пластиковому "бардачку-сердечку", а уже потом играем с маятником и его втулками, визуально по раме и линейкой по звездочкам цепи потом.
|
- 29 сентября 2023, пятница
|
Сухой Лог
278 дней назад
|
очень похоже на о, что полиамидные втулки, которые сейчас продаются, подразумевают проскальзывание между самой втулкой в маятнике и той железной, что надета на ось. https://www.simso-shop.de/index.php?stoken=D93C9B5D&lang=0&cl=search&searchparam=205411 в остальных же случаях, втулка действительно чуть меньше длинны уха маятника
|
- 12 октября 2023, четверг
|
Красногорск
152 дня назад
|
Всем привет! Интересует вопрос где сейчас более удобно запчасти покупать. Пользовался только нашим магазином в Новгороде, присматривался к фастбокс, но в первую закупку как то обошелся, а сейчас кажется цены там серьезно выросли, да и вопрос доставки остается.
|
- 12 октября 2023, четверг
|
Волоколамск
73 дня назад
|
Kantik2007:Интересует вопрос где сейчас более удобно запчасти покупать Мотаки, озон
Для работы ДВС нужно 3 вещи: 1)Искра 2)Топливо 3)Воздух
|
- 13 октября 2023, пятница
|
Красногорск
152 дня назад
|
Пётр, на Симсон? Ни разу поисковик ни на один их этих магазинов не вывел)
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
К сожалению даже на али появились запчасти непонятного качества и исполнения.тут уж как рулетка-повезёт не повезёт..
|
|
Красногорск
152 дня назад
|
Ролик:К сожалению даже на али появились запчасти непонятного качества и исполнения.тут уж как рулетка-повезёт не повезёт.. Да на али кажется все такое. Наверное ни одной вещи без замечаний я оттуда не получал.. Вот может только удочка не потребовала допиливания)) Я все таки думал может кто то умудряется с запада)) покупать.. Понятно что там тоже и китайское есть и польское, но вроде и MZA есть.. В общем суть что хотя бы есть выбор какой то)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2023 в 21:15, Kantik2007: причина не указана)
|
- 14 октября 2023, суббота
|
Сухой Лог
278 дней назад
|
https://www.ostoase.de/ https://www.simso-shop.de/ https://www.jackmotors.pl/ первые два германия, третий польша, есть практически всё. А оптимальный "перекуп" доставщик на данный момент это https://www.br39.ru/ "заказ по ссылке" таскают практически что угодно, и весьма шустренько. заказывать надо либо кучу ссылок с одного магазина (тогда доставка до склада польши и соответственно калининграда будет 0, на каждую следующую позицию, либо если с аллегро то стараться от одного продавца,но и с немецких магазинов прекрасно едет по ссылке)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 октября 2023 в 01:38, DioGreen: причина не указана)
|
- 14 октября 2023, суббота
|
Красногорск
152 дня назад
|
DioGreen, спасибо.
|
- 25 октября 2023, среда
|
Бутурлиновка
162 дня назад
|
Есть у кого лишние боковые багажники или хотя бы размеры и диаметр трубки можно передать для изготовления своими руками?
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
- 25 октября 2023, среда
|
Сухой Лог
278 дней назад
|
Лёха: Есть у кого лишние боковые багажники или хотя бы размеры и диаметр трубки можно передать для изготовления своими руками?
лишних нету, но есть не поверите, новые оригинальные ГДР и правый и левый в родной толи порошковой толи полиуретан окраске, могу фото и любые размеры кстати почему то часто стоял один только левый и к нему был рыжий чемоданчик))) мы же о "раскладушках" боковых говорим?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2023 в 03:12, DioGreen: причина не указана)
|
- 25 октября 2023, среда
|
Бутурлиновка
162 дня назад
|
Да,о раскладушках.
Добавлено спустя 1 минутуДве дуги и уши,размеры бы мне и диаметр трубок.
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
- 25 октября 2023, среда
|
Чехов
1 день назад
|
Один левый багажник ставили на эндуро. Там справа верхний глушитель стоял, мешал установке багажника. Встречал варианты, когда немцы сами укорачивали правый багажник и ставили его на эндуро над верхней трубой.
|
- 26 октября 2023, четверг
|
Сухой Лог
278 дней назад
|
Юрий,приветствую, рад снова видеть. Лёха, про размеры , доберусь - напишу. не представляю только как, не на миллиметровку же их ложить и фоткать. диагонали и размеры отдельных элементов разве что. про трубогиб, и его оправки, там ежу понятно, а тем кто сам делает тем более. про "сплющивание" кончиков трубы, так там тоже все вроде ясно, делается на фрезерном оправка из двух половинок под пресс, с началом под диаметр трубы. про фотку..очень печальная, надеюсь не ваш
|
|
Чехов
1 день назад
|
Да, вернулся в лоно семьи, так сказать. Взад. Из Белоруссии. Сейчас разгребу дела, и тоже каким-нибудь Симсоном займусь. Швальбу хотелось бы довести до ума, хотя бы к весне. Но, как говорится, человек предполагает а Бог.... Какие ему размеры нужны? Всё-равно в оригинал не получится. Нехай делает по месту непосредственно на мопеде.
|
|
Сухой Лог
278 дней назад
|
я тоже самое дословно подумал про именно "нехай по месту" , но мне не трудно), некогда но с удовольствием, а про толщину, так из чего уж есть, иди найди трубу чуть тоньше водопроводной, да еще и тонкостенную. при желании можно и подделку под оригинал сделать, было бы желание, руки и инструменты.
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
DioGreen:иди найди трубу чуть тоньше водопроводной, да еще и тонкостенную. Нет ничего проще - идешь в магазин Леруа Мерлен или другой большой хозяйственный. И там покупаешь трубку для оконного карниза, на которую вешают шторы. Обычно, она имеет диаметр 20 мм и толщину стенки 0,5 мм. Бывают и другие трубки для карнизов, выбирать надо.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
6 часов назад
|
Тонкостенные трубы есть на металлических стульях. Наружный диаметр 18-20 мм.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 27 октября 2023, пятница
|
Сухой Лог
278 дней назад
|
Харитон: Тонкостенные трубы есть на металлических стульях. Наружный диаметр 18-20 мм.
дак они дырявые уже через несколько сантиметров, перемычками спинки, есть у меня такие стулья
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
DioGreen, дырки легко завариваются, а сварка зачищается до ровного состояния поверхности.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Бутурлиновка
162 дня назад
|
Всё это друзи я знаю и из стульев делал багажники и из квадратной трубы.
|
- 28 октября 2023, суббота
|
Бутурлиновка
162 дня назад
|
Это нормально,замазано чем то твердым ?
|
- 29 октября 2023, воскресенье
|
Москва
6 часов назад
|
Замазано хорошо, только высверливать. Ты у кого его купил? Наверное это великий устранитель спокойной жизни.
|
|
Бутурлиновка
162 дня назад
|
Я думаю это так на заводе сделали,фотку не могу найти чтобы посмотреть как оно на других карбах
|
|
Москва
6 часов назад
|
Лёха: Я думаю это так на заводе сделали, фотку не могу найти чтобы посмотреть как оно на других карбах
Нахрен тебе думать? Все придумано до нас. Это канал для воздушного торможения топлива на высоких оборотах. Если ты голосуешь против, то можешь жаловаться в лигу сексуальных реформ. Тыж карбюратор не в магазине покупал, а с серьезной модернизацией народными умельцами. Они точно знают зачем соплями дырку замазали. Разбирай, снимай Центральный распылитель, и высверливать. Заодно посмотри, может там еще модернизировали, что и исправить не получится.
|
|
Оленегорск
4 часа назад
|
Лёха:фотку не могу найти чтобы посмотреть как оно на других карбах
Помните, что быть клоуном - это как огонь, над которым ты теряешь контроль, и он разрастается в пожар. И в этом пожаре очень легко потерять свою личность
|
|
Чехов
1 день назад
|
Мотвэ представил правильные фото. Немецкие карбы шли, как с заглушенным данным отверстием, так и с открытым. Почему так и в чём разница, я не вникал. Зависит от марки карба. Но если отверстие заглушено белым, или серым составом, то это нормально, так с завода. Ничего лезть, ковырять и высверливать там не нужно. Так и должно быть.
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
А куда этот канал выходит внутри карбюратора?
|