|
|
- 10 апреля 2026, пятница
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Альфа это мопед, карпаты это "металлический конструктор СССР" Если перемещаться по 50-100км, то выбор очевиден.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Альфа чтобы ездить, Карпаты чтобы ремонтировать, кататься и снова ремонтировать. djeremite: а разборок с ГИБДД по поводу кубатуры моего пердолёта я не хочу, рассматриваю только варианты с честными 49 кубами.
Это зря. Альфу надо брать 110см3 но с правильными документами (на который не выдавался ПТС ) и маркировкой на двигателе 139FMA 139FMB 1P39FMA 1P39FMB. При наличии В/У кат М инспектор ничего не сделает, но мозги по*бать может, впрочем от кубатуры это не зависит. Если инспектор будет докапываться, а докапываются они до любых мопедов, мопедист для мотобата это как красная тряпка для быка. Нужно ездить в застегнутом мотошлеме Нужно ездить с включенным светом Ну могут докопаться до зеркал и проверить работу поворотников и стопака Конечно надо быть трезвым и без запаха алкоголя. Включенная камера при общении с ними также будет не лишней В остальном стоять на своём с каменным лицом - мопед 50 кубов на цилиндре маркировка 49см3 есть, на картере 139FMB. Я документы на мопед вожу с собой только когда езжу далеко от города, а в городе ссылаюсь на пдд2.1.1 и говорю им считаете отсутствие документов на мопед нарушением - пишите протокол. Я с нарушением не согласен, читайте пдд 2.1.1
Редактировалось: 4 раза (Последний: 10 апреля 2026 в 19:18, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Pedro de Pakas: Альфа это мопед, карпаты это "металлический конструктор СССР" Если перемещаться по 50-100км, то выбор очевиден.
Пожалуй, это исчерпывающий ответ Добавлено спустя 10 минутМослитр:стоять на своём с каменным лицом - мопед 50 кубов на цилиндре маркировка 49см3 есть, на картере 139FMB. Я, конечно, понимаю, что для опытных мотоездоков 50-кубовая техника - это что-то на уровне велосипеда, но всё же мне нужен именно мопед, а не мотоцикл  Никакого желания бодаться с ДПС у меня нет. Инспекторы - не дураки, они знают, что цилиндр объемом 110 кубов отличается от 49-кубового даже визуально. Перспектива получения штрафов 5000 р за отсутствие категории в правах + 500 р за управление незарегистрированным ТС - тоже мало приятного.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Визуально не отличается цилиндр 72см3 (47мм) и 80см3 (50мм) под ход 41мм Честный полтинник 4т вы навряд ли встретите, да не едут они от слова совсем. Точнее они есть, но только чтоб пройти таможню. После прохождения таможни магазины меняют этот обрубок на нормальную поршневую, либо меняет сам покупатель. https://rutube.ru/video/3acb01dc47658755a69f9a1d8f9b6731/Добавлено спустя 8 минутdjeremite: Никакого желания бодаться с ДПС у меня нет. Инспекторы - не дураки, они знают, что цилиндр объемом 110 кубов отличается от 49-кубового даже визуально. Перспектива получения штрафов 5000 р за отсутствие категории в правах + 500 р за управление незарегистрированным ТС - тоже мало приятного.
Как мопедист со стажем скажу, что бодание с инспектором на 110см3 мопеде ничем не отличается от бодания с инспектором на 49-72см3 мопеде при наличии ву, документов и правильных маркировок. djeremite: Никакого желания бодаться с ДПС у меня нет. Инспекторы - не дураки, они знают, что цилиндр объемом 110 кубов отличается от 49-кубового даже визуально.
Знают, и что? Как они собираются доказать это на дороге, если никаких доказательств кроме визуального отличия у них нет?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 апреля 2026 в 20:36, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Венев
1 день назад
|
Карпаты это для души. Тем более его восстановили до заводского. А если постояно кататься по 50-100 км надо что то поосновательнее.
|
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Мослитр:Как они собираются доказать это на дороге, если никаких доказательств кроме визуального отличия у них нет? Эвакуация на штрафстоянку и экспертиза.
|
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
djeremite, если есть знакомые с такой техникой, просто попросите прокатиться и я больше чем уверен, что выбор падёт на китайца... Обосную, на Карпатах дальше 50км от дома лучше вообще не отъезжать. Оригинальных запчастей нет, а китайско-украинское подвальное производство запчастей напрочь отобъёт охоту связываться с этой техникой. А вот для китайчонка китайские запчасти родные!!!  И что не маловажно - на порядок дешевле карпатовских. Мой китайчонок за семь лет прошел 18600км вообще без каких либо вмешательств!!! Только масло подливал и один раз свечу поменял, не потому что сдохла, а потому, что на мой взгляд время пришло. И тут его сперли... За пять лет у воришек он прошел ещё около шести тысяч. Случайно нашел.... Два года отстоял в полиции... Забирал я уже не ласточку, а "ведро с гайками".... Через неделю он был снова на ходу, вот тогда и оказалось, что запчасти на него дешевле дельтовских... Карпаты - это хорошо для бани, попарились мужички, попили пивка, вытащили мопед, запустили и завели разговор о старых добрых временах...
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
djeremite: Мослитр:Как они собираются доказать это на дороге, если никаких доказательств кроме визуального отличия у них нет? Эвакуация на штрафстоянку и экспертиза. На каком основании? Хотя бы парочку таких дел найдите в сети
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2026 в 21:08, Мослитр: причина не указана)
|
- 11 апреля 2026, суббота
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
|
Мослитр, да это бесполезно. Человек обосрался уже от одной мысли людях в форме и полосатых жезлах. Я в Тамбове бывал пару раз и не скажу, что там уж очень широкие дороги с хорошей асфальтированной обочиной. Там они очень разные. Пусть попробует покататься со скоростью 40 и посмотрит, как его будут обходить впритирку и двигать с дороги. Особенно, большегрузы. Это бесполезно объяснять, пока сам не почувствует. И уж конечно вызывает вопросы подобое отношение к гайцам с 13летним стажем взаимодействия с ними. Самое интересное в мировоззрении подобных тс людей, что вот мопед 49см3 - он едет медленно, а 110 - мотоцикл шопипец. И то, и то - чахлые повозки. Но на 110см3 можно хоть ездить в городском потоке, если он укладывается в пдд, конечно:)
|
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
komandor, скоро и в ваших краях придут к тому что у нас - права, страховка, техпаспорт и номер. Вопрос времени. Даже честный полтиник вполне себе приличный аппарат! По сравнению с Карпатами Нет ничего странного, что человек сремится к тому, чтобы при эксплуатации не возникало проблем. Показать техпаспорт времени занимает меньше, чем доказывать, что гаишники не в теме!
Здесь был Orik...
|
|
|
1 час назад
|
Latgalec, скоро или не скоро? Какая разница? Нужно знать законы своей страны и использовать их в своих целях. Сейчас птс не нужно, права нужны. Все, что творится у вас - это у вас. Кушайте сами, мы свое похлебаем. Ничего странного нет. Но вы не видите противоречия? Нет? Проще показать техпаспорт - но на честный полтос его нет. Нету. У нас законы другие. Фирштейн? Что он будет показывать гаишнегам из широких штанин ненаказуемого? Его и на полтосе могут точно так же разводить, на то, на что он поведется. И точно так же, в теории, отстранить, на штрафстоянку и экспертизу. Да, это будет незаконно. Но и так же незаконно это будет со 110 см3, ибо маркировки и т.д. Гаишнег не может знать наверняка. И будет гадать и продавливать, точно так же, как и с полтосом. И так, что вы покажете в России на полтинник? Поясните, что конкретно у вас займет меньше времени? В лучшем случае у вас будет бумажка дкп, вытертая книжка, где хозяин далеко не обязательно лицо, кто продал по дкп, и выгоревший чек. Всë это так же можно притянуть ко всякой херне, что там гаишнегу показалось в этом туалетном наборе. А скорее всего, и этого не будет. Но и не нужно по нашим законам. Тут и смысл именно в том, что 110 и 50 ничем не отличаются в плане общения с гайцом и попыток разводняка. Абсолютно. А едут по разному.
|
|
|
Венев
1 день назад
|
Мопед в СССР не регистрировался, в центральной части точно.Вроде регистрировался в прибалтике. Техпаспартов на такую технику нет. Чеков скорее всего не сохранилось тоже. Дядя Вова (который из СССР) писал что достаточно иметь при себе договор купли-продажи. Вроде как простая письменная форма на такую технику еще действует. Как дела обстоят с китайцами я не в курсе.
|
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
komandor: МослитрЯ в Тамбове бывал пару раз и не скажу, что там уж очень широкие дороги с хорошей асфальтированной обочиной. Там они очень разные. Пусть попробует покататься со скоростью 40 и посмотрит, как его будут обходить впритирку и двигать с дороги. Особенно, большегрузы. Это бесполезно объяснять, пока сам не почувствует. И уж конечно вызывает вопросы подобое отношение к гайцам с 13летним стажем взаимодействия с ними. Самое интересное в мировоззрении подобных тс людей, что вот мопед 49см3 - он едет медленно, а 110 - мотоцикл шопипец. И то, и то - чахлые повозки. Но на 110см3 можно хоть ездить в городском потоке, если он укладывается в пдд, конечно:)
Я вроде русскими буквами в заглавном посте всё написал. Или Вы вообще не стали его читать? Мопед мне нужен для того, чтобы кататься на природу по просёлочным дорогам, деревням и лесным тропам. В городе я на нём ездить совершенно не собираюсь, не считая пары километров до выезда за его пределы. При нынешней интенсивности дорожного движения кататься на мототехнике в городе - это вообще безумие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2026 в 12:46, djeremite: причина не указана)
|
|
|
Ярославль
6 часов назад
|
djeremite, Ну как? Вы рады, что обратились на форум за советом? Сколько советующих, столько и мнений. А выбирать то вам! Мой совет - берите и то и другое! Или хотя бы попробуйте и то и другое. Потом сами решите. Из своего опыта скажу: Для просёлка полтоса вполне достаточно. А вот какого, есть разница. Совок легче вытащить и перетащить, но едет он не везде. Китаец едет почти везде, где не буксует. Но если застрял, то вытащить в разы сложнее - он тяжелее. Расход топлива примерно одинаковый. Из совков я предпочитаю МИНИ с ручным переключением, оно хоть и раздолбанное, но надёжнее ножного. И сам мопед можно подстроить под любую дорогу. Из китайцев удобнее Дельта - на надо ногу задирать, чтобы сесть. А вот весной, после зимней спячки, совок заводится сразу, а с китайцем потрахаться приходится. По надёжности китаец лучше. Но если бы мне снова пришлось ехать на север по лесовозным тропам, я бы поехал опять на МИНИ. Если знать как его собрать, четыре тысячи по северу он выдержит. А во т китайцу у меня душа не лежит.
Мечтать не вредно!
|
|
|
1 час назад
|
djeremite:Я вроде русскими буквами в заглавном посте всё написал. Или Вы вообще не стали его читать? Мопед мне нужен для того, чтобы кататься на природу по просёлочным дорогам, деревням и лесным тропам. Чукча не читатель же. А тогда где вы там найдете дпс? У вас в Тамбовской земле они по лесам ездят по тропам?
|
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Дед, отличный аппарат! Жаль, у нас в радиусе 200 км нет в продаже ни одного суктера с колёсами больше 12"... Отшельник, обнаружил ещё в продаже совсем современную Дельту с дисковыми тормозами. Теперь больше склоняюсь к ней)) Пожалуй, съезжу, посмотрю. komandor:А тогда где вы там найдете дпс? У вас в Тамбовской земле они по лесам ездят по тропам? Вполне могут стоять на выезде из города или на любой региональной трассе, по которой придётся проехать по пути в какие-нибудь дебри. Собственно, они это регулярно и делают.
|
|
|
Ярославль
6 часов назад
|
djeremite: обнаружил ещё в продаже совсем современную Дельту с дисковыми тормозами. Теперь больше склоняюсь к ней)) Пожалуй, съезжу, посмотрю. Дисковый тормоз, это плюс! Плюсы Дельты, два багажника и съёмная пассажирская сидушка. Минус - её идиотский бак. Он всего четыре литра и очень трудно заправляется из-за перегородки. Из-за этого же бака могут быть проблемы с нестабильной и не регулирующейся подачей топлива. В последнее время я катаю на мопедах по полям и лесам. Заметил ещё интересную закономерность: На несложной пересечёнке, типа поля, совок не едет от слова совсем. Китаец едет, но трава цепляется за педали и пытается нажать на тормоз или переключить передачу. Если попадётся кочка, её в траве не видно, мопед упирается и глохнет. На малой скорости мопед сильно греется. Немного легче ехать, если сцепление автомат. Мопед уперевшить не глохнет. А вот скутер, даже на 10 дюймовых шинах ведёт себя великолепно. Траве там не за что цепляться, за ноги она тоже не хватает. Если упрётся не глохнет и не перегревается. Неплохо ведёт себя и в грязи, если она не заливает вариатор. Минус скутера - пластмасса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2026 в 13:42, Отшельник: причина не указана)
Мечтать не вредно!
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
djeremite: Вполне могут стоять на выезде из города или на любой региональной трассе, по которой придётся проехать по пути в какие-нибудь дебри. Собственно, они это регулярно и делают. Ну и пускай стоят, права показал и поехал дальше.. Добавлено спустя 5 минутОтшельник: djeremite: обнаружил ещё в продаже совсем современную Дельту с дисковыми тормозами. Теперь больше склоняюсь к ней)) Пожалуй, съезжу, посмотрю. Дисковый тормоз, это плюс! Плюсы Дельты, два багажника и съёмная пассажирская синушка. Минус - её идиотский бак. Он всего четыре литра и очень трудно заправляется из-за перегородки. Из-за этого же бака могут быть проблемы с нестабильной и не регулирующейся подачей топлива. На Дельте ещё хлипкая рама в районе нижней части. Если возить грузы, требует усиления. Если просто ездить одному без пассажира - сойдёт и так.
|
|
|
1 час назад
|
djeremite:выезде из города или на любой региональной трассе, по которой придётся проехать по пути в какие-нибудь дебри. Значит, трасса все таки не отменяется? До ебеней надо доехать по дороге? Это хорошо, а то я уж было подумал, что наши области оч сильно отличаются в этом параметре. Конечно же, дело ваше. Но я, все же, попробую последний раз: Купили вы "честный полтос", а там поршневпя 72 куба в итоге, и таки что? Как вы об этом узнаете при покупке? А экспертиза покажет и злые дяди дпс сделают атата! Позор, анафема и три чумы. Суть в том, что внешние данные мотора с чугунным котлом, маркировка и документы на 110 см3 и 50 см3 ничем не отличаются. А если какому-то злому дяденьке захочется вас притеснить - он это с успехом сделает разводя вас, например, на угон похожего драндулета. Или в филькином дкп ему покажется нечитаемой фамилия, подпись или паспортные данные. Вариантов поднасрать неуверенному в себе водителю множество. Как вы с этим будете бороться? Вот именно так же поступайте при объеме 110 см3. У вас маркировка на 49, ездите на здоровье с меньшими оборотами, более удобоваримой скоростью на дорогах и большей мощностью на проселках и прочих ебенях.
|
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Дед, боюсь, что перегон 50-кубового суктера 480 километров по трассе я не потяну)) Это ж часов 10, и только если не останавливаться (и не ломаться конечно же).
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
Стелс альфа весьма посредственно подходит для проселка, не надо деда слушать. Это итальянский городской мопед, с соответствующей подвеской и конструцией в целом. И ещё у стелсов редуктор одинаковый на мопедах с 12 и 16 колесами, поэтому у альфы ещё и тяги поменьше чем у обычного скутера. Кстати скутер на 12, или даже 10, но жирных колёсах едет по кочкам заметно комфортнее чем альфы с карпатами. Если совсем в жидкую грязь не лезть, где широкая резина плывёт, то вполне вариант. Особенно бвс-образные с резиной 130/90 и подобной
|
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Pedro de Pakas, для ездока оно может и комфортно, но как при этом чувствуют себя подвеска и мотор с вариатором, которые из-за мелких колёс трясутся со страшной силой? Ведь чем меньше колесо, тем подробнее оно огибает все неровности дороги.
|
|
|
Санкт-Петербург
11 часов назад
|
djeremite:но как при этом чувствуют себя подвеска и мотор с вариатором, которые из-за мелких колёс трясутся со страшной силой Подвеска и мотор чуствуют себя легко и прекрасно, и радуются от осознания того что между ними и дорогой нормальная боковина резины высотой 84-117мм, а не 54, как у несчастного бенелли деда с карпатовской резиной.
|
|
|
Барыбино
4 дня назад
|
Каждый из мопедов имеет свои "плюсы" и "минусы". Оба " конструктора", к которым нужно приложить руки. Карпаты легкие, но всего две передачи. Альфа несравненно тяжелее, но 4 передачи позволят выбрать оптимальный режим работы двигателя.На проселке, где не нужна большая скорость это значительный "плюс". Ездить на "Альфе" комфортнее, чем на "Карпатах" ( но это мой личное мнение) Отсутствие "бардачка" для инструмента в китайце ,это реально не удобно, по сравнению с Карпатами. Обслужить воздушный фильтр в "Альфе", это еще та камасутра! (Для тех кто понимает  )Но время идет вперед, хотим мы этого или нет. В конечном счете все упрется в запчасти , от качества которых, зависит и безопасность движения и душевное спокойствие. Поэтому несколько лет назад поменял "Карпаты на "Альфу"
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Radioing: Обслужить воздушный фильтр в "Альфе", это еще та камасутра! (Для тех кто понимает  ) Ничего сложного. Надо только обрезать "хвост". От этого только плюс - хвост имеет узкое сечение, и без него смесь начнёт засасывать бодрее. А со стороны карбюратора срезать все выступающие буртики.
|
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
komandor:И так, что вы покажете в России на полтинник? Поясните, что конкретно у вас займет меньше времени? Дольше будет только растегнуть куртку, достать права и показать техпаспорт. Если еду за границу - еще и страховку распечатываю. komandor:Тут и смысл именно в том, что 110 и 50 ничем не отличаются в плане общения с гайцом и попыток разводняка. Если полтиник по любому отдадут, то вот с "легким мотоциклом" могут и статью пришить, ибо ко всему пакету нужен техосмотр, категория А1 или мото/авто права. zhukovav1969:Мопед в СССР не регистрировался Я уже подымал эту тему... Регистрация была всегда! Но в правилах тех лет была поправочка - на усмотрение местных органов власти. Можно найти кучу номеров и далеко не Латвийских, времён СССР.Часто на Верховинах встречаются черные на манер мотоциклетных, но меньше... Опять регистрации не было?  Вот, нашёл:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2026 в 22:02, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
1 час назад
|
komandor: И так, что вы покажете в России на полтинник? Поясните, что конкретно у вас займет меньше времени? Latgalec:Дольше будет только растегнуть куртку, достать права и показать техпаспорт. Если еду за границу - еще и страховку распечатываю. Еще раз. Какие документы вы покажете на мопед в России? Где взять техпаспорт на мопед в России? Где оформить страховку на мопед в России? Спасибо. Latgalec:Если полтиник по любому отдадут Хорошо. Помогу. Покупает тс "полтинник". А там 72 куба. Вот внезапно или старый хозяин поменял и не сказал, или так продали ему в магазе и он сам не знал. Что кому отдадут? Latgalec:с "легким мотоциклом" могут и статью пришить, ибо ко всему пакету нужен техосмотр, категория А1 или мото/авто права. Во первых, нужен птс и права. Остальное уже во вторых. Если птс нет, нет ни страховки, ни учета, ни одобрения типа тс. Так вот, попав пальцем в небо на поршневую 72 куба - а она внешне вообще ничем не отличается от 50 - имеешь вот все вышеуказанные проблемы при проведении экспертизы. И забрать это чудо будет стоить уже не гуманно. При отсутствии птс нет никаких гарантий соответствия конструкции мопеда именно мопеду. А птс нет. Если уж все доводить до абсурда, как в этой теме повелось.
|
|
|
Барыбино
4 дня назад
|
Правильно, тут подпилить, тут отрезать , я и говорю "Конструктор"! Потом сместить переднее крыло, установить брызговичок. В стандартном исполнении вся грязь из под колеса прямым ходом летит на цилиндр, со всеми вытекающими последствиями..."Сопливый" предохранитель в электросистеме,тоже нервы будет портить, до тех пор пока не заменишь на нормальный автомобильный выносной.
|
|
|
Даугавпилс
21 минуту назад
|
komandor:Какие документы вы покажете на мопед в России? Конкретно я, уже сказал что покажу komandor:Что кому отдадут? А этот вопрос решается ТОЛЬКО через экспертизу!!! А на превышении скорости с таким объёмом попасть очень легко, я бы даже сказал просто незаметно!  У нас таких шустриков отлавливают прямо на дороге и на стенд - и потом доказывай хоть до по синения, что ты не знал что у тебя в моторе "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики. komandor, всё дело в том, что у нас мопЭд приравняли к механическому транспортному средству.... Ладно, дискутировоть можно долго, но каждый останется при своём.... Когда в бюджете дыра, начинают её латать в том числе и за счет мопедистов
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2026 в 22:27, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Latgalec:Если полтиник по любому отдадут, то вот с "легким мотоциклом" могут и статью пришить, ибо ко всему пакету нужен техосмотр, категория А1 или мото/авто права. Ты просто не в России живёшь. Если есть права кат М, правильные маркировки и проходил таможню как мопед при отсутствии техпаспорта - отдадут, никуда не денутся. Вот единственный инцидент, когда забрали мопед на экспертизу. Больше не встречал. https://dzen.ru/a/X0Yj08Yj1kckRVzz https://dzen.ru/a/X0iEdN_PTQn-g4A2 https://dzen.ru/a/X029Ls19G2Qx4KvL Если бы гайцы при любом подозрении забирали мопед на экспертизу, весь инет бы завален такими инцидентами. А их нет. Забирают на ШС за отсутствии категории М. Причём я знаю парня у которого забрали скутер на ШС за отсутствии кат М с открытой кат А (М почему-то не проставили). Не верите? Вот фото протокола: Latgalec:У нас таких шустриков отлавливают прямо на дороге и на стенд - и потом доказывай хоть до по синения, что ты не знал что у тебя в моторе Живя в вашей стране я бы сразу купил лёгкий мотоцикл, даже не смотрел бы в сторону мопедов. У нас таких стендов нет - а если бы были, спаял бы управляемый коммутатор. Нажал кнопку на руле - перегорает предохранитель, и мотор работает с жутким троением. Не выжмешь больше 50 по прямой.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2026 в 23:28, Мослитр: причина не указана)
|
- 12 апреля 2026, воскресенье
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
не нужно брать ни первый ни второй вариант.Поищите что нибудь поприличнее и надежнее.
|
|
|
Домодедово
27 минут назад
|
Ролик:поприличнее и надежнее. Такое и стоит намного дороже. Вот - неплохой вариант и всего 320 км пути. Вот еще вариант, почти даром, но подальше от Тамбова.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2026 в 09:43, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
намного?да ну.А потом мучаться и разбираться что отвалилось и почему не едет.При том что в России большой выбор мототехники-надо ж было остановить выбор на "этом"...
|
|
|
Домодедово
27 минут назад
|
Не да ну, а точно дороже! Получше - это европейская и японская малокубатурная техника. Она и с большим пробегом оценивается дороже, чем новая китайская. Ролик:мучаться и разбираться что отвалилось и почему не едет. Да ладно! Это скорее случится с китайцем. Ролик:в России большой выбор мототехники Не такой уж и большой - в основном, это клоны Альфы и Дельты, в различных вариантах. Этих клонов действительно о-очень много, а выбрать-то и не из чего.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
1 час назад
|
Latgalec, это все у вас. У нас иначе. Сколько раз уже говорено. Добавлено спустя 2 минутыLatgalec:Конкретно я, уже сказал что покажу У нас нет этих документов на мопед. Вот не хочется грубость говорить, сами охарактеризуйте неприменимые советы для жителей другого государства. Добавлено спустя 5 минутLatgalec: на превышении скорости с таким объёмом попасть очень легко, я бы даже сказал просто незаметно! У нас таких шустриков отлавливают прямо на дороге и на стенд - и потом доказывай хоть до по синения, что ты не знал что у тебя в моторе Это у вас! У вас. У вас может быть все, что вам угодно. А у нас - иначе. Все комплексы работают по номеру тс. На мопеде или без номеров хоть 300 хреначь. Вот такая у нас дикая страна. Се ля ви.
|
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
Ролик: не нужно брать ни первый ни второй вариант.Поищите что нибудь поприличнее и надежнее.
А нету у нас ничего поприличнее и понадежнее. В Тамбове вообще малокубатурной техники мало... Одни китайские скутеры да альфы.
|
|
|
1 час назад
|
djeremite, да ладно. Периодически вижу на авито интересные экземпляры. Тем более, в самом тамбове должно нормально драндулетов продаваться. Город не маленький.
|
|
|
Тамбов
5 часов назад
|
komandor, драндулетов то много, но из 50-кубовых мопедов всё только китайское и советское. Даже табуреток японских нет в помине. Так что остается либо брать китай, либо постоянно мониторить объявы, вдруг появится что-то интересное.
|
|
|
1 час назад
|
djeremite, так, просто спросить: а чем китайское полохо? И какой примерно бюджет?
|