Как получить права категории А в Санкт-Петербурге

DELTA98
Медаль
Санкт-Петербург
4257 дней назад
Немного не по теме форума, но, надеюсь, моя статья и здесь пригодится.
Перенесите, куда считаете нужным, честно говоря, не нашел подходящего для нее раздела на форуме.

Сдавал 16.10.2011 со второго раза. 9 октября завалил теорию, плохо подготовился.
16 октября теория абсолютно без ошибок, практика - 0 штрафных баллов. Т.е. идеально.

Основные вопросы:
Со скольки лет можно сдавать? С 16. Раньше никак.
Экстерн ещё не отменили? Нет, и отменять не собираются пока что.

Этап 1: «Документы»

1. Готовим медицинскую справку не старше 3-х лет. Я проходил медкомиссию на ул. Ярослава Гашека, дом 9, учреждение «Медсервис». Самая дешевая контора в Питере вроде как, справка стоит 890 рублей, справок из психо- и наркодиспансера не нужно, делают сами, если есть военный билет или приписное. У меня ни военника, ни приписного нету, поэтому меня погнали в диспансеры. Наркодиспансер – 300р., психодиспансер – бесплатно. Также при прохождении медкомиссии нужно сказать свою группу крови, если не знаете, можно сдать анализ у них же, прямо в здании «Медсервиса», стоит 250р.

2. Собираем пакет документов:
1. Медицинская справка.
2. Паспорт.
3. Копия медицинской справки (заверять не нужно!).
4. Военный билет / приписное (если есть).
5. Квитанция об оплате комиссии за водительское удостоверение. 800р., оплатить лучше заранее в Сбербанке, реквизитов никаких запоминать не нужно, просто сказать, что нужно оплатить выдачу водительского удостоверения.
6. Если в МРЭО первый раз, то нужно взять одну фотографию для карточки водителя.

Этап 2: «Сдача документов»

Идём в МРЭО на шоссе Революции, д.85. Добираться проще всего от м.Ладожская, на маршрутке 92, на ней даже написано «Гаи». Работает МРЭО с 8 утра, но к 8 приходить смысла не имеет, т.к. документы можно сдать примерно за час-полтора, а теорию принимают у индивидуально подготовившихся только с 11 часов.

Заходим в это здание:
""

Поднимаемся на 3ий этаж, занимаем очередь в окна 1-3, очередь общая.
Отдаём в окно документы из п.2.
Медсправку и паспорт отдают, также выдают направление на экзамены, такое:
""

Этап 3: «Сдача экзаменов»

1. Спускаемся на 2ой этаж, сидим и ждём когда из класса №2 выйдет тётя (примерно в 11.00 – 11.20, когда выходит позже – не знаю) и попросит сдать направления. Садимся обратно и внимательно слушаем когда прозвучит Ваша фамилия (ждать от 5 минут до 2х часов – как повезёт).
Заходим в класс, отдаём паспорт, называют номер компьютера, за которым Вам сдавать экзамен. Читаем внимательно, что и как нажимать, время пойдёт только после нажатия любой кнопки. Не торопясь отвечаем на вопросы. После того, как на экране появится надпись сдал / не сдал сидим на месте, ждём когда подзовет к столу дядя полицейский.
Если не сдали – идём домой, учим правила и через 7 дней повторяем этап 3 пункт 1 снова.
Если сдали – можно идти на практику.

2. Практика сдаётся по воскресеньям и вторникам, вроде как с 11 часов, обед с 13 до 14, я сдавал после обеда.
Покупаем в киоске на первом этаже синий экзаменационный лист. Стоит 20 рублей.
""

Обходим МРЭО слева, проходим между МРЭО и общежитием–девятиэтажкой вдоль бетонного забора к воротам, около которых толпится народ. Ждём когда позовут тех, кто хочет сдать на А. Проходим на площадку, если хозяин мотоцикла предложит прокатиться – прокатитесь, не стесняйтесь.
2 самых приятных изменения:
а. Старых убитых минсков больше нет, теперь на их месте новенький М125, едет вполне неплохо, правда мне после Кавы показался всё же полнейшим ведром. Но сдать на нём легко, особых усилий не нужно.
""

б. Денег за практику теперь платить не надо. Всё бесплатно.

Отдаём принимающему направление, синий лист и паспорт.

Упражнения вкратце:
а. Троганье, обозначение поворота, габаритный поворот, переключение на вторую передачу, разгон, знак остановки, остановка.
""

б. Троганье, "змейка", поворот на колейную доску, медленная езда по прямой.
""

в. Восьмерка.
""

Желательно предварительно проделать все эти упражнения на своём мотике, правда я этому не последовал, но сдал всё легко.
Не сдали – приходим через неделю.
Если сдали, то следуем указаниям принимающего – через полчаса с паспортом в окно №8 на третьем этаже.

Этап 4: "Получение прав"

Поднимаемся на третий этаж МРЭО, в 8ое окошко отдаём паспорт и ждём вызова в окно №6. В 6ом окне подписываем бумажки, отдают карточку водителя и отправляют фотографироваться (закуток слева от выхода из зала). После фотографирования идём обратно и ждём вызова в окно №7, где и отдадут новенькое водительское удостоверение и паспорт.
""

Теперь финансовая сторона.
Комиссия за получение прав - 800р.
Медсправка - у меня вышло порядка 1200р.
Остальные затраты на дорогу (из Купчино далековато ездить) и еду (Макдональдс на Ладожской) - около 500 рублей.
Итого две с половиной тыщи.
Копейки, ребят, согласитесь? Сдавайте, пока есть такая возможность.

Если что непонятно - задаём вопросы не стесняемся.

Всем мир! :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2012 в 20:27)
Валерон
Медаль
Киров (Кировская обл.)
2464 дня назад
Глупый вопрос... А справка формы 086У подойдет? Эта справка на поступление, у меня их 3 штуки осталось. По сути там тех же врачей проходил.
Мишаня
Медаль
Рязань
4495 дней назад
DELTA98, Хорошо объяснил однофамилец, удачи на дорогах!
""
юзербары
DELTA98
Медаль
Санкт-Петербург
4257 дней назад
Валерон, не подойдет конечно же, нужно проходить именно водительскую медкомиссию.

Мишаня, спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2012 в 20:57)
Валерон
Медаль
Киров (Кировская обл.)
2464 дня назад
Понятно. Ну чтож буду тогда как то мудохаться в очередях. Мне рассказывали что категорию А получить очень сложно, потому что не в каждом ГАИ есть мотоцикл на котором можно сдать экзамен. Да еще говорили что категория эта стоит 16000р.(Не знаю почему так...) Это в Воркуте. Сейчас я на учебе в Кирове, тут надеюсь в местном ГАИ дела обстоят лучше, и надеюсь финансово это дело выйдет тоже в 2500р.

Добавлено через 16 минут

Еще вопрос... если у меня прописка Воркутинская, а временная регистрация в Кирове, то в Кирове в ГАИ я могу обратиться?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2012 в 21:20)
DELTA98
Медаль
Санкт-Петербург
4257 дней назад
Вот по поводу временной регистрации не знаю, ибо не сталкивался с этим.
Позвоните в Ваше МРЭО - там все объяснят.
Валерон
Медаль
Киров (Кировская обл.)
2464 дня назад
Спасибо за помощь) Полезная статья у тебя,на многие вопросы есть ответ!
Kenny
Медаль Грамота
Москва
55 дней назад
Подниму вопрос, кстати. Вот у меня еще действительная теория на пару месяцев. Мне нужно просто припереться в ГАИ, сказать что хочу сдать экзамен на категория А, дать им водительскую карточку со всей фигней и все?
С нуля как получить - мне не интересно, это я и так умею. А вот с момента уже имеющихся прав как и что делать, я не знаю.
Кто-нибудь в курсе алгоритма? Интернет заполнен всякой мутью, и ничего по существу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 22:11, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Madest
Медаль Грамота
Москва
112 дней назад
Kenny:
Мне нужно просто припереться в ГАИ
Точно, тебе надо припереться в ГАИ и там всё прочитать. Но, насколько я помню, не во всех отделениях всеми любимой организации можно сдавать на кат.А. Точно знаю, что можно было на Лобненской. Где еще в МСК - не в курсе.
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
Kenny
Медаль Грамота
Москва
55 дней назад
Ну на Лобненскую мне удобнее всего. Уже не Пяловская.) Еще бы узнать с какого числа можно сдавать начать - было бы вообще идеально. В прочем, завтра им позвоню, поинтересуюсь.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
55 дней назад
Для тех, кому может быть интересно.
Позвонил на Лобненскую в МОГТОРЭР №1 ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. Телефон 8-495-485-5973. Для получения следующей категории нужно всего лишь: водительская карточка, медицинская справка, действующие права. Сдавать можно 25-ого и 30-ого апреля уже, в день сдачи нужно просто прийти и записаться на экзамен. Вот, собсна, и все.
Myodoed
Санкт-Петербург
4622 дня назад
Самая дешевая контора в Питере вроде как
За год ничего не поменялось в ценах? Просто сообщение топикстартера годовалой давности, поэтому на всякий случай интересуюсь. Скажем, в сравнении с http://lenmed-spb.ru/? Насколько я помню, это у них одни их самых демократичных цен (основано на том, что слышал, сам не проходил)
Иван
Санкт-Петербург
3508 дней назад
Myodoed, я за 1000р за 10 мин прошел комиссию на В категорию ,угол Энгельса и Манчестерской
Оффлайн
""

Исчезли обнаруженные на квартире у Захарченко миллиарды. Его контрагентам удалось избежать ответственности.
Напомним: когда проводилось задержание Захарченко, у него обнаружили пакеты с огромной суммой денег – 8,5 млрд.руб. Кроме того, были изъяты объекты недвижимости, а именно – 13 квартир. Также у задерженного отобрали 14 машино-мест, слитки золота и другие предметы роскоши.
До сих пор неизвестно, чьи деньги хранились в квартире. Данным вопросом занимается следствие. Однако очевидно, что обнаруженная сумма принадлежала не только Захарченко, но и его коллегам.
В бюджет государства было направлено не более 10% от незаконно полученного богатства. Некоторые объекты приняла в пользование Росгвардия.

""

Башкирские связи
Известно, что Захарченко тесно общался с Али Узденовым, на которого на тот момент были возложены обязанности вице-президента компании Башнефть. При переводе на счета 120 млрд.руб. он действовал совместно с Эдуардом Гасановым и Владиславом Горкавцевым из башкирской полиции. Данная операция осуществлялась через холдинг «Петон» при содействии ГУЭБиПК МВД. Возможно, именно здесь скрывается ответ на вопрос, с кем делил деньги Захарченко.

""

Увеличение масштабов с новыми покровителями
Позже произошел выход за пределы Башкирии. Чтобы продолжить свою деятельность в Москве, требовалась поддержка влиятельных лиц. Ее оказал Данчиков Евгений Александрович, возглавляющий Главное контрольное управление. Он помогал своему окружению решать вопросы, связанные с внутренними проверками. В качестве примера можно привести ситуации с его другом. Вячеслав Малышев неоднократно обращался за помощью. Таким путем генеральный директор компании «Мосотделстрой №1» получил положительный отчет от ведомства Данчикова, решил множество других задач. И это при том, что вся столица была возмущена деятельностью этого застройщика. Казалось бы, скрыть противозаконные действия Малышева невозможно. На деле все нарушения удавалось замять. Это и воровство, и вывод средств из бюджета на счета фирм-однодневок, и другие моменты. Вероятно, именно Малышев порекомендовал обратиться к Данчикову для выхода из Башкирии на Москву.
Освоение нового бюджета
Связи Малышева и Данчикова в ГУЭБиПК сделали возможным распил государственного бюджета. Только деньги зачислялись на счета застройщика, как сразу же их перенаправляли фирмам-пустышкам.
Не смотря на многомиллиардные суды, просрочку всех поставленных сроков строительства, Мосотделстрой продолжал получать все новые и новые контракты от города, в том числе благодаря покровительству со стороны Данчикова и заключениям от его органа.

Обновление номинала.
Во всей этой схеме был один изъян, ответственность за сроки строительства и гигантский расход денег нес лично Малышев, он как генеральный директор должен был светить лицом перед людьми которые ждут квартиры, и его подпись была на всех документа об оплате левых счетов.
Со временем не замечать объёмы выведенных денег стало уже нельзя и дабы успокоить бунтующую общественность и погастить протесты людей, ждущих свои квадратные метры от Малышева (Мосотделстрой), пришлось освободить Малышева от занимаемой должности, а также уволить часть башкиров из ГУЭБиПК, лично курирующих эту фирму.

Новый покровитель.
Прежде, чем снова запускать конвейер по распилу застройщика, Данчикову с башкирами нужно было заручится дополнительной поддержкой на равне с самим Данчиковым.
Кто может закрывать глаза на воровство в строительном секторе Москвы, если не зам Мэра по строительству?
Так и подумал Данчиков привлекая к этому конвейеру своего коллегу, заместителя мэра Москвы Андрея Бочкарева. Вероятнее всего у последнего было одно условие - назначение на должность генерального директора своего подчиненного Чучина А.С.

""

Обновленная команда.

На Малышева возбудили уголовное дело за растрату, а группа Данчикова с новым участником Бочкаревым и под флагом нового директора Чучина продолжила свою деятельность.
Выводить деньги как раньше уже не получалось, большое общественное внимание приковано к этой организации, да и объекты были уже достроены и таких бюджетных дотаций ждать уже не приходилось, но аппетиты только расли.

Новый источник дохода.
На чем можно зарабатывать деньги с гос. застройщика, если официальный поток перекрыт? Суды!
У Мосотделстроя со времен Малышева осталось большое количество активных судов, в которых МОС требовал оплату по выполненным работам, либо судился за право не платить по фиктивным счетам, таких за время распила госбюджета накопилось большое количество.
После назначения Чучина, вместо конвейера по распилу включился печатный станок. Мосотделстрой начал выпускать одно соглашение за другим. И каждое соглашение шло в убыток организации. В апреле этого года Чучин подписал соглашение, согласно которому застройщик должен выплатить до 2030 года ежемесячно порядка 300 млн. руб. без выверки объемов работ. Отсутствие выверки свидетельствует о фальсификации документации, Прослеживается вывод бюджетных денежных средств АО «Мосотделстрой №1 по известному сценарию Данчикова, а также обеспечение безбедную жизнь Чучину Александру Сергеевичу.
Благодарность за подписание получил Чучин и вся его вышестоящая верхушка с Данчиковым и Бочкаревым во главе, а долг остается висеть на госорганизации.

P.s. На момент проведения расследования и сбора документов стало известно об отставке зам. мэра Бочкарева на почве закулисных войн, ведь когда объект интересов и дойная корова вызывает конфликт у заинтересованных сторон, спад должностей у участников — это вопрос времени.
Хочу легко 80
Волоколамск
175 дней назад
НИКАК. занести в кассу 50. (а живя в подмосковье, а родина твоя Питер. надо на билет туды-сюды,+ пожить в питере 2-3 дня)
и того - 100. + чё то взять себе на первОй. Хонда гб 400. 350-400. и того ПОЛЛЯМА.за мечту. кому то, как пальцы обосцать. А у меня нет.Посему езжу на мопеде. (я из совка родом. уж простите. не перестроился..держу в руках купюру 500. и ох..аю насколько это много)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 сентября 2024 в 02:12, Хочу легко 80: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» сегодня в 02:18
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 20:55
komandor отвечает в теме «График опережения для 2т моторов.» 21 января 2026
Михаил отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 21 января 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» 21 января 2026
komandor отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» 21 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 19 января 2026
Mahovik отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 19 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Фильмы прошлых лет» 18 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» 17 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Претензии к модератору» 17 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Почему закрыли дырчик.ру?» 17 января 2026
Харитон отвечает в теме «Кто за удаление флудерских тем?» 17 января 2026
Мотвэ отвечает в теме «Длинная вариаторная Дельта (ДвД)» 15 января 2026
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 12 января 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 12 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 11 января 2026
Дима отвечает в теме «возможные переделки FMB» 10 января 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 января 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 7 января 2026