- 10 мая 2026, воскресенье
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
djeremite, Вам стоит ознакомится с творчеством Андрея Скутерца, они на скутерах с Москва до Владивостока и обратно ездили недавно Может всё-таки что-то с сидушкой придумать, чтобы сидеть удобнее было Добавлено спустя 1 минутуКак по мне, если сделать что-то типо подножек, будет не удобно в раскоряку ехать.
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
|
|
|
|
Тамбов
7 минут назад
|
DimasGonshikov, Андрея давно смотрю с упоением. Правда, в той поездке у них были аппараты посерьёзнее по кубатуре и покрупнее размерами. Я бы на море так же съездил, как они на прошлой неделе ездили. Только не с кем, больше таких отбитых не найдётся
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед: Я делал "прохват" 150 км на скутере по шоссе и мне было нормально.
Лет, ты Отличник ВВ. Что тебе хорошо, то Немцам точная смерть!
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
djeremite,  Это точно Добавлено спустя 5 минутЯ представляю как всё принимает квадратную форму после таких прохватов на 10к км
|
|
|
Тамбов
7 минут назад
|
Вот в таком положении были ноги - угол в коленях даже меньше 90 градусов:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изваял такую конструкцию из полоски 30х3 мм и водопроводной трубы ⌀ 25 мм:
Стопы сместились вперед и вниз, ноги разогнулись. Опора на сидушку теперь идет не копчиком, а бедрами. Так намного удобнее:
В принципе, мотоциклисты на чопперах сидят примерно так же))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2026 в 17:27, djeremite: причина не указана)
|
|
|
Венев
4 часа назад
|
Вся грязь на ноги. Все преимущества мотороллера теряются. А если было неудобно, то походу аппарат расчитан на мелких азиатов. В этом и проблема.
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
djeremite, Вы походу сильно большой дядя)У него размер даже чуть больше чем у тойже хонды дио, а на ней мне со своими гигантскими 170см вполне удобно было сидеть  , правда есть и минусы, когда рядом со мной нормальный эндурик, он больше меня
|
|
|
Тамбов
7 минут назад
|
DimasGonshikov, я не сильно большой - 177 см. Но платформа реально слишком высока, явно рассчитана под коротконогих азиатов))Добавлено спустя 2 минутыzhukovav1969, откуда этой грязи взяться? Кататься в мокрую погоду вообще неинтересно и опасно. Я даже выезжать не буду, если в прогнозе на ближайшие 12 часов стоит дождь.
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
djeremite:Вот в таком положении были ноги - угол в коленях даже меньше 90 градусов Вон оно как было, оказывается. А что же ты, при покупке этого скутера, не пробовал проверить его на удобство посадки? Я вот так сижу на своем Стелсе и мне очень удобно. У меня рост 183 см, ежеличаво.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2026 в 08:24, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Тамбов
7 минут назад
|
Дед:А что же ты, при покупке этого скутера, не пробовал проверить его на удобство посадки? Быть умным задним числом всегда легко. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" (с) Но я не жалею о покупке, так как у скутера оказалось много других преимуществ ("жирные" колёса, увеличенная ЦПГ и тюнинг-вариатор), а проблема удобства посадки решена.
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
djeremite, конструкция ваша травмоопасная. И с ней посадка стала ещё хуже чем была. Руки стояли неправильно, ноги не дают возможности привстать. А когда они сильно впереди, то это вообще только для Деда и байкеров.Добавлено спустя 3 минутыДа забыл сказать: если вы вместо концов трубы приварить складные подножки, то травмоопасность сильно уменьшится.Добавлено спустя 4 минутыИ при случайном надевании концом за асфальт скутер не сделает финт типа Голова- жопа-ноги.
|
|
|
Тамбов
7 минут назад
|
Харитон, от подножек до асфальта около 20 сантиметров. Касание не происходит, даже если наклонить скутер на 30 градусов, чего в реальности при езде не бывает.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 мая 2026 в 06:18, djeremite: причина не указана)
|
- 11 мая 2026, понедельник
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:ноги не дают возможности привстать. А это бывает нужно, когда едешь на скутере по ровному асфальту? Если даже понадобится привстать при переезде через "могилу полицейского", то делается это легко и непринужденно. Харитон:при случайном надевании концом за асфальт И какой тебе представляется вероятность такой случайности? Можно в процентах.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед: Если даже понадобится привстать при переезде через "могилу полицейского", то делается это легко и непринужденно.
Ну насмешил. Ты этому в гаражах научился? Тогда сядь на табуретку, вытяни вперёд ноги, как на твоём драческопе, и попробуй "привстать." Желательно под видео фиксацию. Мы посмотрим и повеселимся Добавлено спустя 12 минутДед: Харитон:при случайном надевании концом за асфальт И какой тебе представляется вероятность такой случайности? Можно в процентах. Это не случайность Штирлиц, Дед. Сейчас все современные мотоциклы имеют складные подножки. Задние, чтоб твой голеностоп не повредить на пересеченнке. А передние, чтоб мотоцикл не начал кувыркаться при падении. Я этого насмотрелся по самые глаза. Тоже самое и с излишне широкими дугами. Судья и тренер по мотоспорту, это точно не ты. А ты ведь не был у попа, и не знаешь ни клепа.
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:Ну насмешил. Ты этому в гаражах научился? Тогда сядь на табуретку, вытяни вперёд ноги, как на твоём драческопе, и попробуй "привстать." Желательно под видео фиксацию. Мы посмотрим и повеселимся А ты всегда ездишь, не держа руками руль? Харитон:Судья и тренер по мотоспорту, это точно не ты. Это ты верно подметил - в особенности, после моего признания о том, что мне абсолютно чужды какие-либо соревнования. А мы тут обсуждаем случаи из спортивной езды? Ты снова "тянешь одеяло на себя", витая в облаках - забыв о границах области применения обсуждаемого скутера. Не станет он проходить крутые повороты на максимальной скорости, рискуя сорвать сцепление колес с дорожным покрытием.
|
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
На счёт того что если бы они складывались - да, это было бы хорошо, всё остальное бред. Травмобезопасность на уровне обычного мопеда, чтоб привстать мудрить ничего не нужно, движением в секунду вернул ноги на полик и привстал. Чож с только написывать о какой-то ерунде? Добавлено спустя 2 минутыДед:Не станет он проходить крутые повороты на максимальной скорости, рискуя сорвать сцепление колес с дорожным покрытием. Да даже если станет, ничего не произойдёт, ноги инстинктивно на полик встанут
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед: Харитон:Ну насмешил. Ты этому в гаражах научился? Желательно под видео фиксацию. Мы посмотрим и повеселимся А ты всегда ездишь, не держа руками руль? Чисто еврейский ответ на чисто русское предложение. Другого не могло и быть.
|
|
|
Тамбов
7 минут назад
|
Насчёт возможности привстать - с ногами, согнутыми в коленях на 80 градусов, это было даже труднее, чем стало с подножками и углом 110 градусов в коленях. Но это всё не окончательный вариант. Покатаюсь, понаблюдаю за собой. Не исключено, что перекручу эту конструкцию на средние крепёжные отверстия - чуть поближе к унитазу. Только тогда возможность быстрого открытия лючка аккумулятора пострадает, но с другой стороны, зачем к нему лезть?
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
DimasGonshikov: всё остальное бред.
Практика покажет.
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
Харитон:Чисто еврейский ответ на чисто русское предложение. Адекватный ответ русского человека на кришнаитскую бредятину. Харитон:Другого не могло и быть. А тогда для чего ты спрашивал? Ты в своем репертуаре - лишь бы потрындеть не по делу и обхаять что-нибудь хорошее.
|
|
|
Гамильтон
2 часа назад
|
Мослитр:В остальном стоять на своём с каменным лицом - мопед 50 кубов на цилиндре маркировка 49см3 есть, на картере 139FMB.
На раме у 110 альфы тоже есть заветные 49.9 куб. см.
Его Сиятельство Достопочтеннейший Сэр Петруша
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Козырно. Ни с какой стороны не подкопаешься.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Тамбов
7 минут назад
|
Покатался только что. Так действительно намного удобнее, в том числе и привстать легче при необходимости, так как появился "простор для маневра". Насчёт замены трубок на складные подножки подумаю, но я пробовал наклонять скутер в гараже почти на 40 градусов, и даже так трубки до пола не достают. Уж очень у него клиренс большой - даже до нижнего пластика под рамой целых 16 см, а мои подножки стоят выше - примерно на уровне горизонтальных труб рамы.
|
|
|
Гамильтон
2 часа назад
|
djeremite: Вот еще пара фото:
Сегодня покатался подальше и подольше. Похоже, вариатором кто-то занимался: то ли делали тюнинг на скорость, то ли просто пружина торкдрайвера "просела", так как даже при разгоне от 30 до 60 км/ч обороты двигателя практически не растут. Надо еще по трассе прохватить, посмотреть, до какой скорости разгонится и будут ли расти обороты. Но у нас пока очень холодно и ветрено, не погоняешь. Не знаю что за климат там у вас в ваших краях, но в средней полосе за грибами, за ягодами, на рыбалку с такими маленькими колёсиками , как на скутере, делать нечего. Чуть дождичком дорогу развезет, и часть пути придется его на себе нести. Совсем другое дело Альфа. Я свою топлю по самую головку цилиндра в луже, но , правда , потом приходится очищать. Скутер же для другого, он по лесу не очень хорош.
Его Сиятельство Достопочтеннейший Сэр Петруша
|
|
|
Тамбов
7 минут назад
|
Петруша, колёса у него вовсе не маленькие. По фото так кажется, так как не виден масштаб и что скутер в целом крупнее, чем привычные всем японские  Из-за высокого профиля и увеличенной ширины шин (130x90) полный диаметр колёс как у автомобиля "Ока".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 мая 2026 в 18:11, djeremite: причина не указана)
|
- 13 мая 2026, среда
|
|
Тамбов
7 минут назад
|
Разрабатываю список вещей, которые нужно возить с собой на случай поломок в пути. Что уже сложено в коробочку: 1) Ключи на 17 (для гайки вариатора) и 21 (для заднего колеса) 2) Запасная свеча 3) Трещотка и головки на 8, 10, 12 и 14, свечная на 16 4) Отвёртки - и + 5) Разводной ключ 6) Стопор вариатора 7) Ремень вариатора 8) Моторное масло 9) Запасные клапаны (достались бесплатно от знакомого, вдруг прогорят) 10) Шинный компрессор 11) Моток топливного шланга 12) Сальник коленвала со стороны вариатора 13) Дождевик 14) Тряпка 15) Перчатки Собираюсь приобрести: 1) Коммутатор 2) Катушка зажигания 3) ЦПГ (надо ли?) 4) Цепь ГРМ 5) Съемник магнето 6) Съемник гайки сцепления Что-нибудь ещё?
|
- 14 мая 2026, четверг
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 день назад
|
djeremite, это нужно возить, если ты поехал, например, во Владивосток. А так из всего, тебе надо только djeremite:2) Запасная свеча 3) свечной ключ на 16 4) Отвёртка +, чем крутить свечник и лючок для доступа к свече 13) Дождевик 14) Тряпка 15) Перчатки :) Остальное, смотря по твоей шизанутости. В любом случае, для переборки движка этого инструмента слишком мало, а для простого перемещения с собой - слишком много:) Скутер - Атос:)
|
- 14 мая 2026, четверг
|
|
Тамбов
7 минут назад
|
komandor:это нужно возить, если ты поехал, например, во Владивосток Не настолько, конечно, но не исключено, что километров на 200-300 от дома поеду... Ибо скорость и динамика аппарата превысили мои ожидания
|
- 14 мая 2026, четверг
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 день назад
|
djeremite, тогда набор инструмента нужно подбирать, исходя из возможного ремонта. Брать любую операцию и смотреть, что из инструмента нужно.
|
- 14 мая 2026, четверг
|
|
Москва
3 часа назад
|
djeremite:9) Запасные клапаны (достались бесплатно от знакомого, вдруг прогорят) Если зазоры в норме, не прогорят. Щупа будет достаточно.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 14 мая 2026, четверг
|
|
Тамбов
7 минут назад
|
Мослитр:Если зазоры в норме, не прогорят Есть у меня сомнения по этому поводу, как у автомеханика.  Конечно, зазоры я в ближайшее время проверю и подкорректирую. Но дело в том, что на 139QMB производители не делают 3 фаски на седлах клапанов (30, 45 и 60 градусов). Фаска там только 45 градусов и широченная, что ухудшает охлаждение тарелок клапанов. Собственно, в просмотренных мной видеороликах о дальняках на этом двигателе пару раз такая история встретилась.
|
- 14 мая 2026, четверг
|
|
Барнаул
3 часа назад
|
djeremite:Что-нибудь ещё? Это извечный, очень наболевший вопрос  . Всё лето на дельте откатал, постоянно с собой возил ключи с отвёрткой, которые блин половину растерял, но тфу тфу, ниразу не пригодилось Добавлено спустя 1 минутуЕсли есть, я бы ещё прокладку головки взял, не дай бог прошибёт, мучений будет, куча Добавлено спустя 3 минутыdjeremite:Собираюсь приобрести: 1) Коммутатор 2) Катушка зажигания 3) ЦПГ (надо ли?) 4) Цепь ГРМ 5) Съемник магнето 6) Съемник гайки сцепления С таким набором проще запасной движок возить с собой
|
- 14 мая 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
Бензошланг, насос, монтажки, заплатки. Ключи только рожковые. Коммутатор, катушка, свеча. Тряпка, ветровка. Лампы в фару и стопарик.
|
- 14 мая 2026, четверг
|
|
Тамбов
7 минут назад
|
DimasGonshikov:я бы ещё прокладку головки взял Отличная мысль! А запасной движок в унитазе не поместится! А то я бы возил Добавлено спустя 5 минутХаритон:Ключи только рожковые Рожковыми на скутере особо ничего не открутишь. Много утопленных болтов.
|
- 14 мая 2026, четверг
|
|
Алма-Ата
7 дней назад
|
Берите Карпаты. для запаса с собой возить пару корзин сцепления и коммутатор.
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
- 14 мая 2026, четверг
|
|
Москва
5 часов назад
|
djeremite:Рожковыми на скутере особо ничего не открутишь. Много утопленных болтов. Значит нужные головки, но вороток без трещетки.
|
- 14 мая 2026, четверг
|
|
2 часа назад
|
Статор генератора (или резервная дс-сди система, или доп.обмотка на штатном статоре), датчик, аптечка для бескамерок, литр бенза, хол.сварка+крупн.шкурка, накидной 8/10, накидной 12/14, молоток 0.3кг, труба ∅25-30*200-300, примитивная цешка (на пальцах/мизинцах) или навороченная прозвонка и навык пользования, зубило и бородок длинные узкие, горсть метизов на неодиме, тазик из канистры (в него все и скирдовать, подложив ветошь). Шприц 20мл, литол в упаковке от бахил или киндерсюрприза, тюбик герметика 1) Ключ на 17 заменить головкой; 21 взять ударный (или обрезать накидной) 3) Трещотка укороченная, г-образный вороток короткий, короткий и длинный удлинители, кардан или ШРУС, все на 3/8, т.к. потерять и разрушить сложнее. 13 голову тоже взять, не один на дороге ж)) 5) лишний, бесполезен 6) зубчатый, разводной. На колоколе сцеп. пару швов диаметрально снаружи насрать, чтобы им же держать 7) ремень только проверенный длительной эксплуатацией 9) лишнее, на 1-цил.моторах не прогарают клапаны свищом как на авто 10) велонасос нд, толстостенный 11) и вакуумный тогда уж 3) только пг текущего размера 4) не нужна 6) не понял что такое) P.s. А потом проехать те же маршруты на мопедосе и забыть скутеры как страшный сон
Редактировалось: 8 раз (Последний: 15 мая 2026 в 11:48, Vladk: причина не указана)
|
- 14 мая 2026, четверг
|
|
Москва
3 часа назад
|
ALX:Берите Карпаты. для запаса с собой возить пару корзин сцепления и коммутатор. Маловато будет
|
- 14 мая 2026, четверг
|
|
Тамбов
7 минут назад
|
Мужики, а холодная сварка то для чего?
|
- 15 мая 2026, пятница
|
|