- 17 марта 2023, пятница
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
Какие конструкторы такое мото,это в 80-х годах было.Зарубежные еще Чезет в далеком прошлом моем детстве.
год рождения 1976
|
|
- 17 марта 2023, пятница
|
Сухой Лог
1 день назад
|
vladim:Зарубежные еще Чезет в далеком прошлом моем детстве хороший мот, жаль, что мало сохранилось, и крайне жаль, что многие его недостойные владельцы, даже не понимали, что у него рама каленая и чем он от Явы отличается. 472 тоже был
|
- 17 марта 2023, пятница
|
Москва
1 час назад
|
DioGreen: у него рама каленая
Из кала что ли?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 17 марта 2023, пятница
|
Сухой Лог
1 день назад
|
Харитон: DioGreen: у него рама каленая
Из кала что ли? при всем моем терпении Вас лично, и неуместных Ваших комментариев. она не предназначалась для коляски и ее нельзя было варить с дуру и без опыта. и,да, она действительно имела термообработку после всей сварки на заводе....такая вот фигня.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 марта 2023 в 00:39, DioGreen: причина не указана)
|
- 18 марта 2023, суббота
|
Сухой Лог
1 день назад
|
|
- 18 марта 2023, суббота
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
Посмотрел по этой ссылке,мотор похож на V-50 моего Карпаты я его сам перебирал в девяностых годах,три раза перебирал т.к. он бракованным был.
год рождения 1976
|
- 18 марта 2023, суббота
|
Москва
1 час назад
|
DioGreen: при всем моем терпении Вас лично, и неуместных Ваших комментариев. она действительно имела термообработку после всей сварки на заводе....такая вот фигня.
Глупость буду комментировать всегда. Хотелось бы услышать не фигню а источник информации о закалке рам для мотоциклов ЧЗ. ПС для тех,кто не в теме:. Рамы Чз варили и переваривал всегда и везде.пилятся обычной ножовкой и напильником. Про закалку даже вруны чехи не фантазировали при личном общении.
|
- 18 марта 2023, суббота
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:Глупость буду комментировать всегда. Комментируя что-либо своей глупостью - никогда не добиться истины. Харитон:Рамы Чз варили и переваривал всегда и везде Нисколько не удивляет. Термин "каленая" может применяться в смысле "нормализованная", то есть нагретая до температуры снятия напряжений после сварки - в зоне сварных швов. При этом твердость металла не увеличивается. P.S. Рамы советских велосипедов делали из "хромансиля"(30ХГСА) - тонкостенных цельнотянутых бесшовных труб, которые не сваривали, а соединяли пайкой латунью в специальных обоймах-соединителях. Делалась такая сборка потому, что эта сталь при сваривании склонна к образованию трещин. Тем не менее, я сам лично сваривал эти трубы велосипедов Прогресс, Украина и Десна ацетиленовой сваркой и впоследствии никаких трещин возле сварных швов не было. А нагрузки на раму были весьма большие!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2023 в 06:57, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 18 марта 2023, суббота
|
Москва
1 час назад
|
Дед, молодец,скажи пожалуйста рамы каких велосипедов ты варил.
|
- 19 марта 2023, воскресенье
|
Сухой Лог
1 день назад
|
vladim: Посмотрел по этой ссылке,мотор похож на V-50 моего Карпаты я его сам перебирал в девяностых годах,три раза перебирал т.к. он бракованным был.
Вы же понимаете, что это тема форума про Simson? и мотор похож тем что он тоже с цилиндром и весь алюминиевый чтоли? есть темы для болтовни специально же. (без обид)
|
- 19 марта 2023, воскресенье
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
Да,разумеется,просто он в общих чертах похож.На Simson разные моторы по году разработок,на современных вроде(точно не знаю) схема CDI предусмотрена,C это конденсатор,D это Директ в переводе с английского,одним словом разработка Запада. Успехов Вам.
год рождения 1976
|
- 27 марта 2023, понедельник
|
Красногорск
4 часа назад
|
маркус: Да, это оно. Надо будет в гараже покукать. Это я по немецки заговорил. Кукен, по ихнему смотреть.
маркус, Добрый день! Не посмотрели?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2023 в 22:05, Kantik2007: причина не указана)
|