Электроника китайских мопедов

Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Харя пишет, но не понимает смысла написанного, потому что использует свинной спинной мозг вместо головного
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Харитон:
Работают все три фазы одновременно.
Гы-ы-ы! laugh
Харитон:
ток батареи равен среднему току потребления фазами.
Как его посчитать в любой момент времени?
Если закон изменения амплитуды на обмотках близок к синусоидальной форме.
""
Напиши формулу для момента времени, ну - хотя бы 0.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Mikhail75
9 дней назад
Mikhail75:

""

В общем собрал эту схему, не работает. Постоянно светится диод и все.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Mikhail75, подозреваю, что виной как раз обратный выброс эдс.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Mikhail75:

Какая мощность диода?
Какая схема генератора, коммутатора?
Какая емкость конденсатора?
Как сильно светит диод по сравнению с питанием от источника постоянного тока номинального напряжения?
ПС. Искра есть?Добавлено спустя 14 минут
Дед:

Как его посчитать в любой момент времени?

""
Напиши формулу для момента времени, ну - хотя бы 0.
Дед, нашел у кого спрашивать. Я в школе учился до 8 класса.
Сейчас Мотя из школы придет, у него и спрашивай.
Я тебе написать то Русскими буквами не смогу, ибо там все не русские.
Могу на словах сказать, но вряд ли ты осмыслишь:- "Мгновенное значение ЭДС равно максимальному значению умноженному на синус круговой частоты данного момента времени"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2025 в 21:10, Харитон: причина не указана)
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Тёта Харя:
Сейчас Мотя из школы придет, у него и спрашивай.
я этому придурку отвечать не буду
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2025 в 21:13, Мотвэ: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Харитон, может ты, как и Дед, тоже не понимаешь, о каком моторе идёт речь?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Посмотри на схему - тут физически не могут работать три фазы одновременно на полном токе
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2025 в 21:26, Мотвэ: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
С моим образованием тут нехрена делать.
Mikhail75
9 дней назад
Харитон:

Mikhail75:

Какая мощность диода?
Какая схема генератора, коммутатора?
Какая емкость конденсатора?
Как сильно светит диод по сравнению с питанием от источника постоянного тока номинального напряжения?
ПС. Искра есть?

Конденсатор, как я понял, не в схеме стробоскопа, а в модуле зажигания. Я собрал резистор, мост (целый) и светодиод. Светодиод такой же, как гуглится по запросу "1w", маркировки нет, светит где-то на 30%. Провода соединяю прямо с катушкой, черно-желтый и зелёный. Искра есть, смотрел на работающем.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Mikhail75, советую собрать этот, точно будет рабоатать http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=3037
Mikhail75
9 дней назад
Мотвэ:

Mikhail75, советую собрать этот, точно будет рабоатать http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=3037
Уже собрал, схема тоже не очень. На этом форуме так же обсуждалась, работает 50/50, я оказался среди неудачников. Типа работает, но надо держать на 4см от ВВ провода и светит еле-еле. Надо опытным путем подбирать элементы
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Mikhail75, я R2 делал построечным, R3 надо по светодиоду считать, для питания хватает одной банки 18650. Вы какие номиналы использовали?
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Харитон:
"Мгновенное значение ЭДС равно максимальному значению умноженному на синус круговой частоты данного момента времени"
Очень хорошо сформулировал. А теперь посчитай сумму этих трех мгновенных значений.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Мотвэ:

не понимаешь, о каком моторе идёт речь?
""

Посмотри на схему - тут физически не могут работать три фазы одновременно на полном токе
Чо бы это мне не пописать?
Понимаю на общем уровне.
А вот рисунок видимо взят у детишек в детском саду.
Отсюда и детские представления о работе мотора.
Mikhail75
9 дней назад
Мотвэ, номиналы по схеме, питание 5.5в, светодиод 1вт. С яркостью можно разобраться, но это вторично, а вот точность совершенно не устраивает. Точность главный приоритет, поэтому больше интересна схема с прямым подключением к сигналу
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
Харитон, тем не менее рисунок правильный
Mikhail75, для точности надо играться с R2 и R1, и можно добиться стабильной работы на любом моторе. Вообще строб очень чувствительный, потом полезно будет сигнальный провод сделать экранированным, чтобы не ловил лишние наводки, голым оставить только пару сантиметров непосредственно у вв провода
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
4 часа назад
Мотвэ:

Харитон, может ты, как и Дед, тоже не понимаешь, о каком моторе идёт речь?
""

Вопрос по картинке. А почему провода идут от ротора, а статор с магнитиками? Там же всë наоборот. Бесщеточный же мотор?
Если чо, я не специалист, просто интересно..
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
komandor, Провода через ось мотора выходят
""
komandor
Медаль
4 часа назад
Мотвэ, так провода из статора выходят, а на картинке из ротора. Если верить подписям..
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
komandor, видимо детишки ошиблись с подписями. значит Харитон прав
Mikhail75
9 дней назад
komandor:

Мотвэ, так провода из статора выходят, а на картинке из ротора. Если верить подписям..
Судя по названию, ротор есть вращающаяся часть, а статор неподвижная часть мотора, для большинства Эл моторов, стартер или дрель, вращается внутренняя часть. У мотор колеса вращается наружная часть.
komandor
Медаль
4 часа назад
Mikhail75, и?..
Дед
Медаль
Домодедово
12 часов назад
Мотвэ:
тут физически не могут работать три фазы одновременно на полном токе
О чем и речь! И неважно, три провода идут к обмоткам или четыре - провода должны выдерживать полный ток без нагревания.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
8 часов назад
S = I / (K × J), где I - максимальный ток фазы, K - коэффициент запаса (обычно принимается 1,5-2), J - допустимая плотность тока для провода, которая зависит от материала провода и типа изоляции.
Найдите номинальный ток мотора, используя формулу: P = U × I × КПД, где P - номинальная мощность мотора, U - напряжение питания мотора.
Мне было проще замерить общий ток потребления под нагрузкой и поделить на корень из трёх, и от этого уже плясать, результат оказывался близок к "правильному" расчёту по данным из даташита
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2025 в 16:00, Мотвэ: причина не указана)
Mikhail75
9 дней назад
komandor, действительно, не важно. Хотя возможно, разницы нет, что вращать, соответственно что называть ротором. Ну это так, чисто терминология. По крайнем мере я сам пару раз был ротором, когда дрель закусывало, хотя считал себя статором :)
komandor
Медаль
4 часа назад
Mikhail75, хм.. Ничего не понятно. Вы мне написали, что такое статор и ротор. Вопрос, зачем? Но все равно - спасибо. Если что, я не улавливаю нить ваших постов, применительно к тому, что вы процитировали вначале.
Извините за сравнение, но вы сейчас пишите оч похоже на Деда..
Chernomor
Москва
2 дня назад
Всем доброго времени суток!
У кого-нибудь есть схема подключения обоих пультов на скутер Вайпер. На новых и старых пультах количество и цвета проводов разные. Старых колодок чтобы сравнить не осталось. 139 qmb 12колесо 80кубов.
Прикрепленные файлы:
26cd0fc3-d65d-4d27-bf6f-7df53e5194cf_67961383527fd.jpeg | 1972,3 Кб | Скачали: 3 раза
041da087-dbca-495f-b99f-abb657045a90_6796138353dd4.jpeg | 2229,4 Кб | Скачали: 3 раза
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2025 в 13:56, Chernomor: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Сzech отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 21:57
Банан отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 20:04
Сzech отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 19:55
Latgalec отвечает в теме «Проблемы с Д8» сегодня в 19:35
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:51
MAGNETO отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 18:02
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 16:23
Мотвэ отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 15:24
Мослитр отвечает в теме «Д8 схватывает но не заводиться. течет бенз» сегодня в 13:08
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 11:28
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 10:06
Pedro de Pakas отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 00:14
MAGNETO отвечает в теме «Демагогия» вчера в 22:55
Иван отвечает в теме «Боковой пластик Карпаты2» вчера в 18:17
Pedro de Pakas отвечает в теме «Зазоры в маятнике» вчера в 16:10
VAde отвечает в теме «Сборка двигателя Д-6, Д-8» вчера в 16:07
Дед отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 4 февраля 2025
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 3 февраля 2025
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 3 февраля 2025
Сzech отвечает в теме «Кулинарные изыски» 2 февраля 2025