Электроника китайских мопедов

Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Правильно, надо и всем пойти и поставить шишки в карбюратор. А то слишком шибко получается.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
Не даёт залить-удалил
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Furchik
Самара
451 день назад
Здравствуйте, получил заказанные регуляторы. Какой мой?
Генератор: катушек-6
Провода-желтый,розовый.
На массу не звонятся.
Прикрепленные файлы:
img-20230328-172941_6422ed1359287.jpg | 3146,07 Кб | Скачали: 69 раз
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Который слева, с разъемом на "хвосте".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Furchik
Самара
451 день назад
Спасибо, а первые два были как справа. Переделал фланцы для патрубка, теперь 6мм. Завтра "поженю"их с трубкой. Спасибо. Спасибо
Илья
656 дней назад
Здравствуйте , мопед альфа Рейсер 110см² , вопрос по электронике . долго стоял , аккумулятор новый , вообще ни разу не электрик поэтому пишу сюда нужна помощь . при включении зажигания никакие индикаторы не горят , свет тоже тахометр не работает тоже соответственно . но при езде фары и индикаторы загораются а тахометр как не хотел работать так и не работает , так вот , с чего мне начать ,что бы исправить все это и привести к нормальному состоянию аппарат
Пётр
Волоколамск
9 дней назад
Илья:

Здравствуйте , мопед альфа Рейсер 110см² , вопрос по электронике . долго стоял , аккумулятор новый , вообще ни разу не электрик поэтому пишу сюда нужна помощь . при включении зажигания никакие индикаторы не горят , свет тоже тахометр не работает тоже соответственно . но при езде фары и индикаторы загораются а тахометр как не хотел работать так и не работает , так вот , с чего мне начать ,что бы исправить все это и привести к нормальному состоянию аппарат
Для начала зарядить аккумулятор.Фары загораются от генератора.
Для работы ДВС нужно 3 вещи:
1)Искра
2)Топливо
3)Воздух
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Индикатор включенной передачи работает от АКБ, тахометр, поворотники и звуковой сигнал - тоже от него. Если АКБ новый, а питание к потребителям не приходит, то нужно глянуть предохранитель - если он сгоревший, то заменить новым на 8 А. Или вставить тонкую медную проволочку - жилку от многожильного провода, толщиной 0,15...0,2 мм.
Еще могут быть окисленные или подгоревшие контакты в замке зажигания, к которым подходят провода красного и черного цвета. Для проверки можно их просто замкнуть, проткнув иголкой или булавкой. Если все приборы заработают, значит виноваты контакты в замке.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Furchik
Самара
451 день назад
Подключил сегодня регулятор с "хвостом",черный провод не подсоединял, ни одна лампа не перегорела. Напряжение правда не померил. Спасибо Деду и всем.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Черный провод идет на штырь "+" АКБ, для точного отслеживания напряжения. Без него может быть перезаряд, если окисленные контакты в колодке предохранителя и разъеме РР.
Furchik
Самара
451 день назад
Я двиг на дельту РМР внедрил,аккумулятора нет.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Furchik:
аккумулятора нет.
Хотя бы резистор мощный присоедини к обмотке или лампочку 20...35 ватт, по переменному току. Чтобы хоть какая-то нагрузка была на обмотку генератора. А то РР может долго не прослужить.
Или постоянно держи включенной фару.
Mikhail75
1 день назад
Старичок:

""

Товарищи, подскажите, я правильно понимаю, что это схема стробоскопа, который цепляется непосредственно к разъему, а не наматывается на ВВ провод?
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Mikhail75, Да, подключается к катушке зажигания.
Mikhail75
1 день назад
Харитон:

Mikhail75, Да, подключается к катушке зажигания.
Спасибо. А по току/ напряжению не подскажете? Как я понимаю, ток идёт на катушку переменный, в стробоскопе выпрямляется?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2025 в 13:44, Mikhail75: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Mikhail75, Напряжение на правой обкладке конденсатора меняет свой знак с минуса на плюс и обратно. можно его назвать переменным. Напряжение обычно от 200 до 400вольт. Зависит от генератора и схемы коммутатора.
резистор в Стробоскопе ограничивает напряжение. Диоды - выпрямляют.
Mikhail75
1 день назад
Харитон:

Mikhail75, Напряжение на правой обкладке конденсатора меняет свой знак с минуса на плюс и обратно. можно его назвать переменным. Напряжение обычно от 200 до 400вольт. Зависит от генератора и схемы коммутатора.
резистор в Стробоскопе ограничивает напряжение. Диоды - выпрямляют.

Я думал большое напряжение будет уже после катушки зажигания, а до нее раз в 10 меньше. Хотя больше интересно, итоговое напряжение и ток на светодиоде. Альфа, 6 катушечные зажигание, если это что-то проясняет.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Mikhail75:
Я думал большое напряжение будет уже после катушки зажигания, а до нее раз в 10 меньше.
После катушки будет больше 10000 В.
На счет светодиода, - надо ставить тот, что рекомендуют.
Если будет нормально подсвечивать, тогда, при желании и умении, можно будет на нем и ток померить.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Харитон:
резистор в Стробоскопе ограничивает напряжение.
ток, а не напряжение
Смотрите, старый долбаеб!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
и обратно.
Нет там никакого "обратно", только "туда".
Харитон:
при желании и умении, можно будет на нем и ток померить.
Померяй, если сможешь - он там импульсный и очень короткий.
Mikhail75
1 день назад
Харитон, ну на схеме только мощность светодиода, обычное напряжение на них 4в примерно, поэтому не совсем понимаю, как при 400 работать должен. Ну ладно, попробую собрать, а там видно будет.
Вообще, я хочу заменить светодиод на оптопару и получить цифровой сигнал.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Mikhail75, потому что светодиод питается током, а не напряжением.
Mikhail75:
Вообще, я хочу заменить светодиод на оптопару и получить цифровой сигнал.
Вот такое я делал, для тахометра на ардуино, правда сигнал брал всё-таки с ВВ провода
Mikhail75
1 день назад
Мотвэ:

Mikhail75, потому что светодиод питается током, а не напряжением.

Может я неправильно понимаю, но если стандартный 5в светодиод подключить к 200в, по закону ома ток должен вырасти в 40 раз?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Mikhail75, все верно. Потому и нужен резистор, ограничивающий ток в 40 разДобавлено спустя 3 минутыесли считать, что 200вольт будут постоянного тока, то нужен резистор 20кОм

https://cxem.net/calc/ledcalc.php - играйтес v
Mikhail75
1 день назад
Мотвэ:

Mikhail75, все верно. Потому и нужен резистор, ограничивающий ток в 40 раз
если считать, что 200вольт будут постоянного тока, то нужен резистор 20кОм

https://cxem.net/calc/ledcalc.php - играйтес v

Просто на схеме 1.2кома, вот и возникли вопросы
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Mikhail75, хм, а действительно. Что-то у меня закрадываются сомнения на счет работоспособности схемы.
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
всё там нормально-1,2к годится и работает.Пробовал на матрице 24в-невнятно.не всегда отрабатывает.А вот белые светики-всегда.Использую фонарик с линзой в качестве корпуса.От катушки неплохо,через диод светится лампочка 6в-фактически халява-обратный выброс ЭДС.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
MAGNETO, я что-то не могу понять, в чём я дурак) слишком малый ток на заряд катушки?
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Мотвэ:

MAGNETO, я что-то не могу понять, в чём я дурак) слишком малый ток на заряд катушки?
Не приставай к людям. Иди в школу, учи физику.Добавлено спустя 2 минутыДа, забыл сказать: катушка не заряжается, а светодиод управляется напряжением.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Харитон, или в дурку, учи названия таблеток. Катушка заряжается, это физика за 8й класс
MAGNETO
Медаль
Кашира
9 часов назад
там токи через катушку глобальные,но весьма кратковременные.Горыныч на токовом шунте намерил что-то вроде 150А.Из чего сделал вывод-чем лучше катушка-тем меньше надо энергии для искры и искра более энергичная.Китайцы вообще шутники-обманывают физику.Сердечники многих мелких бобин подмагничены мелким магнитиком.Домены к моменту подачи импульса уже сориентированы и вот,чудо китайской экономии.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
MAGNETO, а почему тогда такой малый номинал резистора на схеме? завтра хочу попробовать собрать
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Мне говорили, что сейчас школы выпускают одних дебилов. А я не верил.
Сопротивление завышенное. Поэтому подозреваю что стробоскоп срабатывает от импульса эдс самоиндукции.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
забыл сказать: катушка не заряжается, а светодиод управляется напряжением.
Лучше бы забыл - не подставился бы так откровенно! И катушка заряжается, и светодиод не будет светиться без достаточного тока через кристалл.
Светодиод можно сравнить с лопастным гидромотором, работающим от потока протекающей через него жидкости. Можно создать сколь угодно большое давление в системе, но пока жидкость не начнет двигаться, в достаточном количестве, крыльчатка мотора не будет крутиться.
Харитон:
Мне говорили, что сейчас школы выпускают одних дебилов. А я не верил.
И правильно делал, что не верил - школы дебилов не делают: дебилы в них приходят, отсиживают положенные часы и выходят. Знания, полученные за это время, они получают из своих смартфонов и эти знания совсем не соответствуют учебной программе.
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
11 часов назад
Мотвэ:
это физика за 8й класс
вся школьная прога это поебень,лишь бы дома спички не жгли пока старые на каторге
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:

Лучше бы забыл - не подставился бы так откровенно! И катушка заряжается, и светодиод не будет
Светодиод можно сравнить с лопастным гидромотором,
Вы, детишечки, глупые женщины. Даже глупые блондинки умнее вас. Вам с вашим знанием физики я бы сортир не доверил чистить, шоб вы головой в дырку не попали и ногу не сломали.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон, просто ты не в курсе, что означает команда > /dev/null, иначе бы не писал всю эту мутотень.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:

Харитон, просто ты не в курсе, что означает команда > /dev/null, иначе бы не писал всю эту мутотень.
Абсолютно не интересуюсь командами БИ (Безмозглого Интеллекта). У меня есть знания в моей голове. Я ими и пользуюсь.
Работают все три фазы одновременно. Но амплитудное значение напряжения смещается от фазы к фазе, создавая крутящий момент. Скорость вращения меняется с помощью изменения частоты переключения фаз.
Поэтому ток батареи равен среднему току потребления фазами.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Харитон:
Вы, детишечки, глупые женщины. Даже глупые блондинки умнее вас. Вам с вашим знанием физики я бы сортир не доверил чистить, шоб вы головой в дырку не попали и ногу не сломали.
Это кто там из палаты выполз? А ну беги обратно, пока клизму не поставили!

Харитон:
Работают все три фазы одновременно.
Харитон:
Скорость вращения меняется с помощью изменения частоты переключения фаз.
То есть не одновременно.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Мотвэ:

Харитон:

Работают все три фазы одновременно.
Харитон:
Скорость вращения меняется с помощью изменения частоты переключения фаз.
То есть не одновременно.
То есть Мотря читает, и не понимает смысла читаемого.
Голова забита песком.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 05:44
Kostya_p отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» сегодня в 05:06
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 04:44
Ролик отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» сегодня в 00:02
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 23:48
Харитон отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» вчера в 23:43
МихалСаныч отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 21:50
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 19:36
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:57
komandor отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 17:07
Дед отвечает в теме «подскажите по карбюратору F50 F80» вчера в 17:06
Neko222 отвечает в теме «Глушители и Резонаторы» вчера в 17:03
Ролик отвечает в теме «Биение магнита на Д8» вчера в 14:33
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» вчера в 06:12
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор-колеса» 11 января 2025
Vladk отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 10 января 2025
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 января 2025
Vladk отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 10 января 2025
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 10 января 2025
Мотвэ отвечает в теме «Какая резина влезет на Альфу?» 8 января 2025