Двигатель F80 плохо заводится на холодную

Двигатель F80 плохо заводится на холодную
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 час назад
DimasGonshikov:
Либо СССРРоссия - А17В, либо NGK BP6HS
Свечу я бы советскую воткнул, китайские очень редко нормально работают, их то закидывает, то пробивать начинает
zhukovav1969:
А качество случайно не иглой регулируется ? Сейчас игла в среднем положении.
https://www.youtube.com/watch?v=dKkilbcXE8c
zhukovav1969:
Еще раз пересмотрел про уровень. При горизонтальном положении поплавка клапан закрывается.
Надо мануал искать, там определённое растояние должно быть от края
От основания карбулятора, до верха попловка должен быть 21мм
Ну и игла тоже, чем ниже игла, тем беднее смесь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2026 в 18:17, DimasGonshikov: причина не указана)
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Вот после видео стало понятно. Завтра попробую. Спасибо
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 час назад
zhukovav1969:

Вот после видео стало понятно. Завтра попробую. Спасибо
v
zhukovav1969:
Вот после видео стало понятно.
Единственное, на видео, проблема обратная вашей, но я думаю разберётесь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2026 в 18:29, DimasGonshikov: причина не указана)
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Я уровень регулировал последний раз на Планете 4 25 лет назад. Там по другому все сделано, поплавок качается на оси и нажимает лепестком на клапан. Думал тут похоже, но нет, все подругому
Харитон
Медаль
Москва
18 минут назад
zhukovav1969:

В карбе есть только винт холостого хода.
Количества или качества?Добавлено спустя 3 минутыИгла ни при чем.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
Количества или качества?
Подъема дроссельной заслонки.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 час назад
Харитон:
Количества или качества?
Я как понимаю там винт ХХ просто дроссель приподнимает и всё
Харитон
Медаль
Москва
18 минут назад
Дед:

Харитон:
Количества или качества?
Подъема дроссельной заслонки.
Дед, таких винтов не бывает. Заслонку поднимает тросик.
Бывает винт количества.
А если нет винта качества, то таки чито ви хотите от некачественной штуки?
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Харитон:
Заслонку поднимает тросик.
Ну естественно что он ее поднимает. Вот только он опускает ее пока не упрется она в винт холостого хода. Собственно как и на всех карбюраторах.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 час назад
zhukovav1969, Перебрали карб, получилось что-нибудь?
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Залез в карб посмотрел уровень. Был 18 мм. Сделал как сказано 21 мм. Стал заводится, но разогнать надо на педалях неслабо.Надо поискать советскую свечку.
При попытке включить свет глохнет.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 час назад
zhukovav1969:

Залез в карб посмотрел уровень. Был 18 мм. Сделал как сказано 21 мм. Стал заводится, но разогнать надо на педалях неслабо.Надо поискать советскую свечку.
Уже успех! При включённом свете глохнет, только на холостых или даже на ходу? Генератор видимо слишком слабыйДобавлено спустя 1 минуту
zhukovav1969:
Был 18 мм. Сделал как сказано 21 мм.
Если 18мм было, переливало получается? Тогда и свеча чёрная должна быть
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Свет делал о штатного вывода, стоит диодный мост, за ним уже лампы светодиодные. Глохнет даже на оборотах. Буду разбираться. Насчет цвета свечки пока еще рано говорить, надо хоть 10 км проехать. Я еще столько не проехал.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
zhukovav1969:
Это зажигание не рассчитано на простое подключение фары напрямую.
Нужна дополнительная катушка.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И в фаре лампочку надо заменить светодиодом.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Заколдованный агрегат. Днем заводился, сейчас хрен. Завтра еще свечку попробую купить и поменять
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
zhukovav1969:
Днем заводился, сейчас хрен.
Значит что-то изменилось. Возможно, что перестал поступать бензин из бака в карбюратор. Такое бывает, когда крышка герметично закрывает горловину бака и нет прохода воздуха внутрь. Бывает достаточно открыть и снова закрыть крышку, чтобы бензин пошел в карбюратор и мотор завелся.
zhukovav1969, свечка может быть и ни при чем.
Первое - это чтобы катушка магнето давала 60 вольт, когда крутишь за педаль - свечи в головке быть не должно. Модуль зажигания надо перед этим отключить. Ну, в крайнем случае, хотя бы 45 вольт нужно, чтобы на свече хоть какая-то искра появилась.
Второе - проверка мощности искры: снимаем колпачок с высоковольтного провода и делаем между его центральной жилой и массой(ребро головки цилиндра) зазор 8 мм. Если его пробьет на оборотах запуска мотора, то завестись он обязан - при зазоре в свече 0,6 мм(толщина полотна ножовки по металлу).
Третье - сальники коленвала должны плотно сидеть в гнездах картера и не пропускать воздух по рабочей кромке.
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Ну зазор проверить у меня щуп есть. Сальники на новом моторе ? Сомнительно. Бак стандартный рижский. Проверю.Вообще великоваты обороты старта на мой взгляд. Может дело в передаточном отношении цепной передачи ? Звезда родная рижская.Может нужна с другим количеством зубьев ? Мою тушку (110 где то ) везет нормально. Я вот думаю на карбе лепестки назад сыграли, такое может быть ? Отверну завтра проверю.
Харитон
Медаль
Москва
18 минут назад
Надо посмотреть просверлены ли вообще отверстия системы холостого хода в карбюраторе.
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Дед писал что ее там нет вообще. Не предусмотрена
Харитон
Медаль
Москва
18 минут назад
Ну тогда это временное умопомешательство у китайцев. А ведь в газетах пишут, что они под красным знаменем социализм строят.
Тогда у вас один выход,- сделать повышенный уровень топлива, и при заводе щель под дросселем должна быть не более 0.5мм.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
12 часов назад
Харитон, карбюратор китайской дешки это вариция на тему древних бингов и деллорто от всяких пежо 103 и подобных, все они без системы хх и винта качества и успешно работают. Как и китайский.
Харитон
Медаль
Москва
18 минут назад
Ну так этот Мир славится всякими чудесами. А те бинги и дельорто, что есть у меня,- все с холостым ходом. Возможно на малых объемах его не применяют. Ну так на свете и чудаков хватает.Добавлено спустя 2 минутыПравда несколько лет назад делал китайский полтинник, так там Хол ход был.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 час назад
zhukovav1969:
Ну зазор проверить у меня щуп есть.
Мне кажется 0,6 слишком мало будет, на советских мопедах обычно 0,8 делаютДобавлено спустя 1 минутуПопробуйте открутить свечу и налить немного бензина прям в цилиндр и попробовать завести, если схватит или заведётся, значит бенза всётаки мало и надо карб регулировать
zhukovav1969
Венев
1 день назад
DimasGonshikov:
Попробуйте открутить свечу и налить немного бензина прям в цилиндр и попробовать завести, если схватит или заведётся, значит бенза всётаки мало и надо карб регулировать
Одно время рига 22 только так и заводилась. Потом как то вылечил. Можно попробовать.
Харитон
Медаль
Москва
18 минут назад
Pedro de Pakas:

Харитон, карбюратор китайской дешки это вариция на тему древних бингов и деллорто , все они без системы хх и винта качества и успешно работают.
А вот хрен вы угадали!
Посмотрел карбюратор дельорто HSA 1210 от итальянской Чао, так там система Хол хода есть. Правда винта качества нет. Отверстие Хол хода диаметром примерно 0.1 мм выходит в задроссельное пространство. Основное распыление идёт из эмульсионной трубки, в ней два отверстия на разной высоте, диам примерно 0.2мм. иглу итальянцы не поставили. Дроссель плоский.
Такие простейшие карбюраторы ОЧЕНЬ чувствительны к наличию фильтра, и его состоянию
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Два куба бензина под свечку из шприца влил, завелся как часики. Явно не хватает при старте бензину. И что предпринять ?
Щас постынет, проверю повторно. Один раз это как бы не о чем.
Юбка свечки А17 длинней штатной на 3 мм. В головку под углом заворачивается, в поршень не упрется. Но есть сомнения.... Или надо было А17В искать ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2026 в 15:52, zhukovav1969: причина не указана)
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 час назад
zhukovav1969:
Юбка свечки А17 длинней штатной на 3 мм. В головку под углом заворачивается, в поршень не упрется. Но есть сомнения.... Или надо было А17В искать
Если не упирается, то нормально, калильное число одинаковое же.
Я на пробу вот такую себе заказал: https://www.ozon.ru/product/svecha-zazhiganiya-ngk-4511-bp6hs-zmz-402-umz-417-4213-4216-4215-4218-1572624790/Добавлено спустя 1 минуту
zhukovav1969:
И что предпринять ?
Повышать подачу топлива, попробуйте иглу подвигать, ну и всё же я бы посмотрел что там с жиклёром.Добавлено спустя 2 минутыПравильно понимаю, у вас советского движка нету? Если есть, я бы с него карб поставил, всяко лучше будетДобавлено спустя 24 минутыzhukovav1969, https://psv4.userapi.com/s/v1/d/FjBBJGC6H6m_jvvDzn1G5MopjD1S4s_lNoktDqM2SH4EsiL0X_QZWpZQa5l2eoKBcNRz88P8CZygGM00YqkGm53R57ngJcImuJruSviNTcqf4GEOAcdPvg/Afonin_S_-_Mopedy_motovelosipedy_Remont_v_doroge_remont_v_garazhe_-_2005.pdf
Может интересно будет, по мануалам кстати тоже зазор в свече 0,6, но как по мне это сильно мало, а свеча для Д-эшки написанна - А11У, но что за свеча я без понятия
zhukovav1969
Венев
1 день назад
DimasGonshikov:
Повышать подачу топлива, попробуйте иглу подвигать, ну и всё же я бы посмотрел что там с жиклёром.
Ну свет через него виден. Какой номинал я не знаю. Игла стоит ровно посередине.
Завтра попробую приподнять.
DimasGonshikov:
Правильно понимаю, у вас советского движка нету? Если есть, я бы с него карб поставил, всяко лучше будет
Есть, как не быть Д8М. 3 карба на выбор, но на F80 не поставишь. Вот только запускается, 30 сек работает и глохнет. Победить не мог. Поэтому F80 купил. А Д8 потом попробую довести до ума.Добавлено спустя 5 минутНа советских карбах была кнопка утопления поплавка. На этом нет. Обидно.
Харитон
Медаль
Москва
18 минут назад
zhukovav1969:

Юбка свечки А17 длинней штатной на 3 мм.
А где у свечки юбка?Добавлено спустя 3 минуты
DimasGonshikov:

свеча для Д-эшки написанна - А11У, но что за свеча я без понятия
Это по старому советскому ГОСТу, под бензин А-66.
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Харитон:
Видел сегодня в продаже. Новая, в упаковке. Производство "Сигнал"Добавлено спустя 1 минуту72 бензин я еще застал. Был такой. А 66 уже нет
Харитон
Медаль
Москва
18 минут назад
zhukovav1969:

Харитон:
Видел сегодня в продаже. Новая, в упаковке. Производство "Сигнал"
Интересно. В Союзе не помню такого свечного заводика.
А-72 без присадок, чистый. На нем мотоциклы работали лучше чем на А-76. А-66 был ещё в 70х годах. Для ГАЗ-51, ГАЗ 63, ЗИЛ 157, ГАЗ 69, Победа.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 час назад
Харитон:
А-72 без присадок, чистый. На нем мотоциклы работали лучше чем на А-76.
Я как-то года 3 назад заправил 80 бенза, офигел просто, на первой передаче ещё как-то разгонялся, а на второй даже с горки затухал, а на 92 вообще офигенно едит. Не отрицаю что бенз Г, единственная заправка где 80 видел.Добавлено спустя 4 минуты
zhukovav1969:
Есть, как не быть Д8М. 3 карба на выбор, но на F80 не поставишь. Вот только запускается, 30 сек работает и глохнет. Победить не мог. Поэтому F80 купил. А Д8 потом попробую довести до ума.
Может с геной что-то или опять же с подачей топлива
zhukovav1969
Венев
1 день назад
DimasGonshikov:
Может с геной что-то или опять же с подачей топлива
Говорят ищи подсос. Искал, пока не нашел. Нашел вот на озоне фирменные гайки карб прикручивать, а то хрен его нормально притянешь. Вот огород посажу, попробую на стенд его поставить и покрутить.
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Подъем иглы на одно деление не помог. 2 куба бензина под свечку - начал схватывать.
Что делать - непонятно
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 час назад
zhukovav1969:
Говорят ищи подсос.
Движок колоть, притерать картера если совсем плохо, ну или просто поменять прокладки, смазав всё герметиком. И сальники новые в круг. И будет счастье laugh Добавлено спустя несколько секунд
zhukovav1969:
Подъем иглы на одно деление не помог. 2 куба бензина под свечку - начал схватывать.
Что делать - непонятно
Попробуйте жиклёр с советского воткнуть
zhukovav1969
Венев
1 день назад
[quote=]Попробуйте жиклёр с советского воткнуть[/quote]
Советский апарат 49 кубиков, а этот около 70. Смысл ? И какая там резьба я не знаю. Что то надо с карбам делать. Что не знаю. Проверить еще раз уровень... Был бы утопитель поплавка, а его нет. Может купить другой карб ? Как то не охото деньги тратить, карб то новый. Каждый раз выворачивать свечу не охота, убьешь резьбу в головке. Хоть краник как на пускаче врезай
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
12 часов назад
Я бы давно уже поставил обычный карб с утопителем. Эти моторы именно с утопителя без заслонки любят заводиться.
Можно попробовать и самодельный врезать, если жалко отправлять на полку новый родной карбюратор.
zhukovav1969
Венев
1 день назад
Если бы он на полке лежал, бери да ставь я бы тоже поставил. А врезать.... Если из инструментов шурик и дреммель то наврядли что получится
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
12 часов назад
У меня на одном из карбов с "завода" утопитель сразу являл из себя кустарную конструкцию из кровельной заклёпки, шплинта и пружинки. Шурика хватит чтобы такое сделать, ну пассатижи еще laugh
Сегодня вечером буду в гараже, попробую найти и сфоткать.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 час назад
zhukovav1969:
Советский апарат 49 кубиков, а этот около 70. Смысл ?
Сдаётся мне что у вас жиклёр маленький сильно, на советском они нормальных размеров, для теста лучше/хуже сойдётДобавлено спустя 1 минутуА так поддерживаю Pedro de Pakas, без утопителя это прям боль, у меня дельта не заводится пока не подкачаешь, а как подкачаешь с пол тычка заводится
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Петруша отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 13:10
andruxxa отвечает в теме «Максимальная скорость» сегодня в 12:51
Петруша отвечает в теме «Мопед lifan Пропала искра» сегодня в 03:39
zhukovav1969 отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» вчера в 19:53
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:25
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 15:45
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 15:17
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 15:14
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 08:20
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 06:23
djeremite отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 10 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 9 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «возможные переделки FMB» 8 мая 2026
Radioing отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 8 мая 2026
Levontay отвечает в теме «Мотоцикл с рулевым задним, передним ведущим» 8 мая 2026
djeremite начинает тему «Распродаю поршни и кольца для старых скутеров Honda, Suzuki и Yamaha. Много!» 7 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 7 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 6 мая 2026