- 1 мая 2026, пятница
|
|
Ярославль
6 часов назад
|
На эти движки есть набор для тюнинга в виде пары шестерён в редуктор с пониженным передаточным числом. Но тут, похоже, просто удачной сборки вариатор. Да и двигатель ещё свежий. Сколько у него пробег?
Мечтать не вредно!
|
|
|
- 1 мая 2026, пятница
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Отшельник:удачной сборки вариатор Вот! Хотелось бы поточнее и подробней про эту самую "удачу". Дело в том, что уже несколько лет мне не дает покоя пробуксовка колодок на колоколе заднего вариатора при большой нагрузке на колесо. И что делать, чтобы эту пробуксовку убрать, я не знаю. Не менять же его полностью в сборе, на другой неизвестного качества.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 1 мая 2026, пятница
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Отшельник, по приборке 3 тысячи с чем-то, но я думаю, что это второй круг, так как скутеру 15 лет. Кроме того, со слов продавца 2 года назад ставилась новая ЦПГ.Добавлено спустя 8 минутДед, насколько я знаю, существует сцепление увеличенного диаметра. У Вас колеса большие, поэтому и нагрузка на сцепу повышенная.
|
- 1 мая 2026, пятница
|
|
1 день назад
|
Дед:не дает покоя пробуксовка колодок на колоколе заднего вариатора при большой нагрузке на колесо Пружинки колодок со временем проедают уши (да и жесткость уплывает), сцепление начинает срабатывать на более низких оборотах, приходится менять колодки , ставить пружины жёстче, или сами колодки облегчать. Если наружный сальник подвижной щеки не держит смазку торкдрайвера- замасливаются колодки сцепления, тоже буксует
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 мая 2026 в 11:39, Vladk: причина не указана)
|
- 1 мая 2026, пятница
|
|
Ярославль
6 часов назад
|
Дед: мне не дает покоя пробуксовка колодок на колоколе заднего вариатора при большой нагрузке на колесо. Дед, в первую очередь надо убедиться, что буксует сцепление, а не вариатор. Да и учесть тот факт, что для скутера, это норма. Не норма, если двигатель при этом превышает обороты. djeremite:но я думаю, что это второй круг, Вряд ли. Скутера столько не живут. Раз менялась ЦПГ, возможно несоответствие кубатуре. Можно проверить маслом, но довольно хлопотно. Нужно кантовать скутер свечкой вверх, снимать клапанную крышку и делать так, чтобы в НМТ клапана закрылись. Если скутер бежит быстрее 60 км/ч, возможна тюнинговка с настройкой вариатора. В стоке 60 они едут только новые и то редко.
Мечтать не вредно!
|
- 1 мая 2026, пятница
|
|
Барнаул
7 минут назад
|
Отшельник: Можно проверить маслом, но довольно хлопотно. Не проще головку скинуть и воспользоваться штангенциркулем?
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
- 1 мая 2026, пятница
|
|
Ярославль
6 часов назад
|
DimasGonshikov:Не проще головку скинуть и воспользоваться штангенциркулем? Для этого надо пол двигателя разобрать. А чтобы разобрать, нужно ещё и ногу со скутера снять. Иначе процесс будет похож на удаление зуба через жопу. Харитон:Ух нихрена себе! Залепить пластилином или скотчем? Нет. На некоторых движках достаточно выкрутить регулировочные болты на коромыслах.
Мечтать не вредно!
|
- 1 мая 2026, пятница
|
|
Москва
25 минут назад
|
Отшельник: Харитон:Ух нихрена себе! Залепить пластилином или скотчем? Нет. На некоторых движках достаточно выкрутить регулировочные болты на коромыслах. Понятно.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 4 мая 2026, понедельник
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Коллеги, да это бешеная табуретка, как оказалось! Сегодня наконец-то распогодилось, и я прокатался 2 часа. Ездил по холмам и грунтовке, проехался в потоке с машинами, и по окружной дороге прохватил. По грунтовке едет лучше, чем я думал, хотя подвеска довольно жесткая. В крутой подъём из оврага (градусов 15) затаскивает. В потоке тоже держится уверенно, до 70 разгоняется легко. На окружной набрал 75, и запас ещё оставался. При этом на такой скорости аппарат ощущается вполне тяжелым и устойчивым. Спидометр, кстати, не врёт: видимо, сказывается увеличенный профиль резины. Единственный нюанс - разбитый асфальт не для него. Но я иного и не ожидал: всё-таки колёса не 16-17 дюймов.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
|
djeremite, классно! Поздравляю! А всё-таки, какая кубатура?
|
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
komandor, продавец сказал, что 80 см3. Я не мерил, но похоже на то
|
|
|
Москва
25 минут назад
|
djeremite, похоже у него стоят неродные амортизаторы. Поэтому смотрит задом вверх.
|
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Харитон, судя по фотографиям других скутеров этой же модели, они такие с завода. Видимо, таков замысел конструкторов - придать скутеру некие внедорожные качества в лице увеличенного дорожного просвета.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2026 в 21:10, djeremite: причина не указана)
|
|
|
1 час назад
|
djeremite:продавец сказал, что 80 см3. Так, к слову. Как гаишнеги к вам относятся верхом на этом чуде?:)
|
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
komandor, как только встретится первый гаишник, напишу))
|
|
|
1 час назад
|
djeremite, долго ждать будем:)
|
- 5 мая 2026, вторник
|
|
Ярославль
6 часов назад
|
У меня схожий пепелац. Восстанавливал из мешка убитый полностью. Честный полтос. ДПС останавливал. У них я поинтересовался, как они поступают с мопедами. Оказалось, банально просто: Если гонит быстрее 50, штрафуют за превышение скорости. И попробуй пикни, что у тебя кубатура выше. Номера нет, прав категории А нет - штрафстоянка со всеми последствиями. Поэтому тошню 40 - 45. Для движка это полезно - на дольше хватит.
Мечтать не вредно!
|
- 5 мая 2026, вторник
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Отшельник:ДПС останавливал. У них я поинтересовался, как они поступают с мопедами. Оказалось, банально просто: Если гонит быстрее 50, штрафуют за превышение скорости. Очень интересно, каким образом они определяют, с какой скоростью едет мопедист)) У них же уже давно нет ручных радаров. Более того, они запрещены с 2022 года. komandor, это точно. Я живых гаишников встречаю раз в месяц. Их штат сильно сократили в последнее время...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2026 в 11:10, djeremite: причина не указана)
|
- 5 мая 2026, вторник
|
|
Москва
3 часа назад
|
Отшельник:Если гонит быстрее 50, штрафуют за превышение скорости За превышение какой скорости? Добавлено спустя 1 минутуДед:Если инспектор на мотоцикле или автомобиле поравняется с едущим мопедистом, то его скорость будет понятна. Этого достаточно для составления протокола?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 5 мая 2026, вторник
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Дед:Если инспектор на мотоцикле или автомобиле поравняется с едущим мопедистом, то его скорость будет понятна. Только вот это самое "понятна" не является основанием для присуждения штрафа  Штрафовать за превышение скорости можно только при условии фиксации этого превышения специальным техническим средством - камерой с радаром.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 мая 2026 в 15:49, djeremite: причина не указана)
|
- 5 мая 2026, вторник
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Харитон:Не секрет, что есть полтинники, ДОРОЖНЫЕ! с мощностью более 10 сил. А они регистрации не подлежат. Какие дорожные полтинники имеют одновременно 10 сил или более и конструктивную скорость не более 50кмч?
|
- 5 мая 2026, вторник
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Дед:проехав несколько секунд рядом и увидев, что скорость движения превышает 50 км/ч, он остановит на обочине и вежливо попросит дать ему прокатиться. А дальше он увидит, что максималка больше 70 км/ч, а это уже свидетельство того, что объем у двигателя больше 50 см3. Ведь для них вовсе не секрет, что некоторые "полтинники" на пределе едут 70 км/ч. И на этом основании составляет протокол, следствием которого будет отправление подозрительного ТС на экспертизу. Вот это у Вас фантазия!
|
- 5 мая 2026, вторник
|
|
Москва
3 часа назад
|
djeremite: Дед:Если инспектор на мотоцикле или автомобиле поравняется с едущим мопедистом, то его скорость будет понятна. Только вот это самое "понятна" не является основанием для присуждения штрафа  Штрафовать за превышение скорости можно только при условии фиксации этого превышения специальным техническим средством - камерой с радаром. Нигде не написано о штрафе за превышение конструктивной скорости. При езде по доп я должен руководствоваться дорожными знаками. Если превышаю скорость (к примеру знак 40 а я еду 60, тогда штрафуйте).
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 5 мая 2026, вторник
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Дед:Для мопеда в ПДД 50 км/ч - это не конструктивное ограничение, а реальное. Никакого отдельного ограничения скорости для мопедов в ПДД нет. Можете сами открыть официальный документ и перечитать его. Понятие "конструктивная скорость" - это не ограничение скорости.
|
|
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Не, вариатор точно надо перенастраивать в сторону тяги. Он переходит на максимальную передачу уже при 50 км/ч, и мотор работает внатяг. С 50 до 65 динамика никакая, а после 70 км/ч скутер идет на взлет. На пустой трассе между деревнями раскочегарился до 80 и чуть не обделался.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 мая 2026 в 14:06, djeremite: причина не указана)
|
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
6.5-7 грамм оптимальные грузы для этих моторов обычно.
|
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
В российском законодательстве нет прямого штрафа за превышение конструктивной скорости транспортного средства. Конструктивная скорость — это максимальная скорость, с которой транспортное средство может двигаться без вреда для своей конструкции и дорожного полотна, согласно технической документации производителя. Это параметр, определяющий возможности машины, а не ограничение, которое регулируется ПДД или КоАП РФ. Штрафы в России связаны с превышением установленной скорости движения на конкретном участке дороги, которая определяется дорожными знаками (например, знак 3.24 с указанием лимита) или правилами ПДД (например, 60 км/ч в городской черте, 90 км/ч за городом для транспорта массой до 3,5 тонн). Наказание за такое нарушение предусмотрено статьёй 12.9 КоАП РФ и зависит от величины превышения.
|
|
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Pedro de Pakas: 6.5-7 грамм оптимальные грузы для этих моторов обычно.
Разобрал вариатор. Во-первых, он оказался увеличенный (с ремнём длиной 788 мм). Во-вторых, стоят грузы 8,5 г. Попробую поменять на 7,5 г.
|
- 7 мая 2026, четверг
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Поменял ссальник коленвала. Оказалось, что диаметр коленвала со стороны вариатора - не 17, как должен быть, а 19 мм. Интересно, что за Франкенштейна я купил? Ролики пока облегчил высверливанием.
|
- 7 мая 2026, четверг
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
17 справа должно быть. Слева мне казалось 20 или что-то типа 19.8  Если действительно 19, то может действительно Франкенштейн, ну или сальник особо податливый попался
|
- 7 мая 2026, четверг
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Pedro de Pakas, не, я измерил диаметр самого коленвала (в месте, где ставится сальник). Как будто коленвал от большей кубатуры стоит, хотя у 152 и 157 моторов диаметр со стороны вариатора - 20 мм.
|
- 7 мая 2026, четверг
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Так и у 139 около 20. Перепроверил в гугле свою память сейчас, везде пишут что левый сальник 19.8x30x5. Собственно такой же как у 152-157 мотора. Но одно упоминание о внутреннем диаметре 16.8 всё таки попалось, видимо были и такие валы, но редко, я не сталкивался. Ну и ровно 19 тоже не видел. Может некий переходной вариант, между 17 и 20. Можно считать что ни на что не влияет, в любом случае эти моторы как лего перебираются за копейки при необходимости. Добавлено спустя 2 минутыА если в стиле дидов начать натягивать теоретическую сову на теоретический глобус, то можно решить что 19 шейка это как раз оптимальный вариант. И усилена по сравнению с 17, и ресурс сальника чуть побольше чем на 20 за счёт меньшей угловой скорости
|
- 7 мая 2026, четверг
|
|
Москва
25 минут назад
|
Pedro de Pakas:ресурс сальника чуть побольше чем на 20 за счёт меньшей угловой скорости Не знаю, как отнесется Дед, но скорость там ЛИНЕЙНАЯ. А угловая при одинаковых оборотах ОДИНАКОВАЯ. Это тебе маленько теории. Натягивай.
|
- 7 мая 2026, четверг
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Pedro de Pakas:ресурс сальника чуть побольше чем на 20 за счёт меньшей угловой скорости Как раз наоборот - скорость трения сальника о поверхность коленвала выше, так как диаметр больше. Поэтому и ресурс сальника меньше. Только сальник этот стоит 150-200 р, можно хоть каждый месяц менять
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2026 в 18:59, djeremite: причина не указана)
|
- 7 мая 2026, четверг
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
djeremite, я про сравнение вашего 19 и стандартного 20, а не исчезающе редкого 17)
|
- 8 мая 2026, пятница
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Охохо, как же хорошо, что я не купил чахлый советский мопед... После облегчения роликов в вариаторе переход на высшую передачу сдвинулся к 60 км/ч, мотор стал работать на более высоких оборотах, и динамика заметно возросла, что позволяет никому не мешать при выскакивании из города. Едешь, как на машине, со скоростью потока. Слава позапрошлому владельцу, который поставил 80-кубовую ЦПГ и вариатор увеличенного диаметра, и отдельное спасибо прошлому хозяину за то, что мало катался (он лишенец, ездил только внутри своей деревни) и не успел всё это убить
|
- 9 мая 2026, суббота
|
|
Москва
3 часа назад
|
Ну вот, а вы хотели честный полтинник, который не едет.. а тут ощутили разницу.
|
- 9 мая 2026, суббота
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Сегодня проехал около 100 км. Похоже, что с настройкой вариатора попал в точку, так как разгон до 60 км/ч примерно такой же, как у моего Пассата Б3.  Максимальная скорость по ровной трассе без встречного ветра - 80 км/ч. На проселке/грунтовке комфортно на 15-40 км/ч в зависимости от степени разбитости дороги. Есть мысль сделать дополнительные подножки по бокам пластиковой платформы, но сантиметров на 10 ниже, так как долго ездить с согнутыми на 90 градусов коленями очень некомфортно.
|
- 10 мая 2026, воскресенье
|
|
1 день назад
|
Скотчем привяжи две-3 пустых 1.5литровых бутылки к передней части унитаза, все поймешь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2026 в 16:45, Vladk: причина не указана)
|
- 10 мая 2026, воскресенье
|
|
Домодедово
1 час назад
|
djeremite:долго ездить с согнутыми на 90 градусов коленями очень некомфортно. А долго - это сколько? Я делал "прохват" 150 км на скутере по шоссе и мне было нормально.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|