- 18 апреля 2012, среда
|
Брест
253 дня назад
|
radiokot.ru/circuit/power/converter/35/ здесь схемка преобразователя. Схемка нужная любому мастеру для нормальной работы даже когда не электричества. У меня вопрос можно ли поставить транс от компового БП ш-образный на ферите”
|
|
- 18 апреля 2012, среда
|
Донецкая
3618 дней назад
|
Я поставил старый автомобильный аккумулятор и подсоединил к нему автомобильный фонарик 12 вольт, вот и весь вопрос, и нечего выдумывать, подзарядить аккум когда есть свет всегда можно, да и лампа габаритная не так уж и быстро его посадит!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
- 18 апреля 2012, среда
|
Ростов-на-Дону
2138 дней назад
|
мастер катюпка:У меня вопрос можно ли поставить транс от компового БП ш-образный на ферите” вообще феррит использовать не только можно но и нужно.А вот площадь сердечника будет маловата.Так как в компе используеться частота для преобразования гдето около 30000герц, а в этой схемке 100герц.Так что чем меньше частота тем больше площадь соответственно .Да и форма выходного сигнала оооочень далека от синусойды.Есть множество схем с преобразованием на феррите с использованием частоты преобразования 25-30000герц.и последующим выпрямлением , а уже из постоянки в 220в с помощью транзисторов и двуполярного питания и генератора синусойды получаем искомую синусойду 220в 50герц.надеюсь разъяснил.Я бы на твоем месте все таки присмотрелся к технологии применения светодиодов в освещении.
|
- 18 апреля 2012, среда
|
Провидения
2368 дней назад
|
Древнючая схема. Основной недостаток, что работает на 50Гц, а значит транс нужен весьма приличного размера и веса. Для освещения куда проще собрать нечто схожее, но на 10-50кГц. И размер приятный и вес никакой. А ещё лучше купить инвертор ватт на 100 и не парить себе мозг. Добавлено через 1 минуту 1alf1:Я бы на твоем месте все таки присмотрелся к технологии применения светодиодов в освещении. О да. HV9910 решает многие проблемы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2012 в 23:19)
|
- 22 апреля 2012, воскресенье
|
Брест
253 дня назад
|
сделал почти всё осталось найти транс. Можно взять ш-образный на железе киньте плиз фотки такого транса на 200 вт
|
- 22 апреля 2012, воскресенье
|
Орел
552 дня назад
|
Найди транс от советских ламповых телевизоров, там они были ватт до 300 кажись, на цветных теликах точно.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 23 апреля 2012, понедельник
|
Провидения
2368 дней назад
|
Максимум видел на 220Вт. Но реально, с него можно было до 500 снимать.
|
- 4 июня 2012, понедельник
|
Брест
253 дня назад
|
Всем привет ,вчера на спринте нарисовал схему , вытравил плату , просверлил дырки и все запаял. Осталось найти и перемотать транс Добавлено через 2 минуты Максимум 250 вт с тс250 , можно выжать 500вт на работу не более 5 мин
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2012 в 11:28)
|
|
Ковров
1 день назад
|
А вообще, какой смысл 220в делать? Паяльник надолго не включиш, а освещение и 12в предостаточно будет напрямую с акб.
|
|
Брест
253 дня назад
|
просто батя попросил сделать
|
- 14 ноября 2012, среда
|
Брест
253 дня назад
|
здрасте люди! Есть простая схема импульсного преобразователя на 50 гц
|
- 15 ноября 2012, четверг
|
Рига
1682 дня назад
|
Попробуйте от блока безперебойного питания запитать нагрузку. Примено такого.
|
|
село Лом (Касимов)
1844 дня назад
|
В продаже полно недорогих инверторов с 12 на 220 вольт. Брал такой триста ватный лет семь назад для нотбука в машину. В комплекте, кроме проводов под прикуриватель, шли провода с крокодилами. Несколько раз использовал, как источник электричества в неэлектрифицированных гаражах. Цена вопроса около тысячи рублей, стоит ли огород городить?
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
|
|
Санкт-Петербург
2392 дня назад
|
Полностью согласен с Garry Eagle! Squish:Попробуйте от блока безперебойного питания запитать нагрузку. Примено такого. А вы попробуйте включить такой бесперебойник при отсутствии 220 вольт на входе, а я посмеюсь. Без входного напряжения можно включить только бесперебойники с двойным преобразованием, а стоят они весьма не дёшево. А вообще, главный вопрос - А ДЛЯ ЧЕГО? - Если для освещения, то нет никакого смысла преобразовывать низкое напряжение от аккумуляторов в 220 вольт. - Для ноутбука/зарядки/какой нибудь финтифлюшки - вариант предложенный Garry Eagle. - Для холодильника: вот тут держитесь - потребуется преобразователь мощностью от 1 КИЛОВАТА. От более дохленького преобразователя компрессор холодильника не запустится из за огромных пусковых токов! Второй косяк запуска холодильника от дешевого преобразователя с прямоугольными импульсами - будет громко стучать/жужать, да и вообще плохо себя чувствовать. А пребразователи с выходным напряжением приближенным к синусоиде - денег стоят. И чем синусоида красивей, тем железяка дороже. - запуск электроинструмента - смотри предыдущий пункт. С коллекторными двигателями полегче, но всё равно нужно, чтобы преобразователь был как минимум в два раза мощнее инструмента. Помимо этого, есть ещё много подводных камней, плавали - зна...(нарывались на проблемы). Ну хоть того плана: чем мощнее преобразователь, тем большее напряжение должно быть на аккумуляторной батарее. При 1-2 киловаттах нужно 24-48 вольт, а при при большей мощности - вообще не менее 72 вольт! Это обусловлено большими токами на коммутирующих элементах - IGBT или полевых транзисторах. Поэтому вернёмся к главному вопросу - для чего нужен аварийный преобразователь. ЗЫ: аварийное светодиодное освещение - рулит.
|
|
Вологда
1 день назад
|
А как же комп работает от бесперебойника дешевого? Когда электричество пропадает в доме?
|
|
Санкт-Петербург
4 часа назад
|
Инструмент с ШИМ регуляторами оборотов тоже от меандра работать не будет. В компьтерах и подобном импульсные БП, их хоть постоянкой можно кормить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 13:23)
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Сейчас полно бензиновых минигенераторов.... По очень гуманной цене и приятных размеров... Так стоит ли себе голову ломать??
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 13:34)
Здесь был Orik...
|
|
Динская
4140 дней назад
|
МихалСаныч:А как же комп работает от бесперебойника дешевого? Когда электричество пропадает в доме? отключи бесперебойник от розеткии попробуй включить комп, он у тебя не заработает! он только поддерживает питание
|
|
Санкт-Петербург
2392 дня назад
|
МихалСаныч:А как же комп работает от бесперебойника дешевого? Когда электричество пропадает в доме? Элементарно Ватсон: Задача такого бесперебойника следить за 220 вольтами в сети и в случае их пропадания, обеспечить выдачу 220 вольт на своём выходе, для возможности избежать аварийных отключений и корректного завершения работы компьютера. При этом, если напряжение соответствует норме, то такой "бесперебойник" напрямую пропускает через себя сетевое напряжение, ничего с ним не делая. Это, кстати, приводит к проблемам работоспособности компьютера при наличии "грязной" сети. В алгоритм подобного простого бесперебойника не входит задача выдачи 220 вольт при отсутствии входного напряжения. Типа нет горячего старта - берегут аккумулятор, заодно "защита от дурака". То есть алгоритм: сеть есть, всё включено - комп работает. Сеть пропала - выдаём 220 вольт путём преобразования напряжения аккумулятора (12-72 вольта в зависимости от модели). Аккумулятор разрядился, усё - хана, нет 220 вольт. А вот сценарий, который не предусмотрен таким бесперебойником: Пришел домой - света нет, но надо срочно залезть в рассадник (контакт) и забить стрелку с кем то. А вот и обломись - не запустится бесперебойник. Что бы он запустился. нужно хоть не на долго подать ему на вход 220 вольт. Проверяется очень просто, я в своём предыдущем посту так и предложил: Выдёргиваешь из такого бесперебойника входной сетевой кабель. Подключаешь к выходу компьютер/лампу/другую нагрузку и попытайся его включить.
|
- 16 ноября 2012, пятница
|
Москва
2693 дня назад
|
Не знаю, у меня древний ИБП прекрасно включается и без сети.Другое дело что встроенных батарей при половиной (400ватт) нагрузке хватает минут на 15.
|