не работает свет на мопеде Альфа

Нет света на Альфе без акб
nickturayzee
Воронеж
13 дней назад
купил Альфу, Alpha Crosser bs50 2012,от деда, была с высаженным АКБ, но не суть, подкидывал я туда рабочий акум, весь свет работал, и гудок с стартером тоже, но при отключении АКБ или установке старого севшего даже на заведенном мопеде еле-еле горит лишь индикатор передач, стоит новый гена, новое реле зарядки. (с старыми та же тема) при нажатии на задний тормоз табло начинает гореть ярче, после этого, если при зажатом заднем тормозе нажать на гудок, табло чуть потухнет, ну а если просто нажать на гудок без тормоза, то табло снова начнет гореть ярче!, в общем я уже устал искать проблему и её решение, потому что грешить на пульты и проводку мне не дает знание того, что от АКБ то все работает и светится...

P.S. говоря о "табло" я имею ввиду именно индикатор передач, также вспомню, что заезжая в гараж на возвышенность, когда трогался, на определенном моменте это самое табло тоже загоралось ярче на полсекунды... а ещё когда я ее купил, передачу можно было разглядеть и при дневном свете, а сейчас она стала светиться тусклее, и разглядеть цифру можно только вечером и ночью.
также я доставал косу проводки (хотел поменять, но оказывается такой как у меня не существует) решил прозвонить все провода, и к моему удивлению там мало того все было с виду целым, так ещё и обрывов нет...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2026 в 20:55, nickturayzee: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
14 минут назад
nickturayzee, думается что надо проверить закрепление двигателя на раме. И если нет провода земли от генератора, то его протянуть на раму.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
4 часа назад
nickturayzee:
при нажатии на задний тормоз табло начинает гореть ярче

Где-то отвалился или окислился земляной провод. Ищи зелёные провода и смотри их соединения.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
AleksejR
Воронеж
12 дней назад
Поддерживаю Мослитра. Надо искать плохой контакт от двигателя на раму зелёный. Ещё в фаре посмотреть в колодках окислы соединений. Может там где прячется. Ещё на своём мопеде дублировал провод массы с аккумулятора на раму.
Ещё можно клеммы провода с генератора двигателя и косы ответные заменить на свои ножевые.
жизнь-это движение (в землю)
Serko54
Новосибирск
5 дней назад
У Альф часто перерываются провода в косе (внутри гофры) под рулевой колонкой. В том месте где она выходит из под бака (в передней части).
надо снимать бак, фару, потрошить косу под рулем, вырезать все надорванные участки провода и удлинять провода... (да, делать вставки по 5-6 см или искать может получится вытянуть из под рамы)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Петруша отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 13:10
andruxxa отвечает в теме «Максимальная скорость» сегодня в 12:51
Петруша отвечает в теме «Мопед lifan Пропала искра» сегодня в 03:39
zhukovav1969 отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» вчера в 19:53
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:25
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 15:45
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 15:17
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 15:14
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 08:20
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 06:23
djeremite отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 10 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 9 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «возможные переделки FMB» 8 мая 2026
Radioing отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 8 мая 2026
Levontay отвечает в теме «Мотоцикл с рулевым задним, передним ведущим» 8 мая 2026
djeremite начинает тему «Распродаю поршни и кольца для старых скутеров Honda, Suzuki и Yamaha. Много!» 7 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 7 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 6 мая 2026